Великая Битва. 8 глава

 Сосна проснулся рано, ибо на поляне стоял сильный шум. Сосна поднялся на лапы и подошел к альфам. Почему Сосна не спал в норе? Это их, то есть стай, временная лежанка, и было бы не очень красиво, если бы все волки пяти стай перерыли такую красивую полянку. Сосна увидел Углешкура и Отблеска Звезд, которые собирали отряды. Углешкур закричал:
-В первый поисковой отряд пойдут Буроцапка, Кленобок, Сосна, Змеевик и я. Мы пойдем искать дом для Лесной стаи.
 Отблеск Звезд подошел к Углешкуру поближе и пробасил:
-За мной пойдут Небесная, Крылатый, Пурга и Перо. Болотная стая тоже нуждается в доме.
 Вскоре встали с лежанки Удар Грома, Горная Лаванда и Волчья Ягода. В отряд по поиску дома для Каменной стаи вошли Удар Грома, Враногласая, Дикарь, Тис и Корневая. С Горной Лавандой пошли Шрам, Полоса, Звездосвет и ,Феникс. А Волчья Ягода взяла с собой Каплю, Клюкву, Календулу и Водопада.
 Отряды отправились на поиски. Сосна чувствовал мурашки на коже. "Мне поручили отправиться в поисковой отряд!" - радовался Сосна, но пытался не показывать своего волнения.

 Вот, отряды пошли в разные стороны, но далеко не отходили, ибо одна стая не может быть в километре от остальных! Отряд Лесной стаи стал рыскать по территории, которую отделили стае. Зачем рыскать, если уже есть территория? Задача отряда убедиться в безопасности, а не найти первую попавшуюся территорию, прискакать к ожидающим волкам и в итоге привести всех в ловушку.  Сосна обнюхивал каждый кустик. Благо, запаха рысей не было. Вот, Сосна оступился и упал в неглубокий овраг.
 Когда волк очнулся, у него сильно болела голова. Он попытался встать, и вдруг услышал рычание:
-Эй, Рычун! Тут для тебя сюрприз! Надеюсь, ты все еще любишь прогонять незваных гостей!


Рецензии