Анекдоты на диване

Едва дождавшись среды, Елена Сергеевна, элегантная, ухоженная моложавая пенсионерка, спустилась на лифте на первый этаж и заглянула к консьержке:

- Олечка, газету мою любимую принесли уже?

Та, с сожалением сложив раскрытую газету, протянула её Лене.
- И что бы вам, Лен Сергеевна, ещё  часок не подремать? Я только-только её раскрыла.
- Оля, я тебе потом дам почитать. И я не сержусь, что мою газету ты всегда первая читаешь. Тебе этого мало?
- Извините, Леночка Сергеевна. Я пошутила просто! Такие анекдоты классные сегодня!

Лена поднялась на девятый этаж, и, предвкушая уже заранее удовольствие от чтения газеты, прилегла на диван и нашла любимую страницу.

"Зимним утром, не успев толком проснуться, муж на цыпочках пошёл в прихожую.
- Куда? - строго спросила жена.
- На рыбалку.
- Так, слушай сюда, рыболов. Рыба - на балконе, водка - в холодильнике, а лунка сам знаешь где!"

Похихикав, Елена Сергеевна продолжила чтение:

Из оперативной сводки:
"Слесарь Петров, вернувшись домой с работы и выслушав сообщение жены о том, что их сын выиграл физико-математическую олимпиаду, молча развернулся, вышел, позвонил в соседнюю дверь, и без объяснения причин, нанёс открывшему ему дверь профессору математики Сидорову, тяжёлые побои".

Елена Сергеевна покраснела, и вспомнила живущего напротив подтянутого капитана второго ранга. "Робкий он какой-то, - подумала она,- нерешительный.  Вот бы их с этим Петровым перемешать! Третий год, как переехал, а ни разу ни соли, ни хлеба не попросил. Придётся всё же самой проявить инициативу, на борщ его пригласить".

"Дедушка с внуком.
- Деда, а что ты читаешь?
- Исторический роман.
- Неправда, это - порнографический журнал.
- Для тебя, внучек, порнографический, а для меня уже исторический".

Елена Сергеевна отложила газету, и опять задумалась о соседе. Кап-два был вдов, об этом ей как раз консьержка и рассказывала. Внуков его никто не видел, да и не это было главным.  Что он читает, вот вопрос. По виду-то он ещё орёл, но как знать... Ей ли не знать, что внешний вид бывает обманчивым, подумала она и покраснела снова, вспомнив невзрачного и невысокого знакомого из Бобруйска, с которым они встретились в доме отдыха. - Надо будет, наконец, узнать, где он находится, этот самый Бобруйск. Может, и не так далеко.

"Женщина, нагруженная хозяйственными сумками и пакетами, останавливается у прилавка мясника, пристально смотрит на свиную голову и шепчет:
- Сигареты мужу забыла купить!"

Одинокая Елена Сергеевна только улыбнулась. Ей и без мужа прекрасно жилось, и не курил никто в квартире, и не сорил, и не пачкал ничего. Хотя, раз в неделю, было бы оно и неплохо... А что, ей и гинеколог так сказал, совершенно серьёзно, а уж он-то знает, через его руки столько женщин прошло...

Вот, кстати, о бывшем муже. Встретились они как-то на улице, и захотелось ему похвастаться своей молодой женой. Лена-то, возьми и скажи, что ещё Ремарк писал: лучшие жёны получаются из бывших проституток. Оказалось, что попала в точку, муж опять холостякует.

И опять про мужей.
 "Две подруги в магазине:
- Как думаешь, какую открытку лучше купить? "Моему Зайке" или "Моему Котику"?
- А для кого?
- Да у моего козла завтра день рождения!"

Лена, вздыхает, и вспоминает своего галантного всегда шефа. Вот уж кто точно не козёл. Наоборот, всегда к женщинам уважение проявлял, премии небольшие выписывал, по возможности, с работы на часок пораньше отпускал, цветы на восьмое марта всем дарил. Даже анекдоты у него были такие, что хотелось их слушать и слушать:

- Что нужно делать, когда одержал победу в споре со своей женой?
- Лучше всего, извиниться. Это и разумно и безопасно,
 - вот такого мужа бы найти! Да где же его найдёшь, бриллианты на дороге не валяются.

"Мама с дочкой беседуют:
- Мам, а у меня , когда вырасту, муж тоже будет?
- Конечно, доча, если вырастешь умненькой и хорошей.
-  А если плохой и глупой?
- Тогда их будет несколько".

Лена задумалась. У неё мужей было три. Хотя, это как считать. Можно сказать, что и два, с Лёней она, не расписанная, четыре года прожила, да предложения от этого козла так и не дождалась. Зато можно и добавить двух, и каких!  Самые лучшие в её жизни мужчины были не на козлов похожи, а на метеоры. И остались от них только сладкие воспоминания. Тоже, конечно, не плохо. Ни на одну минуточку, никогда,  Лена о встрече с ними не пожалела. И если бы можно было, повторила всё сначала.

Дочка у неё была только одна, зато умненькая. С самого детства она этим отличалась. Идут они из садика, рассказывает:
- Мам, Машке - три года, а мне уже четыре, ха-ха!
- Ну, а мне уже тридцать четыре, ха-ха-ха!
- Нет, мамуля, тридцать четыре - это не ха-ха-ха. Это уже ой-ой-ой!

Елена Сергеевна только улыбнулась. Ей уже исполнилось пятьдесят шесть, и это было ай-яй-яй! Только никто не пожалеет, даже сосед в морской форме. Ему-то точно не меньше, почему-же он служит до сих пор? Ах да, он теперь в училище работает, вспомнила Лена рассказы Олечки. Что же, тоже работа хорошая. Борщ. что-ли сварить? Для борща всё у неё было, весь набор. Ладно, это подождёт, лучше анекдоты почитать:

"Встречаются двое бывших одноклассников:
- Ну, Вован, ты и пузо себе отрастил!
- У хорошего хозяина конь под навесом стоять должен".

"Скандал в семье. Жена - мужу:
- Вот чего ты на меня орёшь? Сам ведь тоже пил вчера.
- Так я с мужиками...
- Ну так и я с мужиками"...

"Жена спрашивает у мужа:
- Если я на ужин пожарю картошечку с грибочками, да под рюмашечку, ты как на это смотришь?
- Как-как... Со слюнями на глазах!"

- Моня, меня никто не любит!
- Софочка, но я тебя люблю!
- Моня, тебе что, трудно помолчать и послушать?

"Разговор о финансах:
- Я на машину деньги коплю
- А я на чёрный день собираю.
- Слушай, Изя, объясни, а зачем он тебе нужен, этот чёрный день?"

Елена Сергеевна смеётся и звонит подруге, та немного младше, и продолжает работать врачом - гинекологом.
- Инка, ты сильно занята? Дома? Ну, тогда послушай: и зачитывает ей последний понравившийся анекдот:

" Прощающийся после мальчишника мужчина в присутствии друзей звонит жене, и не дожидаясь ответа, выпаливает приказ:
- Через пять минут я буду дома, будешь встречать меня на пороге. В левой руке - рюмка водки, в правой - малосольный огурец, и в зубах - подол. Выполнять".
Одного мужик не учёл, что жена его мобилку дома забыла, а тёща всё поняла буквально".

- Лен, ты что, забыла, где я работаю? Да у меня в  гинекологическом кабинете без анекдотов смешно. Вчера одна школьница с мамой пришла. Слушай, мы росли в полном незнании, литературы же никакой не было. Мне, например, подруга сказала. что пока грудью кормишь, забеременеть нельзя. Я, дура, и поверила. Но сейчас!!

Четыре месяца задержка, а пятнадцатилетняя девчонка утверждает, что у неё "ничего не было". Мы с парнем, говорит, ни разу вместе не спали! Они, видите ли, только днём, а от этого ничего быть не может. И то, говорит, только стоя!


   Осталось только назвать любимую газету Елены Сергеевны: это мариупольская журнал-газета "Публика"- энциклопедия публичной и личной жизни, и её "дочка" - еженедельное приложение "На диване". Замечательные газеты, и лучшие их страницы называются "Коллекция реальных историй".


Рецензии
Да, Миша, замечательно изложил. Раньше один анекдот в за неделю в "Огоньке" прочтешь,уже хорошо, даже заумный, а ныне их расплодилось, хорошо бы один весёлый найти за неделю. По нраву. Малахитовая кнопочка.

Сергей Плетнев   28.01.2024 08:23     Заявить о нарушении
Да, сейчас анекдоты на потоке. И смешные есть, конечно, но когда они десятками в интернете, уже и не смешно. Грустно, скорее. Да и рассмешить нас теперь сложнее.

Михаил Бортников   28.01.2024 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.