Гамбит -.. туды его в качель

                " Жизнь наша очень похожа на партию в шахматы:
                в руководстве случаются рокировки,а в народе гуляет мат."
  Поражаюсь таланту В.Высоцкого,что ни песня-шедевр. Вот и о шахматах у него есть.
                Я кричал-"ВЫ что там обалдели?так уронили шахматный престиж"
                А мне сказали в нашем спортотделе-"Ага,прекрасно.Ты и защитишь ".

     ну все,что написано выше ,это для запева.

   Взволновала меня новость о первых поселенцах по проекту реновации в Москве.
Вроде бы порадоваться за людей надо,хоть кому-то подфартило. Только это "кому-то"
все в столице. А где же еще,если вдруг проявится недовольство населения,и беспорядки какие вследствии недовольствия жизнеустройством,весь сыр-бор станет известен всему миру быстро.Потому-то и вкладываются в Москву деньги.И дороги,и развязки,и реновация и пенсии согласно отдельным столичным программам.
 А кто платит-то?Откуда берутся средства на все это? 
     Со всей сТРАНЫ,КОТОРУЮ ОБДИРАЮТ НЕ ОСОБО ЗАБОТЯСЬ,НАРАСТЕТ ЛИ МОХ. 
 Ладно,если человек жил в невыносимых условиях и дали ему наконец достойное для 21века  жилье мы все рады ,а в других то местах не в Москве вашей,КАк люди
живут?    Кричали по оглупителю обсуждая недопуск спортсменов на ОИ-"они же всю жизнь(20лет)положили для достижения своей мечты"..-А другие?ВСЕ КТО всю жизнь сводил концы с концами?Почему на их защиту не встанет современный депутат?
 
   Есть у Высоцкого песня и о депутатах.(А люди все роптали и роптали)
       а
А депутатам так ХОРОШО! Зарплата-вам и не снилось,плюс привелегии;живут как в
 коммунизме(в который говорят "-не надо верить-это обман") .
   Если и были депутаты-борцы,так это были только первого созыва,вначале перестройки ,еще при Горбачеве. А сейчас похоже все больше лоббисты-узкие интересы отстаивают.,да еще принимают дурацкие законы(как закон о капремонте). 
     Жена заявляет КР подорожал."_А что ,ты ожидала,дорогая,это еще не последнее подорожание"-отвечаю.Как же родную нашу столицу надо переселять.
Она грозится задать на весеннем шоу Путину вопрос-до каких пор будут повышаться тарифы.только думаю что ничего конкре
ктного наш гарант на данный вопрос не ответит.
   По оглупителю только и слышим каждый день: американцы-враги,-санкции-мы не согнемся-Россия великая страна и никто не должен указывать,если что есть у нас Тополь и Искандер,еще туда же следуеи господа Бога добавить.
     Да Россия -великая страна!И любой нормальный человек любит свою Родину.
 А вот должен ли он любить власть?
    Власть ДОЛЖНА заботиться о своих подданых,чтоб им было комфортно,хотя бы не обирать.Если не можете без этого,дак не показывайте как прекрасно живут те кому повезло  находится возле стен кремля.
про СМИ.    Федеральные каналы ТВ и радио тут наряду  с кричалками и всякой дурью типа МАЛахов и К,есть новости и неплохие передачи,хорошо хоть многоканалье,(где доступно),позволяет делать выбор.
 Не знаю как в других местах,а наше местное Арх,ТВ. ,да и сми,похоже не заинтересованы обсуждать острые,проблемные темы.Раньше хоть журналисты зубастые были.Интересно было слушать передачи по радио.
 А теперь ТВ и Радио -одно и то же.,одно и тоже.
 Пенрвым делом ;-слава властям,рождество\крещенье,немного горячих криминальных новостей,немного новостей из жизни области\города;погода,реклама и ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ. При ЕБНбыла реклама-"позвоните родителям" и заботились "Увас все дома?"
  Теперь настойчиво просят помочь.Сострадание населения в помощь бизнесу.
       Нынешний  обыватель несильно заботиться о причинах и не способен что-то изменить. Предел его мечтаний:квартира в ипотеку,самокатящаяся повозка с минимальным налогом и дешевым бензином,полет со скидкой в Египет\Турцию на зависть соседу.
    Зачем я это написал?
       Вера в перемены жизни страны остается.(причем к выборам это имеет мало отношения).Скорее следует расчитывать на Эволюцию развития общественных отношений.
 Давно пора принять правительству подоходный налог по прогрессивной шкале,так живет немало стран.Давно пора озаботиться жизнью малых территорий,а не одних столиц и мегаполисов. Давно пора властьимущим  обьединить общество в основах справедливости на вековую перспективу,а не манить предвыборными пряниками.
.      Законы должны работать на благо людей.Обыкновенных,а не избранных.


Рецензии
Насчёт шахмат! "Лошадью ходи, лошадью!" - помните?! Крамаров в "Джентельменах удачи"...
Высоцкого тоже помню и обожаю...
А вот насчёт РЕНОВАЦИИ у Вас пока не дочитала до конца, не вникла... Дочитаю и вникну обязательно! Тогда напишу.
Хочу только задать Вам такой "каверзный", казалось бы, вопросик: А Вы в курсе, насколько эта самая "реновация" идёт бок о бОк с ЭВАКУАЦИЕЙ!???!!!

Марина Дудина   27.03.2022 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.