Вираж судьбы

 С Саней мы служили в одном полку. После входа на пенсию не виделись давно, а тут
случайно встретились, разговорились,
 -Привет! Как жизнь?
 -Нормально! Ты как?
 - Да, тоже вроде нормально!
 - Как дети?
 - А вот с детьми проблема...
 - А что такое?
 Саня всегда немного заикался и поэтому разговаривал медленно.
 - Да, ттты предстааавляешь сссын школу-то бросил.
 - Как-же так?- я был очень удивлён.
 Я прекрастно знал его Валерку. Толковый крепыш с ясными глазами. Серьёзный не по годам.
 - Да связался с компанией, помнишь конец девяностых?  Я всё время на аэродроме. А он мать совсем перестал слушать. Дома не ночевал. Куда-то ездили, что-то возили, продавали. Я особо не вникал, да и некогда мне было. Ну, ты сам знаешь.
 - Да, времечко было. Нас на службе держали сутками, а кто-то деньги делал.
 - Вот-вот, они с друзьями что называется "крутились", а на школу времени не хватало.
 - Так что с Валеркой-то?
 - Да что-что? Хочет второе высшее образование получать.
 - ?
 - Компания оказалась не такая, как все думают, а совсем наоборот.
 - В смысле "наоборот"?
 - В смысле они ребята-то ведь толковые, ну ты знаешь. Сообразили, не пропивать и прогуливать денежки, а создали, как сейчас говорят, "первоначальный капитал". Организовали сначала на базаре место, потом ларёк, а сейчас у них уже "общество с ограниченной ответственностью" - торгуют с иностранцами.
  А Валерка, сначала сдал экстерном за среднее образование. Получил аттестат. Поступил в институт на заочное отделение.
Закончил! Получил диплом, а теперь вот хочет ещё в один поступать! Говорит,знаний не хватает. Он у них там какой-то босс. Это друзья, когда звонят, его так называют!
 - Да! Вот так вираж! Прямо высший пилотаж!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.