Когда запахло весной

Солнце светило так ярко, что казалось вот-вот весь снег заискрится, загорится и БАБАХ разлетится огромными снежными огоньками по лесу! Бельчонок и Лосенок стояли на опушке и жмурились от удовольствия.
- Кажется уже даже пахнет весной - тихо проговорил Лосенок.
- Скоро ручьи побегут и трава начнет пробиваться свежая и пахучая - поддержал его Бельчонок.
Друзья, как по команде, вдохнули всей грудью еще слегка морозный воздух и довольно запыхтели, как два самовара.
- Лосенок, а мы когда состаримся, так же будем весну встречать? Вместе?
- Конечно! - Лосенок удивленно посмотрел на друга- ты чего это про старость, Бельчонок?
- Да, так хорошо сейчас, что хочется, чтобы так было всегда. Но только чтоб и ты рядом.... Понимаешь?
- Понимаю...- Лосенок улыбнулся -ты не переживай, где бы ты ни был, Бельчонок, с наступлением весны,я обязательно тебя найду. Хоть на краю света! И мы обязательно будем вместе.... как ты и мечтаешь!
- Прям на краю!? - Бельчонок от восторга сам заискрился, как солнечный снег - А если не найдешь? А если не успеешь?
- Обязательно успею! Потому что без тебя и весна будет не такой искристой и вообще.... с кем мне кораблики в ручьях пускать? Только с лучшим другом.... Ясно?
"конечно ясно" - подумал Бельчонок, а внутри у него плясала маленькая радость - "как хорошо, когда есть лучший друг.....на краю света....подумать только"....
-Ух!


Рецензии