Нету!

Нету!
«Что же дают за февраль, за работу, за то, что с фронтов не бежишь? –Шиш» Кучами лезут на мою шею олигархи разные. Сколько же во мне силушки то богатырской? Всё на двух своих ногах держишь. А они всё личные свои задачи жадности неуёмной через обычного мужика решают. Мотивировки великие подсовывают – страна, родина, народ. Всё якобы для кого-то, а в то же время каким-то душком попахивает. Интересы чьи-то прям торчат наскрозь.
Власти к богатым всем передом лезут. А что те могут без мужика то русского? Надо же кого-то потом напрячь во исполнение своих целей. Так за гроши малые. А ну и что? Народ безлик, да и цена ему копейка. А потери какие, так и то проще. Может они за это и радеют. Медалька и то дешевле будет.
Громом бы греметь, да солдаты только шепотом. То в строю нельзя говорить, то в бою не слышно. Так и не успевают друг с другом поговорить. А после боя что? Сидишь потупив взгляд в землю, да думаешь, что это было то?
Строят мосты, взрывают, а по телевизору новости разные для народа страшные. Ну-ка все вместе уши развесьте… А те кто знают правды разные посмеиваются коль в их пользу она или грустят видя как их пользуют.
Идешь по деревенским тропам вокруг голь перекатная, а в центрах роскошь золотая и изумрудная. Мужская башка она что? Она привыкла барину кланяться. Вот так и осталось. Говорят, мне – что ж вы всё на каторге живёте? Это ж ваших прадедов ссылали, вышел срок то. Вертайтесь в свои дома! А никто не идёт, даже думать боится. Потому как уже гены другие, потому как свыклись со своим положением.
Отдаём всё, то гроши свои, то голоса. Требуют на каждом заборе написано – Отдай свой голос! Вот так все безголосые и ходим. Как только начнёт просыпаться кто так его сразу ату. Успокоят, направят в ещё пущую глухомань.
Уууу! Силища, когда все голоса заключенных, за пайку баланды, одному достанутся. Он тогда и по фене лопотать сможет не хуже любого рецидивиста. Но это там между своими, а для народа у каждого свои речи есть, простые, незатейливые, обобщающие, объединяющие, да сгоняющие в один загон.
Хочется спеть, а толи настроения, а толи голоса нету… Нету!!! А ноги стоят… держут…
вторник, 20 февраля 2018 г. Станислав Граховский


Рецензии
"Хочется спеть, а толи настроения, а толи голоса нету" ... думал у меня одного так )

Владимир Ступник   04.12.2018 09:06     Заявить о нарушении
благодарю за внимание и понимание)))

Станислав Граховский   05.12.2018 04:57   Заявить о нарушении