Гнездо Орла

"Почему в России нет орлов ", - спросил как-то Ванбли, недоумевая, как это в стране лесов может быть так мало животных....

"В Америке", продолжил он, - "даже обочины дорог все испещрены следами животных, а в России я этого не вижу..."

На фото: гнездо орла на столбе в штате Монтана (США).

"Орлы строят огромные гнезда. И удивительно, как они могут держаться на столбах и не падать. Они должны быть инженерами, эти орлы, чтобы так хорошо строить... Люди и то не могут построить жилья, способного противостоять ураганам и торнадо.. А эти гнезда могут. Они могут выдержать любой торнадо.

Такие огромные гнезда имеют очень большой возраст: 50-100 лет. Орлы создают пару на всю жизнь. И строят гнездо всю жизнь. Если они умирают,то гнездо переходит по наследству к их родственникам, которые тоже достраивают его. Таким образом, одно гнездо могли строить несколько поколений орлов", - рассказал Ванбли.

Орлы - это те птицы, на благородство которых равняется индеец. Индеец почитает орла за его высоту, и за его благородные чувства, которые так же должны быть и у людей.

Орлы, так же как и индейцы умеют "вачинку" - обидеться, надуться. Если орел "вачинку" на тебя, то он не примет еду из твоих рук и предпочтет умереть с голоду, чем дружить с тобой. Индейцы такие же.

****

Самка орла намного крупнее самца. Самки - просто гиганты!...

Самки, пожалуй и должны быть крупнее, если принять во внимание нагрузку, которая на них ложится....

Да..., если бы эволюция Дарвина действительно существовала, то самки человеческих особей тоже должны были бы стать крупнее за последнюю человеческую историю... Ха-ха-ха! С тех пор, мужчины стали бить женщин и заставлять их работать "как лошадь"...


Рецензии