Происхождение слова Чебурашка

А вот слово ашкенази. Так называют евреев центральной и восточной Европы, в том числе России, а также большую часть евреев современного Израиля. Почти все евреи ашкенази (около 90 %). Не будем слушать тех глупостей, которые можно встретить в качестве объяснений в литературе. Ашк (;;; ) по-арабски значит "любовь, поклонение", а то, что остается, –  ;;;; ъина:з "козы". Теперь уже по-арабски. Буквально "козопоклонники". Я думаю, нет необходимости рассказывать, в каких ритуалах это выражается. Возьмите Ветхий Завет, называемый Торой, и освежите в памяти. Если этого недостаточно, то, согласно словарю Даля, коза на Руси называлась "жидовской коровой". Что странно, в некоторых электронных версиях этого словаря нет ни статьи "коза", ни статьи "козел", ни статьи "жид".  Как корова языком слизала. Кстати, нет и статьи "чебурах", т.е. чебурашка. Взяли и выбросили. Знаете зачем? А затем, чтобы господин Успенский мог получить гонорар за открытие слова, которое он, якобы придумал.  Якобы, неизвестный науке зверь.

 Если так дело пойдет дальше, некоторым придется отказываться и от Торы, где об упомянутых выше ритуалах написано яснее ясного.



........, ......   ......


Значение слова чебурах
Ударение: чебура;х
предикатив разг.-сниж.
О сильном ударе обо что-л. как действии.
О падении откуда-л. как действии.
межд. разг.-сниж.
Употребляется при обозначении удара обо что-л.
Употребляется при обозначении падения откуда-л.


Рецензии