Кошки

               
     В отеле начались мелкие неприятности: временами стало отключаться электричество, а потом прорвало воду где - то на верхних этажах. Суеты не было – все знали свою работу. Руководство отеля работало с персоналом не только при приёме на работу – любой сотрудник мог быть заменён. И тем не менее…
     Главный смотритель зверинца отеля был найден не сразу, но заменить его было почти некем. Прежний же скончался от какой – то местной болезни. Изюминка коллекции – огромные кошки, красавицы с почти человеческим лицом. Лишь приплюснутый нос, вытянутые уши, да волосы в тон меховому покрою остальной части тела выдавали их нечеловеческую сущность. Ну а глаза – человеческие глаза вмиг могли стать у них стать кошачими. Незавидная участь двух сотрудников, вошедших в вольер, отпугнула других смельчаков. Семерым девочкам хватит теперь еды на неделю – две.
     Новый смотритель после оформления документов и сдачи анализов сразу приступил к работе. Он нашёл спецовку прежнего смотрителя и помыл полы в пустующей вольере. От хищниц его отделяло специальное стекло. Отказываясь от спецсредств, он пояснил, что защита находится не снаружи, а внутри. Половина отеля сбежалась посмотреть на этого сумашедшего. Перед собой смотритель поставил клетку с огромными крысами – лакомством для кошечек и оставил открытой дверь в подсобку. Усевшись в позу лотоса, он пультом открыл дверь в соседнюю вольеру и закрыл глаза. Вошедшие хищницы кругом обошли смельчака, потом встали к нему боком, подняв хвосты. Щёлкнул запор в клетке с крысами и началось веселье. Наблюдать за охотой хищниц было одно удовольствие – они резвились как котята. Наигравшись, они откусывали головы своим жертвам, а потом стали лизать уши новому кормильцу. Свет на несколько секунд погас и смотритель исчез. Наблюдавшие заметили, что дверь в подсобку теперь заперта и поэтому заулыбались – штаны храбрецу надо срочно менять. Через десять минут зрители начали покидать свои места у вольер. И вовремя: щёлкнул запор входной двери зверинца и кошки ринулись наружу. В давке и панике покалечилось несколько человек, кошки же живой лавиной понеслись наверх, к элитным номерам. Запоздалые выстрелы охранников только добавили сумятицы.
       Из отчёта службы безопасности отеля:
   …В результате проведённого расследования выяснилось, что приглашённый на вакантную должность главного смотрителя Курт Вагнер, специалист по крупным хищникам семейства кошачих найден мёртвым в коллекторе в районе аэровокзала. Документов и одежды на нём не обнаружено. Личность, поступившая на работу в качестве главного смотрителя, установлена. Это некто Ландау 75 – гибрид человека и пантеры, выведен для спецопераций ЦРУ в 2057году. Это третье поколение разработки. Операции с участием этой модификации считаются в ЦРУ наиболее перспективными. Нами выявлены сотрудники отеля, завербованные ЦРУ: Клара З. –табельный №547 и Арнольд Б. – табельный№205. Указанные сотрудники задержаны и переданы полиции. Агент Ландау 75 не обнаружен. Из обнаруженных вещественных доказательств наиболее интересен чип ZOO № 750067 самки корнуэльского леопарда по кличке Альфа  и детали узла управления биологической конструкции ( биоробота). Выявлена попытка проникновения в особо охраняемую зону – номер 867 “Люкс”. Немедленно были активированы биологический двойник мистера Х… - табельный № 0041 и голограмма мистера Х… . Личная охрана мистера Х… приняла необходимые меры и поместила мистера Х… в защитную капсулу. Управление капсулы  было дистанционно взломано. На данный момент мистер Х… находится в состоянии искусственной комы. Транспортировка мистера Х… не рекомендуется. Общий ущерб: 9 убитых , 19 раненых из них 4 тяжело. При инциденте убито 7 самок корнуэльского леопарда. Нахождение двух самок не определено. Приняты меры к их поиску и возможному уничтожению.
     …Дженингс понимал, что обратного пути нет. Система управления, встроенная в его голову, должна была обеспечить самоликвидацию  в случае провала. Звериным чутьём ближайшая к нему самка сначала оглушила его, а потом отгрызла его электронный придаток. Стёрлась часть информации, начало проходить действие феромонов, но инстинкт выживания никуда не делся. Кошки не только умеют зализывать раны и выживать в невозможных условиях. Они видят на несколько ходов вперёд. Быть кошкой – и чтобы тобой управляли – нет тяжелее для неё ноши. В длинной пещере, куда его притащили, было немного холодновато, но кошки отогрели Дженингса и даже принесли ему пару местных крыс. “ Придётся привыкать к сырому мясу “, - подумал он. Ощущение свободы тяготило его. Даже больше, чем рана. И однажды он ушёл. В поисках чего – то нового он проплутал несколько суток. Или недель. В пещере смена дня и ночи ничего не значила. Несколько раз к нему подходили самки и поднимали свои хвосты. И это заканчивалось дракой с ещё одним котом. Только усиленные способности к выживанию позволили ему продержаться несколько дней. Домой – к своим девочкам – он вернулся со связкой крыс. Девочки легли на спину и стали играть подарком….
       Из отчёта Ассоциации космического межвидового контроля:
  …В последнее время на планете Марс в районе Корнуэльских пещер замечено значительное повышение численности леопардов. Кроме того среди особей мужского пола, обычно мало активных, появились экземпляры с явно выраженными способностями речи, повышенным иммунитетом, любопытством и другими качествами, ранее не наблюдаемыми. Ну что же, Марс за свои более полувека колонизации преподносит нам ещё один сюрприз! 


Рецензии