Непознанное-2

Леонид ТЕРЕНТЬЕВ
 

Содержание

Порченый
    
1. Молитвенник
    
2. Молитвенник. Продолжение истории

3. Чудо исцеления

Королевская йога

Украденная тень

Про черного кота

Между богом и чертом

Бабушка

Когда «хозяин» сердится
    
Атака темных сил
    
Странная ночная гостья

Визит ангела

Садовник
    
Соседка-оборотень
    
Сельская знахарка
    
Ледяное прикосновение.

Как прощался Гай    

Плащ мертвеца?

Билет в загадочное детство

В XVI век, на тропический остров

Зов «Таежной обители» 

Магия «Пляжного переулка»

Песней по проклятию

Кувшин с полевыми цветами

Про «Кувшин…», два пожара и дорогу в ад

Женщина, которая не ест 
Язычество против нечисти
    
Как он увлекся эзотерикой   

Жанна д'Арк

Новые невероятные  истории
     Кто спалил сено?
     Кольцо для призрака
     "Как я рисовала оргазм"
    Домовой Гоша и ангел Тина
    Про коричневый суп с неприятным продолжением

Пси-оружие в действии?

А виновато ли пси-оружие?
     О компетентности
     Оно - не выдумка!
     Что дозволено демону
     С молитвой на сатану
    Отзовись, поспеши!
    Из дискуссии
    
Тайна огненной саламандры

Разговоры о невероятном


  * * *
 
Порченый

  Поезд отстукивал первые километры. Попутчицей оказалась молодая женщина. Она мило улыбнулась и произнесла:
- Давайте знакомиться! Меня здвут Люба.
   Сергею случайная соседка явно нравилась. Особенно глаза - огромные, зеленые, они светились непонятным зазывающим сиянием. На какой-то крошечной станции они сошли вместе.
   Вот что рассказал мне потом сам Сергей:
   «Деревня под Тернополем, в которую мы тогда приехали, располагалась в ложбине между холмами. Привела меня Люба в обычную хатку с небольшим подворьем, где обитали еще ее мама Анна Ивановна и 94-летняя бабушка.
    В первый же вечер, дабы «обмыть» приезд, Люба налила мне самогонки. Я выпил – и спал подряд двое суток. Открыв наконец глаза, долго не мог понять, куда попал.
    Удивило, что сельчане глядят на Любу как-то с опаской. На улице подзывает меня женщина и   вздыхает: «Ой, сынку, зачем ты к ней приехал, она же ведьма!» Я только посмеялся: какая, мол, ведьма – милая симпатичная девушка».    Через пару дней Люба просит меня закрыть глаза, сыплет на голову какой-то порошок и шепчет непонятное. «Что ты делаешь?» - спрашиваю. «Молчи!» То, оказалось, был мак – приворот, каким в магии пользуются, чтобы добиться взаимности в любви.
   В другой раз ночью вижу: моя фотография с четырех сторон проколота иголками, а странная подруга, шепча заклятие, тычет в глаза на снимке другими иголками. У меня до сих пор возле глаз коричневое пятно…
  Все больше я чувствовал, что становлюсь другим, что некая чужая воля манипулирует мною как марионеткой. Я начал разговаривать сам с собой, хулиганил, дрался, пил водку.
   Как-то бродил по селу и заглянул в церковь. Подходит молодой красивый священник и говорит: «Иди в тот дом, тебя ждут». И показывает, куда. Но зачем я должен туда идти?!   
   В обыкновенной сельской хате сидит старичок с палочкой. «Ты, сынку, знаешь, у кого живешь? То ведьма!» - «Да, дедушка, мне действительно плохо, словно какой-то бес вселился. Но что делать?» - «Я дам тебе святой воды». Наливает черпаком из ведра колодезной воды, что-то шепчет на нее и протягивает: «На, пей. Что останется, с собой возьми, дома пей».
   Та вода наговоренная и вправду помогла, но ненадолго.
   Как я сбежал из той деревни, самому странно. Несколько раз покупал билет, уходил, а с полдороги возвращался.
   Люба мне говорила: «Ты ни с кем больше не сможешь жить, ко мне вернешься».   Больше двадцати лет прошло, и все как она сказала. Не пью, не курю, неглупый вроде – а с женщинами не ладится – беспричинно  скандалы, разрывы. Ни семьи, ни детей, ни работы настоящей. К гадалкам, знахарям обращался. Те смотрят в лицо и говорят: «Ты порченый». А излечить не в силах.
   И постоянно меня обратно к Любе тянет. Больше двух лет без нее не выдерживал, снова и снова туда ездил.
   Лет семь назад она вдруг сама ко мне явилась. Обнаружил: у порога на тряпке что-то липкое налито. Взял другой тряпкой, вынес во двор и поджег. Так копоти - как от дымовой шашки. Что это было, так и не знаю. Любу спрашивал, говорит, что ничего не делала. А когда уезжала, по всей квартире у меня оказались мелкие деньги разбросаны (к слезам, наверное) и куча иголок.
  Мать Любы – настоящая знахарка. При мне к ней привезли восьмимесячного младенца. Ребенок много дней орет, пена изо рта, врачи сделать ничего не могут. Анна Ивановна обычное куриное яйцо взяла, выкатала им головку, ручки, ножки, все тело - и малыш успокоился. заснул. Потом то яйцо разбила - а желток весь черный.
   Приходила женщина, просила вернуть мужа, принесла большой кусок сала, яйца и какой-то сверток. Позже я видел: сидит Анна Ивановна, брызжет водой на чью-то фотографию, посыпанную землей, и шепчет».
    Дождется ли Сергей своего спасения? Не знаю. Пока он надумал…квартиру свою продать. «Не могу, - говорит, - я дома находиться, страшно мне. Она испортила меня, мою жизнь, а потом еще и квартиру».

* * *

Молитвенник

  Началось все неожиданно. С утра схватили дикие боли в сердце и головные спазмы. Николай перевязал голову полотенцем, поглощал самые разные таблетки – ничего не помогало. Подчас он терял сознание. Руки так тряслись, что не мог и строчки написать. И этот нескончаемый страх…
   Врачи в одни голос: здоров, как Геркулес. А состояние с каждым часом все невыносимее.   
    Если бессильна земная медицина, может, обратиться к небесной, «Отче наш» или  «Молитву к ангелу-хранителю» прочитать? Вот и «Молитвослов», присланный из Москвы подругой. Любопытно, почему она его прислала?
Сама-то неверующая...
 Познакомились они в автобусе. Она сидела рядом и вдруг спросила: «Суровый мужчина, сколько продлится наша дорога?» Думая о другом, механически буркнул: «Всю жизнь».
   Ехала она, оказалось, к  колдунье-гадалке. Не в первый раз. Прежде муж чужими дамами увлекался, да и выпивал не в меру. Та пошептала чего-то над фотографией – и верно, пить он перестал, в верного супруга обратился. Но счастья не получилось: сама Оля к мужу интерес вдруг потеряла, начала на других заглядываться. Вот и Николая телефонными звонками замучила, на свидания звала. Ну, отказывать даме не полагается… Сперва неохотно, потом сам  эффектной курортницей увлекся.   Уезжая, обещала звонить, звала к себе. И вот прислала «Молитвослов».
  Перелистывая хорошо знакомые тексты, Николай тогда приметил, что некоторые страницы неестественно влажные, да значения не придал. Теперь снова взял в руки небольшую книжку. Она ему решительно не нравилась. Плохая книга, надо сжечь ее. Было около двух часов ночи, но боль во всем теле  уснуть не давала. Вышел на балкон, зажег спичку… Странно, но тонкая мягкая бумага не торопилась загораться. Обозлившись, пошел на кухню и поднес «святые молитвы» к пламени газовой горелки. Один лист нехотя занялся огнем, другой, потом все разом – черным дымом и копотью. Стоял долго, ожидая, пока не остался один лишь пепел. Только тогда с чувством облегчения отправился к постели. В теле было что-то необычное, непривычно- приятное. Понял: сердце перестало болеть! Впервые за последнее время крепко заснул по настоящему здоровым сном.   Наутро удивился еще больше: и голова не болела!
    Значит, дело было действительно в этой проклятой книжке?! Она была чем-то заговорена? Или обработана?
   Разбудил его телефонный звонок.
- Здравствуй, Коля, - узнал далекий голос. – Как дела? Как ты себя чувствуешь?
- Да вот, Оленька, болел две недели. Слишком сильно, наверное, в тебя влюбился, - ответил Николай.
   Больше она не звонила. Он тоже.
   
* * *
Молитвенник. Продолжение истории

  В статье «Молитвенник» я рассказал реальную недавно случившуюся историю про некую  курортницу, солидную семейную даму, чью голову вдруг вскружил обыкновенный местный парень, мой давний знакомый. Не добившись вожделенной взаимности, уже из дома она прислала ему странный подарок – «Молитвослов»  с подозрительно влажными страницами. После чего у Коли возникли дикие боли во всем теле, необъяснимый ужас и прочая мистика. От которых он  сумел избавиться, лишь догадавшись сжечь книжку. И будто почувствовав неладное, на следующее утро Ольга любезно поинтересовалась по телефону его, Коли, здоровьем. «Больше она не звонила. Он тоже», - завершил я повествование.
   Оказалось, ошибся. Потому что недели две спустя панические вопли посыпались вдруг один за другим, и в не поддающихся медицинскому объяснению и лечению недугах Ольги Николай поразительно точно узнавал все те признаки, которыми еще недавно страдал сам.
   На случай новых звонков мы продумали вопросы, дабы лучше понять, что же там происходит и, главное, по какой причине.
  А происходит действительно нечто страшное: самочувствие Ольги все хуже, спать не может. Побывала у разных врачей, даже психиатров - никаких нарушений, говорят. Вдобавок и вовсе невероятное. Была на кухне, почувствовала запах гари из комнаты, вбежала – на столе горит газета. Без всяких причин, даже спичек рядом не было. Дня через три так же самопроизвольно загорелась бумага на кухне. Потом оконная занавеска запылала…
  Кстати, выяснилась и удивлявшая нас обоих история с молитвословом. Нет, никаких коварных замыслов. Пошла к гадалке узнать будущее, попросила отворожить от себя романтического крымского знакомца – не заладилось, так хоть забыть поскорее… Назавтра получила тот самый молитвенник. Что ворожея с ним сделала, неизвестно, но, видимо, лишь прочнее связала две судьбы незримой нитью, по которой в момент сжигания колдовская энергия резко «шарахнула» в обратную сторону. «Сыночек, если кто-то тебе что-то «сделает», он сам тебя отыщет и о том скажет», - вспомнил Николай слова знакомой знахарки.   Изгнанный из человека нечистый дух обычно возвращается к тому, кто навел на него порчу.
    Где-то читал или слышал любопытный рассказ. Как-то нащупал молодой муж в углу подушки что-то твердое. Оказалось – кость. Откуда?! Вышел на балкон и швырнул в темноту. Рассказал о находке  сослуживцу. Ответ удивил: «Ну, тот, кто это сделал, должен упасть». А потом приезжает из деревни теща и сообщает, что мать ее сильно ушиблась, упав с лестницы.
  В другой раз обнаружил черный порошок с запиской для жены: «Дай в еду срочно». Порошок сжег, от жены ушел. А бабушка ее вскоре умерла в мучениях…
  Как спастись от колдовства и порчи, вообще нечистой силы? Знающие люли советуют чаще поститься – ибо, потребляя мясо, человек не столько себя кормит, сколько  сидящего в нем беса. И больше двигаться, даже вопреки общей слабости и желанию поваляться в постели: из лежачего высасывать жизненную энергию легче. Самая же реальная защита – безгрешность, сильная энергетика, отсутствие страхов и даже мыслей о возможности чужого вредного воздействия. И подальше держаться от магов и колдунов, знахарей и ворожей - обращение к ним помогает редко и ненадолго. Да и где гарантия, что, избавляя от одной порчи, не нашлет другую? Ей выгодно, чтобы клиент почаще приходил. И платил!
  Та Ольга окончательно рассталась с мужем, выкуривает в день по две-три пачки сигарет – а  недавно вообще не курила, и звонит по 10 – 15 раз - говорит, чуть легче становится. Не понимая, что тем активизирует его мысли о себе и, значит, невольное воздействие. Им бы обоим скорее успокоиться и забыть друг друга. Но в крайнем душевном одиночестве, как сказал мне Коля, каждый очень ждет звонка из той страны, которая называется «Счастье»…
  Последнее сообщение из Москвы: Ольга, прежде  непьющая, две недели из сильнейшего запоя не выходит, лицо опухло,  молит: «Спаси, Коля, помоги, пропадаю!»

* * *

Чудо исцеления

   Неожиданное завершение давней истории


  Почти всегда наши скромные мужские радости проистекают от женщин. Беды и несчастья - тоже.
   Несколько лет назад мой приятель познакомился с эффектной самоуверенной курортницей из Москвы, весьма назойливой в поисках кавалеров, хоть в ту пору и замужней. Увы, сердце Николая (или чакра – что там у нас чувствами ведает?) другой дамой было занято, потому на все ее призывы и прелести не отвечало. А вскоре после отъезда подруги (неверующей, кстати) получил в подарок «Молитвослов» с неприятно влажными страницами, после чего расхворался.
  Врачи твердили «Здоров!», а он чуть ли не в  преисподнюю готов, чтобы в себя прийти. Пока не догадался сжечь ту   
«святую книгу», как оказалось, специально по заданию Ольги  заговоренную профессиональной ворожеей. Как обычно, те же пугающие признаки бумерангом  обрушились на инициатора бед – любвеобильную москвичку. Вдобавок она начала пить и курить, осталась без мужа и работы и в отчаянии донимала неудавшегося  любовника телефонными воплями: «Спаси!»   
 Припоминаете?    Мало что может быть страшнее и опаснее чрезмерных страстей, хотя не всегда просто разглядеть грань, которая отделяет любовь от своей злобной противоположности…
  Теперь уже все мысли и действия далекой Ольги были нацелены на одно – месть. К каким еще гадалкам и колдунам обращалась, с черноморских берегов не видно, но, думается, как в поликлиниках создаются ныне кабинеты нетрадиционной медицины, так и в милиции-полиции пора   образовать отдел оккультных преступлений. Дабы в нештатных ситуациях ни врачи, ни охранители нашего покоя не разводили беспомощно руками, мысленно или вслух подозревая измученного клиента-пациента в умственных завихрениях.
   Короче, время от времени нашему Ромео поневоле становилось то плохо, то еще хуже или вовсе невыносимо.
   А не так давно звонит мне и говорит голосом умирающего: так, мол, и так, снова страшные боли и шумы в голове, анальгины и прочие баралгины бесполезны, «скорая» с ее внутривенными обезболивающими – тоже, сердце сжимает, беспричинный страх не покидает… И в дополнение ко всему еще и позвоночник «взвыл»: еле по комнате с палкой ходит Коля, весь скрюченный, разогнуться не в силах. Хотя ничего тяжелого не поднимал и не передвигал, на сквозняке не простуживался. Чертовщина какая-то!
  В один из таких вечеров, когда бедняга буквально катался от боли по полу, резким ударом прогремел требовательный междугородный телефонный трезвон. В трубке – знакомый женский ехидный голос: «Ну что, болеешь? Не надейся, что пройдет, готовься к смерти». – «Ну, спасибо… а за что? В чем я перед тобой виноват?» - «Ты оставил меня – такого не прощают». И короткие гудки отбоя.
   В квартире никого больше, пугающе воет за окном ветер. Температура у Коли за сорок… «Ну, - думает, - натуральный капут мне наступает. Неужели соседям  железную дверь скоро   взламывать придется?»
  С трудом поднялся, все запоры-замки открыл. Когда ковылял обратно, шатнувшись от слабости, задел письменный стол, из которого выпал альбом с фотографиями. Куда, однако, все его снимки пропали?! Вот единственный, выскользнув, упал к ногам. Где он рядом с Ольгой увековечен. Но… что такое?! Фото стало желто-черным, будто век назад сделанное, а над его головой, чуть правее, расплывчатое темное пятно… 
Представляю мистический ужас при виде столь красноречивого зловещего предзнаменования!
   Грешным делом, я тоже поверил в неизбежность наихудшего. «Может, принести что-нибудь?» - «Не нужно, соседи помогают», - произнес слабый голос.
   Набираю телефон знакомого экстрасенса-целителя, коротко излагаю ситуацию.   «Любовная магия  коварна, сделать что-то трудно», - услышал. Совет  любым путем наладить отношения, может, самому страдальцу попросить прощения (в таких случаях всегда, мол, оба виноваты!) не удовлетворил ни меня, ни Николая: «А за что мне извиняться?!»
   И вдруг - новый звонок: «Уже два дня я совершенно здоров. Зайти рассказать?»
  …Превозмогая боль во всем теле, Николай поплелся на кухню. Налил в кружку воды, выпил, двинулся обратно. Около кровати неосознанно оглянулся - на шкафу пылились несколько церковных свечек. Когда человек доходит до края и дальше некуда, ничто  земное облегчить боль души или тела не в состоянии, он обращается к Небу. Зажег свечу и запричитал: «Господи иисусе Христе, сыне Божий, помилуй грешнаго… Дай мне, Господи, здоровья, чтобы свершить все предназначенное, не забирай, веди по этой жизни…» И стал ходить по квартире, крестя все углы. И вскоре ощутил странное состояние   блаженного покоя, связи со всем миром. Одновременно по телу побежали холодные мурашки, правая сторона – нога, рука, часть головы – будто онемела, одеревенела. Завершив обряд, Николай перекрестил себя, задул свечу и кое-как добрался до постели. Уснул на удивление легко и скоро.
  - Первое, что меня утром удивило, - продолжал, - исчезла практически беспрерывная после отъезда Ольги головная боль. Постучал себя по черепу: «Эй, голова, ты почему не болишь?» И сердце не чувствуется… Встал легко, походил - а ведь неделю без палки шагу не мог ступить. Что за чудеса? Что произошло? Почему? Неужели обращение к неведомому Богу подействовало?
   Но в восседающего на облаке дедушку с седой бородой, тысячелетиями
судьбы миллиардов людей стерегущего, как и в Его странным образом рожденного и воскресшего сына, Николай давно не верит. А я – и подавно.
   «Сработал иммунитет? Защитная реакция организма? Сам себя настроил на исцеление? Но почему так поздно?» - размышляем вместе.
   В итоге получилось примерно следующее (кто не согласен, пусть поправит и дополнит).   Перекрестив себя и углы комнаты, наш герой бессознательно включил функцию креста как своеобразного трансформатора космической энергии, создающей живительную подпитку энергофона жилища; огонь свечи притянул ее еще больше, также послужив очистителем окружающего пространства от негатива; сама свеча оказалась «антенной», резко усилившей очищающее воздействие пламени. Пятно над фигурой «кавалера» на фото, помним, было с правой стороны, значит, именно там концентрировалась основная часть привнесенной ворожбой порчи. Но и свечу он держал в правой руке, что и вызвало там необыкновенные ощущения. А когда над свечой читают молитву или заговор, звуковые вибрации вызывают колебания огненной плазмы, переводя ее в торсионные поля. Как установили ученые, каждая буква и слово любого языка создают свои торсионные волны различного направления – вправо закрученное  влияет на человека благотворно, влево – наоборот. В момент неимоверного страдания и напряжения духа именно благодаря молитве моему собеседнику удалось сосредоточить лучшую часть самого себя для союза с Высшими Силами, гармонизировать потоки космической энергии. Не потому ли молитва, произнесенная от души, искренне, подчас действительно спасает от реальной опасности, избавляет от болезни? Не по воле Божьей - по причине (редчайшего, увы!) совпадения частот, слияния мощнейших вибраций мыслеобразов.
 
 Рад ли мой Коля счастливому излечению? Конечно. Но он так привык к боли, что теперь, лишившись ее, ощущает, что чего-то ему не хватает… Удивительное все же создание – человек!

2007

* * *

Королевская йога

 
  Гриша жил в нашем городе больше двадцати лет. Владел магазином – земляки-армяне дали за проценты. Была семья, дочка Машенька. Постепенно, однако, все как-то разладилось.
   Один человек, очень у нас уважаемый, предложил работу и хорошие условия – так Гриша возглавил маленькую частную гостиницу у моря. Вскоре, однако, хозяин его выгнал, даже не объяснив причину. Ее, наверное, просто не было.
   По договору должен был получить   немалые деньги. Пришел Гриша за расчетом, тот пообещал.  Попозже. Шло время и, не выдержав, Гриша  потребовал  честно им заработанное. На что тот рассмеялся в лицо и ответил просто: «Пошел вон!»
  Еще раз они встретились на улице, снова резко поговорили. Под конец, уходя ни с чем, Гриша услышал: «Денег ты не получишь, а будешь приставать -  уничтожу».
   Ко всем бедам добавилось неожиданное.   Вдруг терял сознание от 50 граммов водки, в голове звучали чужие разговоры, кто-то задавал вопросы, а он мысленно отвечал. Не понимая, что с ним, пошел по врачам. Которые после долгих обследований в один голос заявили: «Абсолютно здоров!»
  Но странности не прекращались. Утром просыпался не от звука будильника, а от музыки, которая начинала играть в мозгу в строго определенное время. Часто слышал женский смех, порой сам непонятно с кем разговаривал. А однажды  мужской незнакомый голос назвал точную дату и час его смерти…
  Ни спасения, ни объяснения всем событиям он не мог найти ни у ворожей, ни у многочисленных знакомых, которые только сочувственно кивали. Пока как-то не встретил на улице давнюю знакомую. Странно улыбнувшись, она произнесла:
- Ну что, Гриша, ты еще жив? Прекрати требовать деньги, а то пожалеешь.
   И сообщила: обидчик его уже много лет занимается йогой. Вернее, той ее частью, которая в кругу посвященных называется «королевской йогой». Это оружие пострашнее ножа или пистолета. И, главное, ничего нельзя доказать! С помощью специальных дыхательных упражнений доведенная до состояния транса, душа практикующего такую йогу на время покидает тело и путешествует по воле хозяина. Можно, к примеру, слетать в Лондон, поглядеть на Биг Бен или Тауэр. Или в подробностях рассмотреть статую Свободы в Америке. А можно, зная анатомию человека, пробраться внутрь кровеносного сосуда и образовать тромб, вызвав опасный необратимый процесс. Или внедриться в мозг неугодного и диктовать  свою волю…
- Неужели ты еще в сказки веришь? – спросил Гришу его давний приятель, от которого я и узнал потом всю историю. 
- Нет, то не сказка, а моя жизнь. А точнее, смерть. Четверо, которые заняли ему большие суммы денег, уже ушли в мир иной. Я их хорошо знал -  недавно еще были молодыми, энергичными, здоровыми… Пятым буду я. И Гриша назвал точное время, ему предсказанное.
   Стараясь его успокоить, приятель что-то говорил о глупых суевериях, но Гриша явно не слушал. Он просто сидел, уставившись невидящим взором в стену напротив. 
   Несколько дней назад, рассказал он затем, задумался о своем, вспомнил семью, родных, может, даже задремал. Хотя вряд ли. Вдруг непонятный ужас накатил на него. Вместе с ощущением: он в чужой враждебной власти и бессилен что-либо изменить. А в голове отчетливо прозвучали сказанные мужским голосом слова: «Тебе ничего не поможет!» 
   …Гриша умер в тот самый день и час, который ему был обещан.

* * *

Украденная тень

  Уже неделю Жора валялся в больнице, где врачи пытались лечить его от сильнейшего нервного истощения. Впрочем, безуспешно, ибо никак не могли понять причину заболевания, доводящего пациента к грани умственного помешательства. Тем более, что сам он на все вопросы нес какую-то чушь про колдунью, что якобы она ведет с ним по ночам разговоры, над чем медики лишь посмеивались. Один только Валерий Павлович, врач ищущий, с незакостенелыми еще представлениями о возможностях и странностях человеческой души, прислушивался к тем бредням с некоторым вниманием, чувствуя в них отголоски слышанного с детства от деревенской бабушки да вычитанного в студенческие годы из книжек, раздобытых им скорее из озорства - слишком уж настойчиво запрещали "этим" интересоваться в родном деканате.
- Что за шум в коридоре? Кому-то плохо?! - выглянул Валерий Павлович из кабинета. Медсестра никак не могла привести в чувство мужчину лет сорока. Торопливо сообщила: "Вышел на процедуру, едва не столкнувшись с поступившей накануне пациенткой из соседней палаты, и вдруг замахал руками, будто защищаясь от пугающего наваждения, страшно побледнел и стал медленно оседать на пол.
  Валерий Павлович попросил занести больного к себе, а когда тот наконец открыл глаза и отдышался, участливо спросил, что произошло.
- Это она... она... здесь. Я боюсь...
- Кто она? Да успокойтесь вы. - Врач удивленно смотрел на трясущие руки солидного взрослого человека, на его еще не отошедшие от дикого ужаса сузившиеся, как от боли, зрачки, вспомнил про неразгаданный сумбур данного нетипичного случая и вдруг приказал коротко и резко:
- Рассказывайте, Георгий. Все, как было. С начала.
- Я сам виноват. Дурак был... И пьян... Но разве мог я тогда подумать, что произойдет?!
То было лет пятнадцать назад. На одну из вечеринок приятель привел девушку, которую Жора прежде не встречал. Ирина явно отличалась от многочисленных дам, с которыми Жора за свою бурную жизнь успел перезнакомиться, наверное, непривычной суровостью в общении с парнями, ожидавшими очередного легкого успеха. На его глазах весьма нелюбезно ответила на вольности других гостей.
Когда же она грубо отшила и самого Жорика, мол, не подходи, я с тобой и разговаривать не желаю, в нем оскорбленное мужское самолюбие взыграло. Захотелось проучить непокорную. Но как? Идея пришла быстро. Он напридумывал несколько грязных историй, в которых будто бы участвовала Ира, и, выйдя с тем приятелем покурить, рассказал ему, выставив девушку чуть ли не проституткой. Вечер прошел весело и шумно, они много пили, танцевали, шутили, а расходиться стали, когда было уже почти светло. Вскоре Жорик и вовсе забыл про ту пьянку и несговорчивую Иру, но дней через пять случайно встретил ее на улице, в самом неприглядном виде. Она была сильно избита, вся в кровоподтеках, лицо изуродовано. Еще больше Жорика поразил полный ненависти обращенный на него взгляд - взгляд садиста, предвкушающего сатанинскую радость от мучений своей будущей жертвы.
- Тебе не жить! - прошипела сквозь разбитые губы. - Я тебе отомщу! Ты мне за все заплатишь...
  Оказалось, наслушавшись пьяных Жориных скабрезностей, друг Иры, когда гости разошлись, зверски ее избил, изнасиловал и прогнал, обвиняя в несусветных грехах, мол, строила из себя порядочную, а сама... На горькие слезы недоумения, обиды и боли отвечал: "То мне Жорик рассказал, он все про тебя знает!"
  Над угрозами балбес лишь весело похохатывал: что может сделать ему слабая девчонка?!
  Несколько дней спустя проснулся ночью от неприятного ощущения: кто-то ударил его по щеке. Открыл глаза - никого. И тут в голове явственно услышал женский голос. Ее голос... От неожиданности Жора затряс головой. Чужой голос умолк, потом зазвучал снова: "Ты сломал мне жизнь. Я тебе буду мстить".
На следующую ночь все повторилось, и потом, и почти каждую ночь. Нормально спать он уже не мог. Одновременно стал чувствовать, что чья-то злобная воля словно вселилась в него, живет внутри, управляет им. Начались сильные головные боли, от которых не избавляли никакие таблетки. Любое затеянное им дело оказывалось теперь обреченным на неудачу. Едва  устраивался на работу, знакомился с женщиной, даже снимал квартиру, все заканчивалось диким скандалом и изгнанием. Даже давние друзья становились с ним беспричинно агрессивными. Сидят, например, вдвоем, мирно пьют пиво. Вдруг собеседник вскакивает, в бешенстве хватает со стола бутылку и пытается ударить Жорика по голове. Только в последнее мгновение, опомнившись, в усталом изнеможении падает на стул.
"Твоя работа?" - спрашивает Жора свою мучительницу при новом "свидании". В ответ - хохот: "Ну что, получил? Еще не то будет!" И Жорик понял: она действительно может воздействовать и на того, кто с ним рядом, толкать на любые провокации, даже преступления: "А ты будешь делать то, что я скажу. Иди убей и сядь в тюрьму!" Он готовился к сопротивлению, срываясь на выпивку, хотя вообще-то почти не пил.
"Зачем ты надо мной издеваешься? Что тебе от меня надо?" - задавал Жора свой извечный вопрос. Она то вспомнит про его давнее прегрешение, то сообщит, что тренируется, совершенствуя технику астрального проникновения в чужое сознание. У каждого из нас, говорит, есть свой ангел-хранитель, свое биополе. Она называет это тенью, которую можно украсть. Человек без "тени" абсолютно беззащитен и легко управляем. Ей достаточно представить себе лицо, чтобы внедриться в мозг и вертеть чужой судьбой как угодно. Чем они и занимаются вместе с двумя подругами, наслаждаясь чувством вседозволенности, власти, всемогущества. Людей с такими, как у нее, способностями, умеющих читать чужие мысли, предвидеть и усилием воли предотвращать или вызывать поступки других, подбирают в "охрану" самых богатых и влиятельных магнатов и политиков - вплоть до президентов разных стран...
  В поисках спасения от напасти Жора обращался к разным врачам, даже психиатрам, терпя унизительные расспросы и мучительные обследования. Но в итоге те беспомощно разводили руками, твердя, что он абсолютно здоров, и прописывали бесполезные транквилизаторы...
- Да, такое выдумать невозможно, - размышлял между тем Валерий Павлович. Из истории болезни Георгия он знал про частые приступы беспричинного ужаса пациента, неожиданные отключения сознания, случаи временного выпадения из памяти целых пластов биографии. Хотя, согласно всем медицинским показателям, - никаких отклонений от нормы.
- А на днях, - вернул его в "сегодня" слабый голос больного, - она мне какие-то чудные строки читала: "Навеки запомнит Иран дорогу кровавую на..." Дальше не помню.
- Да ведь это из Фирдоуси, великого персидского поэта XI столетия! - поразился врач, в далекой юности не чуждавшийся увлечения поэзией. Полуграмотный электрик читает наизусть "Шахнаме", явно не понимая отточенной прелести древних стихов. Не мистика ли?
Долго затем Валерий Павлович не мог успокоиться: "Возможно, таким образом у ведьмы-вампира идет энергетическая подпитка за счет жертвы? Или дело в искусном овладении какой-то нечистой силой, реально существующей в параллельном нашему невидимом мире? Не обязательно то традиционные черти с рожками - некие сгустки элементарного биополя, биоэнергия, которая, как воздух или ветер, пронизывает Вселенную, циркулируя во всех направлениях. Владея необходимой техникой, человек может с ее помощью внедриться в подсознание другого и направленно на него воздействовать.
  Во время утреннего обхода Валерий Павлович особенно внимательно приглядывался к пациентке, столь напугавшей бедного Жорика. Ничем не примечательная женщина из тех, как говорится, кому за тридцать, не лишена миловидности. Но отчего так трудно находиться с ней рядом, невольно хочется поскорее уйти? Ее улыбка произвела на доктора жутковатое впечатление - не улыбка, а оскал... И эти глаза - слишком уж проницательные, будто всепроникающие, они никогда не смотрят в лицо собеседника. И этот идущий от нее отталкивающий холод. Или так показалось? Виновата настроенность, предубежденность, возникшая после вчерашнего рассказа Георгия?
  Кстати, признаки заболевания женщины почти не отличались. Она, палач, страдала ничуть не меньше своей несчастной жертвы. Одно зло повлекло за собой другое: зло, как обычно, вернулось обратно, продолжая свой адский круг.
Нет, думал врач, ни подлость, ни месть не могут принести радости, счастья, даже  облегчения. В первый же свой выходной Валерий Павлович, дипломированный врач, уважаемый заведующий отделением, отправился в дальнюю деревню к своей старенькой неграмотной бабушке - за наукой, за советом, как помочь запутавшимся в собственной глупости людям. Для него они - пациенты, которых он обязан избавить от страданий, даже заслуженных. Даже если официальная медицинская наука абсолютно бессильна...

* * *

Про черного кота

  Говорят, если что-то очень-очень захотеть, оно непременно придет в руки, вроде бы случайно. Один мой давний приятель, например, утверждает, что ему сами собой деньги «с неба падают». Негусто, но на жизнь хватает. То вещь перепродать с выгодой удастся, то кто-то от чистого сердца помощь предложит.   Насчет денег промолчим, а вот невероятные, но реальные, из жизни, истории ко мне со всех сторон сыпятся. На днях, например, тот самый приятель по телефону звонит:
— Есть интересная история. Нужна?
— Намекни, о чем речь.
— Про черного кота, который...
    Вообще-то про мистическую роль «домашних тигров» известно немало, но тут случай действительно уникальный, чувствую.
— Приходи, - отвечаю.

 
— О переселении душ и раньше  говорили, и теперь, — начал Сергей. — Хотя лично я к ним скептически относился, не находя ну никаких убедительных тому доказательств. По принципу: не увижу — не поверю. Но недавно…
   У моей соседки умер муж — розовощекий крепыш, не имевший, казалось, никаких проблем со здоровьем. Горько загоревала   вдова, буквально за пару месяцев из цветущей 45-летней женщины превратившись в старуху. А невесть откуда появившиеся болезни и вовсе грозили свести ее в могилу. Потянулись нудные консультации и обследования, но, увы, Раиса чахла на глазах. Устав от борьбы с неизбежным и вконец разуверившись в местных эскулапах,   стала искать утешение в религии, тоже безуспешно. Так и металась, постепенно растворяясь в собственных горестях.
  На некоторое время мне пришлось уехать по делам и, понятное дело, о болящей я совершенно забыл. Когда вернулся, весьма удивился, встретив  Раису пышущей здоворьем, в сопровождении огромного черного кота.  Разговорились, и соседка рассказала мне про чудо своего выздоровления, во что было трудно поверить. Но все, по ее словам, было именно так.
   Перед тем, заведя в свою комнату на первом этаже, спросила: «Хочешь, я тебе кое-что покажу?»   Достает небольшой рентгеновский снимок. Вижу какие-то кости, хрящи, череп. А вверху, в левом углу снимка… Нет, то не дефект пленки, не обычные сгустки белого и черного. Ошибки быть не может – я сам видел очень отчетливый, ясный портрет мужчины: голова, нос, лицо, длинные волосы. Но не рентгеновское изображение, не кости – обыкновенная фотография.
   «Это мой муж», - говорит Раиса. «Но он же умер!» - «Да, умер, но…»
   На девятый день после ухода мужа в вечную неопределенность вдове было особенно тяжело. Да еще поздним вечером гроза разразилась – молнии, ливень. Слышит вдруг: кто-то стучит, в запертую балконную дверь бьется. Кто там может быть? – испугалась. А скрежет все громче. Чуть дверь приоткрыла – и в комнату с громким мяуканием ворвался крупный черный кот. С виду дикий, но сразу стал к ее ногам прижиматься, ластиться. Откуда взялся?!
  «Может, где-то возле подъезда лазил?» — спрашиваю. — «Нет, не было его прежде никогда».
  Понравился кот Раисе. Накормила, решила оставить в доме — не так одиноко будет. А как спать ложилась, кот в постель вскарабкался. И лег на то колено, которое особенно у нее тогда разболелось. И боль прошла. Потом на живот перебрался – и там боль исчезла.
   Так и живет у Раисы. И ведет себя не по кошачьи осмысленно. Во всем стремится хозяйке  помочь. Труба прохудилась – прибежал, мяукал громко и звал, вел на кухню. Не успокоился, пока ту щель не заделала.  Главное же, как кот появился, все ее болячки постепенно ушли бесследно. Ожила Раиса и воспряла.

- Опиши того кота, - прерываю рассказчика.
- Большой, пушистый... Обыкновенный, ничего особенного. Но показался мне каким-то…теплым. И добрым. Лежал на кровати и прислушивался, будто понимал, что про него речь идет.
   «Посмотри, он за тобой наблюдает», - сказала Раиса.
  Я оглянулся — кот на меня смотрит, взгляд осмысленный. Держится степенно, уверенно. Потом забрался Раисе на колени и ей в глаза смотрит, одобрительно мурлыкая, когда его по спине гладила.
  …Все было хорошо. Но однажды вернулась с работы, а кота нет. Нигде нет. «Боря, Боря! Куда пропал?» - не отзывается. «Зря, видимо, днем дверь открытой оставила», думает.
  А ночью опять кто-то скребется. Открывает — буквально вползает бедный Боря, едва живой, голова в крови. Явно кто-то из соседских мальчишек палкой ударил…
  Всю ночь как за больным ребенком ухаживала. А он человеческим взглядом  будто спасти просит.
  Наутро с Борей на руках к ветеринару побежала. Тот сразу на рентген посылает. Только снимок показала, врач ужасно удивился, как офонарел. «Перелом черепа, - говорит, но это что такое?!» Показывает на фотографию мужчины с длинными волосами. Она сразу мужа узнала…
  Кот быстро выздоровел. А Раиса с тех пор верит,
что в него душа мужа  переселилась. Буддизмом заинтересовалась, книги о переселении душ собирает, находя там подтверждение своей догадки. А для меня главное доказательство – та фотография рядом с кошачьим черепом, - закончил приятель свой рассказ.

  Удивительное то создание - всем нам известная домашняя кошка. Более четырех тысяч лет назад прирученная египтянами, она даже собственную покровительницу имела, богиню Баст, которую представляли в виде женщины с кошачьей головой. В древней Греции кошку считали другом и спутником богини охоты  Артемиды. Одни народы кошку, особенно черную, видят союзником темных сил, на каких ведьмы  на свои шабаши скачут. У нас и сегодня она – предвестница несчастий. В других странах ее уважают за неутомимость при преследовании врага, даже изображают на гербах как символ бесстрашия и неизбывного стремления к свободе. Хотя чаще домашнего пушистика любят как ласкового и верного друга, без которого и дом – не дом.
  Так если в кота, по поверьям, могут вселиться черти и прочие злые сущности, то почему бы в добрых руках не стать ему доброго духа вместилищем?
 
 
* * *

 Между Богом и чертом

  Нестерпимо, неостановимо болит сердце. Идет Денис куда придется. В одну сторону – еще сильнее, в другую – боль чуть легче, еще легче… Дальше, дальше – и находит Марину. На пляже пьяной, в кустах с очередным кавалером, на улице просящей милостыню. Боль исчезает. Так было десятки раз. Похоже на сказку. Таким образом, может, улавливаются какие-то частоты мятущегося сердца или мозга?
   Апрельским утром 2007-го стало особенно муторно. Он просто чувствовал беду, но пошел туда, к ней, не сразу. Ее теперешний «жених» неправильно понимал его к Марине отношение, считал, что Денису что-то от нее нужно. Хотя единственное – очень хотелось помочь ей, спасти, остановить!
  Когда пришел, она уже не дышала. «Марина, Мариночка!» - закричал. Ухажера не было – ушел за водкой.
     Познакомились они лет двадцать назад. Тогда Марина была молодой, красивой, полной сил. Ему нравилось, когда, весело крутясь перед зеркалом, она примеряла купленные им платья или сережки. Ему нравилось все, что доставляло ей удовольствие. Писал стихи, распевал песни, приносил торты и конфеты. А она ест и улыбается. Но временами, особенно в последние годы, строила из себя хулиганистую, блатную. На самом деле – Денис это знал, чувствовал, - была безобидной и беззащитной. Ну вот, он уже привыкает говорить о Марине «была», хотя не в силах поверить, что ее нет и никогда не будет.
  В первое время все у них вроде как хорошо было. Потом понял: она пьет, все чаще и больше. Друзья говорили: «Зачем тебе такая? О себе подумай!» Но мог ли он оставить в беде дорогого человека?!
  Узнал все «законспирированные» точки по продаже самогонки и сам покупал для нее эту вонючую мерзость – иначе умерла бы раньше. Тратил на нее все, что было, продал мобильник, компьютер, родительскую библиотеку, последние простыни. Несколько раз кодировал от пьянства – бесполезно. Марина благосклонно принимала угощения и подарки, но вскоре вновь шла туда и к тем, где казалось привычнее, веселее, где не мешали пить и похмеляться, не произносили умных фраз о пользе трезвости. Нередко, вконец измученную и промерзшую от ночлега на улице или в загаженном подвале, Денис находил милую  пьяной на цементном полу лестничной площадки у дверей своей неухоженной квартиры. И был счастлив, и заводил внутрь, стараясь отогреть и откормить. Хотя уже давно она не была для него ни женой, ни подругой, ни хозяйкой и безразлично бросала,  когда он был тяжело болен.
  Кстати, в день смерти Марины боль из его сердца полностью ушла. Ее сменили нежданный мороз по коже, состояние беспричинного разлада, дрожь во всем теле и всеобъемлющий страх,  неведомо куда гонящий.
  Через несколько дней после  прощания в голове возник голос. Ее, Марины. Первым было слово «милый». Смотрит – никого рядом. Потом на улице кто-то позвал: «Денис!» Оглядывается – нет знакомых. Тогда – откуда?
  С каждым днем их разговоры все более конкретными становились. Чаще всего Денис жалеет о ее смерти.
- Зачем ты так поступила?
- Не моя воля. Это должно было случиться.
- Марина, ты меня видишь?
- Конечно. Но я теперь в другом мире, не телесном, в другой плоскости.
- Мариночка, а… душа есть?
- Да. Душа – это сознание человека. Умирает тело, но не сознание, оно зависает, циркулирует, живет свободно, само по себе.
- Так ты есть или тебя нет? Может, я сам с собой разговариваю?
- Меня нет, но пока ты меня помнишь, я есть.
- И где ты сейчас?
- Над планетой существует нечто вроде оболочки, или поля. Люди недостаточно совершенные, уходя, внизу остаются, создавая биоэнергию со знаком «минус». Выше – души более развитые, со знаком «плюс». Эти два слоя постоянно отталкиваются друг от друга, между ними – вечная вражда, как между Богом и чертом. Когда  много плохих умирают, отрицательного становится больше, оно побеждает, и происходят природные и прочие бедствия – землетрясения, цунами, эпидемии, войны...
   Что это -галлюцинации, больные игры подсознания и разума? Тем более, что при жизни таких слов и понятий Марина вообще вряд ли когда слыхала.
  В ответ:
- Знаю, что ты мне не веришь. Хочешь доказательство, что я – не выдумка, что я есть? Выйди из дома и на стене кафе «Лале» увидишь свое «Марина, я тебя люблю!»
- Но я ничего не писал! Я вообще не пишу на стенах.
- Прямо сейчас иди!
  Ведомый непонятной силой, Денис с трудом поплелся к ближайшему зданию. И…оторопел: огромными буквами черной краской те самые слова, которые когда-то, много лет назад, он сам сказал здесь своей возлюбленной. Но как теперь могла она «оттуда» их увидеть и прочитать?!
Свидетельствую: надпись до сих пор красуется на обратной стороне известного в городе кафе.
  Голос в голове советует Денису найти себе женщину – «Иначе пропадешь!», просит поближе познакомиться с общей знакомой. Но когда явилась некая чрезмерно активная дама, упорно добивающаяся его внимания, услышал явственное: «Она тебе враг, гони прочь!»
- Люди думают, что я сошел с ума, - говорит мне Денис. – Наши беседы продолжаются почти непрерывно. Вот и сейчас: «Зачем ты это рассказываешь? Тебя никто не поймет».
  Он дословно записывает все «потусторонние» диалоги, но мне показать не решается: слишком, говорит, много личного, для них двоих.   
   Что с ним происходит – некротическая связь, подавление другой души, психическое расстройство? Или – реальное общение?
  И, главное, как ослабить, облегчить, помочь? Наука, объясни!

 * * *

Бабушка

  Маленький беспомощный живой комочек заслонил ей весь мир. Екатерина кормила младенца, купала, пеленала – и была счастлива.
   Ей всё равно, кем и каким он станет в будущем, сын был ей нужен вот таким крохой, потому что ему – единственному в мире – была нужна она.
  Счастье продолжалось, пока малыш не заболел. Он кричал, плакал и не мог уснуть, а Катя баюкала и укачивала его до собственного изнеможения и была близка к отчаянию. И некому помочь, подсказать, научить! Была бы рядом её родная мать, всё знающая и всё умеющая, шестерых вынянчившая и воспитавшая. Не дождалась внука…
  Мыслям помешал резкий стук входной двери. Кто это? Четыре часа утра, да и замок изнутри заперт…
  Быстрые шаги, странно знакомые, и в комнату вбежала она, её мать, три года назад умершая во время операции. Испугаться или удивиться Катя не успела, услышав тревожно- торопливое: «Скорей неси ребёнка в больницу – у него аппендикс лопнул, перитонит начинается». И будто в воздухе растаяла…
  Не помня себя от ужаса и надежды, бросилась к знакомому зданию, с порога крича про аппендицит и перитонит. «Да не бывает у младенцев такого! И откуда ты знаешь?» - пытался остановить женщину дежурный врач.
  Оказалось, бывает – при срочной операции диагноз бабушки подтвердился. «Оттуда» ведь все наши беды и проблемы лучше видны.
  Унося на руках домой здоровое улыбающееся дитя, Екатерина снова была счастлива…

* * *

  Когда «хозяин» сердится

  После нескольких полубессонных ночей и очередного суматошного дня (еще бы – трое маленьких детей!) просыпаться совсем не хотелось. Но… что за странная тяжесть – будто чья-то широкая мужская волосатая нога придавила ей живот? Собралось уже наворчать на мужа: что за нахальство! Чуть приоткрыла слипающиеся веки - и замерла. Поперек двух придвинутых друг к другу диванов, сверху на ней, детях и мирно спящем муже огромной тушей разлегся чужой мужчина. Несколоько мгновений Елизавета не могла прийти в себя, потом попыталась  привстать. Мужчина поднялся раньше. В полосе слабого лунного света из окна она едва разглядела, как пугающим жестом незваный гость велел ей молчать и не двигаться. Прямо в лицо ей выдохнул глухое: «А-а!», перевернулся в воздухе, взлетел вверх ногами и вниз головой, вдавился в угол стены и исчез. Одновременно под диваном раздался шорох, потом странное поскребывание по перине. Елизавета в страхе закричала, хотя разум не пугать детей приказывал…   Сразу вспомнились недавние столь же необъяснимые события. Когда вот так же ночью услышала невероятно   громкий стук мужских шагов. Костя? Что ему надо?! Притворилась, что спит. Разбудит или уйдет? Почему так долго - тишина, только непривычно близкое дыхание? Открыла глаза – никого! Что за чертовщина?! Через мгновение шумное дыхание сменили тяжелые шаги, удаляющиеся к двери. Вдруг  подпрыгнувшая кошка с громким мяуканьем упала на пол, словно ее сильная рука подбросила. Тогда-то перепуганная Лиза и попросила мужа спать не в другой комнате, а рядом.
  День спустя  стуки почти одновременно с трех сторон удивили. Что с такой скоростью могло невидимо перелететь от стены к шкафу и к другой стене?! Стук был не враждебный, он, казалось, о чем-то просил или предупреждал…
  Слишком уж часто стало происходить в доме непонятное и необъяснимое. Или, может, она с ума сходит?!
  Соседки и подруги бросились со своими советами. Говорили, что посещает ее домовой - домашний дух оберегающий, обычно вести хозяйство помогающий. Но теперь он чем-то недоволен и раздражен, даже  агрессивен. Видевшие описывали его как лохматое существо невысокого роста, с которым лучше жить в мире и всячески задабривать.   Елизавета нажарила картошки, налила рюмку водки. Примет ли угощение?
  Есть не стал, но в знак умиротворения всю ночь гремел вилкой по тарелке.
  На всякий случай спешно пригласила бабку, которая прочитала какие-то молитвы. То помогло или другое, но кошмары прекратились и страхи прошли. Правда, муж   жаловался, что по ночам ему мешает спать страшный грохот на крыше, будто кто-то пустую бочку катает. 
  Чем же недоволен «хозяин», обычно добрый и незаметный?
   Тайна раскрылась чуть позже. Солнечным днем, не без труда уложив свою шумную ораву, она и сама прилегла отдохнуть. Заснула мгновенно. И тут же проснулась. В ее ногах светился большой белый экран с изображением в натуральную величину незнакомого мужчины. Вначале одной рукой он вынул откуда-то беззвучно кричащего младенца, явно только родившегося, потом другой – второго. Всем видом показывал: вот кого ты скоро родишь. Дети были крепенькие и здоровенькие. Елизавета поняла: ее хотят обрадовать и успокоить, отвлечь от   постыдного желания сделать аборт.
   Теперь у нее пятеро. Двое младших – мальчишки, на свет они выскочили на удивление легко и почти без боли. Ныне знает: чем больше детей в семье, тем они здоровее, дружнее и разумнее, а мать их – счастливее.

* * *

Атака темных сил

   Ночь прошла вроде бы спокойно, без обычных приключений. Однако утром они не обнаружили кота, которого оставили на кухне накануне вечером. Выскочить без посторонней помощи он не мог. Александр слышал стук упавших ни с того ни с сего, а потом поднятых ключей. Собака лаяла и бросалась на кого-то. Он встал, прошел повсюду. Куда же девался кот? Открыл форточку, куда кот с улицы благополучно впрыгнул. Кто его выпустил?! Слишком много странностей происходит теперь в их доме…
   Обычная крепкая семья, где любят и ценят друг друга. Так было, пока в их жизнь не вмешалась некая неодолимая и непонятная сила.   Начиналось с мелких странностей: вдруг падали и сами поднимались вещи, к которым никто не прикасался, или они оказывались не там, куда их положили - а для слабовидящих особенно важно, чтобы все было на своих местах.
   Потом все чаще будили по ночам Александра  странные звуки в комнате супруги. С кем она так весело разговаривает, смеется, даже …целуется?! На все вопросы Ирина отвечала искренним недоумением и возмущением: как может он подозревать ее в таком? Все попытки «застукать» жену кончались ничем, но скандалы шумели все чаще и   тяжелее, ибо состояние обоих было на грани срыва.
  Наконец муж нашел способ хоть что-то узнать и понять. Он поставил в комнате магнитофон и включил на запись. Наутро ужаснулись оба: с пленки явственно звучали любовные признания, вздохи и стоны. И еще – непередаваемый, не поддающийся описанию жуткий вой. Так в кинофильмах воют вампиры.
  Ирина была в панике, не в силах поверить, что, оказывается, живет двойной жизнью. Страшно   узнать, что все, в чем ее обвинял любимый, не плод его ревности и воображения, а правда. Но ведь и в самом деле она ничего не помнит!
  Ирине тогда помог чей-то голос. Сама она никого не видела и ничего не слышала, не знала, смеяться или падать в обморок, когда Саня разговаривал с кем-то. Было сказано, что оба они нужны в каком-то другом измерении. Чем и кому?   
  Как-то утром из плотно закрытого окна подул вдруг необычный ветер. С чего бы? Ирина нащупала в стекле будто оплавленную по краям дыру. Недоумение и ужас усилились, когда через отверстие стали влетать… вверх ногами… маленькие голубые человечки. Как хозяева ни заклеивали дыру, ни меняли стекло, незваные гости появлялись снова и снова. И тут же в доме погибали все цветы, даже мухи и тараканы.
  Бред? Очень похоже. И все же приходится верить, потому что передо мной подлинный дневник Ирины – вот они, несколько тетрадных листков, исписанных в искренних муках. Другое подтверждение – свидетельство очевидца. Татьяна Н. бывала в том доме, многое видела своими глазами, слушала рассказы отчаявшихся людей.
- Когда защита отворачивается от человека, верх берут демонические силы, - сказала она мне.
  Тогда же, в 1994-м, чтобы убедить, что эти явления и эти сущности – не выдумка и не фантазия, моя собеседница пригласила в дом группу телеоператоров. Она задавала вопросы, супруги подробно обо всем рассказывали, а телевизионщики снимали на видеопленку. Все были уверены, что передача получится яркая, интересная, доказательная. И что же? Обе отснятые кассеты тут же исчезли самым непостижимым образом. Значит, и вправду велика та неведомая сила!
   Время от времени человечки внушали обоим дикие мысли. Например, Александр явственно слышал призывы наказать жену-изменницу и …взорвать газовый баллон. Большого труда стоило ему овладеть собой и не выполнять чужую волю. Как-то поймал нечто, что на ощупь было похоже на кошку, но гораздо крупнее. В надежде отвадить нечистую силу он основательно помял бока той «кошке», что, однако, мало помогло.
   Те существа, вероятно, не только летают, но и ходят. Во всяком случае, когда кто-то обронил на пол обломок свечи, потом на нем обнаружился необыкновенный отпечаток, будто на подошве обычной человеческой обуви находилась металлическая сетка.
   Явления такого рода, утверждают знающие люли, не столь уж редки. Объяснение им – энергетический вампиризм, то есть насильственное изъятие энергии у ослабленного по какой-то причине человека. Причем вампирами могут быть, как видим, не только другие люди, но и непонятные нам существа из иного мира, которые питаются энергией вражды, злобы, гнева, обиды, негодования, которые сами и вызывают.

 * * *
Странная ночная гостья

  Лидия Петровна была человеком мягким и миролюбивым – простая сельская женщина с розовым лицом и голубыми глазами. Сын ее – полная противоположность: темноглазый, смуглый, угрюмый, он, казалось, никак не мог быть ею рожденным. Такое несоответствие вызывало всякие кривотолки. О том, например, что она усыновила Славу грудным ребенком - хотя сама она рьяно доказывала обратное.   
  Прежде послушный, с возрастом он стал для матери карой небесной. Две судимости, постоянное пьянство вкупе с наркоманией – и все это за материнские деньги.
  Непрерывные переживания, стычки и скандалы в доме да несколько идущих чередой похорон близких вконец подорвали здоровье Лидии Петровны.
  В тот вечер Вячеслав решил снова погулять «на всю катушку». Пользуясь тем, что после смерти мужа мать ни в чем не осмеливалась ему перечить, накупил на вытребованную у нее сумму десяток бутылок водки и разнообразной закуски и отправился в дом своей очередной «подруги».
  Когда наступила ночь и бурная гулянка наконец завершилась, гости стали расходиться, оставив «возлюбленную пару» одних. И тут в дверь кто-то постучал. Хозяева открыли, и  вошла женщина средних лет. 
  Ей предложили сесть за стол, налили водки, придвинули тарелку с едой, предполагая, что то знакомая кого-то из недавних гостей. А та вдруг пристально взглянула в глаза Вячеслава и произнесла спокойным мягким голосом: «Почему мать обижаешь?»
  И на глазах у обоих растворилась в воздухе.
   Пара остолбенела от ужаса. Потрогали стул – никаких следов. Слава сразу же побежал к матери и стал возбужденно рассказывать о случившемся. Та была в растерянности от загадочного появления столь странной неожиданной заступницы.
  Вскоре пьянство сына и хамское к ней отношение  заметно ослабли. То ли под воздействием шока от чуда, то ли в результате встречи с кем-то из родичей «подруги», который нещадно его поколотил, требуя оставить ее и не спаивать.
  И все-таки - что то было? Простая галлюцинация, «шедевр» пьяного воображения? Но двух одинаковых галлюцинаций  одновременно не бывает, а молодая женщина, в отличие от своего ухажера, вела вполне трезвый образ жизни.
  Эта действительная история произошла в одном из сел Крыма в марте 2004 года. Она подтверждает: когда к нам долго не приходят на помощь земные силы, спасение, бывает, спускается свыше. Если мы, конечно, такой помощи заслуживаем.

* * *
Визит ангела

  Последние дни были действительно страшными и странными.  Ощущение надвигающейся беды  наслаивалось на явную враждебность мужа, еще недавно столь доброго к ней и их ребенку.
  Оленька… В то утро ее привычное щебетание показалось необычным. Что-то про незнакомого дядю, который ночью разбудил ее ласковыми словами и  угостил на удивление вкусным компотом. Потом девочка снова заснула и была весела еще несколько дней, вплоть до вчерашнего сильнейшего отравления. Занятая своими мыслями, Евдокия Петровна едва обратила тогда внимание на слова дочери. «Тебе это просто приснилось, Оленька», - успокоила.
  Но вдруг то  не сон был? После дальнейших событий все казалось другим и воспринималось иначе. Почему малышка говорила про чемоданы, будто стоявшие рядом с добрым дядей? Их чемоданы – хотя тогда про отъезд-бегство из родного дома и мысли не было.
  «Тот яд убивает сразу. Как же – удивлялись врачи, - девочка выдержала и так быстро пришла в себя?»
  А может быть?.. Невероятно, но вдруг? – не приснился дядя – действительно приходил? И, зная про грозящую опасность (там, наверное, все знают о прошлом, настоящем и будущем каждого из живущих), хотел спасти?  Он не мог отвратить отца от попытки убийства: внешне высшие силы в людские дела не вмешиваются, они просто наблюдают, чтобы понять, кто какой награды или кары заслуживает за дела свои земные. Но, желая уберечь ни в чем не повинного ребенка, пришел к ней ночью ангел и дал девочке какое-то лекарство-противоядие. А чтобы Оленька не заметила, смешал его с очень-очень сладким компотом…

* * *

Соседка- оборотень

 Тогда, в 1930-е, не моей тещей была она – маленькой девочкой. Свеж был еще в памяти ужас пробуждения, когда обнаружила рядом холодные тела отца и матери, погибших одновременно от лютого голода.
  Из детского дома Наденьку вызволила старшая сестра, которая жила неподалеку, в одном из сел Черниговской области. В отличие от многих, по тем временам вполне неплохо. Оно и понятно: муж – крупный партработник. У них было большое хозяйство и подворье, в том числе ухоженная дойная корова.   Только стала замечать хозяйка, что кормилица-поилица с каждым днем все меньше молока дает. И ведет себя непривычно беспокойно.
  «В чем дело?» - задумалась сестра. А по селу в ту пору крайне нехорошие разговоры про женщину из соседнего дома ходили: мол, ведьма она и даже, чему и вовсе верить не хотелось, в животных превращается.
  Муж-атеист  только смеялся над такими россказнями да чаще запоры на воротах проверял. Что, впрочем, никак не помогало: молока не было по-прежнему.
  Решила тогда сестра сама выяснить, в чем дело может быть. И однажды вечером спряталась-притаилась в глубине коровьево хлева.
   Час сидит, другой – тихо, спокойно, никого, ничего. И вдруг – шорох. Странное существо,  вроде  болонки размером, проникнув сквозь узкую щелочку в прикрытом дверном проеме, подкрадывается к буренке и приникает к набухшему молоком вымени. Слышны   чмокающие звуки сытого удовольствия...
  Всего несколько секунд вытерпела хозяйка, а потом как размахнется приготовленной на всякий случай длинной палкой. Раздался странный визг – не щенячий, не кошачий, а почти человеческий, и таинственная «собачка» исчезла.
  И не появлялась больше в том подворье. А корова с тех пор повеселела, похорошела и доиться стала ровно как в былые времена.
  Что за существо было, так и осталось неизвестным. Как и причина, по которой со следующего утра соседка долго потом ходила с перебинтованной рукой, крепко прикрученной к телу, и очень уж недовольно-враждебно поглядывала в сторону дома, где обитала Надюша с семьей, ее спасшей и вырастившей.
   А еще рассказывала теща: весьма странно уходила из мира та самая соседка, когда ее срок подошел. Всегда здоровая,   трое суток кряхтела, стонала, мучалась, словно не пускало что-то. Заговорили тогда по селу обрадованно: не успела,  значит,  ведьма никому передать колдовские свои секреты. А как гроб из хаты на местное кладбище понесли, в солнечную теплую погоду вдруг ворвался сильнейший ураганный ветер, ливень начался. А гроб, когда опускали его, трижды в воздухе переворачивался и падал, да так, что приходилось снова и снова  вытаскивать его и опускать, чтобы поставить.

* * *

Сельская знахарка

  Знакомая повариха споткнулась и опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой. Обварила полтела, кричала нечеловечески. В больнице после первых процедур от нее отмахнулись, месяц уже мучится и конца не видно…
  В официальную медицину – из опыта своего и других - я не верю. В колдунов и знахарей тоже. Но…
  В дальнем глухом селе Горьковской области то было. В юные годы моей жены Наталии с кем-то из ее родственников произошла беда: наклонился он, тракторист, над перегретым двигателем не вовремя и  сильно паром лицо обжег. Все как страшный красный волдырь, живого места не осталось. «Скорую» звать – не дозовешься, не дождешься, да и будет ли прок?
  Когда привезли домой пострадавшего, мать его позвала древнюю старуху – лет далеко за восемьдесят, во все черное одетую.
 Распоряжалась гостья четко и уверенно. Детей велела из дома увести, достать чистое полотенце и таз с холодной водопроводной водой, куда ничего не добавляла.
  Склонившись, она что-то долго шептала, потом на несколько минут плотно накрыла таз тем полотенцем. А после трижды брала правой ладонью воду и плескала ею в обожженное лицо лежавшего на кровати больного, продолжая  шевелить губами. Под конец сама – никому не позволила! – вынесла таз с водой в огород и точное время и место указала, когда и где ту воду вылить, а полотенце закопать.
  Так продолжалось подряд четыре вечера на закате солнца, причем полотенце каждый раз надо было брать новое, ни разу прежде не использованное.
  После первого же «сеанса» волдыри исчезли, но лицо оставалось болезненно красным. Вскоре краснота пропала, кожа стала гладкой и чистой, мягче прежнего, будто у новорожденного – никаких следов ожога!
- Я бы не поверила, если бы это при мне, на моих глазах не происходило, - говорила мне Наталия.
  А когда сильнейшей формой воспаления легких заболел годовалый сын тракториста, бабушка, неграмотная сельская женщина, не позволила его в райцентровскую больницу увезти.  Смешала с керосином горячий самогон, которого в деревне всегда в достатке, и несколько дней тщательно растирала крошечное тельце – непременно поздним вечером, при выключенном электричестве и зажженной свечке. Вскоре высокая температура спала, боли ушли, и малыш был здоров.
  Как отличить от шарлатанства подлинное знахарство -  искусство народной медицины? Меньше бы сидели наши профессора-лекари по столицам и университетам, а ездили по самым дальним и заброшенным глубинкам да искали (если остались они еще ныне!) таких вот потомственных целителей, изучая не формальные внешние приемы – истинную суть пдлинных скрытых знаний.
   
* * *
Ледяное прикосновение

 Рассказ  женщины

  Моя мама ушла из жизни около трех лет назад. У нас были сложные отношения. При ее властном характере мне ничего не оставалось, как во всем ей подчиняться. Она была полной хозяйкой в доме, в моих отношениях с ровесниками, друзьями, позже - собственными детьми. Даже в редкие лучшие минуты она оставалась закрытой от меня, в своем внутреннем мире. Один только раз, уже в больнице, я почувствовала какое-то смягчение, тепло. Увы, лишь на
несколько минут.
  Долго потом я смотрела на себя ее глазами, ее мнением свои поступки оценивала, боясь сделать что-то не так, что ей не
понравилось бы, даже надеть вещь, которую она не давала мне при жизни. До сих пор меня преследует ощущение связывающей нас нити, посредством
которой она высказывает свое отношение ко мне и моим делам, чаще
отрицательное.
  В тот вечер, как и много раз прежде, я
мысленно обратилась к ней с просьбой простить меня за то, что не сумела
сохранить многое из тех вещей, что она так старательно всю жизнь
собирала. Кажется, сними она с меня груз неведомой вины, стало бы
легче дышать и жить, не мучила бы я себя самобичеванием.
  Уснула я около одиннадцати. И вижу во
сне, что сплю. И вдруг чувствую легкое холодное прикосновение к моему лбу чьей-то руки.  Резко просыпаюсь - во сне. Надо мной, нагнувшись,
стоит моя мама. Такая, какой была в последние свои дни, в любимом
черном платье, но без обычного головного платка. В левой руке
ярко-красная кофта, какой  у нее никогда не было, правой меня по лбу гладит. Стало очень жарко, потом бросило в холод. Она
произнесла слабым голосом: "Мне так плохо". Я сказала: "Мама, ложись, сейчас я "скорую" вызову". Иду к телефону. Слышу на лестнице голоса,
механически открываю дверь. Входят две женщины в белых халатах. "Я еще
 не успела позвонить, - думаю, - как они узнали?" Одна высокая блондинка с длинными распущенными волосами и ярко-алыми   губами, красивая, но какая-то зловеще холодная. Она
стремительно приблизилась, я только успела сказать: "Это не мне плохо,
это маме..." - и проснулась.
  Я действительно была в холодном поту. И не проходило ощущение, что к моему лбу прикасается ледяная рука. И на себе пристальный взгляд чувствую - всеохватывающий, пронизывающий
насквозь, гневный... Ее взгляд. А рука, прежде бессильная, давила
теперь огромной тяжестью. В комнате неимоверный холод, явно чувствуется
запах электрического разряда, как во время грозы. И еще - горящей серы
только что зажженной спички. Неудивительно, что меня охватил
неимоверный страх. Особенно панически я боялась оглянуться на стоящее в
углу трехстворчатое зеркало: казалось,   тот пугающий взгляд
оттуда идет.
  Остатки сна улетучились окончательно.
Чтобы успокоиться, сделала несколько шагов к балконной двери,
чувствую - она движется за мной. Постепенно ощущение холода, невидимого
присутствия и взгляда ослабло, но не исчезло.   Ходики на кухне пробили
час ночи - с момента, когда я открыла глаза, прошло, значит, минут
пятнадцать, ясно было, что то явление - ответ на мой вопрос-просьбу,
что прощения не будет, как и долгожданного облегчения.
  He помню, как я отправилась на работу, что-то выполняла...
  Ощущение гнетущей холодной тяжести на
лбу не проходило. Вернулась домой вечером - все то же. И только
тщательно вымыв лицо холодной водой, облегченно вздохнула: давление чужой энергии
стало слабеть и через несколько минут пропало.   То было не первое мое "свидание" с матерью после ее смерти. Однажды я проснулась от сильного холодного
ветра в комнате. На окне с двойной рамой, плотно закрытой из-за еще прохладной погоды, заметно шевелилась зеленая портьера, а поток
холодного воздуха исходил из правого угла, где стоит широкое мягкое
кресло. Меня охватил панический ужас от ощущения чьего-то присутствия.
Сразу узнала обычный осуждающе-гневный взгляд мамы...
Почудилось (или было так?) расплывчатое очертание сидящей в кресле
фигуры. Минут через пять темное пятно исчезло, но уснуть в ту ночь я больше не смогла, все лежала и думала о ней до утра.
   В другой раз, после очередной бурной ссоры между моими почти взрослыми сыновьями, я была очень взволнована,
возбуждена и огорчена и подумала невольно, обращаясь к матери: "Хорошо
хоть ты не видишь этого ужаса..." Вдруг позади меня какая-то
прохлада возникла, потом стало тепло, и я почувствовала, что кто-то меня обнимает, положив руку на левое плечо. Никого рядом не было, и я подумала, что мама меня успокоить и поддержать пришла. Такого душевного тепла даже при ее жизни не
помню, хотя я о нем всегда очень мечтала. Скупа она
 была на ласку...
  А не так давно я разговаривала со старшим сыном и его молодой женой, и внутренний голос сказал мне: "Ты
должна подарить невестке любимую горжетку из меха чернобурой лисицы -
это бы Ей понравилось". Какие счастливые глаза были у Людмилы, когда я надела на ее плечи эту вещь! Знаю: то была молчаливая воля мамы...
  Нет, все эти случаи не могут быть
самовнушением. До сих пор не могу забыть ледяное прикосновение у себя на лбу - будто мощного холодного энергетического потока. К себе она ни
разу меня не звала. Может,  осуждала за то, что в трудные минуты
я сама настойчиво призывала ее и просила забрать. Я часто рвалась туда, к ней, в небытие, и этим, вероятно, не давала ее душе обрести
успокоение. А как специалисты объясняют такие явления? И что могли бы
 посоветовать?

  * * *

Как прощался Гай

 
   Рассказ женщины

   Выдалась свободная минутка, и я присела около окна передохнуть. Неожиданно глаза затянула странная белая пелена, исчезли все звуки. Сверху, откуда-то слева, появляется… мой попугай. Ясно вижу бело-синие перья, крылышки прижаты к тельцу, лапки вытянуты назад. Промелькнув, птица камнем упала в правом углу клетки.
    Видение продолжалось доли секунды, после чего передо мной еще несколько минут мелькали не то звездочки, не то снежинки. А я пыталась осмыслить, что произошло. И будто все еще видела Гая в натуральную величину, его ярко-красочное оперение, каждое перышко. Сразу поняла: попугай умер. Было около десяти часов утра.
   Придя с работы домой, сразу бросилась к клетке. Беззащитно съежившись, попугай лежал в правом углу…
   Нет, не было у меня особой маниакальной привязанности и не было в тот момент мысли о нем. И не случалось ничего подобного, когда уходили из жизни мои прежние домашние любимцы: кошки, собачки, хомячки, ежи. Но Гай, года полтора назад купленный в зоомагазине, так и оставшийся полудиким, с трудом дававшийся в руки, видимо, относился ко мне иначе. Он не мог уйти, не       попрощавшись…

* * *


Плащ мертвеца?

  Она пришла к Виктории, давней своей знакомой. Поболтали обо всем. Неожиданно Вика предложила взять в подарок супругу плащ – совершенно новый, теплый. «Он сугубо мужской, ни в коем случае не надевай его и даже не примеряй», сказала она. Потом нерешительно добавила: «Если ему не подойдет, отдай кому-нибудь».
  Инну такая забота удивила. Но… почему уж так категорически даже примерить нельзя? Ревнивое подозрение мелькнуло: не пытается ли завлечь, отбить мужа? Уж очень часто заводила разговор о страданиях женского одиночества.
   Вика вышла в другую комнату и через минуту вручила желтый полиэтиленовый пакет, в который грубо, комком запихано что-то серо-коричневое с зеленоватым оттенком. Когда Инна случайно дотронулась до материала, он показался ей слегка влажным. И сразу возникло ощущение холода, страха, брезгливости, будто прикоснулась к чему-то мерзкому. Подумала: нельзя даже заносить эту вещь в квартиру, не то, что мужу давать.
  Спускаясь по лестнице, чувствовала растущий необъяснимый ужас и проникающий сквозь пакет и шерстяные перчатки могильный холод. На улице было морозно, но тот холод казался гораздо сильнее и страшнее. «Как избавиться? – думала Инна. – Бросить в мусорный ящик тут же во дворе?» Но «дарительница» могла в тот момент выглянуть в окно и понаблюдать за ней, а лишних упреков не хотелось. Оставить где-то на заборе? Интуиция подсказывала, что этого делать не следует, так как то таинственное, что ее пугало, может принести недоброе неизвестным людям.
  Проходя мимо очередной мусорной площадки, она увидела высокого мужчину, неопрятно одетого, который длинной  деревянной палкой ковырялся в контейнере. Рядом стояла просторная сумка с пустыми бутылками, картоном и прочими выуженными из отбросов «ценностями».
- Извините, вам не пригодится эта одежда, почти новая? – обратилась к незнакомцу.
  Трудно забыть его удивленные глаза, глядящие, как на существо с иной планеты. Со словами благодарности он бережно принял нежданный дар.
  Рассказать мужу о странном приключении Инна почему-то не решилась и в суматохе дел вся история казалась уже не столь значительной.
  Вечером следующего дня позвонила подруга, общая с Викой знакомая. Между прочим поинтересовалась, подошел ли мужу подарок. Инна сказала, что домой его не донесла, и объяснила свои странные ощущения. На том конце провода послышался вздох облегчения. «Мне так не хотелось тебя тревожить, но не предупредить не могла. Молодец, что так поступила!»
  Оказалось, то был тот самый плащ, о котором с весьма расстроенным видом на днях рассказывала Инне сама Виктория.
  Одно время она дружила с некой Ларисой и даже в трудное для себя время жила в ее доме. Хозяйка всерьез интересовалась неведомым, а как-то провела для гостьи сеанс общения с потусторонним миром, вызывая из небытия дух отца Виктории.
   «Истинный ли ты дух умершего раба Божия Александра?» - торжественно вопрошала она висящую на пальце тонкую шелковую нить с тяжелым золотым кольцом внизу. Если маятник двигается вправо – «да», влево – «нет». Маятник совершил явный рывок вправо. На вопрос, который больше всего беспокоил Вику, - знает ли дух о недавней продаже его дома - дух тоже ответил утвердительно. «Раба Божия Виктория чувствует вину пред покинувшим этот мир родителем в том, что не сохранила дорогое ему наследство. Сможет ли дух простить этот вынужденный поступок?».   Словно в большом раздражении, нить резко рванула влево, потом долго не могла успокоиться, совершая нервные скачкообразные движения.   «Желает ли дух продолжать общение с рабой Божией Викторией?» – отрешенно-монотонным голосом продолжала Лариса. «Нет!- был ответ.
   Потом Вика рассказывала, что чувствовала в те минуты полную оторванность от мира с его вечной суматохой: страха не было, но ощущение реальности и одновременно необычайной нереальности происходящего переплетались в ее сознании.   Лариса не применяла никаких благовоний или иных спиритических атрибутов, в комнате лишь горели две тонкие церковные свечки.
  Дело было жарким крымским летом, так что обычно Вика ночевала в уютном дворике под раскидистой ивой. Но когда вечером пошел дождь, пришлось перейти под крышу, в маленькую пыльную комнатку, куда явно давно никто не заглядывал.   
  Не успела Вика задремать, как то ли во сне, то ли наяву увидела смутное очертание юноши в чем-то длинном и светло-коричневом. Он молча подошел к кровати, сел, оглядел комнату невидящим взором и без всяких церемоний лег рядом с перепуганной женщиной. Которая, находясь в полном недоумении, уже не могла сомкнуть глаз.
  Наутро Лариса вежливо поинтересовалась, как ей спалось на новом месте. Не скрывая ужаса, Вика рассказала обо всем. Хозяйка, однако, не удивилась и произнесла буднично-спокойно: «Знаю. Это комната моего погибшего сына. Он часто туда приходит…»
  Под каким-то предлогом Виктория постаралась поскорее покинуть странный дом.
  Прошло два года, дамы продолжали встречаться. Пока не рассорились, не поделив очередного ухажера.
  Совершенно неожиданно для Виктории Лариса позвонила ей и как ни в чем не бывало напросилась в гости. Свидетельством возвращенной дружбы была сумка с разнообразными вкусностями, многочисленными подарками и нарядами, которые Лариса тут же предложила примерить. «Но почему они влажные?» - удивилась Вика. «Я их недавно постирала, еще не совсем высохли. Но ты не стесняйся, примерь прямо сейчас», - настаивала гостья, буквально вынудив Викторию натянуть на себя длинный серо-коричневый элегантный импортный плащ. По словам Ларисы, присланный недавно ее заграничными друзьями. «Спасибо -  неуверенно произнесла Вика, снимая обновку, - пусть немного повисит в ванной, подсохнет».
  День спустя, вновь добравшись до плаща, Вика не без изумления и ужаса обнаружила в его подоле несколько воткнутых с внутренней стороны металлических иголок. Такие же оказались и в скатерти с той стороны стола, где накануне сидела Лариса. Тут Вика вспомнила, как вчерашняя гостья  несколько раз просила ее сходить на кухню и принести воды, которую почти не пила. 
  Надевать плащ Виктории и вовсе расхотелось. Тем более, что он был явно мужского покроя и длинноват для ее невысокой фигуры. 
  Долго думала, что с ним делать, и когда  заглянул давний друг, преподнесла ему. Тот был весьма доволен, получив столь эффектный модный подарок. Несколько дней спустя Виктория узнала: едва выйдя из подъезда и привычно устроившись на велосипеде, друг был сбит случайным автомобилем. Велосипед рассыпался на куски, а перелетевший через машину «всадник» очутился в больнице с сильнейшим сотрясением мозга. Сообщившая об этом по телефону мать  между прочим сказала, что, от греха подальше, не разворачивая, передала подозрительный сверток своим знакомым.
   А еще неделю спустя в квартиру Виктории позвонили, и в комнату стремительно ворвалась незнакомая женщина вместе с подростком, на лице которого виднелось множество синяков и ссадин от чьих-то крепких кулаков. В руках женщина держала столь знакомый Вике злополучный сверток. «Наконец-то мы до вас добрались! Заберите обратно эту гадость!» – злобно кричала женщина. «Успокойтесь, в чем дело?» – лепетала Виктория, уже о чем-то догадываясь. Из ответных криков уразумела, что как только проклятый плащ появился в доме, там стали происходить неприятные события. Вдруг взорвались сразу несколько электрических лампочек, в серванте с шумом разбились хрустальные рюмки, заглох телевизор. Потом исчез из дома сын и через три дня вернулся страшно избитым, причем даже не помнит, что с ним было. Наконец женщина бросила сверток к ногам Вики и, схватив мальчишку за руку, выбежала на улицу.
- И что же ты сделала с этой чудовищной вещью? – спросила Викторию общая подруга. – Ведь такое нельзя оставлять в квартире, да и просто выбросить куда-то опасно.
- А я передала плащ Инне…
- Да как ты могла?! Ведь так и ей можешь причинить вред! - возмутилась общая подруга и бросилась к телефону - сообщить об опасности.   
  Пуще всего Виктория боится теперь нового визита или даже звонка всезнающей Ларисы и в панике следит за малейшими изменениями собственного самочувствия. А перед глазами Инны до сих пор стоит согнувшаяся над мусорным баком фигура и без того обиженного судьбой человека, которому, возможно, она тоже невольно принесла беду.

* * *

Билет в загадочное детство

  «Где-то есть город, в котором тепло, наше далекое детство там прошло», - любила напевать Аллочка, вместе с героем популярной песни мечтая попросить в вокзальной кассе билет в собственные полузабытые, но очень милые давние годы. Но никак не думала, не гадала, что, «может, впервые за тысячи лет» это, казалось бы,абсолютно несбыточное желание ей удастся осуществить в реальности…

- Что вы видите?
- Силуэт окна. Кресло, в нем женщина. Совсем молоденькая, у нее черная коса… Одна в комнате. Явно беременная, скоро роды. Почему-то плачет. Это слезы не боли, не радости, скорее отчаяния. И страха родов, того, как к ней потом  отнесутся. Теперь,
по-моему, ей делают операцию… разрезают живот… вынимают крошечного ребенка… Операцию проводит мужчина лет сорока. Лицо закрыто маской хирурга. Роженица в тяжелом состоянии, но не критическом,
будет жить.
  Голос Аллы дрожит от волнения. Ведь силой волшебства (или мастерства) экстрасенса-биоэнергетика она перенесена сознанием на 45 лет назад! И, погруженная в странное полудремотное состояние, видит свое собственное явление в этот мир. И свою мать, с которой вообще никогда в жизни не встречалась!
— Как зовут женщину?
— Галина… А я и не знала! Теперь… Кто это? В родильный дом приходит другая женщина, постарше. У нее серые глаза, темно-русые волосы, зеленовато-голубое платье, белые босоножки. Чем-то очень знакомая… С ней мужчина. Долго говорят с врачами про здоровье младенца. Мое здоровье?! Хотят забрать меня к себе?
  С рождения Алла была окружена  неприятными тайнами. Безвыездно жила с родителями в тихом приморском городке, а в паспорте значилось, будто родилась в областном центре. Мать, самый близкий и родной человек, до последних своих дней держалась с ней до крайности сухо и строго, почти неприязненно, подчас даже жестоко. Ни разу ни в детстве, ни после не назвала ее доченькой, не поговорила тепло, по душам. А так хотелось…   Занимали  неухоженную тесную времянку во дворе, даже когда у нее, Аллы, сыновья уже почти взрослыми стали, в то время, как пустовал по-музейному заставленный красиво-бездушными вещами просторный дом. Туда дозволялось войти не более чем на 1О — 15 минут под жестким присмотром. Мать того дома будто огня боялась. Почему? Какая страшная тайна таится в тех стенах?!
  Хотя куда понятнее было бы сторониться сарая — именно там, по словам матери,
повесился отец. Аллочке тогда и шести лет не исполнилось, но ясно помнит обуявший друзей и соседей полумистический ужас, напряженно застывшие сухие глаза несостоявшейся супруги.
  Официальное объяснение  самоубийства — фронтовые ранения и вызванные ими нервные срывы, долгая болезнь. Но сослуживцы отца уверяют, что до последнего дня он выходил на работу, и гибель его была необъяснимым шоком.
   Многие годы пыталась Алла найти разгадку всего, что волновало и мучило, не давало покоя…    Часть тайны в день похорон матери приоткрылась – только после прощального расставания увидела Алла казенные бумаги. Она в действительности родилась в Симферополе, в роддоме была брошена непутевой матерью-школьницей, а те люди, которых она всю жизнь почитала как родных, удочерили ее, слабенькую и
болезненную, несколько месяцев спустя.
  Возникло новое непреодолимое стремление -разыскать биологических родителей. Но где? И живы ли? И захотят ли вспоминать грехи молодости? У каждого свои семьи, свои заботы. Возможно, ходят где-то по планете люди, не подозревающие, что они ее братья и сестры. С большой ли радостью встретят ее, неведомо откуда явившуюся?
Республиканские инстанции и архивы на все запросы отвечать неизменно отказывались, ссылаясь на какие-то запрещающие параграфы и инструкции. Оставалось надеяться на чудо, что поможет приподнять завесу времени, людских недомолвок, унесенных в могилу
семейных секретов…
  Ждала она долго, очень долго, пока не решилась обратиться к человеку, который называл себя ясновидящим, умеющим перемещать сознание человека в нужные время и место.
- Продолжайте, пожалуйста, -
прерывает нахлынувшие воспоминания  негромкий спокойный
голос ведущего.
— Вместе с малышкой ее новые родители куда-то приезжают. Входят в дом. Двухэтажный. В маленькой комнатке одно окно…
  На полу Алла видит красную ковровую дорожку с зелеными полосками по бокам, слева у стены детская деревянная кроватка, рядом коврик с зайчиками, у другой стены стоит большой шкаф. Она четко разглядела ту комнату, могла бы нарисовать круглый стол у окна, вазу в белый горошек. Неужели перед ней та квартира, где жила в самом раннем детстве? До того, как отец купил, совсем незадолго до трагедии…
- Вижу широкие ворота, большой двор…
   Ребенок куда-то переезжает. С ним те же мужчина и женщина. Муж что-то ремонтирует, стелит полы. В это время девочка полезла в сарай. Вдруг – грохот, падает лестница. Нет, ребенка не задело. Алла ощущает себя той девочкой, чувствует падающую рядом громадину настолько реально, что волосы на голове поднимаются.  Вбегает перепуганная женщина, грубо кричит на мужа, обвиняет, что не усмотрел.
   Другая картинка: стекло, дитя порезало ногу, много крови. Куда-то увозят, зашивают рану. А вот и доказательство: на правой ноге до сих пор сохранился шрам. Сколько Алла себя помнит — был всегда. Теперь понятно… Женщина опять ругается, кричит, что устала от этого ребенка, он ей не нужен. Мужчина молчит. Его мучает чувство вины за то, что после  ранения на фронте не может иметь своих детей. Он в отчаянии. Ой, сейчас случится самое страшное!
- Может, хватит?
- Нет, я должна пройти, все увидеть…
  Даже дышать тяжело, сердце дико сдавило.
- Спросите у мужчины, что он хотел бы сказать.
- Что очень устал от этой женщины, ее грубости и деспотизма. Он любит жену, но боится. А я – единственное, что у него осталось в жизни. Но сил больше нет, не выдерживает. Он уже принял решение.
  Идет – не в сарай, а в большую комнату – берет веревку, делает петлю, надевает на люстру…
- Нет, больше не могу, прекратите сеанс!
  Но ведь не могла Алла все увиденное сама придумать! Значит, вот она, разгадка подлинной причины гибели отца, вечного ужаса матери перед домом, где он ушел, плохо скрываемого неприятия ее, нежеланной, разгадка всех дальнейших бед и несчастий. Вот он, билет в ее загадочное детство, который так много раскрыл и объяснил…

* * *

Садовник

  Свою родную бабушку Агриппину Васильевну я никогда не видел. Она ушла в лучший из миров в годы войны, в тяжелой ташкентской эвакуации, когда меня еще не было. А перед тем успела родить и вырастить двоих сыновей и четырех дочерей.
  Сохранилось нечто вроде семейного предания, быль, очень похожая на легенду. Про то, что у господ, где жила юная сирота, служил садовником парень. И хотя совсем еще молоденький был, а все растения в хозяйском парке душою понимал. Сама Агриппина не знала, отчего все чаще стала приходить она на ту аллею, где Владимир был. А он объяснял ей, где цветы какие, да откуда они, и чем знамениты, и какой уход любят. И слова ласковые говорил, каких больше никогда она в жизни ни от кого не слышала. А однажды произнес опечаленно и серьезно: «Грушенька, свет мой ненаглядный, отсылает меня хозяин в другой город. Я тебя люблю. Ты меня помни и жди».
   Шло время, и когда исполнилось девушке шестнадцать, тетки поспешили замуж ее выдать. Для нее старались, чтобы вырвать из чужой семьи, где  лишняя и ненужная. Не стала перечить - обидеть не хотела. А как поняла все - затосковала. И приснился ей вскоре сон: будто смотрит на нее Владимир горящими глазами и вдруг падает, обливаясь кровью. Проснулась в слезах. Чуть свет побежала в усадьбу, и сказали ей, что Владимир приехал неделю назад, ходил сам не свой, а той самой ночью застрелился. Так она и упала без чувств при таком известии. На всю жизнь боль эта осталась. И первого своего сына назвала Владимиром. Муж сильно на нее за то обижался, и попрекал многие годы.
  Уже поседевшая Агриппина Васильевна учила своих детей не упускать личное счастье. Свое-то она в молодости по глупости потеряла, и человека дорогого сгубила...

* * *
В 16-й век, на тропический остров

...- Что вы видите вне тела?
- Сначала   легкость ощущаю, будто  на воде лежу. Потом поднимаюсь  над собой и как бы себя в точку собираю. И эта точка летит.   Видятся   темнота и радужные цвета, ощущается движение и давление. А потом резкая остановка –  значит, на месте я. Там всё по-другому,  такие цвета и  звуки, что   даже описать словами невозможно. В полёте тело не ощущается – рук-ног нет, ты – просто сгусток сознания.
  Сергей Иванович Слепцов из села Крымского Сакского района - биоэнергетик, трижды прошедший посвящения как маг. Умеет проводить биоэнергетический  массаж, избавляя от болей в голове и спине. Главное же - увлекается астральными полётами, с помощью которых можно попасть в любую точку времени и пространства…
  Заметив, вероятно, на наших лицах некоторый скептицизм, Сергей Иванович предложил провести такой сеанс тут же. В роли испытуемого попросил побыть одного из нас. Точнее, одну – женщины легче поддаются воздействию.
  И произошло нечто удивительное, бесстрастно зафиксированное магнитофонной лентой.
- Какой цвет вы сейчас видите на внутреннем экране?
- Больше розового.
- Плесните голубого… Вылейте
ведро с голубой краской. Что ощущаете?
- Лёгкое тёплое покалывание…   Вижу безмятежное море, берег, пальмы.
- Вы на острове?
- Да. На  песке, на пляже.
- Внутри или снаружи?
- Снаружи.
- Повернитесь спиной к морю, пожалуйста. Что перед вами?
- Лес.
- Войдите в него.
- Вижу яркую зелень, капельки  росы. Слышу пение птиц…
- Что чувствуете?
- Лёгкость, свежесть, бодрость.
- Люди там есть?
- Нет, я одна.
- А животные?
- Есть, но не хищные.
- Хотите осмотреть остров полностью?  Передвигайтесь. Можете подняться и полететь вдоль побережья. А что в море?
- Парусник.
- Летите к нему.
- Команда, скорее всего, испанская, но много темнокожих. Капитан в белой рубашке, на нём чёрные штаны и сапоги.
- Подойдите сзади, положите ладони ему на виски. Не беспокойтесь, вас никто не видит. Мысленно получите информацию о корабле.
- Это испанское судно, везёт из Индии пряности. По пути подверглось нападению пиратов, трое моряков тяжело ранены. На корабле одна женщина.
- Кто она?
- Жена капитана – арабка, дочь вождя.
- Ну, достаточно…
               Сергей: 
– Ваши ощущения?
Наталия:
– Немного кружится голова… Насколько реально я была на том корабле! Даже чувствовала прикосновение к волосам капитана…
Леонид:
– Объясните, пожалуйста, что и как происходило.
С.С. – То, что я делал вначале с цветами, - очистка чакр. Попутно удалось снять у неё лёгкий сглаз, восстановить биополе.
Л.Т. – Это было внушение?
С.С. – Нет, выход в астрал. Наталья, как я понял, перенеслась в 16-й век на  остров в Индийском океане. Если бы мы поставили задачу побывать в определённом месте или времени, там бы и оказались. В принципе таким путём можно раскрыть любое преступление, разыскать пропавшего человека, угнанный автомобиль…
Л.Т. – Каков механизм вашего воздействия?
С.С. – Происходит ослабление преграды между физическим телом и параллельным миром. Сущность человека, его монада, попав в Информационное поле Вселенной, прибывает туда, куда хочет. Нет преград ни во времени, ни в пространстве. Хоть на Марс можно слетать…
Помните, я спрашивал: «Вы внутри или снаружи?» Ответ был: «Снаружи», то есть она была наблюдателем. Если бы сказала «Внутри» - участником событий, действующим лицом.
Н.Т. – Мне казалось, что я не из этой эпохи.
Л.Т. – Вы это делаете не в первый раз. Какие результаты бывали прежде и куда вы людей «уводили»?
С.С. – Кто куда просил. В прошлую жизнь, в будущее, на поиски клада, в скифский курган…
Л.Т. – Это похоже на сновидение?
С.С. – Сон – спонтанный выход в астрал, а сейчас был ведомый полёт.
Л.Т. – Ну а теперь расскажи нам про свои ощущения.
Н.Т. – Когда Сергей Иванович начал очистку чакр, по моему телу прошла волна энергии – сверху вниз. Коснулся теменной чакры – стало тепло на макушке. Перед закрытыми глазами вначале было темно. Он сказал «Плесните голубого», но я долго не могла его увидеть. Каждая чакра несёт свой цвет, голубой – теменная. Видела смесь чёрного, красного, розового, жёлтого. Постепенно стал появляться и голубой.  Вскоре он заполнил всё пространство. Я почувствовала лёгкость, невесомость в теле, перед внутренним взором появились очертания прибрежной полосы, ярко-жёлто-золотистый песок на берегу и ярко-голубое  море. Никаких звуков, только голос ведущего. Когда он сказал углубиться в лес, услышала пение птиц, ощутила прикосновение листьев, капельки влаги. Лес явно тропический – папоротник, лианы, много пальм с узкими листьями. Никакого чувства опасности, страха…
  Очень не хотелось покидать остров, он мне казался раем. Не помню, как оказалась на корабле – сразу увидела себя стоящей на палубе. Капитан до сих пор перед глазами: высокий, стройный, смуглая кожа лица, длинные иссиня-чёрные волосы до плеч. Красивый… Информацию воспринимала через свою сердечную чакру, от которой та поднималась к голове.
   
* * *

Зов «Таежной обители» 
 
 Был обычный летний вечер, наполненный теплом угасающего солнца. Мы с женой лениво прогуливались по аллеям городского парка, когда Наталья внезапно вздрогнула, словно пронзенная электрическим током, и резко обернулась. «В чем дело?» - удивился я.  Перед нашим взором была небольшая картина – она звала, притягивала к себе, не хотела отпускать. Словно  вырвавшись из окружающей суеты, мир перестал для нас существовать. Лишь картина – и ничего вокруг. Еще толком не успев понять, что там изображено, мы ощутили нечто родное, близкое. Такое изредка испытываешь под воздействием классической музыки, в театре, при чтении затрагивающей внутренний мир книги. В религии это состояние называют благодатью.
 …В серебристо-белом облаке инея раскинулась таежная даль. Из окон занесенной снегом деревянной церквушки льется манящий отблеск свечи. Два монаха ведут неспешный разговор. В задремавшей от мороза реке отражается одинокая яркая звезда. Именно она,  энергетический центр пейзажа, несет в себе магическую тайну притяжения картины, делает ее живой. Наталья приблизила ладонь – и почувствовала мощнейший поток энергии, который, говорит, проникал, согревал все ее существо. Позже от знакомого экстрасенса мы узнали, что холст обладает сильной энергетикой, ощущаемой на расстоянии более полутора метров, и золотисто-оранжевой аурой, по эзотерическим понятиям означающей творчество.
  Мы подошли к художнику,  познакомились. Альберт Михайлович Жаворонков сказал, что заинтересовавшая нас «Таежная обитель» написана под впечатлением прочитанной книги и воспоминаний детства (сам он родом из Архангельской области).
  Художник не слишком удивился мистическим восторгам случайных прохожих. И рассказал, как однажды из остатков красок  нарисовал небольшой этюд – почти вертикальный склон горы, вершины, покрытые снегом… Отдыхавшая в тот период в городе группа эзотериков неспешно двигалась по парку, о чем-то беседуя. При виде стендов местных живописцев подошли ближе. Одна из женщин уверенно протянула ладонь в сторону именно той работы. «Я знаю, это снег, но он какой-то горячий!» - взволнованно сказала.
  Потом Жаворонков узнал: женщина была совершенно слепая…
  И с другими его работами происходили удивительные истории, которые ему, преподавателю физики и убежденному атеисту, сложно понять. К примеру, «Ностальгия» подняла на ноги парализованную женщину…
 - Интересна ваша работа «Дух и Плоть», расскажите о ней, - обратилась Наталья к автору.
  - Это попытка слияния реального мира с потусторонним, выраженная в несколько юмористическом виде, - отвечает Альберт Михайлович. Блуждающий по ночному городу призрак заглядывает в окно к готовящейся ко сну девушке – это Дух. Тут же мирно и чинно шествуют к всенощной батюшка с матушкой, несущей в корзине дары прихожан – это Плоть. Таинственно разливается перекличка шмыгающих по крышам черных котов. Яркая луна обходит свои владения. Из редких и потому завораживающих освещенных окон на булыжную мостовую льется лимонный свет…
  «Таежная обитель» давно уже висит над кроватью Наталии.   
- Когда-то, может, в прошлой жизни, - говорит, - я была там, окунала руки в плавно текущую реку. А душу  так же пронизывала та одинокая манящая к себе звезда. И ощущения, которые возникают у меня теперь, остаются такими же сильными и глубокими, как и при первой встрече с картиной. Она продолжает жить и
излучать удивительную энергию, приводя душу в состояние комфорта и покоя. Как добрый страж, охраняет мой ночной сон, делая его  спокойным, без былых  кошмаров. По утрам исчезли недосыпание и разбитость. Теперь я даже не представляю своей жизни без «Таежной обители»…

* * *

Магия Пляжного переулка

 
  Одно из моих наиболее сокровенных мест в    Евпатории – Пляжный переулок в старой части города, где неизменно возникает ощущение изменения временного пространства, словно воедино сошлись прошлое и настоящее. Здесь начинаешь понимать, что такое вечность.   Вдоль стоящих по обе стороны старинных домов чувствуются идущие из-под земли потоки теплой, мягкой, успокаивающей, умиротворяющей энергии, в нескольких точках энергетические всплески особенно заметны. Этот интимный уголок очень любят фотографы и художники.  Чаще получается обыкновенный пейзаж с натуры. И только когда увидел я живописную работу Раули Фарраховой, мир для меня вдруг пропал, звуки и вещи словно исчезли и растворились. Вроде бы ничего особенного, но знакомые с детства здания окутаны некой таинственной волшебной вуалью. Мистическим образом зовут и манят к себе небо в полудремотной неге, сливающиеся с морем золотисто-оранжевые облака, свет, падающий на влажный от предрассветного теплого дождика асфальт… Даже если бы я вообще не знал про Евпаторию и этот переулок, магия картины все равно привлекла бы мое внимание.
- Рауля, - прошу -расскажите, пожалуйста, как создавалась эта работа.
- Недалеко от Пляжного переулка живет моя подруга, и как-то я была у нее в гостях. В 
разговоре спрашиваю: «Людмила, у тебя под домом нет пещеры?» Она: «Там такие пустоты...»
  У меня никогда не было видений, а тут вижу: огромная песчаная набережная, совсем не такая, как сейчас, к берегу движутся рыбацкие лодки. Им навстречу бегут босые женщины с подоткнутыми под талию юбками, чтобы не замочить, и детишки голые. А на месте нынешних построек будто храм находится. Хотя самого храма я не видела, только исходящий от него свет, необычное излучение. Тех рыбаков, женщин, набережную воспринимала наяву. Даже сейчас, рассказывая… В ту же ночь и написалась эта картина.

  Ощущаю потоки исходящей от нее энергии, даже сильнее, чем в натуре, когда отвлекают современность, прохожие, голоса. На полотне же застыло мгновение вечности…

- Когда эта картина висела на стене, - продолжает живописец - она постоянно притягивала взгляд, отвлекала.

  От левого нижнего угла картины ощущаю холод, видимо, там, на глубине метров пять или шесть, катакомбы. По бокам с двух сторон  незримые обычным глазом белые колонны, низ и верх которых золотой или золотистый. Вверху они соединены между собой подобно арке. Сбоку от колонн по четыре золотистые линии, не знаю, что они означают. Явно там сохранилось какое-то энергетическое поле,    голограмма остатков древнего храма, возможно, еще языческого…

* * *

Песней по проклятию

  Новый год Галина надеялась встретить дома, с мужем и крохотной дочкой, которой еще и месяца не исполнилось. Дело шло на поправку, и врач обещал… Но 31 декабря в чем-то засомневался – и оставил в больничной палате. А для  бодрости в праздничную ночь чуточку коньячка принес – так, на самом донышке. Только потом он осознал, а она узнала, что при сепсисе, заражении крови, малейшая доза алкоголя – опаснейший яд.
  Короче, к утру – температура под 41, проливной пот, учащенный пульс и, главное, сильнейшее кровотечение. Успела заметить, как засуетились срочно созванные врачи, и потеряла сознание. Не ощущала себя, собственного тела, но  удивительным образом все вокруг видела и слышала. Как один доктор обреченно подносил зеркало к ее холодеющим губам, другой поднимал ей веко в надежде уловить хоть какой-то признак жизни, третий говорил про исчезающий пульс… А из коридора донесся дикий вскрик мужа: «Боже, что вы с ней сделали?!»
  Потом…
  И ныне, полжизни спустя, Галина Владимировна смутно представляет себе современные теории о духе как части человеческой души, переселяющейся в иные тела, не читала книг о жизни после смерти. В те же годы о таких понятиях в нашей стране вообще мало кто слышал. Но происходило с ней все почти так, как описано.
- Я не помню себя под потолком, но видела, как лежу в палате, рядом врачи. Потом… Все как наяву… - отвечает Галина на мои настойчивые расспросы, -
стало поразительно светло, откуда-то появился очень высокий человек с добрыми мягкими глазами. Диалога не было - говорила она. О том, что нельзя ей «туда» - на кого дочка останется?! Тот, видимо, понял и согласился: Галина очнулась и начала медленно поправляться.
  Что изменилось в ней, в ее интересах и способностях? Ничего определенного. Хотя, если подумать… гораздо мягче и добрее стала.
- Такое не забыть. С этим в душе начинаешь больше любить Жизнь. И людей, -  говорит.
  Отчего, однако, прежде она так тяжко болела? А  родная сестра живет без одного легкого – рак (операция  шесть часов длилась). У ее сына сахарный диабет в сильнейшей форме. Как и у их отца, кстати. Гены виноваты? Но тогда одна напасть на всех была бы. Но внук сестры родился с пороком сердца… Не слишком ли много для одного рода?
  И вдруг молнией в памяти всплыли рассказы отца про своего родителя, их деда. В  глухом украинском селе не последним человеком был: помощник старосты, глашатай, в обязанности которого входило в том числе громким зычным голосом созывать людей на общие собрания – вече. Не любили его, однако, селяне – за грубость, жесткость, подчас даже жестокость.
  А многих, как говорится, должен бояться тот, кого многие боятся. Сделать ничего не решались, зато не одно проклятие за его спиной раздавалось. В его адрес и рода его. И враждебные мыслеформы, сопровождаемые сильным негативным эмоциональным зарядом, начинали жить в биополе, высасывая жизненные силы, разрушая защитную ауру – не только его, но и будущих детей и внуков.
  Что же в таком случае, подумалось мне, в отличие от других родственников, многие годы будто оберегает от напастей Галину и ее детей?
  Понял: оптимизм ее, активность и, конечно, доброта. А еще - ее большая любовь к песням.
  Нет в ее душе места страху, унынию и печали, неосознаваемо провоцирующих, вызывающих магическую процедуру «заказа» беды себе и близким. Любое проклятие бессильно перед человеком всегда спокойным и радостным, не дающим  питания злым сущностям нижнего астрала…

 * * *
1. Кувшин с полевыми цветами

  Творчество всегда загадочно, тем более живописца. О хорошем или плохом думает человек - такую энергию и передает он зрителям, - говорит мне Елена, предваряя свой удивительный рассказ. К слову, все имена, как и события этой истории, подлинные.
  На одной из выставок местных художников Елена пришла в восторг от увиденного и в порыве эмоций сказала стоявшей рядом девушке: уверена, мол, что картины эти созданы с помощью космического разума. Та, оказавшаяся сотрудницей городской телестудии, спросила: "А вы не могли бы повторить сказанное перед камерой?" - "Могу!" - "Тогда познакомьтесь с автором работ. Ее зовут Нина Федоровна..."
  Вскоре они подружились. Настолько, что однажды, в минуту доброго настроения, Автор вручила Ценителю свой Труд. Сюжет работы до банальности прост: на серо-голубом фоне изображен светло-желтый кувшин с яркими полевыми цветами. Крупного размера, написанное сочными масляными красками, полотно смотрелось весьма богато. Елена была рада такой чести и в тот же вечер повесила подарок у себя на кухне, над обеденным столом.
  Несколько дней спустя в гости заглянул другой художник, давний друг семьи. Картина ему очень понравилась, и за разговором он "одел" ее в красивую светлую багетную рамку, после чего та особенно засияла, приобретя вид завершенного художественного произведения.
И все бы ничего, но... прежде никак не проявлявшая себя работа стала теперь воздействовать на хозяйку самым неприятным образом - подавляла, угнетала, просто мучила. Возникало ощущение, будто за Еленой кто-то постоянно наблюдает, нечто холодное, леденящее проходит по спине. В растерянности стала думать, что предпринять. Продать ее? Подарить? Но полученное в дар отдавать в чужие руки не принято, да и боязно навредить кому-то другому. Выход нашелся: решила преподнести картину городу. Среди других она украсила помещение городского литературного объединения, активным членом которого была и сама Елена.   С каким радостным чувством освобождения вошла она наконец в собственную квартиру! Стало настолько легко и хорошо, что хотелось петь. Надеялась насовсем избавиться от воздействия неведомой чужой воли. Не тут-то было...
На ближайшей встрече любителей поэтического творчества вновь ощутила себя под чьим-то странным и страшным влиянием. Казалось, неведомая сила вселилась в нее, подталкивая к непонятным действиям. А потом произошел срыв: человек по натуре мирный, она столь бурно отреагировала на не понравившуюся строчку, что грубо закричала на товарища, обвиняя в полном непонимании искусства, и, не в силах совладать с собой, выбежала на улицу. Едва опомнившись, хотела вернуться, извиниться... И - не могла. Что-то не пускало. Она знала, что - злополучный кувшин с полевыми цветами...
  Долго после этого в литобъединении вообще не появлялась, пока не узнала, что ненавистная картина исчезла...   Неизвестно, когда, куда и как. Летние каникулы, подумалось, никто не собирался, не присматривал. Грешным делом, вспомнила про того художника, что рамку делал: узнав о "переселении" заинтересовавшей его работы, до неприличия настойчиво выспрашивал, где она теперь, есть ли охрана.
  Неожиданное известие: в квартире того художника произошел страшный пожар, сгорели хранившиеся там его собственные работы, вся обстановка. В чем дело? Неужели?! На память пришли его недавние жалобы на присутствие в доме кого-то постороннего, невидимого, странные шорохи, что вещи его бесследно исчезали, потом оказывались в другом месте.   Может, потому что  выпивал нередко? Но сама Елена вообще не пьет, а и с ней бывало подобное.
Во время одной из научных конференций в Чернигове в гостинице ночью проснулась в диком ужасе: по ней прыгала некая зверушка, коричневая, высотой с полметра, с огромными ушами, как у Чебурашки. И пыталась душить... С трудом удалось оторвать противные лохматые лапы.   Куда страшнее стало, когда и дома после возвращения произошло такое же. Вскакивала в поту, температура под 40°, дочь вызвала "скорую". Неужели с собой в самолете тот полтергейст привезла? Спасибо, сотрудница посоветовала: "Возьми из дома любую игрушку и вынеси подальше со словами "Пойдем со мной!"
Пробормотав "заклинание", Елена схватила черного пушистого плюшевого котенка дочери, посадила на лестничный подоконник этажом ниже и скорее убежала домой. Только потом поняла, какую гибельную глупость сотворила: игрушка исчезла, а через день сильнейший пожар случился в соседней квартире, где жила маленькая девочка. Людей из окон по пожарной лестнице спускали... Расследовавшая трагедию комиссия, как водится, все списала на короткое замыкание проводки, хотя место возгорания было далеко от электророзетки. Но квартиру Елены неведомый Чебурашка с тех пор не посещал.
  Кстати, незадолго до пожара у друга-художника Елена пыталась таким же образом увести от него, видимо, тоже поселившуюся там сущность из другого измерения. Увы, в холостяцкой обители нашлась только елочная стеклянная игрушка, на которую барабашка не польстился. Возможно, вместе с рамкой художник случайно передал ее Елене, а потом забрал обратно с картиной, чем и вызвал огненный гнев. Хорошо, если картина сгорела в пожаре, а если вместе с непрошеным своим обитателем она попала в чьи-то иные руки?!
  Увы, всех участников сей странной истории мистически ожидало нечто неприятное. Нина Федоровна, создатель "Кувшина с полевыми цветами", погибла под ударами ножа собственного зятя. По одной версии, тот был наркоманом и пьяницей, по другой - теща сама довела его нередкими вспышками неукротимой злобности. Как специалист-радиобиолог Елена объясняет это так: тип радиации, который Нина Федоровна пережила в Припяти в 1986-м при взрыве АЭС в Чернобыле, в первую очередь разрушительно действует на нервную систему человека. А тот, кто не умеет гасить зло в себе, непременно получит  кармический ответ. Чем еще можно объяснить не всегда доброе воздействие живописи на людей? Если произошла беда, психологический срыв, то, рисуя картину даже с нейтральным сюжетом, художник невольно переносит на холст из подсознания собственные отрицательные мыслеформы, и каждый мазок, каждый оттенок краски будут тогда нести в себе частицу его душевной трагедии. А в данном случае, похоже, двойное наложение сильной негативной энергетики произошло. И вправду    творчество - вещь загадочная...
   
2. Про "Кувшин...", два пожара и дорогу в ад
  Странное продолжение странной истории

  За десятилетия журналистской работы доводилось встречаться с сотнями людей (а может, и тысячами?) – болтливых и немногословных, веселых, нудных, интересных, способных принести радость и надолго испортить настроение. Но чтобы после рядовой, в сущности, беседы разболелась голова, потянуло на рвоту!
  Те же признаки, похлеще даже, у принимавшей участие в разговоре жены.
- Во рту неприятный привкус, меня тошнит. И отчего она так торопила вскипятить чайник, съесть рулет, к которому сама не притронулась? – говорит мне Наталья.
  Может, рулет залежалый, просрочен? Нет, годен еще надолго.   
  А потом разбилась чашка. Даже во время крупного застолья такого у нас не бывало.
  Елена попросила о новой встрече со словами: «А ведь на той публикации в газете история не закончилась. Я очень надеялась, что мы с вами окажемся неправы…  Увы, ошибки не было – иначе бы не обрушился на меня ответный удар…»
  Помните, как ценительница искусства получила в дар картину, другой художник соорудил к ней рамку, а вскоре у хозяйки, той самой Елены, начались неприятные ощущения. Картина подавляла, угнетала леденящим холодом чьего-то враждебного присутствия. Пришлось от подарка избавиться – передать для оформления зала местного литературного
Объединения. Но и там грубое воздействие чужой воли настигло Елену. Потом полотно непонятным образом куда-то исчезло, его создательница погибла от злого ножа, в доме у того, кто сделал рамку, страшный пожар уничтожил не только немудреное холостяцкое имущество, но и большую часть живописных работ. Случайное совпадение, губительное действие таинственного полтергейста, обретших материальную плоть негативных мыслей и эмоций автора?
  Недавно Елена побывала на новой выставке, где работы Нины Федоровны вновь произвели на нее очень хорошее впечатление. Ничего отрицательного от них, во всяком случае, не ощутила, что окончательно убедило: не в картине дело – в рамке. И, значит, в энергетике ее создателя.
  Назовем его Денисом. Кто он, каков он? По словам собеседницы, талантливый  портретист. Умеет и полочку прелестную соорудить, и мебель изготовить, в ремонте квартиры не раз ей по дружбе помогал. Трогательно, нежно относится к родной матери. Но подчас выпивает, не всегда достойно ведет себя с женщинами, с садистским удовольствием рассказывал, как живущая в его доме собака покусала приходившую   в гости даму. Короче, в нем  как бы два человека живут, две натуры, удивительным образом совмещая Добро и Зло, светлое и темное. Как, впрочем, и в каждом из нас…
  Прошлая статья Денису  не понравилась – ведь он там  далеко не ангелом изображен. Опешил от  предположения, что из лучших побуждений сотворенная им злополучная рамка могла кому-то навредить. И затаил обиду. Во всем обвинив Елену, резко оборвал их отношения, дурно отзывался о ней общим знакомым. А главное – стал насылать на нее повторяющиеся кошмарные сновидения. То она видит бегущую навстречу окровавленную женщину, то идущую в Ад группу умирающих, и среди них себя, но в  последний момент чей-то голос возглашает: «Ей туда нельза, у нее дочь» - и сон обрывается.
- Это началось, когда он перестал приходить. А может, и с домом связано. Прежний хозяин его повесился… Если человек предрасположен к злу, он обязательно попадет в такие условия, где есть отрицательная энергия.
   А и вправду интересно. Хорошо знаю про другой дом, где после самоубийства люди не могли находиться более 15 минут, с необъяснимым ужасом торопясь его покинуть. А перебравшись в другой район города, напротив, ощутили к нему болезненную тягу, как при  некротической связи. Наука, когда ты наконец доберешься до объяснения подобных ситуаций и, главное, - научишь из них выпутываться? Похоже, негативная энергия дома и то зло, которое прорывается из его нынешнего владельца, объединив усилия, непроизвольно, без желания Дениса, через ту самую раму передали картине некую губительную информацию. Которая в конечном счете к нему же и вернулась. Причем не один раз – недавно в его доме пожар повторился.
- Это от его мыслей. Нельзя желать другим плохое, - считает Елена.
  Перед прощанием гостья решила продемонстрировать нам свои способности предсказывать по кофейной гуще. Послушно обеими руками мы переворачивали свои чашки от себя и к себе, а Елена внимательно разглядывала оставшиеся на дне черные крупинки и задавала вопросы. «Вы с инопланетянами не встречались? Летающую тарелку видели? Под дождь попадали? На кладбище ходили?» И очень злилась на уверенные «нет». И пообещала неприятное известие от рыжей женщины…
  Оставшись вдвоем, мы пытались осмыслить странный визит. Начали  прослушивать магнитофонную запись беседы. И…
- Как только я снова услышала ее голос, вернулись тошнота, тяжесть в сердце, чувство заторможенности, пальцы сводит судорогой. Ощущение, будто в руке змею держу. Звучит другой голос, выключаю диктофон – все нормализуется, сразу дышать легко, – недоуменно произносит Наталья. – У Елены сильная энергетика, но холодная, пугающая. Вероятно, подсознательно, того не зная, она сама вызывает те события, которые с ней происходят. Ей так хотелось выговориться, перекинуть свои проблемы на кого-то.
  …Разбирая бумаги, обнаружил наши с Натальей записи, полтора года назад сделанные в ходе работы над статьей «Кувшин с полевыми цветами».  Привожу дословно. Может, они  прояснит ситуацию?
  «…Когда звучит голос Елены на пленке, ощущается пульсирующая боль в висках, особенно в левом, около бровей, будто дергается зубной нерв; идет поток энергии – теплой, но неприятной. Одновременно – покалывание в кончиках пальцев. Во время беседы чувствовали себя «не в своей тарелке» - тяжелая энергетика, дискомфорт, хотелось пересесть подальше. Кажется, что в этом человеке две сущности, может совершить неожиданный поступок, ей не свойственный. Такие люди сильно к себе притягивают и одновременно отпугивают…»

* * *
 
Женщина, которая не ест

  ...Она пользуется особой техникой йоги, которая дает возможность жить без пищи. Любопытные соседи так и не смогли заметить, чтобы она что-то ела или пила. Наконец кто-то обратился к махарадже (местному правителю), который, донельзя удивленный, пригласил Гири Бала во дворец. Та согласилась подвергнуться испытанию и два месяца жила одна в небольшом помещении под замком.
- За пятидесять лет я не видел ни разу, чтобы она съела хоть кусочек, - говорил ее родной брат Дамбодар Бабу. - Конец света  не удивил бы меня так, как если бы я увидел, что моя сестра что-то ест.
   В последнее время  связанное с Индией меня особенно интересует. Обложившись мало кому доступными книгами,  обратил внимание на рассказ о Гири Бала.
  Закутанная в одеяние из тусклого золотистого шелка, она ступала  скромно и застенчиво. В глазах светилось само материнство, лицо поражало редким спокойствием, невинностью и миром. Духовность окутывала ее нежной сверкающей вуалью… Хотя лицо было изборождено свойственными старости морщинами, она не казалась высохшей, а оливково-смуглая кожа оставалась чистой и упругой.
  Удивительна судьба этой женщины, которая научила свое тело питаться тонкими энергиями из воздуха и солнечного света. В детстве была самой обычной, но невероятно прожорливой. Уже в 12 лет стала жить в семье мужа (таковы тамошние обычаи), где свекровь постоянно стыдила ее за обжорство.
  Уязвленная до глубины души, однажды Гири Бала дала себе слово никогда больше не притрагиваться к пище. Спрятавшись в уединенном месте, взывала к Небесному Отцу: "Господи, пошли мне гуру, который  научит меня жить Твоим светом!" Затем отправилась к священному Гангу.   Утреннее солнце отражалось в воде. Юная женщина очистилась в ней для святого посвящения. И когда вышла на берег, перед ней при полном дневном свете возникла вдруг фигура человека.   "Дорогое дитя, - проговорил он голосом, полным любви и сострадания, - я - гуру, посланный  выполнить твою просьбу. С сегодняшнего дня ты будешь жить за счет астрального света, и атомы твоего тела будут поглощать энергию из потока Беспредельности".
  Гуру посвятил Гири Бала в технику крийя, которая освобождает тело от необходимости питаться грубой пищей смертных. Эта техника включает в себя особую мантру и весьма трудное дыхательное упражнение.
  Гири Бала может управлять работой сердца и дыханием. У нее не бывает телесных выделений. За 68 лет никогда не болела и не чувствовала себя нездоровой, только при случайных повреждениях кожи бывает слабая боль. В своих видениях она часто общается со своим гуру и другими великими душами.
  Но если такое в принципе возможно, то почему - только для нее одной?! Сколько людей на планете и в наше время страдают от недоедания, умирают от голода!..
  Нет, гуру строго запретил ей раскрывать эту тайну, не желая вмешиваться в Божественный Замысел. В конце концов именно голод, несчастья и болезни побуждают человека искать подлинный смысл жизни.
  А свою миссию на Земле Гири Бала видит в том, чтобы показать людям: человек - это дух, и только благодаря духовному продвижению все мы постепенно сможем не едой жить - вечным Светом.
 
P.S. О чем  подобном я уже читал? А, про  феномен Хира Ратан Манека из той же Индии, который как минимум   восемь лет не ел. Взамен лишь каждый вечер в течение часа смотрел на солнце...
Действительно ли возможно насыщение организма необходимой ему энергией с помощью лучей великого светила, пусть выясняют ученые, но  факт, что такое под силу не только Гири Бала, а по меньшей мере почти двум десяткам индийцев и двум сотням иных обитателей планеты Земля, подтверждает: ничего пока мнящий себя всесильным и всемогущим человек не знает даже о собственных своих возможностях.   
  * * *

Язычество против нечисти

  Если до давнего присоединения Крыма к России татары среди жителей полуострова составляли  большинство, то к середине XIX столетия, после нескольких волн   эмиграции – лишь около половины. Правоверные мусульмане-сунниты вели мирную трудовую жизнь на полях и в садах, твердо соблюдая предписания шариата под присмотром не только местных мулл, но и представителей новой власти.

   И все же, несмотря на восьмивековое господство ислама, в верованиях простого народа еще встречались отголоски давних домусульманских верований. В минуту особой радости или особого негодования, бывало, вместо привычного «О Аллах!» кто-то восклицал «О Тенгри!», что было именем  другого Бога,  той поры, когда среди тюркоязычных народов властвовало  тенгрианство. И имя «Бор», или «Буру», означающее «волк», - тоже наследие тенгрианства.
  Итак, жил в одном из сел Крыма некий Бор-Акай, глава крупного семейства. С годами потерял сына, а затем и сам ушел в мир иной. Трудно теперь сказать, каким был Бор-Акай при жизни, но после смерти он стал…хулиганить. Покойный творил всяческие бесчинства, чем весьма досаждал оставшимся родственникам. Особенно тяжело приходилось невестке, которую мертвец  навещал каждую ночь: рассыпал муку, разливал растительное масло, бил посуду…
  К кому только не обращалась запуганная, измученная женщина – к друзьям, соседям, старикам, муллам. Все ей сочувствовали, но помочь ничем не могли.
  Наконец нашелся знахарь из числа дервишей, во имя Аллаха согласившийся успокоить душу усопшего.   
  Глубокой ночью они отправились на кладбище, где покоился Бор-Акай. Одним своим добровольным помощникам дервиш поручил разрыть могилу, другим – разжечь костер и разогреть воду в прихваченном с собой металлическом казане. Когда тело оказалось на поверхности, дервиш разрезал его грудную клетку, вырвал сердце и бросил в кипящую воду. А несколько минут спустя вынул его, еще горячее, и вернул на прежнее место. Перед тем, как труп вновь оказался в могиле, монах отсек ему голову и положил к ногам. И – о чудо! – с того времени призрак ни разу больше не появлялся в селе и не беспокоил родственниов.
  Но нашелся доносчик, и уже на следуюший день местный полицейский  составил докладную про запрещенный языческий обряд. Затем подробное донесение было направлено  российскому императору, который повелел провести тщательное расследование и наказать виновных.
  Обычай в разных формах явно распространен в разных краях света. Так, в одной из газет промелькнуло сообщение про другой суд, в феврале 2004 года в Румынии. Умерший от рака старик несколько месяцев регулярно являлся там к своим недавним соседям и пил их кровь. Дабы остановить вампира, те вырыли его тело, вырезали сердце и …нет, не сварили, а сожгли. За что получили обвинение в вандализме и осквернении.
  Не то важно, что суеверные (или, напротив, знающие и умелые?) люди в разные эпохи и в разных странах совершают сходные ритуалы, - очередное подтверждение: мертвецы действительно могут оставлять свои могилы и  посещать оставшихся на земле. Причем не всегда с добром…

  Наше справочное бюро
  Тенгрианство — система религиозных воззрений древних монголов и тюрок. Ныне встречается в Казахстане, Турции, Монголии, России (Татарстан, Чувашия).
Возникло на основе религиозных и мифологических представлений об окружающей природе,    почитания духов предков.
В вероучении переплетены единобожие, поклонение  духам Природы, магия, шаманизм, элементы тотемизма. Название восходит к Тенгри — обожествлению неба.
  Отголоски тенгрианства сохранились в дохристианских и доисламских мифах  (верховное божество булгар Тангра – «мужчина, высокий до неба»), географических названиях  (пик Хан-Тенгри на границе Казахстана и Киргизии, озеро Тенгри-Нур в Тибете и т. д.)

 * * *

  Как он увлекся эзотерикой

  Перед тем, как отправиться на отдых в один из местных санаториев, Владимир Владимирович заглянул в «мою» редакцию, где ему посоветовали познакомиться со мной.
  В.В. Железняк - подполковник милиции в отставке, служил в уголовном розыске и прокуратуре Донецка, затем заведовал юридическим отделом  Ленинского района Крыма.    Мы не раз встречались, о многом разговаривали… И среди прочего Владимир Владимирович рассказал, как он увлекся эзотерикой.
  В 1984 году во время боев в Афганистане командир отряда специального назначения Владимир Железняк получил серьезную травму, полтора месяца пролежал в госпитале, а потом отправился  домой, в отпуск. У жены в то время тоже были проблемы со здоровьем – глубокая депрессия, вызванная беспокойством за жизнь мужа.
  Встречает однажды Владимир давнего товарища. И тот в разговоре упомянул про ясновидящую, которая умеет лечить энергетическим воздействием.   Познакомились они не случайно: соседи постоянно писали доносы: занимается, мол, незаконным целительством, обогащается, а товарищ, заместитель начальника городской милиции, всячески ее защищал, не давая расправиться.
  В ту пору Железняк в мистику не верил, но на всякий случай - может, жене поможет…
  Везут они ее в автомобиле да удивительную историю слушают. 
  Работала крановщицей, стрела задела электрический провод под высоким напряжением, и ее убило. Во всяком случае, врачи зафиксировали смерть, отвезли в морг. Была пятница, а в понедельник тело доставили в мединститут - объяснять студентам последствия поражения. Начали резать - а ткань-то живая! Тут же в реанимацию. И оживили.   
  Очень страдала она от непрерывных болей, долго  лечилась. Потом поехала в Сочи, в санаторий. Лежит на пляже и видит… скелет и внутренние органы девочки, что мимо проходит. Перепугалась, прибежала к главврачу: «Наверное, у меня с головой не в порядке! Видела… да и у вас тоже!» Выяснилось: в результате клинической смерти в ней раскрылись необыкновенные способности.
  Работала в Кремлевской больнице живым рентген-аппаратом – дабы лишний раз кого-то не облучать. Рассматривала и рассказывала врачу - благо в молодости окончила медучилище, начальные знания имела. Позже обслуживала высшую партийную элиту. Звонят домой: машина у подъезда, билеты забронированы, срочно в аэропорт! В Украину, Молдавию, Прибалтику летала, лечила Андропова, Юлиана Семенова, Тодора Живкова…
  Вот такая женщина оказалась у Железняка дома. О чем они с женой один на один говорили, неведомо. Потом к нему обращается: «Давайте и вас посмотрю». И начала все про него рассказывать: что  пил накануне и чем закусывал, и как в Афгане травму получил. «Вижу, - говорит, - бронетранспортер переворачивается, дым взрыва…» Все в точности. «И еще несколько раз вы были близко от гибели. Летели в вертолете с пробитым баком, горючее на полу по щиколотку, случайная искра – и все!»
 «Как вы видите?» - спрашивает. «По вашей руке и по глазам». Он все равно сомневался: ну не может такого быть! Она  почувствовала и, чтобы добить окончательно, рассказывает, как он от жены скрыл, что  получил материальную помощь в 500 рублей – большие деньги в те времена!  «Показать, где они у вас находятся?» Владимиру жутко стало: от такого человека ничего нельзя скрыть. 
  Более того, она предсказала его будущее, которое полностью потом подтвердилось.   Зовут ту женщину Юлия Федоровна Воробьева. Вот тогда он понял: есть нечто, чего мы не знаем, мир сложен, в нем не только черное и белое, без оттенков… Появилось желание познавать неведомое.  Стал развивать свои способности, изучать йогу, су-джок, рейки, технику бесконтактного массажа по системе Джуны Давиташвили…
  Владимир Железняк и к сновидениям стал иначе относиться. Уверен: то возможность для души покидать физическое тело для общения на астральном уровне не только в материальном мире, но и с духами умерших. Хотя и прежде множество вещих снов-подсказок видел.  Благодаря им  поступил в органы внутренних дел, окончил юридический институт и Академию МВД СССР, в 1982-м за направлением на войну в Афганистан обратился…
  Накануне серьезной боевой операции снится компания друзей, давняя знакомая дружески обнимает. «Не боишься, что муж приревнует?» - «Нет, мне уже все равно». А через неделю узнает он: та женщина умерла уже от воспаления легких. То есть снилась ему мертвой. 
  Иногда даже имена убийц приходили, которых он по службе разыскивал.
   Были и на бытовом уровне сны,  «открытым текстом»  приоткрывавшие шторку в будущее.
  - У нас на даче, – рассказывал – жил потрясающий кот Леопольд, очень понятливый, и держали мы небольшое хозяйство – куры, гуси, утки. Когда стали они пропадать один за другим, сосед посоветовал соорудить капкан в виде петли.
   Поставил Железняк такой капкан и поехал домой. Вдруг снится: Леопольд идет по бревну к смертельной ловушке, лапкой в петлю тянется… Жене рассказывает, а она: «Езжай быстренько на дачу!». В машине, как назло, сел аккумулятор, пришлось добираться автобусом. Бежит и видит – о ужас! – кот в той самой петле висит. Еще теплый, чуть дышит, но спасти не удалось. Больше он никогда ловушек и капканов не ставил...
  А вот другой случай. Едет во сне на колеснице Порфирий Иванов в образе йога, держит в руке икону Божьей матери, от нее – свечение и огромный луч. А некий голос говорит: «Архангел Михаил освящает твой жизненный путь».   
  Тогда он не знал, кто такой Архангел Михаил. Приходит в церковь, спрашивает. Батюшка на иконе фигуру справа от Иисуса показывает: «Это начальник воинства светлых сил в борьбе с темными». Когда же про тот сон услышал, произнес: «О сын мой, радуйся - тебя уже в светлое воинство зачислили!». 

* * *
 
Жанна д'Арк 
 
  Давно хотел понять суть феномена легендарной Орлеанской Девы – как сельская девчонка могла стать полководцем, кумиром, спасителем? В школьных учебниках, энциклопедиях, многочисленных фильмах и пьесах, в том числе Шиллера, она предстает «пламенной революционеркой», освободителем, народной героиней, что  интересно, но не убеждает.  В изданном в 2003 г. в Москве справочнике «Великие люди» нашел глухое упоминание про странные видения Жанны д'Арк, мистические голоса святых – Михаила, Екатерины и Маргариты, внушавших девушке мысль о ее особой роли в изгнании оккупировавших почти всю страну англичан.  Являлись ей святые и в видимом облике.
  Вконец запутала   заметка про некоего украинского (!) антрополога, вдруг обнаружившего череп Орлеанской Девы. Якобы не была она сожжена, спокойно дожила до 57 лет, а роль мученицы инквизиции исполнила другая женщина («Первая Крымская, 23 января 2004 г.)
  Вряд ли ныне, спустя почти шесть веков, возможно восстановить подлинный ход событий привычным нам путем научных исторических исследований, без помощи высших небесных сил. И она, эта помощь, пришла.
  А теперь о другой женщине, нашей с вами современнице.
  Живет на планете некая Любовь Ивановна Панова, мать двоих детей, уроженка одной из станиц Краснодарского края. Обыкновенный человек. Почти. После того, как в детстве она дважды побывала на грани смерти, обрела дар ясновидения (в это верю – сам встречался с людьми, после клинической смерти обретшими необычные способности). И пришли к Пановой уникальные знания о прошлом и будущем Вселенной, Земли, стран и отдельных людей, о чем совместно с одним журналистом она уже написала около двадцати книг из серии «Откровения ангелов-хранителей».   
  Изложенный авторами взгляд на судьбу и гибель Жанны д'Арк привлек меня стройностью, логичностью и новизной, многое объясняющей.
  Если верить Пановой и ее ангелам, когда англичане на глазах восьмилетней Жанны зверски убили множество  крестьян родной деревни, девочка потеряла сознание от сильнейшего шока. А придя в себя, увидела  мужчину, от которого исходило неземное сияние. То был Михаил – один из семи архангелов, под защитой которых находится наша планета. Он сообщил, что ей, Жанне, суждено спасти родину от захватчиков. С того мига Жанна д'Арк  обрела дар ясновидения. Ее предсказания сбывались настолько точно, что даже самые большие скептики деревни, округи, а позже и всей Франции поверили в ее способности и толпами валили за советом.
  Жанна знала, что для выполнения своей миссии непременно должна оставаться девственницей, поэтому  отвергала все попытки родителей выдать ее замуж. Дело дошло до церковного суда, где она так изобразила сумасшествие, что жених сам от нее отказался.
  Второй раз Архангел Михаил явился Жанне в 1428-м, когда ей было 16. Он велел добиться приема у наследника престола и убедить его: Небеса призвали Жанну освободить родину и короновать Карла.
  Вскоре дофин был под воздействием ее многочисленных писем с   чудесно исполнявшимися предсказаниями. Например, придворная дама родила в тот день и час, того пола, цвета глаз и волос и с той родинкой на спине, а высокопоставленный вельможа умер тогда и при тех обстоятельствах, как заранее известила Жанна. Кому-то из приближенных она подсказала настой из трех трав, исцеливший его от неизлечимой, казалось бы, болезни; избавила от непонятных приступов удушья дочь крупного офицера, посоветовав убрать висевшую над кроватью шкуру белого барана, - причиной  неприятностей оказалась неведомая в ту пору аллергия на шерсть.
  Слава об удивительных возможностях юной девы гремела настолько, что Карл и сам захотел с ней встретиться.
  И настал день, когда в окружении нескольких сотен преданных ей воинов Жанна приблизилась к замку наследника престола в Шиноне. В королевских покоях она уверенно подошла к стоявшему среди придворных Карлу и опустилась на колени. В беседе наедине поразила дофина знанием таких деталей из его жизни, в том числе не вполне для него приятных, о которых никто знать не мог. Не только поразила, но и насторожила…
  Вскоре во главе 10-тысячного войска Жанна ринулась в бой с врагами и, выполняя указания голосов с Неба, нанесла англичанам сокрушительное поражение. Одна победа следовала за другой.
  И вновь явился Архангел Михаил. Чтобы известить: ей предстоит оставить армию, вернуться к обычной крестьянской жизни, вытерпеть гнусное обвинение в колдовстве, смерть в нищете, забвение. Или – продолжать сражаться, но тогда ее ждет плен и предательство всевластного теперь Карла VII. Жанна д'Арк избрала путь мученичества и вечной признательности народа.
  Дальнейшее известно – захват в плен, тюрьма, суд, объявивший ее колдуньей…
  Погибла ли Жанна на костре, как мы помним со школы, или осталась жива и ушла в иной мир в солидном возрасте? Всезнающие ангелы Любови Пановой отвергают обе эти версии. Кому верить, не знаю, но выслушать интересно.
  По новому объяснению, Орлеанская Дева не была сожжена на костре – англичане попросту опасались ее чудесного вызволения неведомой силой, в чьей реальной поддержке много раз убеждались. Жанну попросту отравили, а тело тайно сбросили в воды Сены.
  Ангелы утверждают, что сохранились  подлинные документы, повествующие о подвиге и гибели Орлеанской Девы.
  Через 25 лет после ее гибели с Жанны д'Арк было снято обвинение в ереси и колдовстве, а 16 мая 1920 года католическая церковь причислила ее к лику святых. Увы, признание чаще всего приходит (если приходит) с очень большим опозданием. Так было, так есть. Так и будет?

 * * *

Новые невероятные истории

 
 ОТ АВТОРА. В этой серой жизни хочется чудес. А с нами ничего такого не происходит. Может, и к лучшему? Но без необычного жить скучно, да и читателей надо бы новыми диковинными историями побаловать. Потому  приглашаем тех, кого чудеса не обходят, и начинаем их слушать, расспрашивать…

Кто спалил сено?

- У меня был такой случай. Приехала к друзьям в деревню, а подруга говорит: «Может, ты узнаешь, кто спалил мое сено?» - «Я же не следователь, чтобы сразу фамилию назвать», - отвечаю. – «Ну, запроси кого надо, тебе скажут». – «Да не занимаюсь я этим! Но попробовать можно…»
 Села в уголке, сосредоточилась и мысленно задала вопрос своему ангелу-хранителю: «А действительно, кто же спалил сено?»  Сижу минуту, две – ничего. Потом перед внутренним взором  невысокого роста мужчина предстал – светленький, в очках с черной тяжелой оправой, неряшливо, небрежно одетый, в пиджачке   куценьком… Я и описала подруге, что увидела. А она с соседкой переглянулась: «Мы на него и думали…» Вот так я описала человека, которого никогда не видела и не знала о его существовании. Просто мне дали выход в информационное поле, а я лишь закрыла глаза, задала вопрос - и появилось изображение, как на экране. Но вообще-то я таким не хочу заниматься – зачем в судьбы влезать?

Кольцо для призрака

- Не знаю, является ли это чудом.  Как-то я во сне увидела, будто по небу как облако или в облаке плывет женская фигура: удлиненное лицо, что-то на голове, руки… А примерно через полгода в журнале «Огонек» наткнулась на репродукцию картины точно такой, как я видела. И это была Дева Мария…
  А раньше, в деревне, мне десяти лет не было, однажды ночью оставалась одна. Легла спать. И слышу, как открываются двери – входная с улицы, потом в коридор, в мою комнату… А все двери, естественно, были изнутри заперты. Темно, да и лежала я лицом к стене. Кто-то подошел ко мне, постоял возле кровати. Присутствие  постороннего чувствовалось явно, а потом он ушел. Что удивительно, шагов я не слышала, а только то, как закрываются одна за другой все три двери…
  Много лет назад я уехала на заработки в Узбекистан, а свою квартиру сдала. Когда вернулась, соседи рассказали, что семья оказалась скандальной, низменной – пили, ссорились, матерно ругались, даже дрались, а бабушку свою вконец извели, на кухню выгнали, где она и умерла. Весь дом был рад, что от них избавились. Сама же я удивилась, еще когда подошла к своему подъезду: какая-то сила меня не впускает, будто невидимая стенка останавливает.
  Как-то достала купленные еще до отъезда свечи, зажгла одну – горит с дымом, пламя как черной тучей огорожено, сажа в нос набивается, дышать невозможно. Ну, думаю, какие я свечи никудышние купила! Собрала в коробку и в шкаф убрала. Года три прошло, когда я эти свечи зачем-то достала – горят нормально, чисто, ярким пламенем. Поняла, то после квартирантов такая черная энергетика оставалась.
 Прошло еще какое-то время. Мы с подругой сидели на кухне, и я ей рассказала про квартирантов, свечку и умершую тогда бабушку. А Галина, сидевшая лицом к коридору, вдруг говорит: «Да вот она, твоя бабушка – в дверях стоит!» У меня и сейчас мурашки по коже от страха! А Галина – она ясновидящая – описывает, какая та старушка замученная, несчастная, сгорбленная, платочек на голове снизу завязан.
  Вся та история забылась. Но однажды я познакомилась с двумя специалистами по эзотерике из Одессы и пригласила их к себе. И ту историю рассказала, а они говорят: «Похоже, старушка к вам всерьез приклеилась и отпускать не собирается».   Мы втроем помедитировали и вызвали дух той бабушки. А один из гостей с ней беседу начал на ментальном уровне: «Что вам надо от этой женщины?» Она ответила: «Пусть обручальное кольцо отдаст». Какое кольцо?! Оказывается, в одном из прошлых воплощений я отбила у нее суженого. Вернуть жениха невозможно,   так хоть кольцо требует! Но нет у меня никакого кольца, где я его возьму? Мы еще раз медитировали и мысленно создали какое-то кольцо, а тот экстрасенс, который переговоры вел, по указаниям старушки детали орнамента довершил и отдал ей. И мы заговорили на другую тему. Потом вдруг «ведущий» оглянулся, заулыбался и сказал: «Снова она пришла. Вы не представляете, как изменилась!» Вначале видел ее в том облике, что и Галина, - измученной,  удрученной. Теперь же помолодела, предстала цветущей, радостной, и платочек С головы исчез. В общем, мы ей угодили. Больше не приходила. И у подъезда никакая сила меня не останавливала.
  А когда тот мужчина уходил, неожиданно для себя самой я наклонилась и стала помогать ему надевать туфли. Он смутился: «Что вы делаете?» А я ему ответила: «В одной из прошлых жизней, я знаю, вы были моим Учителем»…

   Как я рисовала оргазм

- Мое внимание привлекло объявление про бесплатные курсы по парапсихологии. Решила попробовать. На одном из занятий преподаватель дал группе задание изобразить на бумаге саои ощущения в момент высшей степени сладострастия, на пике полового акта. «Войдите в это особое состояние сознания. Рисуйте, что хотите, уберите все табу. Здесь ничего и никого нет, только вы и то ощущение, к которому вы стремитесь. Выплесните его на бумагу!», - говорил он, стараясь научить нас важнейшему для парапсихолога умению в нужный момент отключаться от действительности, вводить себя в состояние, близкое к трансу.
  В группе, понятно,  заулыбались, зазвучали смешки…
  Вообще-то я рисовать не умею, но легко могу вообразить, вспомнить цвет, запах, ощущение даже через много лет. Я не знала, с чего начать… Вдруг внутри приятная теплота возникла, а когда открыла коробку с карандашами, все мысли исчезли. Как бы со стороны  людей видела, между нами что-то вроде плотного энергетического пространства образовалось. Правая рука сама собой, механически взяла сразу два карандаша – розовый и красный. Потом были желтый и розовый, оранжевый и розовый. Под конец два-три раза рука бессознательно выбирала синий и зеленый. На альбомном листе помимо моей воли и мысли рождались линии, круги, овалы, восьмерки, нечто спиралевидное и сигарообразное, напоминающее языки пламени. Хотелсь рисовать до бесконечности. Что-то ласковое, мягкое, приятное, шедшее из сердечной чакры разросталось во мне, почти наяву я почувствовала мужское прикосновение как во время настоящей интимной близости, нечто вроде прелюдии  оргазма. То, что получилось, нельзя назвать рисунком – это странный цветовой набор, отображение ощущений, когда в мгновение  экстаза человек на доли секунды как бы умирает от упоения и сладкой истомы…
  Прозвучало «Заканчивайте!» Я как бы очнулась, почувствовав успокоение.   
  Невольно взглянула на альбомы сидевших неподалеку товарищей. В одном успела раглядеть несколько солнышек из двух кружков – желтого и красного с оранжевыми лучами. В другом тоже солнце, но с красной тучкой. Еще запомнилось: весь лист покрыт квадратами и прямоугольниками, преобладали цвета голубой, зеленый, красный и фиолетовый.   
  Кстати, автор того «рисунка» - профессиональный психолог. У двух мужчин изображения оказались почти одинаковыми. Узнать бы разгадку фантасмагории эмоций и ощущений, запечатленных в тех  картинках! А одна дама рассказала, что во время рисования достигла самого настоящего оргазма…

Домовой Гоша и ангел Тина

- В моей квартире – я это точно знаю! – живет домовой. Он очень добрый и часто мне помогает. Когда надо найти что-нибудь, я мысленно или вслух говорю: «Гоша, помоги!»   Покойная мама видела его, говорила, что маленький, как гномик. А моя подруга Татьяна умеет с ним разговаривать. Когда я хотела дать ему имя Гоша, попросила Таню узнать его мнение. Он ей сказал, что согласен, улыбнулся и даже засмеялся.
 А еще Татьяна видела моего  ангела-хранителя. Ее зовут Тина,  молодая, красивая, тоже во всем помогает мне и близким и просит, чтобы я ее побольше загружала. Еще я убедилась, как меняется окружение человека по мере его духовного роста. Раньше мои знакомые могли выпивать и ссориться, но с тех пор, как стала работать над собой, читать эзотерическую литературу, рядом со мной - люди степенные, порядочные, интересующиеся. Понятно, ведь подобное притягивает подобное…
- А мне удивительно, как меня не подпускали к могилам родителей. Знаю, на кладбище есть воронки, они могут затягивать, питаются нашей энергией, и оттуда каждый выходит обессиленным…
  Хотела  мысленно поговорить с отцом и бабушкой, постоять у их последнего пристанища, да не могла их найти. Обошла все кладбище несколько раз. Наконец расплакалась и начала просить: «Святая Василина (это моя бабушка), Святой Василий (папа), помогите!» - и только тогда была допущена.   Такая же история была с моей мамой (она на другом кладбище). Очень долго бродила, была возле ее могилы, а не видела, пока так же не разревелась. Потом взяла себя в руки, попросила прощения, сама себя простила и попросила Святую Людмилу (маму), царство ей небесное, помочь мне в поисках. Я долго стояла с букетом и не знала, куда идти. И вдруг - сразу нашла!

Про коричневый суп с неприятным продолжением

- В одной газете я читала про ученицу колдуньи, которая едва сумела вырваться из сетей магии…
- Таких историй сейчас немало печатают.  Счастье, что та девочка нашла в себе силы осознать…
- А может, у нее сильный ангел-хранитель из высших планов, и ее оттуда выдернули. Вот так и затягивают молодые души!
 - Для чего?
 - Чтобы усилить нападение на светлые силы. Или пьют энергию, даже из своих близких…
- Когда-то я сама пробовала заняться магией. Считала, что доброе дело делаю – возвращаю подруге мужа, ушедшего к любовнице. У нее пятеро сыновей, младшему два года… А ведь мальчишкам отец нужен! Я наблюдала, как этот ритуал одна бабушка проводила, и сама так сделала. И тут же у меня черный канал открылся, черная дыра. Все имела и разом потеряла -  в жизни, в семье, на работе, даже дом начал разваливаться.   Черный канал ни один колдун или экстрасенс не закроет, ни одна бабка. Человек должен осознанно отмолить грех. Я его семь лет отмаливала. Сейчас от воспоминаний обо всем ужасе меня аж трясет. То давно было, молодая была, глупая. Теперь отпустила свое прошлое, оно надо мной не властно. Важно уметь пласт за пластом то прошлое аннигилировать, растворять в свободную энергию и  Абсолюту в свой энергоинформационный банк отдавать. Надо, понимаете, простить всех и вся. И себя тоже.
  А к подруге муж тогда вернулся.  Позже, когда дети выросли, поженились, она его сама из дома выгнала.
- И мне довелось испытать подобное. Прочитал про некую знахарку и поехал к ней. Захожу во двор – трава вширь и ввысь, больше человеческого роста. Бабка, оказалось, не лечит, а платил я за рецепты. Был голоден, съел предложенный суп коричневого цвета – такого омерзительного запаха и вкуса за всю жизнь не помню, попил чай, воды из колодца. И тут же почувствовал, что какая-то грязь по телу разливается. На следующий день у меня  страшное расстройство желудка началось, полмесяца провел в инфекционной больнице, год расстройство не прекращалось. 
  А еще она попросила меня снять рубаху для осмотра и наговорила кучу разных болезней. Я был полон сил и планов, старался улучшить жизнь на Земле, а вот весной, когда вся природа оживала, цвели деревья, птицы радостно пели, силы стали меня покидать.
- Те знахарки, видимо, подключаются к энергии пациентов и зомбируют их. - Целители тоже разные бывают – из поколения в поколение свой дар получающие, и шарлатаны. Таких сейчас, будем говорить правду, большинство.  Посмотрите, какие объявления дают: «Навожу порчу, отвороты, провороты…» Это же кошмар!

* * *

1. Пси-оружие в действии?

  Обычно бодрая и весёлая, Оксана выглядела беспокойной, измученной, даже испуганной. «Что-то произошло? – не смог я удержаться от вопроса. – С домашними?» - «Нет, - ответила она. - Слишком уж странная командировка была. До сих пор трясусь… Хотела отказаться, да письмо такое пришло – просто вопль о помощи!»
  История оказалась действительно необычной.
  Приехав по заданию своей  газеты в безвестное село, Оксана не без труда разыскала говорливую старушку на костылях. Та долго вещала о своих религиозных поисках, потом – нечто и вовсе несусветное: про видения, чужие голоса в мозгу, не дающие покоя, о преследованиях таинственными призраками, вооружёнными непонятными приборами. «Она и вправду сумасшедшая, мне же говорили!» - с тоской думала Оксана, привычно протягивая вперёд диктофон, у которого на удивление часто «бунтовали» только накануне тщательно заряженные аккумуляторные батарейки.
  Уезжать домой в сгущавшихся январских сумерках было поздно, пришлось остаться у старушки в соседней холодной комнатке. Перелистав книги обширной домашней библиотеки бывшей учительницы, взялась за чтение копии её письма-обращения к родной дочери, явно не разделявшей убеждений и забот матери. Письмо грамотное, вполне разумное и серьёзное, но страшное, и верить в  подробно описываемые моральные и физические страдания никак не хотелось. Да просто не может такого быть! Хотя…   Вспомнилась телепередача про что-то подобное -  как красивыми призывами людей заманивали в секту и  зомбировали, вынуждая  жертвовать деньги, имущество, квартиры…
 «А если она не сумасшедшая? – вдруг с ужасом подумала Оксана. – Если всё описанное – правда?!»   Пришли на память публикации про уже выданный кому-то патент на устройство дистанционного слежения, позволяющее манипулировать сознанием человека, видеонаблюдения и распознавания лиц, преследования неугодных с любого расстояния.
  В полутёмной комнате становилось всё более неуютно. Вернулось весь день не покидавшее Оксану ощущение дискомфорта, будто кто-то наблюдает за ней, слушает и анализирует ход разговора. А что означают слова хозяйки: «Боюсь, чтобы с вами ничего не случилось»?   «Неужели я тоже схожу с ума?! Держи себя в руках!»
  Неожиданно возник резкий холод около сердца, страх усилился, и в мозгу отчётливо прозвучал механически монотонный тягучий женский голос: «На фига ты сюда припёрлась? Немедленно уматывай! Оставь её нам, ничего не смей публиковать!»
  Так, значит, всё рассказанное – не выдумка, не бред?! Значит, и ей, Оксане, объявляет войну некто невидимый, всё слышащий и всё про неё знающий?!
  В леденящем оцепенении Оксана сидела над напрасно раскрытой книгой, не в силах успокоиться. Только под утро решилась прилечь, мгновенно забывшись тяжёлым коротким сном.   Когда садилась в случайный попутный автобус, в голове зазвучал тот же ленивый женский голос: «Молодец, что ушла!» Так за ней продолжают следить?!
  То было далеко не завершение «приключений», заставлявших поверить в истинность самых неимоверных рассказов той, что звала и так надеялась на помощь. Не удивительно, что никто ей не верил…
  На обратном пути в поезде затрещал мобильный телефон – подруга торопилась сообщить новости. Но отчего звук так сильно искажён и дрожит, прерываясь? Дома с «мобильником» стала происходить вообще чертовщина: мгновенно разряжался, исчезала память, изображение то появлялось, то исчезало, экран вместо реальной показывал дату выпуска. Никаким способом остановить ту чехарду не удавалось. Никогда прежде такого не было, в чём дело? Что-то заело, засорилось? А если снять корпус? Ура - телефон радостно ожил! Поднесла корпус – снова чертовщина. Он чем-то облучён? Надела другой, запасной – всё нормально…
  Ещё более странное и пугающее наступило, когда Оксана включила диктофон. Пока шли общие рассуждения – запись отличная. Но стоило возникнуть разговору о тайных делах организации, чужих голосах и пытках на расстоянии, звук исчезал, хотя лента благополучно крутилась. Потом пошли странный гул, помехи,  проявившиеся слова были искажены настолько, что понять что-либо невозможно, лишь изредка прорывалось: «Надо разоблачить их…», «В этих структурах большая сила…»   Даже прежняя запись на той  кассете испорчена до неузнаваемости. Какими лучами на неё воздействовали? Снова разговор о нейтральном – слышимость нормальная. Некто контролировал каждое слово их беседы. Но кто? И как? И зачем?
- Нет, для моей благополучно-развлекательной газеты такое не по теме, - сказала мне Оксана, передавая то самое письмо к дочери. –  Может, твой шеф решится напечатать?
 Напоследок  призналась - неужели самовнушение? – что боится теперь переходить улицу. Мозг начинает сверлить назойливое: «Ты сейчас попадёшь под машину…»

 ПИСЬМО К ДОЧЕРИ

  «Ты уехала от меня, наверное, с лёгким сердцем. Ты видела моё жильё, какой порядок в нём, видела альбомы с фотографиями. На снимках – красота, приветливые весёлые люди. И я сама – радостная, спокойная, деловитая…
  Мне известно, что ты не увлекаешься чтением – нет времени, нет интереса, «Сама всё знаю!» Но прошу всё же прочесть это письмо, чтобы понять события, которые со мной происходят.
  Ты знаешь, что моя жизнь с 2000 года стала странной, непонятной тебе. Мне она тоже  непонятна. Тебе она очень не нравилась. Мне тоже. Я оказалась жертвой великого предательства. Ни в одном житии святых мучеников не описаны такие долгие пытки, которые приходится терпеть мне. Но никто не видит моих палачей.
  Как и некоторые другие, я не пришлась по вкусу кому-то из руководства известной тебе организации. В их распоряжении - генераторы, с помощью которых они воздействуют на «учеников». Основной способ - непрерывное говорение. Люди теряют рассудок, не понимая, что с ними происходит. Изгнание бесов в церкви не помогает. Бесы-люди сидят за мониторами и хладнокровно доводят жертву до сумасшествия или самоубийства. Среди наших общих знакомых есть женщина, сестра которой выбросила с пятого этажа  ребёнка... Эта несчастная в психбольнице…
  Я говорю о зомбировании. Я слышала слова тех, кто сидел за мониторами, и сейчас, к сожалению, слышу их. Я не сразу распознала ловушку. И на тебя они действовали внушением жестокости по отношению ко мне, навязыванием мыслей о моей ненормальности, о необходимости поместить меня в психбольницу.
  Нет, я не сошла с ума, но стала инвалидом, в какой-то момент потеряв осторожность. Страдания мои продолжаются. На ноге, где переломы срослись, я тяну, как каторжник, «чугунное ядро». В квартире есть для меня «пыточные камеры» - туалет и ванная комната, и «дыба» - постель ночью, когда меня корчат, скручивают, раздавливают мне ноги, сводят их судорогой, а в горло посылают жжение в виде жёсткой бесконечной изжоги. С каждым днём они всё злее. Ведь они мне открыли свои намерения и секреты, когда я слушала их ещё как друзей и сотрудников, и не скрывали замысла убить меня, когда я поняла, в чём дело. Они убеждены, что мне никто не поверит. Так оно до сих пор и есть. Если бы появился  очевидец и свидетель, он бы так рассказал обо всём, чтобы сюда приехали и разыскали , моих мучителей.
Может, ты найдёшь, с кем посоветоваться, у кого проконсультироваться, ведь ты свидетель всего, о чём я пишу, ты знаешь, что мои муки – не плод больного воображения, а правда.
  Что они умеют, кроме бесконечной говорильни и физических истязаний?
  Организм жертвы во всех деталях представлен на экранах мониторов. Работа распределена между участниками процесса. Есть главный пульт, которым управляет руководитель группы, есть знание физиологии, работы мозга,  способов выведения из строя систем и органов. Мне демонстрировали множество «картинок». Например, передвижной вагончик, разделённый на два помещения, стол с   мониторами. Сколько бригад задействовано – трудно определить, но работа идёт непрерывно.
  Они знают всю жизнь жертвы, вплоть до самых интимных деталей, обо всех родственниках и знакомых. Они видят каждое твоё движение и издеваются, оскорбляют словами и болью. Они считывают каждую твою мысль или даже навязывают свою. Они слышат каждый звук в квартире, на улице, в поездке. Они сопровождают тебя всюду. Скрытая камера прослушивания и подсматривания работает непрерывно. Они умеют создавать звуковые и зрительные галлюцинации: окликнуть по имени, когда никого нет рядом, явиться в помещение и изобразить намерение удушить тебя. Вот они уже облекли в слова мою мысль: «Неужели это никогда не кончится?» И женский голос скороговоркой пробормотал: «Мы будем продолжать, чтобы «это» никогда не закончилось. У нас есть ещё резервы». Многое из их речей записано на магнитофонную плёнку.
 …Позади ещё одна ночь. Спала с 1 часа до 4.30 утра. В 6 часов – удар «хвостом электрического ската» по ногам. От боли перехватывает дух, но надо вставать. Не дают согнуть ногу, чтобы надеть носок – боль.   Неудовольствие они выражают грубой руганью. И так каждый день уже несколько лет.
  Можно ли рассматривать это письмо как бред шизофреника? Можно ли не признать, что раз пси-оружие существует,
его могут использовать, чтобы довести человека до смерти? Можно ли отказываться от расследования моего дела? То, что я написала, страшно. Как бы я хотела, чтобы ты, дочь, не испугалась и помогла мне, хотя бы поверила.
…Пишу вечером, после больницы. Каждый день машина «скорой» увозит меня туда утром и возвращает домой после лечения. Пытки продолжаются непрерывным говорением, «перебиванием» голени, судорогами и т.д. Сейчас они повторяют каждое слово, которое я пишу. Они по-прежнему уверены, что мне никто не поверит. Но с твоим приездом нас будет уже двое, а о тебе никто не посмеет сказать, что ты выжила из ума. И сейчас я сижу, как в середине костра. Меня «поджаривают» со всех сторон, колют сосуды на кистях рук, чтобы я бросила писать, не могла опираться на костыли.
   …Прошло ещё две недели. К сожалению, ничего не изменилось. И ты задержалась с приездом. Понимаю, конечно, отдых после ремонта нужен, так что на твою помощь почти уже не рассчитываю.
  И всё же – решайся! Мы должны быть рядом.
  Твоя мама» 

* * *

2. А виновато ли пси-оружие?

Возвращаясь к теме

 
О КОМПЕТЕНТНОСТИ

  Главное управление Службы безопасности  в Крыму сообщило, что факты, изложенные в статье «Пси-оружие в действии?», не входят в компетенцию органов СБ, а потому запрос  направлен в ГУ МВД Крыма «для проверки и принятия законного решения».
  После заочно-телефонной беседы с предполагаемой жертвой пси-атаки, основываясь на докладах сельских милиционеров (вот они – главные знатоки проблемы!) милицейское руководство известило: «факты воздействия на мозговую деятельность психотронным оружием своего подтверждения не нашли».
  Визит представителя Управления по делам религии при Совете министров  Крыма тоже оказался бесполезным: разбираться с сим делом не в его компетенции.
 
  Рядовые читатели  проявили к судьбе человека куда больше участия и внимания. И компетентности тоже. Их волновало иное: понять. И, главное, помочь.
   Жительница г. Белая Церковь Киевской области Диана Пистрая несколько раз звонила и писала мне, автору публикации, чтобы «попросить адрес несчастной женщины» и узнать, чем она, Диана, может облегчить её страдания.
  «Мне жаль людей, если с ними что-то неладное случается», - сказано в письме. Вскоре она получила ответ пенсионерки со словами благодарности «за Ваш душевный порыв, за Ваше желание вскочить и тут же бежать на помощь попавшему в беду».

ОНО - НЕ ВЫДУМКА!
    
  Симферополец С.Н. Логунов убеждён, что сам дважды становился объектом применения (весьма болезненного!) психотронного оружия.
   В секретных лабораториях США, Германии, Японии и других стран давно созданы приборы, способные оказывать телепатическое воздействие на людей – читать их мысли, внедрять в сознание нужную информацию, формировать и направлять поведение. Оказывается, в нашем мозгу есть самой природой встроенные кристаллы полупроводниковых структур, благодаря чему возможна передача кодированной информации, вызывающей зрительные ассоциации, акустические и поведенческие реакции. А если направить луч генератора сверхвысокой частоты (СВЧ) и модулировать его голосом, то человек будет слышать то, что говорится  вдалеке от него. Ещё в 1980-х годах в лаборатории микролептонных технологий академика А. Охатрина был создан генератор, разрушающий здоровье человека…
  Реальную угрозу представляет введённая в США в 1998 году система, которой под силу уничтожить военные и коммерческие каналы связи во всём мире, контролировать погодные условия любой страны, с большой точностью наводить на людей невидимые лучи, чтобы вызывать смертельные болезни, погружать в сон целые города, побуждать к массовому насилию… У нас, по словам Сергея Николаевича Логунова, тоже есть несколько организаций – разработчиков психотронных биогенераторов. С сотрудниками одной из них ему приходилось беседовать самому.

  ЧТО ДОЗВОЛЕНО ДЕМОНУ

  Однако, полагает Сергей Николаевич, применение пси-оружия не под силу «частной лавочке». Тем более, что для любой «общественной» организации главное -получение прибыли, а потому вряд ли кто станет содержать целую бригаду высококвалифицированных (и, значит, высокооплачиваемых!) специалистов-электронщиков, чтобы годами круглосуточно(!) подсматривать, подслушивать и что-то внушать безвестной старушке-инвалиду. Причину её бед он видит в «непотребной секте», члены которой – вольно или невольно – могли навлечь на неё реальные демонические силы (бесов). А вот они, нечистые духи, действительно способны беспрерывно угрожать – задушить, зарезать, порвать на куски, но выполнить свои угрозы Высшими силами им не дозволено.
  Умеют бесы воздействовать и на  материальные предметы в руках человека, например, диктофон или мобильный телефон, который, как мы помним, крайне напугал журналистку Оксану своим неожиданным «сумасшествием». Во власти духов придать корпусу мобильника отрицательный заряд, даже разрушить его в прах, тем более внушить ужас человеку при переходе через улицу. Когда рядом появляется демон (некое влево закрученное торсионное поле?), любой непременно ощущает холод и страх, как это произошло с Оксаной…

С МОЛИТВОЙ НА САТАНУ

  Хотя принципиальной разницы нет – и психотронное, и оккультное нападение требуют сходных методов защиты. Автор письма даёт конкретные рекомендации по укрепляющему питанию в  экстремальных условиях – свежие фрукты, овощи, гречневая каша, творог, капуста, какао (кофе исключить!), экстракт элеутерококка, поливитамины, препараты мумиё и прополиса.
  Самому С.Н. Логунову в таких случаях помогают молитвы, особенно ночные – своего рода дыхание души, которое низводит на нас благодать Святого Духа, дезомбирует, отгоняет или даже изгоняет нечистых. «А ведь именно нечистые духи воздействуют на людей в случаях оккультного террора, творя так называемую порчу в организме и во внешних обстоятельствах бытия», - пишет С.Н.Логунов. Он подготовил специальные магнитофонные фонограммы – одна кассета спасает от оккультного нападения, у второй больше выражены лечебные свойства при реабилитации жертв при психотронном воздействии. При восприятии через наушники эффект ярче, чем при открытом звучании. Даже просто взятая в руку или приложенная к телу кассета с записью, выпуская врачующую благодать, приносит ощущение тепла.

   Ещё несколько «советов от Логунова».
  Если колдующий подбросил под дверь, калитку, во двор пшено, клочья шерсти или ещё что-то подозрительное, необходимо осенить «подарок» крестным знамением с молитвой «Да воскреснет Бог» и окропить святой водой, а затем сжечь (подальше от жилища!), собрав с помощью веника и совка (не руками!).
  Если кто-то провоцирует вас на эмоциональный «взрыв», возможно, это колдун-вампир. Не исполняйтесь гнева – именно этого он хочет! Общение с таким человеком нежелательно.
   Ваш телефон могут использовать для колдовства или психотронной атаки. Если есть основания предполагать такую «работу», поднимая трубку в ответ на звонок, лучше молча дождаться голоса звонящего. Или первое слово пусть произнесёт электроника – автоответчик или игрушечный детский мобильный телефон, говорящий после нажатия кнопки. При сомнении немедленно положите трубку.
  Не забывайте регулярно кропить святой водой ваше жилище – это осложнит жизнь колдующему и облегчит вам. Лучше использовать медицинский шприц с укороченной и затупленной иглой.

ФИЗИЧЕСКАЯ БОЛЬ    
ИЗРАНЕННОЙ ДУШИ

  Несколько иной взгляд на насильственное вмешательство в мозговую деятельность человека у Елены Пушкарёвой (г. Ялта). Она согласна, что с технократизацией, бурным развитием информтехнологий и познанием запредельного  борьба за власть над разумом и волей людей достигла своего пика.  Однако…
  «Очень хотелось прокомментировать статью «Пси-оружие в действие?», - пишет Елена. Часть фактов из письма старушки к дочери, допускает она, имело место: попадание в секту, угрозы  руководителей в момент прозрения об истинных целях лже-наставников, заманивающих наивный люд сладкими посулами, отстранение дочери от матери.
  Но, рассказывая о безжалостных операторах пси-оружия и разделывании людей на органы на экранах мониторов, несчастная забывает, что всё это – лишь её видения. Автор письма объясняет ситуацию порождённым страданием, своеобразным раздвоением «жертвы». «Эго» («Я») такого человека выпущено на волю и уже не контролируется разумом, оно растёт и приобретает черты самостоятельного мышления, не желая вновь быть в подчинении, стараясь продлить свою бесконтрольность. Возможно и участие какой-то сущности астрального плана…
  Как правило, в таких случаях человек слышит голоса, чаще низкий мужской и капризно-звонкий женский. Они запугивают, угрожают, оскорбляют, матерятся. Неминуемо при этом воздействие на периферическую нервную систему и связанные с ней мышцы, сухожилия и мелкие сосуды. Отсюда – дикая боль, судороги, тело скручивает или растягивает. Но эти пытки, считает Е. Пушкарёва, личность непроизвольно устраивает себе сама! Вызванный в читателях ужас от слов «Они знают всю жизнь жертвы вплоть до самых интимных деталей, обо всех родственниках и знакомых» надо понимать так, что то самое «второе Я» знает ровно столько, сколько сам страдалец.   
  Письмо к дочери пылает лютой ненавистью к «обидчикам», стремлением разоблачить мучителей, отомстить им. Эта жестокость крутит и рвёт на части душу и тело… Естественно, женщине необходима помощь, но не дочери, не чиновников, а знающего нестандартного врача.
  А что же журналистка, ведь она не страдала, а голос слышала? Но ведь приступ охватившего Оксану ужаса возник после программирующего высказывания старушки «боюсь, чтобы с вами ничего не случилось…» А внезапный «бунт» электронной техники объясняется действием магнитного потенциала человеческого тела (как у двухполюсного магнита, разделяющего надвое насыпанную на лист бумаги железную стружку). Биополе человека, в котором как  положительное, так и отрицательное начало, в особые моменты также выполняет свою двухполюсность (плюс и минус). Оттого помехи в магнитной записи проявлялись только когда речь заходила о «преследовании».

ОТЗОВИСЬ, ПОСПЕШИ!

  Не исключено, что в происходящем «замешаны» и смещающие сознание кодирующие тексты, с которыми «работают» члены организации-секты. Ведь каждая буква русского языка (как и любого) имеет свой ритм, вибрации которого влияют на биоритмы человека. Сторонники очередного «знания» уверяют: оно предназначено для духовного преобразования мира, обращения человечества к принципам Живой Этики, делает доступным моделирование событий посредством слова. Увы, при неумелом применении (или с неблагородными целями) могут возникнуть (и возникают!) неприятности для чрезмерно активного адепта даже без преследования с помощью пси-аппаратов. В менее или более сильной степени.
  Впрочем, так ли в этой ситуации нужны долгие теоретические дискуссии? Человеку плохо, он страдает, испытывая атаки из виртуального пространства, то есть из настоящего или искусственно созданного потустороннего мира! (Из недавнего письма: «Сейчас 2 часа ночи. В моих коленях гвозди, невозможно улежать в «раскалённой» постели, кажется, вот-вот начнут тлеть простыни и одеяло…»).   Бежать надо, лететь каждому, кто имеет хоть малейший шанс облегчить многолетние муки. Не ставя, как один местный «маг»,  условием оплату дороги в оба конца и  гонорара. Был бы результат, а вознаграждение придёт!

ИЗ ДИСКУССИИ

- Наверное, это одержатели. Но как они   попали в её энергетическое поле?
- Это столкновение двух миров.
- Она явно с помощью мантр воздействует на свое сознание.
- Это очень опасно. Мантрой легко настроиться на человека, чтобы сосать его энергию. В данном случае жертва замкнула цепь с руководителями организации.
- Но ведь и молитва – та же мантра. А стихи ее написал обыкновенный человек. От них протягивается энергетическая нить, только уже не к Небу
- к тому, кто отнимает энергию донора, а свою, злую, отдаёт по энергетической нити назад. Так когда-то ведьмы скидывали болезни на животных.
- У неё вся квартира в книгах с ритмами и мантрами…
- Так их необходимо убрать подальше!
- Даже если человек   перестал читать молитвы, в подсознании они всё равно сохраняются, как книги в библиотеке. Необходимо сказать себе: «Я не хочу их больше читать». Ей может помочь только она сама.
- Со мной был такой случай. Принесли книгу. Я её положила на столик возле кровати. Ночью проснулась от непонятного ужаса, энергетика которого явно исходила от того столика. Возникло ощущение нападения. Я встала, ничего не понимая, опять легла. Только закрыла глаза – снова то же самое. Вынесла книгу во двор - и  спокойно уснула.
- Кроме психической энергии ничего не существует, и тексты с мантрами несут свою энергию, не всегда добрую.
-  А с этой женщиной вообще очень сложно. Бывает, одержание доходит до такой степени, что, если связь резко оборвать, человек может умереть: одержатель большую часть энергии жертвы заменил своей, и они стали как бы единым существом.
- Трудно отказаться от дела всей жизни, но иногда необходимо…
- Но всё же - почему я сама слышала те пугающие голоса? Даже сейчас, когда мы об этом говорим, возникло ощущение  тревоги, кажется, что мои мысли кто-то считывает…
- Вас просто отпугнули. Может, ангел-хранитель, чтобы уберечь от беды. Или одержатель увидел в вас опасность и   начал агрессию.
- Я работаю в банке и запрещаю своим операторам и кассирам смотреть клиенту в глаза, чтобы не попасть под его влияние. Есть такие, которые могут зазомбировать любого.
- Моя одноклассница, видимо, обладала способностью к внушению и, когда мы сбегали с уроков, билеты в кино покупала только она. Протягивала пять рублей, ей давали билеты, сдачу и… возвращали ту пятёрку.
- Человек, который сам не излучает агрессивности, радуется каждому моменту жизни, солнцу, птицам и дождю, созидает вокруг себя поле любви. Тогда никто с плохим к нему не присосётся, ничего дурного не скажет и не сделает. А как только начинаешь реагировать, мгновенно к тебе стекается всё плохое, и энергетическое поле любви сужается.
- Бессмысленно бороться с религиозными и полурелигиозными организациями, их просто не нужно посещать.
- По просьбе автора статьи «Пси-оружие в действии?» я побывал у той женщины, о которой идёт речь. Убедился: психических заболеваний у неё нет, вопреки предположениям некоторых. Но и психотронное оружие против неё никто не применяет. Смешно было бы тратить столько сил и средств, чтобы столько лет мучить одного человека. Да и зачем?
   А причина бед, на мой взгляд, в том, что у неё страшный сумбур в голове. И в квартире. Энергетика в комнатах мощная, даже качает, и тоже сумбурная. На стенах навешано уйма ненужных вещей, даже гнездо птицы – все несут негатив. И избыток книг, в которых перемешаны религии и воззрения. Идет наслоение несовместимого – оттого сильнейшие энергетические вихри. Для начала я порекомендовал ей навести порядок в квартире, убрав всё лишнее.  Старушка сама «накрутила на себя все свои несчастья…
 


Тайна огненной саламандры

 
    Фигурка ящерицы из полупрозрачного красноватого камня досталась Славке от деда, который очень дорожил ею, называя  своим  талисманом. Нашел он  ее когда-то в пещере в горах Таджикистана.
  Ящерка была как живая. Небольшая - сантиметров двадцать длиной - она будто спала, свернувшись кольцом. Приоткрытый рот, полный  меленьких зубов, казалось, вот-вот вцепится в прозрачный чешуйчатый хвост...
  Дед утверждал, что ящерка дважды спасла ему жизнь. Во  время ранения, чтобы хоть как-то остудить воспаленную рану, приложил к ней прохладную полированную фигурку. Мучительная боль стала таять и  вскоре
совсем прекратилась. А еще через несколько дней пулевое отверстие  затянулось, оставив едва приметный шрам.
  В другой раз вражеская пуля прошила бойца насквозь, пройдя в  нескольких миллиметрах от сердца. Теряя сознание, дед попросил товарищей прибинтовать к пробитой груди каменную ящерку... Лишь через трое суток подошла  подмога. И врач долго недоуменно качал головой - по  всем  медицинским
теориям боец давно должен был умереть.
  Славка слабо верил  рассказам старика. Но однажды, когда
дочку свалила тяжелая болезнь и температура поднялась к сорока, а "Скорая" все не ехала, снял с полки серванта дедов амулет и положил  девочке на грудь. Когда наконец объявились заплутавшие врачи, температура у  малышки была уже почти нормальной, и она крепка спала, улыбаясь во сне.
  Славка зарылся в справочники и энциклопедии... Фигурка, решил он, была выточена из цельного куска сердолика.
Оказалось, целебные свойства его известны давным-давно. Сердолик прибинтовывали к ранам или ушибам, чтобы те скорее заживали. Им
лечили нервные болезни и лихорадку, снимали колики в животе и  укрепляли зубы... Славка раскопал даже сведения о совсем забытых сегодня  экспериментах. В 1935-м одна женщина-врач открыла для себя чудесные свойства сердолика. Она же придумала и технологию его использования. Укрепляя камень на выходе обыкновенного фена,  обдувала
гнойные раны, получая поразительный эффект. Опыты проводили в военных госпиталях и обычных больницах с неизменным успехом.
  Но самая большая
неожиданность ждала Славу впереди.
  Разбирая как-то семейный архив, он наткнулся на  любопытную  фотографию. Его будущий дед, еще совсем молодой, глядел в объектив,  держа перед собой фигурку ящерицы.
  Славка сразу увидел - не та фигурка!
Хотя и очень похожая… Она тоже свивалась в кольцо, но полуоткрытый  рот не доставал до кончика хвоста, и положение лапок было совершенно иным. Может, у деда было две фигурки? Вдруг вспомнилось: однажды дед
сказал: "Береги ее,  она живая!"  Подумал тогда: бредит старик. А теперь... Наука же не отрицает возможность существования кремнийорганической жизни!   Углерод, на основе которого строятся молекулы нашего тела, и силициум (кремний) очень схожи по свойствам. Только  температура,  при которой  такая жизнь возможна - тысячи градусов. Такая только   глубоко под
землей на уровне расплавленной магмы возможна. Или в кратерах  действующих  вулканов, где есть выходы раскаленной лавы...
  В своих рассуждениях мой друг дошел до того, что назвал свою  ящерку
 легендарной огненной саламандрой, представительницей  древнейшей  жизни,
зародившейся, когда планета была еще раскаленной пустыней.
- Она действительно живая, - предположил. - Но ей очень  холодно,
вот и стремится свернуться в клубок. Но происходит  это очень
медленно. На свет посмотри - то не просто  прожилки,   ее внутренние органы видны...
  Я, конечно, посмеивался над Славкой. Но дома тоже полез в  справочники. Все сходилось. Пещера, где дед нашел фигурку ящерицы, в уникальном месте была, в урочище Кухи Малик гор Равата, где уже минимум  три тысячи  лет выгорают подземные пласты угля. Камни в тех местах пышут жаром, даже через толстые подошвы ботинок обжигая. Кухи Малик - рай для геологов.
Края трещин, уходящих в огненные подземелья, буквально на глазах 
обрастают щетиной кристаллов. Там найдены  уникальные  минералы и  отпечатки
следов каких-то невиданных доисторических животных... Если где и  могли
 выйти на поверхность "саламандры", то только в тех местах.
  А Славка буквально сдвинулся на своей идее. "Теперь я  знаю, почему
сердолик обладает целебными свойствами, - говорил он. - Ведь это осколки
 живых существ, естественно, что от них исходит энергия жизни..." Он притащил домой электрическую муфельную печь и решил создать для своей
саламандры "нормальные" жизненные условия. Но через несколько дней беда случилась. Славки дома не было и точную картину происшествия  восстановить не удалось. Но если верить его дочке, все обстояло так.  Наслушавшись рассказов отца, из  любопытства  дверцу той печки она приоткрыла.
В то же мгновение выпала оттуда раскаленная  фигурка ящерки и... побежала по полу, оставляя за собой обугленный след.  Девочка,  испугавшись  пожара, схватила графин и выплеснула из него воду на пол. Не выдержав перепада температур, каменная ящерица разлетелась на мелкие осколки...

* * *

Разговоры о невероятном

 
   Они собрались вместе - разного возраста, увлечений и профессий, чтобы вспоминать о таинственном и чудесном, происходившим с ними, их друзьями и знакомыми. 
  Начала разговор "владелица" "огненного креста" - невидимого энергетического потока в одном из неприметных городских  двориков…

- Подруга прочитала статью и сразу поняла, что это про меня, и пришла. Я спрашиваю: "Валюша, ты чувствуешь энергетику?" - "Да" - "Вот и найди тот крест". Она его сразу нашла. И встала посредине. Вдруг: "Ой-ой-ой!" - "Что такое?" - "У меня мурашки по коже побежали!"   Понять бы, что то за крест и для чего он мне дан.
- А я знаю.  Чувствую: там, под землей, святой храм стоит - небольшой, но очень-очень древний. А в одной из прошлых жизней ты была его хранительницей. Потому так легко туда вернулась.
 
- Неужели?! Ой, как это совпадает! У меня недавно видение было, я его понять не могла. Вижу маленький деревянный храм, стоит женщина в капюшоне, высокая и худая, а лица не видно. Рядом жертвенник на трех ножках. Смотрю на женщину - и понимаю, что она - это я. На ветхий деревянный храм сверху опускается такой же, но хрустально-алмазный. Видимо, энергия храма переходит в энергию креста и потом распространяется.

- Вот интересно-то!

- А как вы видите тот подземный храм?

- Неизвестно, как это получается. Когда Елене Блаватской задавали такой вопрос, она говорила: "Знаю, а как - не могу сказать. Это сверх моего сознания".

- Однажды была на кухне, и вдруг - сверлящая мысль: зайди в крест. Пошла… своим астральным тонким телом. Вот так: мое физическое тело на кухне, а тонкое уже в кресте. И что происходит? Я начинаю подниматься и расти, и разрослась, как вся Вселенная. Увидела Землю - маленький крутящийся шарик, поставила с двух сторон руки, а из ладоней идет серебряная энергия. Потом мне сказали: "Хватит!", и я снова очутилась в доме, только была очень уставшей, запыхавшейся даже. Дня через три опять мне говорят: "Помоги Земле". И так три раза. Я даже звезды видела, они проходили сквозь меня.

- Вы слышали про одного академика? Он тоже спасал нашу планету. Усилием воли удерживал Землю, с которой скатывались лишенные силы тяжести люди, и так предотвратил катастрофу.

- Значит, не только со мной такое происходит? А я думала, что мне все привиделось, сама не могла поверить… Но что я потом натворила! Без разрешения зашла в крест - и услышала: "Быстро прекрати!" Вернулась в свое тело обессиленной, неделю провалялась в кровати - дикая слабость, не хотелось есть, пить, вставать. То было мне наказание за своеволие.

- Возможно, крест является энергетическим центром связи со Вселенной?

- Наверное… Благодаря ему в огороде очень мало вредителей, просто не заводится всякая живность. В этом году везде пропали абрикосы, а у меня - полно их. Но когда во дворе работаю, становится жарко, даже щеки горят…

- Чего только на свете не бывает! Лежу я однажды на диване, а маленький сынок говорит: "Мамочка, не делай этого!" - "Чего не делать?" И тут вскакиваю, хватаю веревку и иду вешаться. Такое проклятое настроение было! Начала цеплять веревку на люстру, она не выдержала и упала. И я будто очнулась: "Что творю - ведь это грех". Но как мальчик прежде меня узнал, что я собираюсь делать?!
  В другой раз поломался телевизор. Говорю старшему: "Попроси Сатья Саи Бабу, он же все может". А сама иду звать телемастера. Он говорит, что очень занят, только через месяц зайдет. Возвращаюсь, а сын выскакивает и кричит: "Мама, телевизор заработал!" - "Да ну! А что ты сделал?" - "Ничего, - отвечает. - Ты же сказала попросить Саи Бабу, я и попросил". Неделю телевизор молчал, а теперь до сих пор работает.

- Но в это надо верить. Если просить с ухмылкой - ничего не получится.

- А со мной такой случай был. Иду по улице, останавливает цыганка средних лет: "Ты развелась недавно и долго будешь одна. Бывшая свекровь венец безбрачия навела на 15 лет. Потом сойдешься с человеком, которого очень давно знаешь, намного тебя старше". Я деньги предлагала - не берет: у тебя, мол, двое малышей, и без работы, тебе нужнее. И все получилось, как она сказала: в 1995 году впервые после неудачного замужества с мужчиной познакомилась, да он тоже пил... А в 1997-м давнего друга встретила, замуж вышла.

- А это было в конце 1970-х. Моя мама приехала к своей сестре отметить девять дней со дня смерти ее мужа. Вдова очень горевала, рассказывала про него, горячо любимого. Тут на краю форточки они увидели… шаровую молнию. Величиной с теннисный мячик, пронзительно голубого цвета. Молния спустилась на подоконник, упала на пол и покатилась прямо в спальню покойного. А через минуту оттуда раздалось мяуканье, и вышла кошечка красивая и пушистая. Тетя решила, что это муж прислал ей "оттуда" столь необычный подарок. Или это была его душа? Она с благодарностью приняла кошечку, спала с ней рядом, играла, скрашивая горе и одиночество. А однажды кошка исчезла - так же таинственно, как появилась.

- Еще такое был. В поминальный родительский день ждала я на кладбище знакомых. Увидела симпатичного парня с короткими волосами, в клетчатой рубашке. Он шел, меня разглядывая, как-то странно, сбоку. Подумалось: очень уж холодная энергия от него идет. Потом посмотрела на памятник рядом - а на нем фотография этого парня, и по цифрам выходило, что похоронен он недавно. То для меня было еще одно доказательство, что загробный мир существует.

- И я в него верю. У моей знакомой преподавательницы престарелые родители жили в Самаре. Приезжает туда, и отец умирает у нее на руках. Встает вопрос: оставлять мать в Самаре или увозить с собой в Крым, в тесную квартирку. И что вы думаете? Поздно ночью - звонок в дверь. Подходит, смотрит в глазок и видит …своего отца.
 
- В таких случаях нельзя дверь открывать, потому что мертвецы приходят за душами живых, чтобы забрать их.

- Она и не открыла. На лестничной площадке у них очень яркая лампа, и она видит на носу пришедшего темное пятно трупного разложения. Звонил долго, потом ушел. На второй день то же самое. Она бросилась к друзьям и соседям: как правильно поступить? Кто-то спросил, что она решила делать с мамой. "Возьму с собой". - "Вот и скажи отцу об этом".
  На третью ночь через дверь говорит: "Папа, не волнуйся, маму я с собой заберу". Он в той же одежде, в которой похоронили, пятна на шее и по всему лицу. Постоял немного, потом исчез, больше не появлялся. Так сильно переживал за судьбу жены.
 
- А меня на днях подзывает сидящая на скамейке соседка. Поговорили о том о сем, и начинает она вспоминать… Только война кончилась, а мать ее очень тяжело переживала смерть старшей дочери от тифа, плакала день и ночь. И вот как-то ночью в деревенской хате, когда все другие спали, она, тогда 15-летняя, слышит громкое хлопанье крыльев летящей птицы. Распахивается дверь, появляются широкие крылья и голова умершей сестры. Зло смотрит и говорит: "Скажи матери, пусть не плачет. Мне трудно там от ваших слез".

- Конечно, нельзя слишком убиваться об ушедших, это им мешает. Помню, когда я была маленькой, к нам в окно стала биться птица. Мама сказала: "Наверное, кто-то умер". Оказалось, моя любимая тетя скончалась.

- Путешествуя по России, я заглянул в монастырь, что в селе Дивеево Горьковской области. В церкви было много паломников, отовсюду слышалась русская, украинская, молдавская речь. И мне это было здорово интересно. Рядом со мной у алтаря стояла женщина, чьи руки были покрыты страшными язвами, из них сочился гной.  В состоянии сильного религиозного экстаза она неистово молилась, закатив глаза, ничего не замечая вокруг. Примерно через час я снова на нее посмотрел. На руках не было гноя, раны засохли и очистились. До сих пор не понимаю, как могло произойти такое исцеление, но сам видел…
 
- Вероятно, ей помогла вера, религиозный экстаз, который ведет к перестройке всего организма. И еще энергетика намоленного места.

- Не знаю, исцеляет ли церковь, но вот к различным бабкам надо осторожнее относиться. Когда я жила в России, подруга уговорила поехать к знахарке, которая при помощи старинных рецептов и заговоров обещала избавить от всех болезней, сглаза, порчи и прочего. Я долго ждала той поездки. Но когда мы вошли в дом, почувствовала холодную пустоту, будто отсюда только что вынесли мертвеца. К тому же мне казалось, что настоящая целительница не может говорить таким жестким голосом, жаргонными фразами, обвинять в колдовстве соседей, курить. У меня заболело сердце, стало трудно дышать… Она много говорила о порче, но снять ее не соглашалась. Пытаясь диагностировать, не назвала ни одного заболевания, а только требовала отвечать, болит ли там-то, словно угадывая. В доме у нее хранится вылитая из воска фигурка ее врага, неприятного серого цвета.    Но самое странное произошло потом. Моя подруга несколько дней сильно болела, а у меня в груди была сильная тяжесть будто от инородного тела. Когда, слушая магнитофонную запись голоса знахарки, я поднесла руку к пленке, тысячи иголок пронзили ладонь, как к кусту крапивы прикоснулась. Жжение поднималось вверх по руке, пальцы свела судорога, вновь показалось, что я в избушке злой колдуньи Бабы Яги, вернулись холод, удушье, чувство страха...

- Зачем к бабкам ездить? Лично я лечусь очень просто. Попробуй теменной чакрой втянуть в себя воздух. Заболела, допустим, рука. Я втянула воздух и мысленно направила его к больному месту, а затем как бы выпустила оттуда, выгнала вместе с болью. Я часто так делаю, и помогает. Носом мы вдыхаем кислород, а через чакру получаем энергию Космоса - как раньше говорили, Дух Святой. Чакра ничего лишнего не возьмет.

- Давайте прямо сейчас поэкспериментируем! Втягиваю нечто через макушку головы. В этом месте поднимаются волосы, ощущаю покалывание, поток, как в воронке. Направляю энергию в ступню правой ноги - болят суставы… Поток движется по позвоночнику, по всему телу, спускается к ноге. Горячий пульсирующий выброс наружу. А входящий был обжигающе холодным…

- Недавно приезжала подруга с ребенком. Поселили их в спальне, сами в гостиную перебрались. Мальчик сильно кашлял. Возвращаемся с мужем в спальню - и тут я сама стала кашлять. Простудилась? Никакое лечение не помогало. Поняла: болезнь на энергетическом плане. А перед тем читала, что информация о болезни может сохраняться в помещении, где жил заболевший. Подняла все матрацы, зажгла свечку, читала молитвы, даже под кровать залезла. И таким образом очистила комнату. И что вы думаете? Кашель как рукой сняло!

- А я считаю: будьте сами добры, и к вам не пристанут болезни, сглазы и порчи. Я, например, каждое утро обращаюсь к Небу: "Здравствуй, Солнце золотое, здравствуй, небо голубое!" А потом: "Высший Космический Разум, прошу поставить защиту от всех тех, кто сегодня вольно или невольно, воочию или мысленно, может позавидовать, сглазить, навести порчу и черную энергию на меня, моего сына и моего мужа, прошу эту черную энергию осветлить". Энергия же никуда не девается, и черную надо всегда осветлять. Потому каждый день у нас здоровый и счастливый.

- Вообще никакой магией не стоит увлекаться, ни черной, ни белой. Да и нет такого разделения, магия есть магия. Для нас всех куда важнее не желать и не делать зла никому другому...
 


Рецензии