Благие намерения

   Одним из путей к личному успеху по мнению его  достигших  является использование собственных недостатков. Примеров тому несть числа. Но бывают случаи, когда о твоей карьере озаботятся коллеги.
   Вспомнилась мне давнишняя история. Работала у нас в НИИ серебряная призёрша олимпийских игр на одной из конькобежных дистанций. Была она в запасе и  её на дистанцию выпустили на замену Скобликовой, у той то ли насморк случился, то ли  растяжение обнаружили. Так вот, когда олимпийская прозёрша работала в нашем НИИ, у неё завихрения начались: она до работы и до дома начала  бегать с утяжелением (около 10 км в одну сторону). Если доводилось ей в колхоз поехать, она брала с собой двух малышек. которых заставляла бегать по полю с мешками с утяжелениями.
    Кончились завихрения госпитализацией в психбольницу.
    Вышла она из психушки тихая, тихая. Её перестали интересовать графики проветривания и проведения физзарядок. Работой её никто не нагружал во избежание рецидивов, но и уволить не имели законных оснований. Такие законы были.
    Однажды её руководитель подвёл меня к её столу. В верхнем ящике была толстенная книжка с описанием психических болезней и способов их диагностирования. Все странички были помечены карандашными записями. Напротив каждого заболевания фамилии того или иного сотрудника НИИ, от директора и до этажной уборщицы. Продолжилась эта история тем, что олимпийскую призёршу отправили  в распоряжение отдела кадров министерства. Вот там её талант полностью  раскрыли. Через несколько лет она уже курировала кустовое объединение, в котором был и наш институт.


Рецензии