Двое. Любили

А потом он будет смотреть в её глаза и думать, как же прекрасно это небо, покрытое ночной мглой и миллионами звёзд. В их тени всё так ничтожно. А просыпаясь под утро, будет вспоминать, как были красивы её глаза.

Даже в полёте мысли, далёкой и шумной, постоянно будет мелькать она, а может и они... Глубокие, молчаливые, не важно какого цвета, размера, открытости.

А ведь он любил быть с ней. И теперь жалеет, что не мог оставаться в её омуте подольше.

Не только смотреть на неё было прекрасным. Просто быть с ней. Но он никогда не задерживался надолго. Лишь зажигал огонь в её душе, лишь утолял часть её ожидания. Ей этого хватало, этого "лишь".

Потом уходил с мыслями: "Да ну её, пристала". А ведь и правда: ни днём, ни ночью не вылезала из головы его. Всё вспоминал он то спокойствие и любовь. Её глаза! Каждый раз эти глаза плакали после его ухода. Каждый раз они пытались его забыть. Каждый раз! Но потом он приходил снова. Делал ли больно, хорошо или никак - сказать трудно. Однако каждый раз её тело сворачивалось в клубочек, а глаза замирали в неведении, иногда то открываясь, то закрываясь. Больше закрываясь, конечно: всегда приятно улететь к нему обратно.

Он то идёт дальше - дела, работа, может и другая. Вспоминает временами ту, что ждёт. Ждёт и с вдохновением встречает. Ну как ждёт... На самом-то деле уже давно не ждёт, сердце забыло, оно уже не хочет мучиться. Просто рада. Всегда. Ведь он такой нежный. Самый нежный. И поцелуи его приятные. Под него не надо подстраиваться и терпеть: он сам идёт навстречу. Слышит и чувствует её. Внимателен и осторожен.

Сам натерпелся; всегда жалеет, уходя, а что чувствует - непонятно. Но частенько вспоминает ту, а может и те...

Любовь в её сердце давно уже забилась в угол, сидит и трясется, как загнанный сворой собак котёнок. Нет того, кто бы слышал её, понимал и любил. Точнее есть, но разве это имеет значение, если им не суждено быть вместе?

Многим она небезразлична, но на вкус и цвет сами знаете... Так всегда. Не то чтобы сейчас не так, но он хотя бы вспоминает и ту, и те, что грустили каждый раз после его ухода.

Ей иногда казалось, что они созданы друг для друга. Возможно. Ладно, чего уж тут обманываться: найдут себе кого-нибудь, а может уже нашли. Точнее у него и была, а она может найдет.

Забудется, стерпится, слюбится. Возможно. Хотя она постоянно надеется, что он вспоминает ту, которая ждала, те, которые любили.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.