Нужна революция сверху, но будет ли она?

 Герман Митягин
      
 НУЖНА «РЕВОЛЮЦИЯ» СВЕРХУ, НО БУДЕТ ЛИ ОНА?

    Объявленные реформы ещё вначале перестройки, а потом продолжение их уже при Ельцине, Горбачёве, Путине…не просто зашли в тупик, а вышли давно в том месте, где ожидались их результаты, крайне отрицательные результаты – совсем не те, которые нам обещали, но которые и были задуманы коварными умами граждан  нашей страны враждебными своей стране или не понимающими и ослепшими от рынка и денег, свалившихся на них по воле тех же реформ, задуманных не у нас в стране... А им так называемым предпринимателям показалось, что они вдруг ни с того ни с сего поумнели…и разбогатели… А сейчас они очень близки к тому, чтобы, наконец, увидеть воочию своих  благодетелей, создавших им временный денежно-курортный рай, путёвка по которому кончается. И нужны срочные реформы против старых и всё ещё действующих реформ… Кто бы их остановил ещё до выборов, а то ведь может оказаться, что мы на них ещё не раз и не два…подорвёмся… 
    
     Валерий Хатюшин на Прозе Ру за 12 февраля 2018 года написал, что война началась, потому что давно уже взрываются наши самолёты, особенно последний АН 148… «Господа, это война!» - пишет он. И как с ним не согласишься… Ведь какие бы причины «технические», ни технические – всё суть враждебной обстановки в любом случае. В военные годы, при Сталине могли расстрелять за обыкновенную халатность, если бы она была связана с подобной катастрофой.  Нас давно уже сбивают наверху и бомбят на низу. На низу больше, начиная с вакцинации младенцев, от которой многие из них навечно становятся аутистами - до разрушения школьных программ, после чего страна наводняется миллионами и миллионами недоучек всякого рода, которые с трудом потянут ПТУ, а в армии будут не очень сообразительными и физически выносливыми солдатами…
   
  Но мы упорно всё ждём и ждём, что после новых выборов должно что-то измениться к лучшему… Среди всех кандидатов в президенты, к сожалению, нет человека, который потянет все международные отношения и войну, если случится. Но немало тех, кто потянул бы министерства и губернаторства, а это, согласитесь, громадное тоже дело, если существенно обновить правительство…да начать реформы против тех реформ, которые нас довели до ручки. Если мы не начнём сейчас же это делать –мы просто погибнем под мягкими колёсами денежно - кровавых игрищ, инициаторами которых будут люди и из нашей страны тоже… 
      И стоит вспомнить то, когда американский президент Билл Клинтон много лет назад рапортовал Конгрессу: холодная война закончилась победой США с развалом СССР 26 декабря 1991 года. (А мы всё ещё боимся начала Третьей Мировой войны, которая давно закончилась, как он сказал). И Конгресс тут же утвердил сертификат на медаль «за победу в холодной войне», которую, скорей всего, и получил первым Билл Клинтон. А наш президент Ельцин в 1992 году заявил, что наши ракеты больше не нацелены на США, признавая тем самым победу США в холодной войне.

 Но со временем американцы   поняли - до полной победы над Россией ещё далеко. И они не могут не воспользоваться нашей враждой с Украиной и сделают всё, чтобы ещё раз подтвердить свою победу в той же или в другой уже войне… Это самое для них удобное, ибо мы, считай, будем колошматить друг друга! Америка вначале войны (не дай Бог случится!) заставит воевать наряду с Украиной всю подчинённую ей Европу, разумеется, с инструкторами и некоторыми войсками от себя.
    Третья Мировая война стоила России столько, что и Вторая - стоила не меньше ли?  И нам её поражение не признавать нельзя, а, наоборот, как следует запомнить всё до мелочей всех её экономических авантюр, с которых она началась. То есть - с рынка, который по словам наших и их мошенников - всё отрегулирует…Он и отрегулировал: бедные стали ещё бедней, богатые стали ещё богаче…
 
   Проблема спорта – это проблема физической готовности страны.  Не зря наш спорт губят, буквально губят!  И как бы наш президент не поступил – запретил бы, допустим, нашим спортсменам южнокорейскую олимпиаду или разрешил по желанию участвовать под нейтральным флагом…Ни то не другое – проблему не решает. Если бы запретил, то не больше ли было бы недовольных. Повлиять на МОК, за которым стоят все наши ПОЛИТИЧЕСКИЕ противники - ему на сегодняшний день не под силу. МОК это давно уже не спортивная организация, судя по её делам.
    Слишком глубоко мы завязли на проблеме с иностранными специалистами, доверяя им нашу лучшую молодёжь! По мне так, только один Гус Хиддинг был честным зарубежным тренером…за ним можно отметить Дик Адвоката, а Начиная с Фабио Каппэллы – кроме разора ничего не просматривается. А в биатлоне (я удивился, когда узнал, что и там тренер иностранец!). Случай, когда никто не ожидал, Татьяна Акимова вдруг выиграла гонку, пришла первой! А уж потом под внимательным и профессиональным надзором ей этого больше не удалось. Ей никто не дал раскрепоститься, чтобы творчески подойти к своей роли, при своём характере, при своих возможностях – запрофессионалили её и не только её… 
    Не зря от нас убежали Анастасия Кузьмина и Дарья Домрачева, не зря и, возможно, Ольга Зайцева преждевременно прекратила выступления, замучили преследованиями всякого рода биатлонистку Юрлову…

  А во что выльется Чемпионат мира по футболу – предсказать не трудно: всем понравится наша обычная доброжелательная гостеприимность! Стадионы! Общежития…
 Потом они вышибут нас в первом или во втором круге и буду похохатывать. Я думаю, найдут и допинг у кого-то из наших лучших футболистов… И еще много всего недоброжелательного может возникнут (типа традиционно-европейского судейства) на русских вечных дураков, которые стелются перед иностранцами: они ведь опять не поймут, что всё от нашей щедрости, переломленной лишний раз через колено нашей нужды (народ далеко не весь состоит из болельщиков футбола), и ответственности перед иностранцами, где ответственность перед своим народом совсем теряется…  И совершенно даром - от нашей простой русской душевности к гостям - очень хорошо играющих в футбол…
   
    Но мы всё ещё на стадии «послехолодновоенной» смуты, где всё ещё «кусок к куску не подберёшь», говоря о нищенской суме многих наших граждан, которые находятся за чертой бедности, потому, кое кто из финансистов и экономистов наших находится за чертой ума или за чертой совести, попросту говоря…
 Итак, стихи, написанные к нашей теме, написанные отнюдь не сегодня и не вчера.               

   ЧЕТВЁРТАЯ МИРОВАЯ          

   На костылях я вышел из больницы.
   Нога цела, но всё ещё болит.
   Была весна и щебетали птицы,
   И город солнцем щедро был залит.
   
   В больнице все – калеки и уроды,
   И нет лекарств, и кормят, как в тюрьме.
   На раскладушках спят – забиты все проходы…
   И что там может видеться во сне?
   
   Боготворил я этот день погожий,
   Но в небе птица-коршун замерла,
   И страх заметен был в глазах прохожих,
   И я шепчу: война, война, война…
   
   Теракт, потоп, пожар – как сводки с фронта,
   Нас приучили ежедневно ждать.
   Идёт, идёт с экранов похоронка,
   Везде за гробом плачущая мать
   
   Я не спешу, я выхожу к базару.
   Решил я горло промочить пивком. 
   Два-три бомжа бутылку ждут, как тару,
   Следя за каждым, за моим глотком.               
   
   Девчонка ходит слишком голоного,
   глядит в меня: «хоть от стыда гори…
   Вот, продаюсь, а что же здесь такого?..
   Иди себе, не хочешь не бери».
   
   Не уследит за всем наряд ОМОНа,      
   Ведь столько детских вороватых глаз.
   Детей – сирот – четыре миллиона,
   Уже, наверно. Больше на сейчас...
   
    Но тут увидел я совсем иное:
    Напали трое враз на одного.
    Его лицо усато-молодое
    Не выражало внешне ничего.
   
    Он разметал их мигом, молодецки!
    И, возвышаясь. Что-то им внушал…
    Он, видно, был не из крутых и резких: 
     Имел другой, не ухарский закал.
   
     Он уходил – прямой и не побитый:
     Сажень в плечах и подходящий рост.
     И все с надеждой глянули на бритый
     Затылок грубый. крепкий, как форпост.
   
     И размышлял я после, отдыхая:
     Не всё потеряно – силёнки есть!               
     Страна всегда, по сути, молодая,
     В ней есть всегда, имеющие честь.
   
     Мы Первую отдали Мировую.
     Но во Второй-то победили мы.
     А Третью проиграли подчистую…
     Четвёртую – мы выиграть должны.


Рецензии