Суд 1 Вампир

Веселая компания возвращалась домой после очередной пятницы. Один из них праздновал свой день рожденья и возмущался сейчас, что приятель его друга не пил весь вечер.
- Неееет, я те точно говорю, – продолжал пьяный именинник гнуть свою линию, с трудом балансируя на планете Земля, – он странный черт.
- Спокойно Ваня. – Спасая друга от встречи с асфальтом, говорил более трезвый студент. – Он же сегодня за рулем.
- А, – отмахнулся от всего этого именинник и остановился, пошатываясь, смешно расставив ноги для равновесия. – Где мои сигареты? – роясь в карманах своего помятого пиджака, парень натужно сопел.
- Да пойдем уже. – Протянула очень симпатичная девушка, обнимая себя руками. – Мне холодно.
- Цыц, женщина. – Именинник прижал палец к губам и сфокусировался на ближайшем приятеле. – Вовка, угости сигареткой.
- На, держи. – Ответил трезвый из приятелей и протянул имениннику маленький коричневый продолговатый предмет.
- Польские. – Ваня неловко взял сигарету и понюхал ее. – Мажооор. – Все еще шатаясь, он достал зажигалку страной формы, которую в темноте никто не разглядел. – Щас прикурю и пойдем.
- Вика ты как? – обратилась к подруге замерзающая девушка.
- Немного перебрала, видимо. Чувствую себя немного не хорошо. Мирин, давай побыстрее, а то коменда опять орать будет.
- Так, какие проблемы. – Оживился именинник, который стоял рядом и, выпятив свою мускулистую волосатую грудь в расстёгнутой на три пуговицы рубахе, уже более ровной походкой подошёл к девушкам, дымя сигареткой. – Сейчас пойдем ко мне, и переночуем там…
- У тебя предки дома, дурак. – Сказал Вова, улыбаясь, и локтем толкнул трезвого товарища. – Только представь лицо Вадима Сергеевича…
- А с… сори. – Вытащив сигарету и облизав губы, он быстро сообразил, что нужно делать, положил сигарету на законное место, место сомкнулось до момента полной безопасности для сигареты и расплылось в улыбке. Обвив девчонок за талии, он повернулся к друзьям. – Тогда Вован нас приютит, у него хата большая.
- Ну, я не знаю. – Кокетливо опустила глазки Вика, но не отдалилась от именинника, а даже повернулась к нему так, чтобы тот почувствовал все ее высокие достоинства.
- Не знаешь – узнаешь, не умеешь – научим. – Прищурился Ваня и еще раз улыбнулся. – Кто не был, тот будет, кто был, не забудет. – Он подмигнул девчонкам, и они все вместе пошли к машине.
Ваня, не смотря на то, что был пьян так, что с трудом держал свое равновесие внутри, все же оставался весьма привлекательным парнем. Он и подцепил этих девчонок сегодня в клубе. Мускулистое тело, мужественное лицо, дорогие цацки в виде золотых цепей, очков и одежды от известного кутюрье делают свое дело. Конечно, среди нынешней молодежи очень часто можно найти подобных индивидуумов, которые бросают пыль в глаза девушкам, желая получить от них доступ к глубинам их душ, а то и еще куда. Но и девушки сейчас тоже стали не промах. Кто-то ищет доступа к ценностям, кто-то наравне с парнями хочет взобраться на вершины их достоинства, а то и еще куда.
Сидя в салоне на заднем сиденье именинник, сидя между дамами уже начал совращать девушек, запуская свои пальцы туда, где одежда все еще прикрывала их слегка озябшие тела. Вова сидел впереди, развернувшись назад рассматривая девчонок и неловко улыбался. То ли он завидовал имениннику, то ли предвкушал то, что будет ночью. Третий же в это время смотрел прямо, слегка приоткрыв окно рядом с собой, лишь изредка отвлекаясь на зеркало заднего вида, следя за дорогой.
- Да расслабься ты. – Слегка ткнул друга в плечо Вова. – Будешь таким серьезным, эти кошечки обидятся на тебя и покусают. – В этот момент парень впервые надолго отвлекся, на зеркало заднего вида, наблюдая за пассажирами на заднем сиденье.
- А может ему нравится, когда его кусают. – Ответил с заднего сиденья Ваня. – Что скажите девочки? – он, слегка приподняв подбородок, посмотрел сначала на Вику, потом на Марину. – Покусаете сегодня нашего трезвенника? Он заслужил, смотрите какая машина, какой комфорт, и он, между прочим, еще совсем зелен.
- Правда? – удивилась Вика и подалась вперед, от чего рука Вани сползла с ее ноги, и он несколько недовольно посмотрел вперед, а девушка уже положила руки на плечи водителю и приблизилась к его уху. – Если ты будешь хорошим мальчиком, то я буду плохой девочкой. – После этих слов она слегка укусила парня за ухо.
- Ей! – Взволновано прикрикнул Владимир.
- А? – Девушка непонимающе посмотрела на Вову и тут сильная рука Вани притянула ее назад.
- Я же сказал, что он совсем еще зеленый. – Ваня вновь водрузил свою ручищу на плечо девушки и развратно осмотрел ее тело. – Еще в аварию попадем. Да и к тому, же. Сегодня мой день рожденья и сегодня я вас угощал.
После этого он притянул девушку к себе и начал ее целовать. Вика же посмотрела на Марину и указала глазами ей присоединиться.
Всю последующую дорогу  обороты на заднем сиденье продолжали наращивать темп. И если бы к дому Вовы было бы еще хотя бы метров сто, то из машины вышли бы только двое.
- Приехали! – хлопнул себя по коленям Владимир, который несколько поменялся в лице, ему явно было не по душе, то, что творилось н заднем сиденье.
- Уже? – с трудом оторвавшись от Вани, спросила Вика, а Марина послушно отодвинулась вслед за подругой от парня.
- Уже. – Трезвый парень посмотрел в зеркало заднего вида и только усмехнулся от блаженного вида Вани.
- Иван батькович! – прикрикнул Вова открывая двери. – Вы там живы? – Он, улыбаясь, подал руку девушке, и та грациозно выплыла из машины, поражая своей гибкостью и грацией. – Мадам, да вы изящны как лань.
- Или змея. – Шепнула Вика, показав маленький розовый язычок, которым она провела по губам, вызвав приятную дрожь в теле мужчины.
- Я припаркую машину! – сказал трезвый, выглядывая в окно из машины. – Кстати, с вами была еще девушка. Она раньше ушла, кажется, с ней точно все в порядке?
- Не волнуйся. – Вика улыбнулась самой соблазнительной улыбкой и наклонилась к окну машины, показывая свое декольте. – Сегодня всем хватит вкусненького. – Она закусила губу и вновь была захвачена сильными руками Ивана.
Вова в это время вел под руку Марину, расспрашивая ее о чем-то. Он был в отличие от друга очень худым, но также уверенным в себе и в нем чувствовалась внутренняя сила. Он был высоким брюнетом, в отличи от разноцветного Ивана, лысина которого меняла цвет в зависимости от времени года.
Трезвый приятель наблюдал, как его друзья заходят в подъезд, а сам поехал ставить машину за угол. Сегодня они нашли тех, кого искали, и сегодня они сделают свое дело. Остановив машину за углом, он открыл бардачок и достал оттуда перчатки с железными набойками, и длинный кинжал, на рукояти которого выгравирована семиконечная звезда.
Выйдя из машины, он услышал шорох, после чего черный кот выбежал как в хвост ужаленный из кустов. Быстро надевая перчатки, парень нервно осмотрелся и направился к подъезду. Уже подходя к углу дома, он услышал быстро приближающиеся шаги и, развернувшись, получил сильный удар в лицо от темной фигуры, которая, блеснув красными глазами, со звериным рыком бросилась на упавшего парня.
В это время девушки и парни уже поднялись на свой девятый этаж на лифте и направились в квартиру.
- А нам точно можно войти к тебе. – Марина стрельнула во Владимира глазками и невинно улыбнулась. – Мы точно не помешаем?
- Конечно, нет, проходите, и чувствуйте себя как дома. – Он подмигнул девушкам и развернулся открыть дверь.
В это время хлопнула дверь подъезда, Вова открыл дверь и прозвучал звук тяжелых стучащих по лестнице ног. В следующее мгновение парней втолкнули в коридор сильные руки. Пьяный Ваня и более трезвый Владимир быстро поползли в комнату, смотря на то, как девушки медленно заходят в квартиру, прикрывая за собой дверь. И в темноте их глаза начали светиться красным.
- Думали сегодня поживиться молодым телом мальчики? – спросила более низким, чем до этого, голосом Вика. – А теперь девочки отведают тела мальчиков. Кстати, Оля сейчас поднимется с вашим приятелем. Мы не любим, оставлять хвосты. – Прозвучал звук шуршащей бумаги и скрип ручки по ней.
- Что вы там делаете?! – истерично крикнула Марина, от застенчивости которой не осталось и следа, и она бросилась вперед, выпуская клыки и длинные когти.
- Однако, здравствуйте. – Прозвучал голос Владимира и он, поднявшись, включил свет.
Когда лампа зажглась то глазам двух парней, представилась необычная картина, в виде двух вампирш, которые не могли пройти в комнату, будто упираясь в невидимый барьер, застряв в прихожей.
- Значит, вы хотели отведать нашего мясца? – высокий парень очень близко подошёл к девушкам не испытывая ни малейшего страха.
- Что это такое? – упираясь ладошкой в барьер, спросила Вика, а Марина, как бешеный зверь стояла на четвереньках, двигаясь так быстро, что глазу казалось, что она будто телепортируется с места на место, пытаясь пробиться в комнату. – Она еще совсем молода, не может себя контролировать. – Сказала Вика, сделав шаг назад. – И все же? Как?
- Ты не можешь зайти без приглашения. – Развел руками совершенно трезвый Вова.
- Вы же оба нас пригласили. И вы не лгали в том, чей это дом. Я могу чувствовать ложь. – Вика оглядела маленькую прихожую и неожиданно рванула рукой вперед, бросая небольшой нож в Ваню, но его моментально перехватил Вова.
- И где ты его только прятала. – Парень ловко вертел между пальцами ножичек и, сделав выпад запястьем, будто бы бросая нож в вампиршу, но нож полетел в стену. Вампирша проследила за ножом и увидела, как тот вошел в стену по саму рукоятку.
- Ты кто? – теперь Вика действительно испугалась,  начиная пятиться назад к двери
В следующий момент открылась дверь, и в прихожую упало тело их подруги, которая еще раньше ушла из клуба, и по плану, должна была прикрывать их извне. В дверях стоял тот трезвый парень, который вошел в прихожую, закрыл дверь и стал на широком порожке внутри косяка дверей. Марина тут же бросилась на него, но уперлась в тот же барьер что и на границе, между прихожей и комнатой.
- Это как? – Вика смотрела, как Марина мечется во все стороны, но отовсюду ее отталкивал невидимый барьер.
- А вот так. – Отозвался все еще сильно пьяный Ваня, показывая бумагу. – Обсни. – Он попытался встать, но не смог и только сопя сел поудобнее.
- Френк, ты не против?
- Почему же, я должен быть против? – Очень низким голосом спросил Фрэнк.
- Ну, это же твой план. – Вова улыбнулся, пододвинул стул и присел, а Фрэнк даже не шелохнулся с тех пор, как вошел и встал внутри косяка. – Вы девочки натворили делов. Убили уже семьсот тридцать три человека. И это за какие-то полгода на территории России, Белоруссии, Польши и Украины. Вы получили звание самых кровавых вампиров в истории. Тем более, что вы убивали исключительно парней и выпивали их до конца, тем самым вы еще и самые ненасытные вампиры после Элизаветы Батори. Было сложно вас найти. Особенно после того, как эти католики хотели вас изловить и наказать. Хотя тот имам вас нехило так припугнул в России, да? – Вика хмыкнула, играя желваками, и готовясь атаковать в любой момент. – Интересно, только почему вы покинули Беларусь?
- Бацьку испугались. – Огрызнулась девушка.
- Бацька наш мужик. – Ваня поднял голову, с расфокусированным взглядом. – Он может.
- Не суть. – Вова посмотрел на девушку и продолжил. – В общем, нам повезло вас найти, а план захвата придумал Фрэнк. Эта квартира принадлежит не мне, а Фрэнку. Мне принадлежит только прихожая, в которой вы находитесь, а эта бумага, – он указал на лист формата А4 – говорит о том, что я продаю часть своей прихожей Фрэнку. А он вас не приглашал.
- Это так не работает! – Вика, как и ее подруга, бросилась было в сторону Фрэнка, но остановились в сантиметре перед ним, а тот даже не дернулся.
- Работает, если построить дом внутри дома, на проданной части этой жилплощади. Для этого в четырёх углах, – тут он задумался и поправил сам себя, – ну или сколько там их у дома, нужно положить денежку. Денежка является подношением, которое делает защиту от нечисти на дом.
- Но мы же зашли сюда.
- Глупая Мариночка. – Вова встал и свысока посмотрел на девушек. – Вы попались. Я построил два дома на этой жилплощади и косяк, в котором стоит Фрэнк, это второй и я продал его ему при помощи подписи на этой бумаге.
- Вы охотники? – спросила Вика, понимая, что они попались.
- Нет. Мы «Суд».
- И ты такой тут главный судья, да?
- Опять ошибка. Я прокурор. Обвиняю всяких поганых монстров и людей, с которыми люди сами не справятся.
- Тогда этот неразговорчивый – судья?
- Ты так говоришь потому, что он молчит и очень серьезный? Нееет, он адвокат. Ищет то, как вас можно оправдать и найти вам применение. Дать второй шанс, так сказать.
- Эта пьянь судья? – Вика скривилась, не понимая, что тут твориться. – Вы кто вообще?
- Да, он судья. Кто бы еще в здравом уме согласился сидеть на заднем сиденье автомобиля с двумя вампиршами? Кто еще кроме Ван Хельсинга смог бы судить лучше монстров и демонов? Ведь именно он знает о них все, что только можно знать
- А Фрэнк это?..
- Кто еще кроме Франкенштейна… который стал никем иным как чудовищем рук самого себя, мог бы быть достаточно сообразительным для такой ловушки. Хладнокровным для нахождения рядом и не поддаться вашим чарам, а заодно расколдовать нас в нужное время, когда вы уже почти брали нас под контроль. И главное, кто еще мог бы быть таким сильным для того, чтобы вогнать священный кинжал в мертвое сердце вампира.
- А ты тогда кто?
- Волколак. Злой. Не прощающий. Ненасытный. Но очень верный тому, кто спас его и показал, что знает, что такое честь.


Рецензии