УТРО

        Утро, проснувшись, грустило и моросило мелкой россыпью капелек. Ветер, пребывающий в полудреме, иногда, как бывает во сне, глубоко вздохнув, шелестел молодой листвой деревьев то в одной стороне, то в другой. Солнышко, крепко сомкнув веки, дремало за тучками, которые укрыли Светило от всех. Не слышно было птичьего гомона, как будто без солнца птицы отказывались петь свои весенние песни. Слышен был шум машин и редкие телефонные разговоры людей, идущих по своим делам. Живая природа затихла. Природное беззвучье воздуха настораживало, в нём таилось ожидание. Толи начнется ливень, толи будет продолжаться бесконечный, моросящий грустью дождик. Люди, подчиняясь настроению природы, спрятались под зонты, маленькие и большие, черные и цветные. Укрываясь от дождя они, как-бы пытались стать недоступными для грусти, проблем и нерешенных вопросов, чувствуя себя, пусть на время, пусть на чуть-чуть, но защищенными от бурь повседневности. Спешащие в свои дома и офисы люди, в такую погоду мало на кого смотрят и мало что замечают, дремлющая природа убаюкивает почти всех.
       И возможно, тучи закрывали бы солнце, а небо плакало дождём ещё долго-долго, если бы среди людей, сильно спешащих и не очень, не было совсем небольшого количества бесконечных оптимистов, улыбки которых не зависят от погоды. Они живы, всегда бодры и с радостью принимают жизнь, не взирая ни на что! И как хорошо, что они есть на планете Земля! Потому что погоду в лучшую сторону меняют именно они. Своими яркими, добрыми и радостными улыбками, разбивают самые хмурые тучи и будят солнце!
       Здравствуй, дождливое, но прекрасное утро! Здравствуй, солнце! Здравствуйте, люди! Здравствуй, новый счастливый день нашей жизни!


Рецензии