Ванганём очевидное?

   Предсказание дело неблагодарное.

   Достаточно вспомнить 7 ноября 2017 года, когда по всей стране зачитывали "Послания потомкам", изъятые из замурованных капсул.
   Люди 1967-го года верили в светлое завтра, а получили контрреволюцию о опасности которой постоянно твердили большевики.
   
   Отлично помню "отложенные детские ожидания" о том, как "Нынешнее поколение будет жить при комунизме".
   - Нормально будет жить. Летать по космосу, а дома - только нажимать на кнопочки и брать из открывшейся дверки, котлету с конфетой или новые штаны и ботинки. Главное, уметь читать, что под какой кнопочкой написано.
   И... как-то не думалось о тех, кто будет красить ракеты, шить ботинки и чистить навоз за коровами, выращиваемыми на котлеты.
   
   Поэтому, для предсказания будущего, существует особая наука и особые люди - футурологи.
   
   Попробуем и мы сегодня спрогнозировать будущее?
   Попробуем!

   - Расслоение, на основе имущественного неравенства, возрастет.
   - Воспроизводство рабочей силы останется на плечах рабочей силы. Именно она сама (трудящиеся массы), а не работодатели и не государство должны будут обеспечивать себя жильем, давать образование будущей рабочей силе и ремонтировать рабочую силу путем оплаты этого медицинского "ремонта".
   - Кастовость станет абсолютной. Мало того, что будут касты господ, стражников и работников. Даже среди профессий возникнут цеха журналистов, политиков, танцоров, угольщиков и золотарей, куда "посторонним вход воспрещен", а лояльность главе "цеха" должна стать абсолютной, иначе - "с вещами, на выход (на улицу, на помойку)".
   - Недовольство трудящихся масс будут гасить созданием мнимого благополучия - не выше необходимого для воспроизводства рабсилы и - путем организации межнациональных конфликтов.
   - Революционные потрясения всё более и более будут походить на известные майданы, время от времени проплачиваемые определённым кланом, ради доступа к кормушке, или внешними силами - для получения определенной экономической или политической выгоды.
   - В случае неконтролируемых народных бунтов, контроль над ними моментально восстановят те, против кого и против чего бунтует рабочая сила, ибо кастовость не позволит рабсиле иметь уровень развития, необходимый для управления и организации общественной жизни, политики и экономики страны.
   - Продажность политиков возрастет, ибо станет нормой, а непродажность превратится в причину быстрой политической или физической смерти.
   - Суверенных политиков, стран, регионов не останется. Они будут контролироваться сверхдержавами, а сверхдержавы - финансовыми воротилами.
   - Эпоха "Кеннеди", готовых восстать против воротил, закончится, ибо никто не захочет повторять судьбу Кеннеди.
   - Успешным (насколько позволят) станет только тот, кто будет способствовать продвижению вышеизложенной модели развития общества.
   
   А вообще-то, по мере развития, от пещеры до ООН и ВТО, от камня до "Едрёной" бомбы, планировать количество телевизоров или тип зубных щеток и рацион питания - всё труднее.
   Но именно об этом говорят футурологи, а сами пишут в рекомендациях правителям мира - совсем другое.
   
   В общем, футурологи делятся на три типа.
   Одни зарабатывают на дурении народа.
   Другие - разрабатывают алгоритмы дурения народа.
   Третьи - воплощают их в жизнь, выстраивая радужную пес-семит-стическую модель будущего.
   
   Мораль сей басни такова:
Властьимущие будут гордо сидеть на суку, гадить на ниже-находящихся и набивать карманы "пиастрами", пока сук не треснет от тяжести.

  И какие выводы?
  - Футурология это не наука, а средство зарабатывания хлеба.
  - То, что задушена социалистическая модель развития общества, необычайно ободрило и воодушевило поклонников прибавочной прибыли или незаслуженной ренты.
  - Чувство безнаказанности и вседозволенности как наркотик. Оно лишает чувства реальности "хозяев жизни" и будит интерес трудящихся масс к жизни в социалистическом государстве трудящихся.
  - Ждём. Пройдёт ещё пятьдесят или пятьсот лет и наступит новый Великий Октябрь. Вот только "контре"  не удастся с ним справиться так, как сделали с СССР. История учит. Особенно, когда она передается не со станиц учебников, как "продажная девка, периодически меняющая свой макияж и скрывающая своё истинное прошлое".
Наша подлинная история должна передаваться нами. В наших семьях. Даже если дети не хотят слушать и понимать.
   - Они потом, когда нужно, и вспомнят, и поймут, и внукам передадут потому, что они наше продолжение.
   


Рецензии