Сезон дождей объявляю открытым

«Сезон дождей объявляю открытым», — глухим хрипловатым голосом сказала сама себе Эльда. Кутаясь в шерстяной плед и сжимая руками чашку со своим любимым ирландским кофе, тем самым который наполовину с бренди, Эльда смотрела на то, как тугие, ленивые и густые как патока капли дождя медленно сползают по оконному стеклу вниз.
Щелчок, и в камине за ее стеной вспыхнул яркий огонь, который осветил и мгновенно согрел неказистую в общем-то обстановку ее жилища: большая кровать с зелеными простынями и таким же темно-зеленым балдахином, свечи в старинных канделябрах и книги, с потускневшей от старости позолотой. Возможно, для кого-то это и более чем роскошно, но только не для нее — последней ведьмы древнейшего рода южных земель. Она была с юга и совершенно не переносила здешний холод, но что делать человек, ли ты, ведьма или сам дьявол, обстоятельства, судьба, рок, если хотите, всегда будут выше нас.

Когда началась знаменитая охота на ведьм, ее мать спрятала ее совсем малышкой у простых людей и под страхом жестокой и мучительной смерти запрещала всем говорить кто этот ребенок. Люди трусливы, и страх заставлял их молчать, но после того как мать Эльды гордо взошла на костер под крики святой инквизиции, а девочка достигла определенной зрелости, от Эльды поспешили избавиться, просто отведя ее как в старых добрых сказках в лес. Но ведьмы гораздо ближе к природе, чем кажется, на первый взгляд и, конечно же, лес не мог причинить ее вреда. Так проходили годы, десятилетия и даже века и вот уже Эльда вечно молодая, а ведь ведьмы в среднем живут 1000 лет, оказалась в обычной комнате старого доброго Лондона, с его вечными дождями и сыростью.

Вы, наверное, думаете, что ей придется спасти мир или отомстить за свою погибшую в расцвете лет мать, которой не было и 600 лет? Но нет, свою мать, а, равно как и отца, Эльда почти не помнила, мир хорошо спасался и без нее, до конца света еще не скоро, уж Эльда то это точно знала.

Тогда возможно юной ведьме судьбой предначертано влюбиться в смертного и разделить с ним все радости и горести жизни, последних конечно должно быть больше? Но снова нет, никаких желаний, чувств и эмоций не отражалось в этих ледяных, поддернутых пеленой глазах. Тонкие губы, изогнулись в кривой усмешке: «Интересно, в этой чертовой Англии сезон дождей вообще заканчивается?». Никто ей, разумеется, не ответил, Эльда одним глотком осушила свою чашку с кофе, и принялась наколдовывать шахматы. Ведь сегодня вечером ей обещал составить компанию за игрой сам Азазел,— «а это чего-нибудь да стоит», — продолжала улыбаться и говорить вслух Эльда.


Рецензии