Заупокойная Киселева по Зюганову

18 февраля, Дмитрий Киселев в авторской программе «Вести недели» исполнил заупокойную по лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и выразил соболезнование по поводу кончины самой принципиальной оппозиционной партии. Киселев в этом сюжете выступал одновременно в роли батюшки и психотерапевта.

Повод для такого трагического спича – выдвижение кандидатом в президенты Павла Грудинина. Политический психотерапевт Киселев, которого в КПРФ явно не приглашали на консультацию, тем более для назначения курса лечения, самозвано решил дать рецепт сохранения лица и здоровья Зюганова и партии в целом. Неожиданное выдвижение «классового врага» Грудинина внесло раскол в партию, и коммунисты, их сторонники готовы примкнуть к ЛДПР, уйти к Сурайкину, податься в «Яблоко», а если кто еще не успел – уйти к Путину.

Для подтверждения этих слов Киселев не упомянул ни одного факта, не сослался ни на одно мнение. Для психотерапевта предсмертное состояние партии очевидное.

Киселев предложил Зюганову сделать заявление о том, что он ошибся при выдвижении в кандидаты от партии Павла Грудинина. Попросить прощение. Покаяться. Товарищи по партии поймут, простят, сделают правильные выводы: мол, чего не бывает в жизни…

Но главное – партия сохранится! Это очень важно для Геннадия Андреевича, у которого на носу 80-летний юбилей. Для него имеет принципиальное значение, кто и как будет помнить о роли Зюганова в славной истории КПРФ.

Паточно-трагический спич Киселева сдобрен сарказмом по поводу бедности речи Павла Грудинина, его сомнительной репутации.

По какой причине пропагандист власти олигархата обеспокоился политическим, идеологическим здоровьем КПРФ?

Неужели оптимистичные данные ВЦИОМ о предпочтениях избирателей не убеждают олигархическую власть в её непоколебимости?
Мой


Рецензии