Оседлать кайрос...

ОСЕДЛАТЬ КАЙРОС...

Ноубрау в своей книге “Маркетинг культуры” говорит о том, что уже сегодня добро и зло не различаются. “Что стОит, - пишет он, - то и ценится”. Это, я вам скажу, настоящий цилиндр фокусника, из которого последний будет вынимать не только белых кроликов, но и кое-что похлеще.

В недалеком будущем, - прогнозируют специалисты, - основным бизнесом будет не продажа сырья, не финансовая деятельность, а ПРОИЗВОДСТВО СМЫСЛОВ, высосанных даже и не из пальца, а из воздуха. Создать искусственный смысл, который, в действительности, стоит... да ничего не стоит, и продать его за бессмысленно-огромные деньги - вот истинное виртуозное мастерство будущего маркетингового дельца.

Людей будут вынуждать покупать за баснословные деньги не просто пустышки - нет. Они будут оплачивать профессиональную виртуозность, великую гениальность мастера, благодаря которым дерьмо будет продано им за баснословные деньги. И все вместе они будут праздновать День Дурака.

Этим бизнесом будут заниматься умные люди. На своих фабриках они будут производить смыслы, подобно тому, как фокусники вынимают белых кроликов из цилиндра. Это будут властелины мира, которые на десятилетия, века определят структуру жизни. Они скажут, что такое “хорошо” и что такое “плохо”. Как жить можно и как нельзя. Новые производители морали. Новые ограничители и расширители. Новые структуризаторы общества. Новые всё!

Властители дум! Боги, которые заново начнут учить людей основам жизнедеятельности.

Такой бизнес называется “Оседлать Кайрос”...

_______________
Кайрос - греч. миг, удача, гребень волны.


Рецензии