Мои чудесные ученики!

Мои чудесные ученики!

Перед тем, как вы отправитесь на практику - в это замечательное и познавательное приключение - каждый из вас получит особое задание, выполнив которое вы получите новый опыт, который подробно изложите в своём отчете после возвращения.  В этом практическом задании вы будете изучать эмоции во всём их многогранном проявлении. Вы будете изучать, что люди чувствуют, испытывая ту или иную эмоцию, что происходит с телами, пространством, отношениями. Особое внимание уделите скрытым возможностям развития и роста.

Итак, начнём, раздачу наших замечательных заданий.

Тебе, Сияющая, надлежит изучить эмоцию радости во всех её многогранных  проявлениях, от радости порхающей бабочки, радости влюблённых до радости мудрого старца, увидевшего в порхающей бабочке новую истину.

Тебе, Молчаливый, надлежит понять глубинную суть эмоции грусти. Познай на опыте, как отдаваться грусти всем своим существом. Особенно обрати внимание на очищающую и разрушающую силы, как они взаимодействуют с друг другом и влияют на земную судьбу.
 
Тебе, Спокойный,поручаю досконально изучить эмоции раздражения во всех её проявлениях, от лёгкой сердитости до всепоглощающего гнева.  Обрати особое внимание на экологичные способы  трансформации этих негативных эмоций в позитивные.

Тебе, Серебристый, надлежит изучать человеческие страхи. Познай, почему люди боятся замкнутых пространств и темноты, боятся опоздать, плохо выглядеть, боятся самых разных проявлений и ситуаций. Изучай, как страхи заполняют их жизнь и что при этом происходит. Во время практики можешь периодически взаимодействовать с Сияющей. Её радостные открытия могут дать тебе толчок для позитивных исследований.

Тебе, Внимательный, предстоит изучить такие проявления, как равнодушие и безразличие. Будь особенно внимательным! Досконально рассмотри, когда это качество губит, когда помогает, проникни в самую суть, в самое дно этого проявления людей, изучи его двойственность.

Задание для всех - вы должны изучить глубинные составляющие  ваших эмоций, их созидающие и разрушающие аспекты.  И, особое внимание вы должны акцентировать на их скрытых дарах.

Жду ваши голограммы и световые пакеты и желаю замечательного приключения! Вы же помните - замечательное - от слова "Заметить!". Чем больше глубинных нюансов и тончайших проявлений вы сможете изучить и понять, тем лучше будет результат. И, конечно, как всегда, главное, на что нужно обратить внимание - это выводы и уроки, которые вы смогли извлечь из полученного опыта, те зёрна мудрости, которые и помогут вам перейти в следующий  класс...

 И постарайтесь помнить, хотя бы на уровне ощущений - я всегда рядом, всегда с вами, и вам доступна любая консультация и поддержка в ходе эксперимента, если, конечно, вы сами этого захотите.

У меня всё. Летите!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.