Контракт на свободу или как заработать много денег

Гера родился обычным ребёнком.
Причем каких-то особенных результатов он не показывал, не удивлял всех.
Знаете как многие мамочки носятся со своими утомленными от непрекращающихся занятий чадами и трубят на всю вселенную, что одаренность их детей зашкаливает!
Они берегут каждую свободную от занятий минутку их чад, стараются не перегружать их домашней работой и какими либо обязанностями. Они старательно вытирают за них пролитый сок, убирают разбросанные игрушки.
 Зачастую рубеж перехода самостоятельного вытирания попы подходит аж к 7 годам. Потом их дети крепко садятся на шею и своими длинными ногами барабанят по маминым рёбрам. Им там хорошо! Но на этих любвеобильных мамочек смотреть страшно до пенсии, пенсии их детей.

Гере посчастливилось иметь мамочку не из таких.
Вот, наверное, он и вырос с намеком на возможности.

Его маму звали София. Так вот этой Софии совсем было не до ее дитятка.
Вся ее деятельность сосредотачивалась на каких -то безумных идеях получения прибыли на перепродажи чего-либо. Почему чего-либо-  потому что ей это было не важно. Она работала без плана, в попыхах. А потом в попыхах клянчила у соседей две сосиськи по воскресеньям и в семье был праздник.

Насмотревшись на бесполезную деятельность матери Гере ничего не оставалось, как взять все в свои руки. Но когда руки подросли уже было не до матери.

Гера закончил юрфак, потом собственно переквалифицировался в управляющего.
Гера набирал себе проект за проектом, благо потом было привлечено много помощников, на которых ложилось бремя мелких задач.
Задача Геры было только контролировать. Потом когда проектов стало ещё больше, а основной задачей становилось найти ещё новые, на контроль времени больше не хватало . Днем и ночью Гера занимался переговорами и поисками новой добычи, для получения прибыли, по вечерам обсуждал с адвокатом детали развода. Поначалу  получалось. Потом и на встречу с адвокатом совсем не находилось времени, поэтому дела шли как им приходилось.

Денег хватало, и уже больше собственно не надо было.
Но эти рельсы все шли вперёд и остановки не предвиделось.
Так проходили года, потом десятилетия.

Когда ему еще не было пятидесяти врачи диагностировали инфаркт с онемением этих самых двух рук, которыми добывалось все имеющее.
Он лежал на железной кровати в покрашенной наполовину в зелёный цвет  комнате, в каком-то селе Тюменской области, так как в момент остановки сердца территориально находился в командировке.
Когда пришёл в себя, Гера судорожно схватил телефон и не обращая внимание на обшарпанную, совсем непривычную в последнее время для него обстановку, со слезами на глазах стал переносить назначенные встречи.
- Куда теперь вложить прибыль от купонных доходов, аренды? -подумывал Гера.
- Может в недвижимость?
 - Кому теперь она нужна, осекся Гера- эта недвижимость? Кто в ней будет теперь жить?
- Никого больше не осталось после меня, даже меня не осталось! - лепетал Гера, боясь сильно шевелиться. Ведь у кровати не было одной ножки, а вместо неё стояла табуретка годов эпохи его юности.

Контракт на свободу был подписан с самого начала заключения всех обязательств во благо получения прибыли.
Контракт был пожизненный.


Рецензии