Вспоминать неприятно

А что делать? Все, ведь, мы в молодости думали, что вечны. Всем нам казалось, что морщин никогда не будет! Мы видели стариков и старушек, нас учили их уважать, уступать дорогу, место в автобусе. Уступали? Иногда.
Подошло время, когда невмоготу стало терпеть. Жениться же надо! В правильной семье родители подошли к этому вопросу научно. Надо дружить семьями, потому что никак нельзя иначе.
В неправильной семье подошли к этой теме однобоко. Чтобы муж был богатым! Чтобы сыпалось с неба невесте в подол и ни рубля в карман богатому!

Ещё в одной семье решили: пусть всё будет от бога. Забыли фразу: на бога надейся, а сам не плошай!
В общем, есть подозрение, что счастливых семей не бывает. Одни семьи изображают любовь и взаимность. Другие семьи дерутся, не стесняясь соседей и полицейских чинов.
Третьи семьи разводятся многократно. Детей становится, всё-равно, много. И то ладно! Никуда не попрёшь! Прилёг в постель с лахудрой, а богу плевать! Дитя должно появиться, и - точка!
Одни дети чувствуют себя без родителей сиротами. Другие дети при живых родителях чувствуют себя такими же брошенными. Разницы, как будто, нет. Однако есть!
Брошенные родителями дети страстно любят своих подлых родителей!

А дети, у которых родители - под боком, но, как бы, отсутствуют, любви к родителям не испытывают. Этим родителям приходится откупаться от не любящих их детей дорогими подарками. Автомобиль - обязательно, квартира - непременно, зарплата - приличная в каком-нибудь заумном министерстве.

Вариантов жизненных процессов - множество! Иногда даже не хватит фантазии, чтобы все варианты перечислить.
И тогда появляются писатели! Им даже придумывать ничего не надо. Они чаще всего пишут роман о своей личной жизни. Если вдуматься, так в любой жизни будущих писателей ничего необычного и нет!
Но это как сказать! Подумайте сами, какая ранимая душа бывает у ребёнка, будущего писателя! Другому бы этот эпизод в его жизни был, как в луже нечаянно искупаться.

А будущий писатель вообразит, что его жесткосердные родители даже не попытались из лужи вынуть, переодеть, высушить и поплакать вместе с ним над этой бедой!

Вот вам и эпизод с брошенным всеми ребёнком! А уж тот ребёнок, который вместо поцелуев получает то - шоколад, то - велосипед, то ещё что-нибудь дороже дорогого, перестаёт оценивать родителей, когда они однажды говорят сыну или дочери: - Пора, дитя, начать зарабатывать денежки самостоятельно!

О женитьбе  или замужестве речь уже не идёт. Родители и так устали удовлетворять запросы тунеядца в одном лице. Где уже тут брать на содержание ещё и будущую жену или будущего зятя! А дети? О, внуки - радость жизни родителей! Но денег же на всех не хватит!
И начинаются склоки! Ненависть сама вылазит на образины! Суды - в бесконечных склоках! Говорить об убийствах не хочется. Хочется закончить как-то миролюбиво.

Это, ведь, всё - жизнь! Кому-то везёт на родителей. О, родители, это - клад, который удалось откопать детям! Не всем детям в виде сперматозоидов удаётся предугадать счастье иметь тех самых родителей. От родителей идёт весь правильный цикл жизни будущего поколения. Все думают, что  родился гад, всю жизнь испортил родителям.
Но не все родители догадываются обвинить себя лично в рождении гада!
Надо заметить, что неправильно заключённый брак, это и есть начало рождения гада.
Иногда родители бывают до невозможности правильными. Но гад растёт и у них!

Здесь уже ничего не поделаешь. Генетика - наука сложная. Мы, ведь, все рождаемся в том месте, где стало слишком свободно. Где тесно, мы туда уже не лезем рождаться. Если появилась возможность родиться в собачьей будке, нырнём к сучке.
Ничего! Тоже - жизнь! Не так будет сытно, зато лаять ума не надо.

Да кем угодно готовы родиться, лишь бы - не в презерватив! Природа всё-равно порадует мышкой, "вискасом", "дарлингом", косточкой! Можно даже мухами наполнить зоб! Даже змеёй хорошо родиться!
В общем, жизнь в любом виде обязательно появляется с помощью родителей. И ещё неизвестно, чьи родители лучше - человеческие или звериные?

Февраль


Рецензии