Съемки клипа 43

43.
По истечению нескольких часов, Руслан ворвался в кабинет Алферова, сметая все на своем пути. Ник по прежнему дремал. Тогда, телохранитель громко откашлялся в надежде потревожить чуткий сон шефа. Никакой реакции. Уставший,изнуренный организм пребывал в отключке, не желая подчинятся раздражающим факторам.
-Шеф! - нарушил тишину Руслан. -Шеф!
Ник поднял голову и прищурил глаза, пытаясь сообразить кто перед ним и что этот кто-то хочет.
-Шеф, мы нашли ее!
-Кого нашли? - полусонно отозвался артист.
-Настю!
Услыхав добрую весть, Ник встрепенулся.
-Где она?
-Вы правы оказались. Девочка уехала к родне. С ней все хорошо, ничего не случилось. - браво заявил Руслан.
-Зачем она уехала? Просто навестить или насовсем? - допытывался Алферов.
-Такой информацией не владею. Мои парни не общались с ней,лишь отследили расположение.
-Далеко от города?
-Сорок километров. Забитый в глушь поселок.Распорядится, дабы ее привезли?
-Нет, нет, не нужно. Методы из девяностых, не тот случай. Только напугаете девочку. Руслан, отвези меня к ней?!- неуверенно попросил артист.
-Не вопрос,шеф. Сейчас поедем?
-Да. Подгони машину. Я приведу себя в порядок и спущусь.
Умыв лицо холодной водой, Ник взглянул в зеркало. Три дня не побрился, а зарос как черт. Идиотский вид.
Усевшись в авто на заднем сидении, мужчина уставился в окно.
-Руслан, сколько ехать? - вяло спросил он.
-Около получаса,шеф. - бросив взгляд в зеркальце заднего вида, отозвался телохранитель.
-Двинулись.
Вскоре, автомобиль артиста въехал на грунтовую дорогу. Оттуда и начинался населенный пункт, в котором была замечена Настя. Подрулив к частному сектору с накренившимся забором и открытой калиткой,Руслан притормозил.
-Точно здесь? - Ник сдвинул брови от эдакой неожиданности.
-Точно,шеф. - уверенно заявил подчиненный.
Алферов вылез из авто и нерешительно вошел во двор. Узрев незнакомца, залаяла собака, привязанная в нескольких метрах от калитки и бешено заметалась на цепи. На звонкий лай питомца, выскочила женщина в годах, предположительно мать девушки и увидав изысканного гостя, запричитала:
-Боже,Алферов! Алферов! Настоящий! Вася иди скорее сюда, у нас гости!
-Здравствуйте! - Ник растеряно поприветствовал хозяйку.
На вопли женщины, из дома выбежал мужчина, ее годов, предположительно отец Насти. Василий протянул руку артисту и крепко пожал.
-Здравствуйте,Ник! Чем обязаны вашему визиту? - улыбаясь, произнес он.
-Я хотел бы увидеть Настю. Она ведь у вас?!
-Как хорошо что вы приехали! Дочка так много о вас рассказывала! - вмешалась мать и сурово посмотрела на мужа. -Вася, не стой, проведи гостя в беседку, а я чай поставлю.
-И правда,Ник, проходите! Жена пирожков с яблоками пожарила, вкуснющие!Сейчас чаю попьем,потолкуем. - Василий жестом пригласил артиста, проследовать за ним.
-Не утруждайтесь, я не на долго! - хотел было оправдаться Алферов,но мужчина его перебил.
-Мы вас просто так не отпустим! Ник, не возражайте! В кой то веке такая знаменитость появилась в нашем захолустье!
Усадив посетителя в уютной беседке, родители Насти уставились на него с восторгом.
-Вы пейте чаек,мятный! - угощала напитком мама.
-Спасибо... - промямлил Ник, не ожидая столь радушного приема. -Но, я все же хотел бы поговорить с Настей...
-Она скоро вернется. Пошла с подружками на речку. - молвил Василий и тут же переменился в лице. -Непутевые шалапайки! Тьфу! Сколько запрещал общаться с ними, все напрасно... Отправил учиться в город, думал разума наберется... Где там. Как приезжает и к ним бежит. Дуреха!
Артист улыбнулся на пламенный порыв отца, а мама подставила ближе к нему тарелку с пирожками.
-Вы угощайтесь! Пирожки отменные! - нахваливала она.
-Простите, не знаю вашего имени... - заикнулся Алферов, но женщина прервала его.
-Мария Александровна! Тетя Маша!
-Ник, забирай малую в город! - плавно перешел "на ты" Василий. -С тобой она не пропадет!
-Я за этим и приехал...
-Сбежала она,да,знаю. Настенька у нас девочка скромная, постеснялась жить за твой счет, вот и приехала к нам. Все время тебя превозносит, мол такой замечательный руководитель! - вновь перебил отец.
-По-поводу денег волноваться не стоит. Я в состоянии обеспечить своих сотрудников, если того потребует случай. Настя не исключение. Я ценю ее и уважаю...
-И поэтому, ты сейчас здесь! - закончил предложение Василий. -Я сразу понял, что ты нормальный мужик! Может дернем чего-нибудь покрепче за знакомство?! - загорелся он.
-Простите, Василий, я не пью!
-Вообще что-ли? - разочарованно протянул тот.
-Совсем. - отрицательно кивнул артист.
-Ой, а вот и Настенька вернулась! - обрадовалась женщина, заприметив у калитки дочь.
Ник повернул голову и размеренно встал.


Рецензии