Фабрика Образования 1

С+1001.

Прозвенел сигнал к подъему в общежитии продуктов, а это значит, что начинается новый день обработки на нашей Фабрике Образования.

Каждый продукт знает расписание Фабрики, и, проснувшись, каждый собирается на автомате. Все должно быть максимально автоматизировано, все должно быть максимально эффективно. Утром в шесть тридцать у нас подъем. Затем до шести тридцати одного нам дается свободная минута на пробуждение разума. Ее можно использовать совершенно свободно, лично я люблю полежать ее в кровати. Так и сегодня, полежав в кровати до следующего звонка, я встал и пошел в туалет. Три минуты на посещение туалета, три минуты на чистку зубов и две на умывания лица. Все рассчитано и организовано Фабрикой максимально эффективно, благодаря распорядку Фабрики ни минуты не будет потеряно зря. Я вернулся в комнату, достал из шкафа форму, одел ее, привел свой внешний вид по установленному образцу и встал перед зеркалом, проверяя, ничего ли я не забыл. Моя форма мне очень нравилась. Коричневая форма класса средней обработки, состоящая из брюк, рубашки и курточки в холодное время года, отлично на мне сидит. Полюбовавшись еще немного на себя в зеркале, я услышал следующий сигнал. Это прозвенел сигнал на утренний прием биомассы.

Все продукты нашего общежития вышли из здания, где мы жили, и по дорожке, мимо центрального здания А направились в столовую. Фабрика, на которой я, как и другие продукты, прохожу обработку, представляет собой десять зданий в форме четких прямоугольников, обнесенных трехметровым забором. В центре находится самое высокое здание в пять этажей, где располагаются кабинеты Заведующих Обработкой и других служащих Фабрики, а вокруг, как лучи от центрального здания, составляя собой ровный круг, стоят остальные постройки. Все они такого же серо-зеленого цвета и такой же формы правильного прямоугольника. Главным Архитектором было посчитано, что это самая эффективная и прочная форма для здания, а ведь мы все уже с сырьевого класса знаем, что главное для нашей Родины – это эффективность и стабильность. Отличавшие между собой только порядковой буквой – от А на центральном здании, до L на одном из общежитий постройки идеально чистые, краска обновляется постоянно, на стенах нет ни одной даже самой маленькой трещины, а между ними проходят такие же идеально ровные асфальтированные дорожки, окруженные такими же идеально-подстриженными газонами. По одной из таких асфальтированных дорожек стройными рядами по два продукта мы подошли к дверям столовой, весь путь от нашего общежития занимал ровно десять минут, то есть ровно семь часов начинался наш завтрак. Сегодня понедельник. Каждый понедельник на подносах появляется новый лозунг. На каждой Фабрике нашей Родины смены лозунгов были одним из самых ожидаемых происшествий за неделю. Я, как и каждый продукт, стоял с большим нетерпением, нам всем хотелось поскорее прочитать его.

Наконец двери столовой открылись, и мы зашли внутрь. И хотя все сгорали от нетерпения, но рваться вперед никто даже и не думал, каждый продукт знает, как важен порядок. Ведь именно порядок и является залогом стабильности. Наша столовая – это просторное помещение с длинными рядами столов. Идеальная чистота тут так же, как и везде на Фабрике Образования, поддерживается специальными рабочими, но я никогда их не видел. Когда мы в столовой, они убираются у нас в комнатах, когда мы на обработке, они убираются в столовой, ну а когда мы спим они убираются в кабинетах обработки. Но сейчас мне меньше всего хочется думать о том, кто и когда убирает за нами, я желал только одного – поскорее подойти к стеллажу с подносами. Первые ряды продуктов уже взяли по пластиковому подносу, они уже прочитали новый лозунг этой недели и с довольным и гордым видом шли к лавке раздачи питания. Вот подошла и моя очередь за подносом. «Наша честь называется преданность» - гласил лозунг на этой неделе. Я посмотрел по сторонам, на лица продуктов, на лица Заведующих обработкой, у каждого на лице читалась преданность, преданность Родине. Именно только с такой преданностью наши предыдущие поколения добивались того, что мы сейчас имеем, и именно с такой же преданностью мы будем защищать стабильность общества и строить будущее нашей Родины.

Я подошел к лавке раздачи питания, взял свою порцию, которая состояла из самой качественной биомассы, и сел на свое место за столом. Биомасса – это еще одно благо, за которое мы должны быть очень признательны одному из департаментов правительства, а именно Министерству Пищевой Ценности. Они рассчитали для продуктов различных классов, рабочих разных профессий оптимальное количество биомассы, в которую входят все необходимые питательные элементы. Таким образом каждый член общества не поглощает ни больше и ни меньше, чем ему необходимо. Через десять минут, доев свою порцию и не чувствуя ни голода, ни тяжести, мы встали из-за столов и рядами, как и зашли, направились к лавке использованных столовых приборов и подносов. Сдав поднос и приборы, пройдя проверку на полное употребление питания, мы пошли в кабинеты обработки. Обработка начинается в семь тридцать. Дорога от столовой до здания С, где расположены кабинеты обработки, занимает ровно восемь минут.

Продукты разошлись по кабинетам, каждый занял свое место. Мое место было у окна во втором ряду. Распределили его сразу по переходу в класс средней обработки, и оно будет принадлежать мне еще целых три года.

Я приготовился к обработке: тетрадь передо мной, ручка справа, книга в правом углу парты. Каждый предмет на месте, отмеченном краской прямо на столешнице. Эти позиции давно рассчитаны и являются образцом расположения учебных принадлежностей на партах продуктов всех Фабрик Образования. Уже давно было доказано опытами, что эти позиции повышают эффективность обработки каждого продукта. Я посмотрел на часы, висевшие над доской, еще оставалось две минуты до начала обработки. Под часами висел плакат «Меньше слов – Меньше ошибок».

Мы изучали по Великой Истории Родины, что раньше проверки на Фабриках Образования, или, как говорили на несовершенном языке, «школах», проводились не в форме теста, а были развернутые письменные ответы на вопросы. Некоторые Фабрики даже практиковали устные ответы, когда Заведующий Обработки, или, как говорили раньше, «учитель», задавал вопрос продукту, «студенту», а тот должен был дать на него развернутый устный ответ. Огромное количество недостатков было в таких проверках. Во-первых, не было строгих критериев к ответам, а значит на балл в большой мере могли повлиять как симпатия, так и антипатия со стороны Заведующего. Во-вторых, раскрытые ответы, а именно неимение бесспорно правильного метода подготовки к ним, могли сбить продукт с верного пути. Пока я сидел и думал о плюсах современной системы обработки и минусах прошлой, в кабинет зашел служащий положительного рода в строгом узком костюме синего цвета с темно-красной подкладкой, состоящем из всегда идеально чистых и выглаженных пиджака и брюк, с белой рубашкой под ним, темно-красным узким галстуком и аккуратной пилоткой с кокардой, на которой изображен герб Родины. Это был наш Заведующий Обработки, и, зайдя в кабинет, он окинул взглядом весь класс и спокойным тоном сказал:
-Сегодня у вас проверка. Проверка по Великой Истории Родины. Сейчас каждый продукт получит бланк ответов. Не забывайте! Одно неправильно сказанное или написанное слово может привести к неисправимой ошибке, а Фабрика Образования, трудящаяся на благо всем продуктам, делает все возможное, чтобы оградить каждого продукта от ошибок. Именно поэтому все ответы вам были уже даны, от вас требовалось только выучить их. На проверке нужно указать этот правильный ответ из четырех вариантов: A, B, C, D. Повторяю еще раз! Чем больше слов, тем больше ошибок, а благодаря системе A, B, C, D, которую мы ввели, вероятность ошибки в словах и мыслях сокращена до минимума. Начинаем проверку. - и заведующий раздал бланки ответов.

Почти каждый месяц у нас проводятся такие проверки, и иногда бывают внеочередные, но сегодня была именно плановая, к которой я был готов. За выходные я хорошо повторил все ответы, данные Заведующим за последнее время, и сегодня не было ни капли волнения или неуверенности. Я получил свой бланк, убрал книгу в полку под столешницей и стал ждать вопросов Заведующего. Все продукты приготовились, и началась проверка.
-Вопрос номер один. Расположите в хронологической последовательности следующие события Истории Родины. А: образовании партии Верховного Лидера. В: Великая Революция. С: проведение Реформы Стабильности. D: объявление о роспуске старого правительства и создание правительства Великой Родины.

Это был простой вопросы, ответ я прекрасно помнил и, записав его в бланк, стал ждать следующего вопроса. Следующие девять вопросов также не отличались сложностью. Все было дано нам ранее, все было выучено. Проверка прошла успешно.
В одиннадцать сорок пять заканчивается дообеденная обработка, Заведующий дал домашнее задание, то есть ответы на вопросы, которые мы должны выучить к следующей обработке. Сейчас у нас десять минут на дорогу в столовую. В двенадцать часов мы сели за столы. После обеда по режиму фабрики у нас получасовое чтение рекомендованных книг и получасовой сон.

После приемы биомассы все разошлись по своим комнатам в общежитии. Я, как и два других продукта, живущих со мной, снял форму, повесил ее в свою часть шкафа, которых был разделен на три части, по части на каждого продукта, взял книгу из тумбочки и лег в кровать. Сейчас у нас по режиму Фабрики получасовое чтение и получасовой сон, после которых у нас еще две пятидесятиминутные обработки и время на самостоятельное заучивание домашнего задания.

После пятнадцатиминутного ужина у каждого продукта свободное время. Мы может его использовать полностью по своему усмотрению, можно посмотреть телевизор, почитать рекомендованные книги, газеты, журналы или попеть любимые песни, заученные еще в сырьевом классе. Из этих развлечений я люблю каждое, поэтому сегодня сначала я зашел в читальный зал, почитал последние выпуски журналов, устав от чтения я зашел в зал для пения и уже под конец посмотрел телевизор.

В девять вечера я пришел в комнату и начал утренний процесс, только в обратную сторону. Снял форму, приготовил ее к завтрашнему дню – десять минут, умылся – шесть, туалет – три. Перед сном на пол часа включался телевизор. В девять тридцать начинался выпуск новостей. После новостей я расслабился, закрыл глаза, подготовил разум ко сну, через минуту был выключен свет, и все продукты заснули.
Завершился очередной день на нашей Фабрике Образования, подошел к концу весь распорядок дня. Очевидно, что условия жизни на Фабрике были очень благоприятны для развития каждого продукта. Каждый день у нас было одинаковое расписание, составленное научным методом, повышающим эффективность и стабильность обработки, а это именно то к чему стремится Родина, каждая Фабрика Образования и каждый продукт в отдельности.


Рецензии