Хазарус. От Замок кагана до Зигов

---
Замок Кагана!!
Ханбалык.
    На острове внутри столицы Хазарии Итиля называвшийся ал-Байда (Сарашен) или Белая крепость, Ханбалык в 8 веке стал центром большого города.
++++++++++++++++++++++++++++++++

Зиги руку!!
    В 5 веке это был военный союз.
++++++++++++++++++++++++++++++++

Зиги!!
Языги.
    Согласно М. Ross, это было племя, которое было вытеснено из региона Дона на запад в результате движения других племён.
    Хотя зиги не были чисто сарматским племенем, их правящий клан должен был быть иранского происхождения. Римляне имели множество забот с зигами, когда они поселились в их провинциях. Во второй половине первого века н.э. зиги двинулись к степям на среднем Дунае.(Вернадский)
    Языги заселены с древних времён на Балканах. В этом регионе они сосуществовали со времён Фракийцев и скифов.
    Они упоминаются в различных источниках как Джата, Jasi, Яссы и др.     и вполне вероятно, что они были в некотором роде связаны с готами и другими народами, которые зародились во Фракии.
    Готский историк Иордан утверждал, что готы были massagetas, jy идентифицировал оба народа друг с другом.
    Существует достаточно доказательств относительно присутствия языгов в Дунайско-Карпатском регионе ещё до римских времён.
    Некоторые писатели, как Иштван Gyrfs, сообщают, что греческий географ Птолемей упомянул ясов среди племён Паннонии в области Sabaria (ныне Сомбатхей, Венгрия). Имена на основе "Sabaria", очень вероятно, связаны с древней Subartu, Сабир, Сибири и т.д.
    Учёный Одорьян Мадьяр провёл исследования, которые показывают, что венгры являются автохтонным племенем, а не азиатским, именно потому, что яс упоминаются римскими письменами как люди, обитающие в Паннонии.
    Он сделал свои выводы, в основном на основе на лингвистики, хотя этот способ нельзя назвать решающим фактором для установления происхождения того или иного народа.
    Он утверждал, что венгерский язык существовал в Дунайском бассейне с древних времён, и что некоторые термины, которые похожи на греческие слова, имеют тот же смысл, только не греческого происхождения, но, напротив, поскольку они существуют в Уйгурском и других языках, и не имели никаких контактов с греческой цивилизацией.
    Тем не менее, он признает, что они близки к ханаанейским словам и, следовательно, скорее ближневосточного происхождения.
    Действительно, такие связи между неродственными языками могут считаться доказательством шумерско-хурритского происхождения хунну и венгерского языка, и что многие Шумерские термины перешли на Аккадский, а также массагето-сарматские языки в меньшем объёме, как в греческий.
    Будучи частью римских легионов, языгские воины двигались внутри Империи.
    Их культурное влияние в Западной Европе не отмечается, но это не значит, что оно не имеет никакого значения.
++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Оригинально до умопомрачения!

Юрий Николаевич Горбачев 2   13.02.2023 16:41     Заявить о нарушении