О коррупции

Со школьной скамьи на уроках обществоведения, нас учили.
Последняя фаза капитализм  ;  империализм. На этой ступеньке развития происходит сращивание капитала с государственными структурами. Это и есть коррупция. Она рождается в недрах капиталистического общества. Так сказать, продукт капиталистической системы.

 Олигархи, владельцы крупных концернов платят  налоги в государственную казну. Тем самым, подчиняя себе все государственные и силовые  структуры власти. Они и заказывают музыку. Хотят войну, сделают войну, чем пополнят свои финансовые запасы. Захотят, накормят нас пальмовым маслом. Колбасой с крысиными хвостами. Им никто не указ. Законы для них пишутся не в государственных заведениях, а у них в кабинетах.

Эта финансовая мафия, с целью  полного подчинения  госаппарата, создают цепочку от низшего звена до самого высокого, и все платят дань вышестоящим чиновникам. Снизу, и выше, выше. Все звенья становятся зависимыми друг от друга. Зависимы в финансовом плане, значит, зависимы и в других аспектах всех производственных, экономических и идеологических связях. Проштрафился один, вышестоящий «друг» и покровитель вытащит. Все повязаны. Пожаловаться никто не посмеет, так как каждый испачкан. Дань платится регулярно. Там свои ставки. Это не просто взятка. Взятка это, в большинстве случаев одноразовая, а дань платится регулярно, по договоренности, за неделю, за месяц, за год. Разумеется, имеют место и «премиальные» от большого куша. Например, заключение удачного договора с иностранными фирмами. И прочие финансовые операции. Перечислять не хватит места.
Получается коррумпированное общество.

Заплатил куш за поступление в институт, за экзамен, это обычная взятка, Таковая взятка одна из частей коррупции. Малая ее часть.
Коррупция это взятка с последствием. Попросту говоря, зависимость. Взял деньги, взятку, обязан ее отыграть. Причем по требованию взяточника. А что он потребует, неизвестно.

Коррупция, это нечто большее, чем взятка. Коррупция, это круговая порука. Часть лиц связанная между собой, крупной мздой. Где, каждый отвечает за свой участок работы.

Бизнес. Крыша. Крыша, это и силовые ведомства, и ведомства стоящие выше бизнесмена, которых он кормит. Вот такая круговая порука и есть коррупция. В случае сбоя в одном из звеньев, другие не оставят в беде, помогут, защитят, поддержат.

Связи с олигархами всех стран, рождают коррупцию в международном масштабе.
Бороться с таковой коррупцией  практически невозможно.

Засекли одного чиновника на взятке. Провели обыски, нашли тонны денежных купюр. Наказали, посадили в тюрьму за взятку.
А кто-нибудь выяснил. Все ли эти деньги принадлежат этому чиновнику? Или эта сумма предназначалась не только для него? С кем он делился? Кого содержал? Никто такими вопросами не интересовался.

Коррупция это не один человек. Это цепь. Чиновников, должностей, силовых структур. Кто содержит, кто защищает. Цепь состоит из звеньев. В число этих звеньев входят не только чиновники, но и министерства, чиновники из государственных служб,  силовых структур, и даже представителей власти. Повязали одного, это не значит, что раскрыли коррупционную цепь. Нашли одно звено, наказали, а цепь сомкнулась и продолжает действовать дальше. Как в игре «Слабое звено». Помните такую игру на ТВ?  «Вы слабое звено. Выходите из игры».  Слабого выбросили, цепь  замкнулась, игра продолжается. Коррупция процветает дальше.
 
Все, что у нас называют коррупцией, как правило, ею не является.
Например, «Закон о родственных связях».
Удивляет, как на недавних выборах в РАН ее штат пополнился родственниками ныне действующих академиков. Опять, же, если дети и жены, внуки, действительно талантливы. Продолжение дела отца детьми, похвально. Это династии. Рабочие, артистические. Их мы приветствуем. Почему не быть династиям  в науке, искусстве. Честь и хвала. Ну, а если только детей и внуков приветствуют по делам их отцов, сами они ничего не представляют. Здесь поможет время. Оно всех и вся поставит на свое место. И академики недоучки, с коэффициентом 1, очень скоро сами уйдут на ту работу, где   компетентны.

Судить талант по родственным узам невозможно. У академиков могут быть талантливые дети и внуки. Что ж. им,  улицы подметать?
Или, глупо осуждать и сравнивать  с семейственностью другой вариант.
Папа в цирке во время выступления держит десятилетнюю дочку на руках. В этом проявляется семейственность. Родственные связи, он руководит дочкой. В этом нынешние чиновники тоже видят  коррупцию. В советское время тоже отвлекали таким же законом.
Такой закон —  стрельба из пушек по воробьям.

Или пример. Братья Запашные много лет выступают вместе. Одного назначили директором цирка и потребовали уволить брата.
Очередная глупость. К коррупции это не имеет никакого отношения.
Это династии. Цирковые, артистические, рабочие. Дети приходят на смену своим родителям. Пусть даже, и на президентских постах.
Эта угроза столь мала для общества, скорее полезна.

Кумовство. На одном предприятии, или производстве под началом директора, или  министра, работают его родственники. Жены, сестры, братья. Если они честно работают на благо общества, ничего в этом страшного нет. Перестройка называла такое явление семейным подрядом. А вот если они являются звеньями коррупционной цепочки, и по-семейному, тащат в семью, с вверенного им производства все, что плохо лежит, тогда на  всех одно уголовное дело.
   
Вспомните, в 60-е годы прошлого века нас учили благодарить. Дарить конфеты, цветы, а главное, давать взятки, в виде денег. За медаль в школе, за отметку на экзамене в институте, позже, за диплом, за курсовую работу, написанную не студентом, а преподавателем.

На промышленных предприятиях учили воровать. По крупному. Это не такие несуны, как в фильме «Не может быть». Эти несуны несли по крупному, в принципе, разрушая все производство.

Так начинался развал социалистической экономики. Этот развал был сделан рукотворно, В недрах социализма такой развал не предусмотрен.
И опять же, это не коррупция.

Нынче говорят, что, мол, капитализм зародился в недрах социализма. Это далеко не так. Развал социалистической экономики происходил рукотворно, здесь работал человеческий фактор.

А вот развал капиталистической экономики идет самостоятельно. В недрах капитализма зреет новое, в виде социалистических производственных отношений.
Именно при капиталистическом строе и зарождается и  процветает коррупция. Сращивание капитала и государственного чиновничества. Без этого не получается. Капитал начинает все подчинять себе. У кого деньги тот и заказывает музыку. Тот и обществом правит. У кого капитал, тот  выходит в правящие структуры государства.
«Буржуазная демократия. Диктатура капитала» (В.И. Ленин).

Реклама на ТВ.  Одни возмущаются, другие критикуют, а мы вроде,  привыкли.
А ведь это тоже сращивание капитала с государственным аппаратом. СМИ ;четвертая власть. Идеология. В советское время идеологическая работа была ох, как сильна. Теперь вместо нее ; реклама. О чем говорит реклама? Обо всем. Начиная с гигиенических прокладок, от вида которых, тошнит. Реклама, оказывает давление на перестройку нашего сознания. Под лозунгом: « Вперед,  от отказа социалистических ценностей, к принятию «демократических» взглядов. Уважении к геям,  олигархам.

А сколько пищевых программ?
Демонстрация приготовления различных блюд. Да, у большинства населения, не хватит средств, чтобы все, что нам с таким упорством и пропагандой демонстрируют, приготовить у себя дома, на кухне.
Наверно, всем этим кухаварам платят хороший гонорар? И явно, не из государственной казны. От частного, работодателя, щедрого дяденьки.
Кто создает рекламу? Бизнес.
Кто хотел избавиться от рекламы на ТВ? Убили в подъезде своего дома. Убийцу до сих пор не нашли.

А как рассматривать перетасовку кадров на ТВ? Какова причина. Убирают одних ведущих программ, заменяют другими. Малахова, Кизякова убрали с первого канала на второй. Андрееву спрятали за кулисы программы «Время».
Кому они не пришлись ко двору??
 
Капитализм съедает сам себя. Капиталистическая экономика начинает задыхаться под грузом перепроизводства. Поиски новых рынков сбыта товаров. Борьба с конкуренцией.  При капитализме, коррупция, как фактор разрушительной силы, порожденной капиталом. И никуда от этого не деться. Капитализм ведет к коррумпированному государству.

Между коррумпированными компаниями, идет война с конкурентами. Конкуренты также представляют собой коррумпированные звенья.
Все эти звенья могут поддерживаться на самом высоком уровне власти, государственными чиновниками, министрами, и даже на правительственном уровне.
Таким образом, и создается новое коррумпированное государство.
Впервые таковая система коррупции была использована в Германии, с приходом к власти Гитлера.
Каждый был в ответе  за свое звено, и подчинялся выше стоящим звеньям. В единой коррумпированной цепочке.
Как бороться с коррупцией?
Очистить государственные институты от коррупции очень трудно.
Начинать надо с бизнеса.

Необходимо разделить, или точнее, отделить бизнес от криминала. Не секрет, что любой бизнес всегда под руку с криминалом. В одних случаях, бизнесмены создают первоначальный капитал при помощи криминала.
 
1.Например, спекуляция. В 90- е годы, многие так начинали, при помощи челночников. Из челночников вырос целый ряд бизнесменов.
2.При приватизации, многие дельцы, часто бывшие цеховики, раскупили предприятия, выставленные на аукцион, за копейки.
3. Крыша. Как правило, крышевали бизнес сначала самозванцы, банды, собирающие подати за место, за прибыль, с мелких торговцев на рынке. Позже, накопив первоначальный капитал, создали охранные предприятия. В них частенько, работали уволенные за промахи сотрудники силовых ведомств. Собравшись с силами, они укрепили свои частные охранные предприятия. Разумеется, их крышевали  сотрудники силовых ведомств. Все это за мзду. Вот  и коррупция.  И теперь, они в свою очередь, крышуют бизнесменов.
 
То есть, бизнес  уже внутри себя коррумпирован.

Заплатил  налоги государству и может делать все, что ему взбредет в голову.
Следить ха его умопомрачительными шагами трудно и практически невозможно. В любом случае последует отговорка: «Я тебе плачу (то есть, государству). И не лезь в мое дело».

Здесь и начинается сращивание капитала и государства, то есть, начинается коррупция. Расширяется она с развитием бизнеса и накоплением капитала в сумке олигархов. Победить ее невозможно. При капитализме она непобедима.
Это ничего не значит, когда нам указывают на отсутствие взяток среди чиновников государственных аппаратов и силовых ведомств в Америке и странах Европы. «У нас хорошая зарплата, и чиновники взятки не берут».
В капиталистическом обществе взятки и коррупция процветают на более высоком уровне. Например, выборы президента. Кто вкладывает в президентскую компанию средства? Тот после и спрашивает. И попробуй ослушаться. Приходится возвращать вложенные в него миллионы.
Чиновники тоже платят, и платят по большому счету. Только нам об этом не рассказывают.

За деньги в капиталистической стране можно сделать все. От выборов в президенты, до устройства в школу. Все по цепочке. Коррупция снизу доверху.
Вот и в  Ксению Собчак тоже вложили средства частные компании. Разве это не коррупция? Сращивание капитала с государственными структурами
Взятки, конфеты, букеты, мелкие подачки, это не так страшно. Будет у людей достойная зарплата, они исчезнут.

Впрочем, разве можно отнести к коррупции, букет цветов, подаренный врачу, от чистого сердца.
Коробка конфет учительнице на день рождения, или день учителя. Флакон духов. Разве вам никогда не хотелось сделать приятное врачу, преподавателю? В конце, концов, что тут криминального?

Криминал, это когда деньги считают не купюрами, а тоннами на машине.
Удивительно,  прокуратура знает, сколько денег в килограммах.

А как не брать, если рядом живут люди в двух и трех этажных особняках, разъезжают на дорогих иномарках, сорят деньгами в магазинах. И ведь все прекрасно знают, что таковые деньги не могут быть чистыми. Всем известно, любой бизнес тесно связан с криминалом. Иного быть не может.

 Но одним можно, а другим нельзя? Жизнь толкает на преступление. Почему им можно, а нам нельзя?  Их дети ходят в школу с дорогими мобильниками, в модной одежде, а наши в перешитых костюмах. Соблазн так велик, что здравый рассудок замолкает при виде таковой несправедливости, и неравенстве. И, человек идет на преступление.

Многие даже вступают в ряды террористов. Их обманывают. Им говорят: «Видишь несправедливость, неравенство. Хочешь с этим бороться? Пойдем с нами». Многие верят, и идут. Когда понимают, что борьба, в которую их втянули вовсе не за равенство, а за те же самые куски, которыми старается себя обложить верхушка, а они оказались всего лишь заложниками, рабами, уже поздно. Успели измазать руки в крови своих братьев.
 
 Это коррупция? Нет, это следствие ее.

Разум отключает нынешняя формула жизни: «им можно».  А нам что делать?  И все бы так же поступили. Потому, что «им можно».
Вот такая вот картина.
 
Необходимо равенство. Все члены общества должны получать от общества равные права, равные обязанности. А главное, равную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
К сожалению, последнее часто отсутствует.
Очень ценный фильм: «Инспектор ГАИ».
Помните диалог:
«Как тебе объяснить, что есть люди, живущие по одним законам, а есть, живущие по другим».
А почему, для одним одни законы, а для других иные?  Кто эти люди, живущие по иным законам, которые не прописаны??
Это тоже коррупция.
 
И опять, вернемся к сращиванию капитала с государственными структурами. Формирование коррумпированного государства.

Как быть с проверками. Вот незадача. Как ни крути, не получается. Как проверять бизнес, Сколько, когда? Да и как проверять, если получаешь от них налоги. Проверишь, не получишь. Не проверишь, на прилавки может попасть колбаса из неизвестного сырья. Недовольство населения. И недовольство властью. Проклинать народ будет не бизнесмена, а власть, министров, правительство,  президента. Как быть?
Нас учат, как распознать несвежее мясо, протертую маслом курицу после реанимации, и прочие проделки производителей и торговых предпринимателей.  Спасибо за заботу.

Не лучше ли вести передачи для производителей, с разъяснением, как, когда и сколько их будут наказывать  за производство и продажу испорченных продуктов, лекарств, и прочих товаров. Рассказать так, чтобы у них зубы о стакан стучали от страха. По иному они ведь не понимают. Реанимация продуктов продолжается.
А еще проще, не допускать таковую продукцию на прилавок. Значит, все-таки, проверять? Другого не дано.

Еще один аспект — цена. Нормальная, не завышенная. Завышенная цена препятствует своевременной продаже товара, продукта. Он залеживается на полках магазинов, и портится, истекает срок продажи. Вот и приходится, удерживая цену, реанимировать продукты. Как это называть? Мошенничество? Или отравление населения? В любом случае, все эти действия подходят под уголовную ответственность.
Значит, ПРОВЕРЯТЬ НАДО.

Чтобы удержать цену на продукты и сохранить их качество, наука пошла на службу к бизнесмену. Придумали ГМО продукты. Чтобы увеличить их сохранность на полках магазинов. Какие выдумки на очереди нам знать не дано.
О сохранности здоровья и жизни населения бизнесу думать не выгодно.

Лучший пример коррупции ; нынешняя ХХ111 Зимняя  Олимпиада 2018 года.
 Сращивание капитала с государственными структурами. Точнее, даже не с государственными, а независимыми, как нам раньше казалось, структурами ; Спортом.

Вот куда проник капитал. Думаете, тут обошлось без крупной взятки? Вряд ли. Не исключены и угрозы.
Это коррупция на международном уровне.
Ведь нынче мы  все живем в одной экономической формации.
Вот где простор для следствия.

Молчать нельзя!

Сегодня над одной страной поглумились, завтра в жертву выберут другую. Никто не застрахован от произвола.

Они нарушили Олимпийскую систему.
Что значит, приглашение??
Приглашение на день рождения, к теще на блины.

На Олимпиады, со дня их возникновения допускались все желающие из различных стран в любом количестве, какую предлагает страна. Никаких квот никогда не было.

Придумали допинги.
Так за них судить надо врачей и тренеров, которые допускают таковые явления. Спортсмены часто не в курсе, какие препараты им дают.
Уверена, с российскими спортсменами так и было. Результат работы иностранных тренеров.

А вот для больных есть другая Олимпиада. Все астматики, склеротики, дистрофики, соревнуются с такими же представителями. Для них пара олимпиада, для людей с ограниченными возможностями. Среди здоровых им не место.

Что значит, исключить символику? Без знамени страны, без гимна, без знаков отличия.
Символика  ; это лицо страны. Без символики, это, по сути, без лица. Тогда и маски спортсменов заставить надеть на лица из черного чулка. А то вдруг внешние черты смогут воздействовать на судейскую коллегию  при вынесении оценки.
Это явный перебор. Фантазии МОК можно позавидовать. В цирке они раньше не работали? Или их предки были фиглярами, бродячими актерами. Уровень у них точно из бродячих театров.
Символика здесь совершенно не при чем.

Российские спортивные деятели поздно начали бить тревогу. Их, явно соглашательская позиция мало понятна.
Оказывается безволие, тряпичный, покладистый характер российских спортивных чиновников, может оказаться причиной должностного преступления.

Вовремя не стали бить тревогу о недопуске спортсменов на Олимпиаду. Не подали в суд. И согласились на ужасные условия. Выступать под олимпийским флагом, без Российской символики. Каждая страна имеет право выступать под своим флагом, и знаками отличия.
 
Лишение символики страны может быть только при совершении  преступления особой тяжести.

Какое преступление совершила Россия? Никого не оскорбляла. Не убивала. К уголовной ответственности не привлекалась. Применение допинга некоторыми спортсменами,  не может являться угрозой для общества. Остальные спортсмены, признанные чистыми, не несут ответственность за тех, кто принимал допинги. Поэтому лишение Российской символики МОК не вправе даже рассматривать, не только лишать права на символику страны. Такое решение должен выносить международный суд.

Теперь еще новый скандал. Подмешали спортсмену допинг. В том виде спорта, в котором он выступал, в керлинге, допинг не нужен. Скорее там допинг надо в швабру колоть. Очередная глупость, точнее подлость. Сорвать выход российских спортсменов в финальном олимпийском шествии под Российским флагом. Другой причины нет.

Молчать нельзя!
СМИ должны каждый день на первой полосе помещать материалы, осуждающие зачинщиков   грязных сплетен.

Устроить всем чиновникам Олимпийского комитета и Суда новый Нюрнбергский процесс.
От каждой страны выделить по несколько человек от 2до 5 в комиссию. Создать независимый следственный   комитет и международный Суд.
Наказание  ; пожизненное отстранение от спортивных дел. Чтобы другим неповадно было.
Создать альтернативные игры олимпийским.
В России  есть условия. Позвать всех желающих. Многие согласятся. Всем  надоели придирки  МОК.

Коррупция поразила нынче все страны. Везде экономика не досчитывается миллионов, пропавших в карманах чиновников.
Вот мы удивляемся, почему Европа настаивает на санкциях против России. Не хотят вместе бороться с терроризмом, с ИГИЛ. Уже и президент в США поменялся, а они все стоят в позе.

А если посмотреть с другой стороны.
Европу наводнили беженцы. Пусть эта ошибка была запущена Америкой, с целью разложить экономику Европы. Удалось? Разумеется. Всех принять, обогреть, зарегистрировать, накормить, выдать пособия. Это огромный расход. Ударяющий по экономике европейских стран. Оторвать огромный кусок от своего народа. А в добавок еще и не исключены террористические акты. Они уже прогремели по всей Европе. И в данный момент от них никто не защищен. И чтобы отвести от себя подозрения, что это сделано для пользы Европы, а кто это сотворил, все  знают. Начинается поиск врага.  Выдвигается фикция о Российской  угрозе.
Украина развязала войну. Просит постоянно денег. А в Европе свои проблемы. А тут Сирия попросила помощи у России. И России пришлось продемонстрировать свою мощь.

Европа знает, где у нее болит. Где появилась трещина.  Америка кричит о Российской угрозе. А вдруг?  Нынче в Европе примерно такая обстановка, как 25 лет в России. Когда Горбачев разрушил все, что  можно. Только теперь России удалось восстановить ПВО в полной мере, как это было в Советском Союзе. Выходит, при советской власти все было не так уж и плохо.
А в Европе, в частности, Англии, Тэтчер тоже, как и Горбачев, почти все отдала в частные руки. А эти руки способны все переложить в свой карман. Вот и затрещала экономика европейских стран, и Америки по всем швам. А чтобы никто не догадался о подлинном состоянии, в том числе и собственный народ, конечно, выгодно воевать. Не в большом масштабе, а в небольшом, и желательно чужими руками.

Например, помочь Украине, а после деньги за эту помощь получить. Прекрасный выход.

Причем, выгодно обвинить во всем другую страну. Россия очень даже подходит. Началась информационная блокада. Каждый день СМИ кричат о Российской угрозе.  Нагнетают панику.

Европе признаться в собственном крахе, гордость не позволяет. Вот и пришлось встать в позу. Мы сильнее. Мы страшнее. Мы подчиним себе всех и вся. Мы руководим миром. И дабы скрыть свой страх и крах, провозгласили санкции. И не подумали, что при этом, сократили свои прибыли.
Россия ввела ответные меры. И пострадали от них те, кто сделал первый шаг против России. Признать поражение, признать шаг ошибочным, опять же не хватает гордости. А экономика между тем катится под откос. Но Европа и Америка продолжают стоять  в позе. Почему?

Если отменить санкции, значит протянуть руку России. Помиримся. А проблема сейчас одна на всех. Террористы. С ними надо бороться. Вместе? Значит вместе крушить ИГИЛ.

За последние  25 лет, Европа не только не обновила свою экономику, но и разрушила. Признать это, не хватает смелости. Как это, Европа вдруг отстала от России? Позор. Мало признаться, да еще, как бы не пришлось просить помощи.
Получается, нынче сложилась такая обстановка как после второй мировой войны. Опять Россия на плаву, а Европе требуется помощь.
Да, Россия за 25 лет сумела преодолеть последствия горбачевской перестройки. Одна, без чужой помощи. И победила. Весь этот период можно смело назвать экономической и политической войной.

Теперь Европа обвиняет Россию в гонке вооружений.
Нет, Россия никогда не настраивалась на войну. Толкнули Россию на вооружение, страны НАТО, приблизившие свои границы к России.  Вооружение России это вынужденный ответный шаг. Точнее, защита своих границ и территорий. И только. Уйдите от российских границ, и Россия уведет свои  Искандеры.

Кризис, посещающий капиталистические страны, время от времени, закономерный процесс. Вот он и пришел, нежданно, негаданно, без сообщения о своем визите.
Кто виноват? Капиталистическая рыночная экономика. И разумеется, коррупция. Сращивание капитала с государственными структурами. Кризис задушил все европейские страны, и Америку.

Но, признаться в этом? Держать ответ перед своим народом? Стыдно.

Обвинили Россию.
Думали,  выкинут Россию, задушат санкциями, и выйдут победителем? Но ирония судьбы, или рука судьбы. Кризис преодолеть не удалось. И с Россией, и без России. От санкций страдает, прежде всего, Европа, да и Америка не отстает. Признаться? Не позволяет гордость. Вот и приходится стоять в позе. Мол, Россия виновата во всех бедах.  Санкции продолжать. Здравый смысл не в силах победить, опять мешает гордость.
 
Пересмотреть бы всю экономику. Растрясти чиновников. Коррупция не дремлет. Найти деньги, уплывшие из казны в карманы чиновников. И направить все силы на восстановление экономики. Европейский союз не причем. Идея сохранить его, не станет препятствием для преодоления кризиса. Вот только стоит, пересмотреть некоторые пункты развития. Вместе всегда легче преодолеть трудности. Если только действительно, вместе. Не так, чтобы одни страны жили за счет других, а дать возможность развиваться  самостоятельно всем. Не сдерживать связи. Как это было в Советском Союзе. Там не было таких жестких критериев, которыми обложил себя Европейский Союз. Всем республикам были даны равные права для развития.
 
Все страны имеют право на самостоятельное развитие. Имеют право выбрать тот строй, который по душе.

Мы говорим, развивающиеся страны. А кто им мешает развиваться?
Не могу не вспомнить многострадальную Ливию.
Цветущая была страна. Каддафи построил  водопровод. Ведь это расцвет всей Африки. Разве это было так уж плохо?
Африка бы процветала. Значит и Европе не пришлось бы кормить беженцев. Улучшала бы жизнь своего народа.
Вот что сделала зависть.
Разрушили Ливию, Европе стало легче дышать? Сама же и задохнулась в своем навозе.

Зря радовалась Клинтон. Америка тоже проиграла.
Развитая Африка могла бы облегчить жизнь всей планете. Зачем помешали?
Глупая борьба за лидерство. Таковая борьба никогда и никому не проносила успеха.
 
Пример в истории человечества уже был ;  Гитлер.

А вот военную доктрину стоит пересмотреть.
С кем воевать?
Угроза одна — ИГИЛ. Вот здесь стоит стать на одну позицию. Вместе. И не стоит считаться, кто сейчас впереди. Россия, как и в прежние годы, борьбы с фашизмом согласна  защитить, как  тогда, в 40-е.
Россия никогда не оставляла никого в беде.

С ИГИЛ можно покончить только сообща. И опять приходит в голову, золотое правило. Как на уроке физкультуры, стать в линейку, по росту, то бишь, по экономическому положению, и без обид. Кто первый, кто второй. Вместе. Вместе ; это сила. ИГИЛ ей противостоять не сможет. Вот и подтянемся. Победим терроризм.

А там посмотрим. Стоит дальше вооружаться? А может быть не стоит? Мы все нынче одинаковые. Все стоим на одной ступени общественного развития. Живем при одних общественных отношениях, в одной экономической формации. Зачем нам воевать друг с другом?

Что делить? Рынки сбыта?
Если поставить на первое место внутренний рынок каждой отдельно взятой страны, проблема будет решена.
Внутренний рынок, это бездонная бочка. Сделать условия проживания своего народа достойными. Вот главная задача. На это потребуется много сил и денег. Но и отсюда последует отдача. Развитие общества, культуры, и всего общества. Это взгляд в будущее.
 
Войны должны уйти из человеческого общества, и даже из человеческого сознания. Третье тысячелетие. А мы все решаем проблемы при помощи оружия.  И это при современном научном потенциале.

Зачем  этот потенциал направлять на развитие оружие, на уничтожения друг друга. Когда  можно и нужно его  направить на развитие общества. Например, осваивать космос. Создавать новые аппараты, для полетов на другие планеты и галактики. Одной стране это не под силу. А вместе — любые научные разработки одолеем.

Как бороться с коррупцией?      

Для начала убрать зависимость государства от бизнеса. И коррупция ограничится взятками, в виде конфет и букетов.

Бизнес  взять под легальный государственный контроль.
То есть, создать бизнесу легальную крышу. Взять его под полную защиту государства. Тогда бизнес, попав под контроль государства, выйдет из под контроля криминальных структур. Если государство станет контролировать бизнес, криминальные частные охранные предприятия исчезнут. У них не останется работы. И они самоликвидируются. Цепочка разорвется.

Чиновников в органах государственной власти, почистить.

Чтобы не стало конкурентной борьбы и перепроизводства, ввести госзаказ, в том числе и на частных предприятиях. То есть контролировать. Таким образом, конкуренция тоже станет под контролем государства. Исчезнет борьба за рынки.
Вместо рыночной, ввести  плановую экономику.

Ленин, в 20-егоды говорил, если бы у нас была возможность откупиться от буржуазии, мы бы не стали проливать кровь. То есть, революция прошла бы мирно.
Вот и здесь появится мирный исход. Частный бизнес станет одной из веток государственной промышленности.

Что получается. Чистый социализм. А ведь, как не крути, все равно путь в будущее один, социалистические производственные отношения.
Но это и единственный путь избавления от коррупции.

Социалистические производственные отношения, как и еще раз подтверждает практика, зреют, внутри капиталистических отношений. Это эволюция человеческого общества, Эволюция производственных отношений. Хочешь идти в ногу со временем, протягивай руку социализму. Только теперь, строить социализм надо по новому, с учетом всех предыдущих промахов. Ведь эти промахи все рукотворные. Иначе не получится. Общество на грани экономического развала. Капиталистические отношения изжили себя. Это видно простым глазом. И стоит сказать всем.
Здравствуй, социализм!

 


Рецензии
Если Путин хочет увидеть СВОИХ внуков взрослыми и не из в клетки в гааге(кабуле, стамбуле), то он ДОЛЖЕН превратить убитую страну в мировую державу! Меры давно известны. Язык опух от повторения!

Петр Евсегнеев   20.03.2018 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Всего доброго!

Герцева Алла   21.03.2018 16:46   Заявить о нарушении
Но Путин не поддерживает этого. Он сидит на вершине капиталистического бесправия.

Геннадий Ляпунов   16.09.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.