Как лечить эпидемию воровства к тексту Кутеповой

Силовики начали разработку поставщиков школьного питания в Екатеринбурге

https://ekb.rbc.ru/ekb/09/02/2018/5a7d52d79a794774b66..

    Материал интересен тем, что начинается с эпит-неблагополучия, потом "оказывается", что бухгалтер обманула поставщика булочек, а в итоге нам рассказывают, что вообще то эти ЕМУПы, а вовсе не их бухгалтера, подозреваются в хищении денег у государства путём завышения цен при  поставке продуктов питания на 200 -300%.
     И я всё время не мог понять-зачем возбуждать дела по данным фактам за взятки и мошенничества, которые трудно доказать и они на следствии разваливаются, когда есть ст. 285 УК РФ - Злоупотребление должностными полномочиями и в ней 3 части - и в частях "всем сёстрам по серьгам" и даже по первой можно загреметь на срок до 4 лет, а по третьей - до 10, но самое главное, очень трудно её не доказать, поскольку кроме корыстного мотива, там предусмотрены "иные личные" - и чем бы менеджер, который "ошибся", и его руководитель, который подписал - не объясняли такие свои действия, если это покупались-продавались не какие то уникальные предметы или работы, то от ответственности по данной статье не удастся уйти. А сама статья, не даром наверное, именно поэтому расположена в главе УК -"Государственные преступления" - законодатель, очевидно, посчитал эти действия особенно опасными для общества.
     Наверное  наши следственные органы и прокурорские корректируют суровость законодателя своей личной добротой - жалеют они нерадивых руководителей - распорядителей государственной собственности - обвиняют в том, что потом в основном благополучно разваливается  ещё на следствии или в суде.
     Таким образом, если в 90- х у предпринимателей и руководителей государственных крупных предприятий была не редко "Бандитская крыша", то сегодня у государственных воров появилась крыша из "чиновников правоохранителей",  иначе как объяснить тот факт, что 95% контрактов оформленных на торгах по госзакупкам - фиктивные, как утверждает руководитель ФАС Игорь Артемьев, а фактов привлечения к ответственности за хищение государственной собственности под прикрытием этих торгов - единицы; что наши города становятся красивей,возводится объекты инфраструктуры и промышленные объекты, а население России всё больше беднеет. Наверное это происходит  в том числе и от этого  сердобольного отношения правоохранителей к тем, кто, получая доступ к распоряжению государственным имуществом, прибавляют в среднем 100% к его рыночной цене,и, при сделках с частными предприятиями, кладёт эти деньги им в карман  по какой  то "корыстной, либо иной личной" заинтересованности. От этого некоторые карманы буквально разрываются от денег, а у большинства проблема - где бы ему денег раздобыть на "карманные расходы", поскольку после затрат на еду и коммуналку карманы и кошельки россиян становятся совершенно "свободными для поступлений".
       А всё дело в том, что не теми средствами лечится эпидемия воровства, которой заболело огромное большинство, если верить товарищу Артемьеву, руководителей государственных предприятий и учреждений, а следователи, опера и прокуроры, видимо тоже не устояли от "инфекции".
    


Рецензии