Деревня

Лёшка начал похаживать к мастеру, она была его возраста и без особых амбиций из-под Питера. Играла на гитаре пела песни, привозила Лёшке из дома, маленькую-сухую рыбку и она кстати приходилась к пиву. Пиво было жигулёвское и с ним особо не забалуешь, дня три и выкидывай, так, что всегда смотрели на отметку числа, вчерашнее или даже сегодняшнее то вообще кайф. Перестройка шла, полным ходом и жена Горбачёва Лариса Максимовна обратилась к нашим бабам, нашла к кому обратится, хотя и сама из того же теста, вы не хотите, чтобы ваши мужики пили. Ну кто же не хочет, конечно и начался бардак, талоны на водку сначала, потом на всё остальное и виноградники под танки, да вы хоть знаете сколько люди эту лозу лелеяли. Она, наверное, этому Горбачёву пятно каблуком натоптала, такое даже выколоть невозможно, клякса какая-то. Но вроде бы ещё пока спокойно всё было, но разливное пиво стало хуже и завозы в посёлок такого-то пива стали реже, так повадились ходить в офицерский городок Монино, через гаражи. Виталик из компании был уже давно женат и работал он в Москве, в милиции и любимая песня у него была у павильона пиво воды, стоял советский постовой, он вышел родом из народу, как говорится парень свой. Так вот этим офицерам не понравилась ходьба этой троицы, двух пограничников Алексея и Кларка и старшины постового, у павильона и они начали препятствовать, что постовому очень не понравилось. Но всё же офицеры не рискнули напасть, мало, что у каждого было по бутылке в руке, да и сами ребята не хилые, один бочонок с пивом Виталик чего только значил, да и удары у него в драках были интересные, он подскакивал как мячик и своими ста килограммами вырубал двух первых, нежно ложа свои ручки на их носики, а там уже крутись машина, маха пошла, а главное после всего этого какое удовольствие. Чем-то веяло от страны плохим, какое-то плохое предчувствие приносило нынешнее руководство страны со своей перестройкой, но даже в мыслях не кто не допускал, что такую большую державу можно развалить. Возможно был поставлен крен, что не чего кормить их, пускай сами выкарабкиваются и питаются если смогут, а не сидят на шее у мамы. В стране быстро поднялось самогоноварение и в выпивающей стране быстро появилась постоянно пьющая братия, летело всё бутылки железо, да и воровство процветало на уровне государства. Беспорядочная связь Лёшки привела к ужасающим последствиям, три мадам объявили, что они беременные, а главное же почти разница в месяц, но я же предохранялся и спускал на ляжку, как туда-то попало. Значит после каждого раза надо было ходить мыть, ага с мочалкой ужаснулся Лёшка, что-то это ему напоминало до армейское. Ну с замужней как-то так разобрались, муж обрадовался, что всё-таки она забеременела и вернулся в семью, значит не бесплодная. От подруги мастера получил в челюсть кулаком, когда вместе перегоняли спирт с под центрифуги и она отводила её делать аборт. Но, а Валентина не растерялась, поехали проводишь меня на вокзал, но поехали пивка купишь, да с удовольствием хоть три. Приехали на Киевский, Лёшка, похмелившись пивком лихо тащил её саквояж, нагружённый каким-то железом и колбасой, что там у вас консервов нету. Сначала ехали на нормальном поезде, до Хутора Михайловского, а потом назад или в сторону на поезде Ильича с двумя вагонами. Лёшка в жизни уже насмотрелся, так, что не на, что уже не обращал особого внимания. Доехали вышли и нас встретил какой-то мужик и она с ним поцеловалась как бы по щёчкам, ну не фига себе у них и порядки, потом километров десять ещё пилили на машине с бочкой и где же эта деревня, и как её немец нашёл, здесь дороги перепахать и за сажать сам не выйдешь будешь по кругу ходить. Чауссы встретили Лёшку приветливо, мужик уехал, получив бутылку самогона, это опять Лёшке что-то напомнило из детства. Валя расцеловалась с родителями, которые косились на Лёшку, мол привезла супчика на осмотр и пожав руку отцу и сказав скромно Алексей неожиданно для себя так же поздоровался с тёщей и ощутил хватку агрономши. Так как-то сразу всё, повеселело и они прошли в дом, ну скромность фраера, погубит и Лёшка спросил, как тут у вас перестройка и, что делается на селе, ну в общем бурду какую-то нёс. Присели отец её достал четверть самогона, чуть-чуть отпитого или отлитого, но всё равно много для одного раза, подумал Алексей и пригубили. На столе было картошка, куски прожаренного сала и хлеб, ну в принципе больше и не надо, под такую бутылку, колбасу и консервы они убрали как инзэ. Ну после выпивки немного, походили и она показала хозяйство и баню, да чего не было в Кутузове так это бани. Ну, что приступайте, а нам на работу поля сейчас убирать надо, Ура, Алексей оценил объём работы, но  так как в Вале уже сидело его племя он махнул рукой, поехали, что на работе лопатой, что в деревни, какая разница.


Рецензии