О Втором пришествии

2017

Проблема постсоветского христианства в том, что большинство из нас так никогда и не приняли на себя личную ответственность. Так никогда и не заключили свой личный Завет с Богом. Так никогда и не встали перед Его лицом не сказали: «Отец МОЙ Небесный…». Всегда только «наш». Всегда гуртом, собранием, группой.

Когда человек стоит перед Богом один-на-один, он уже не является частью какой-то деноминации или какой-то поместной церкви. Находясь перед Божьим лицом, он отчётливо понимает: есть Бог и есть ты, и больше никого и ничего нет.

Христиане надеются на Вознесение. Но вспомним из Писания, кто был вознесен? Вознесен Енох, который ходил перед Божьим лицом. Вознесён Моисей (не нашли ведь останков его нигде), посвятивший Богу всю жизнь. Вознесен Илия, который был послушен Богу даже перед лицом смертельной угрозы. Мы же хотим «вознесения» без посвящения, без жертвы, без любви и страсти по Богу. И не удосуживаемся даже перечитать Писание, где об этом самом «вознесении» говорится. А, между прочим, интересные вещи можно было бы узнать.

Пора перестать мечтать о том, что Христос придет и заберет нас на Небо. Этакий массовый полёт вверх, за облака. Он придёт совсем не так как мы это себе представляем. И Он уже приходит, проявляясь в тех, кто Его ожидает. Второе пришествие Христа – не явление, а процесс, который уже идет. Он подспудно зреет и скоро станет явным.

Наверное, не в нашем поколении, отравленном религией. Мы слишком долго бинтуем свои раны, слишком долго проходим в свои лазареты. Я с надеждой смотрю на новое поколение. Поколение, не знавшие религии. Поколение, пришедшие сразу к живому Богу. Смотрю и верю, что оно явит Христа. Неслучайно враг так ополчился на молодёжь, спустил всех своих бешеных псов –все виды греха и разврата.

Но наша часть тоже существует. Существует наша ответственность перед Богом и нашими детьми. Мы должны перестать считать свои раны, зализывать свои болячки, перестать устраиваться в этом мире, катящимся в бездну. Мы должны сделать то, что должны сделать: встать в молитве за новое поколение – поколение Божьей славы. Мы должны, в меру своего понимания и сил. противостать тому, что восстает сейчас на молодежь. Мы должны.

Мы должны дать нашим детям возможность войти в наследие, в которое сами войти не сумели.


Рецензии