Есть два варианта симпатии

Есть два варианта симпатии: нужно что-то от неё (думаем коллективно, что же именно) и нужна она сама. Первый вариант - крайне невыгодный для девушки, потому что предполагает прощание после получения. Второй может закончиться чем-то интересным, к примеру, совместно нажитым щенком. Итак, как же отличить первой от второго. Поехали.

1. Парень всячески избегает соприкосновения с твоей повседневной жизнью. Обычно, когда у двоих что-то намечается или уже явно наметилось, то в большинстве случаев это даже интересно - ходить вместе за едой/ездить за ее сапогами в ремонт/чинить зонт/выбирать свитер/выгуливать собаку/ездить на другой конец города за лекарством для ее бабушки/готовить пельмени и так далее. Участвуешь в этом всем в одиночку, несмотря на наличие якобы статуса "его девушки" - есть повод задуматься. Он избегает этого. И неспроста. Значит, твои заботы ему в тягость.

2. Ты не чувствуешь трепетного отношения. И не надо оправдывать его тем, что он не привык так, тем, что он здоровый бугай и негоже ему слюни разводить, потому что даже трехметровая детина, когда влюблен, срывает ромашки и легче балерины подскакивает к той, кто завладела его сердцем. Да, вот эта мягкая, едва заметная черточка - трепет и деликатность - огромная галочка в том или ином поле. Если он старается усадить тебя в переполненном автобусе, а не сам плюхается и деловито предлагает взять тебя на колени, если он раскрывает зонт над твоей головой, не заставляя подстраиваться и жаться к нему, если он узнает во время четырехчасовой прогулки по городу голодна ли ты, если он не позволяет себе повышать на тебя голос, таскать тяжелые сумки...Если он вежлив, заботится о твоем душевном и физическом комфорте... То, вполне возможно, ты - счастливчик, и парень рядом - вымирающий вид, и надо помочь как-то ему не вымереть совсем.

3. Если парень знает, что может потратиться, что это будет в тему, но не тратится, то, значит, вы - не та, которая зацепила, которая того стоит. Если прозвучало предложение пойти на шашлыки/поехать в парк/к реке/на выставку, а он мнется, ломается и отказывается в конце концов, то попросту боится, что его разведут или не готов вообще выкладываться. И это является показателем. Мужчина будет вкладывать только в ту, с которой планирует как минимум среднесрочные отношения. Если он хочет вдуть, то лови мороженку на лавке и не возникай. Да, ни одного букета на день рождения, ни одного киндера, ни одного мишки, ни одной коробочки конфет - это либо вы нашли высокую личность, которая не желает портить ваши чувства материальным, либо вы - эконом вариант для ача-ача. Потому что, когда влюблены, парни, следуя инстинкту, будут таскать вам все, что не лень, как раньше мамонтов и дохлых мышек.

4. Никаких упоминаний о тебе при родственниках, по телефону, при друзьях. Никаких знакомств ни с кем. Ты да он, да смятая постелька - очень плохой признак. Признак того, что надо спасать свое кровоточащее самоуважение и бежать прочь, как от медведя-шатуна.

5. Отсутствие коротких сообщений в течение дня, звонков без дела и просто всей той банальщины, на которую все сетуют, но которая отлично справляется с проявлением интереса/нежности/симпатии. Сидишь на работе, а тут раз - "привет, заяц. скучаю пипец как." - ну разве не чудо? Или простое "как дела" расскажет о том, что он подумал о тебе, решился, написал и ждет ответа. Или "а ну ее, последнюю пару, смотри, какие листья" - ну этим сказано, если не все, то многое. И вот если нет вот этих глупостей, словечек, внезапного интереса посреди рабочего дня - то все неутешительно. Зато сообщениями ближе к ночи, сообщающими в какое белье тебе облачиться сегодня и предложением поехать к нему - трахарь выдает себя с потрохами.

6. Часто неадекватные приставания, которые приходятся на твою усталость после работы, на грустное настроение, на конфликт с друзьями, на занятость проектом/дипломом/ важным делом, говорят о том, что ему, в общем-то похер, что там у тебя случилось или случится, если не сделаешь или не доделаешь, потому что зверек просит мяса. Тут все говорит само за себя.

В общем, все, как правило, на ладони. Важно научиться говорить себе правду, какой бы непригодной/неугодной/жестокой она ни была.

Карина Соловьёва | Доронина


Рецензии