Ответ гусеницы

Время к полуночи. Хочется спать, а уснуть не может. В голову лезут всякие мысли, не дающие погрузиться в сон, поэтому ворочается в постели. Не выдержал, принял снотворное. Ждет, когда подействует, а эффекта пока нет. Продолжает думать о прошедшем дне, днях, месяцах, годах. Анализирует. Всё это время терзает вопрос: «Почему? Почему? Почему?». Засыпает.

Его окружает тьма. Ходит взад-вперед, желая что-то найти, но сам не знает что ищет. Потом, где-то вдали, появляется тусклый свет. Направляется к нему. Чем дольше идёт, тем дальше тот от него. Упёрто движется вперёд, ибо стоять во тьме не нравится. Свет – надежда, а надежду терять как-то совсем не хочется. Идёт. Спотыкается, падает, но продолжает идти. Начинает казаться, что никогда не дойдет, как вдруг оказывается в сказке. Слева зеленая лужайка, справа густой нарисованный лес. На лужайке дом, откуда торчат огромные ноги, в белых чулочках. Смотрит, пытаясь что-то разглядеть. Внезапно, мимо пробегает белый кролик, одетый в полосатый пиджак. Он что-то бормочет и бежит в лес. Тогда неспешно идет за ним.

На самом деле лес не такой густой, каким показался вначале. Неизвестно как оказался на тропинке. Она-то и привела его к гусенице, курящей кальян. Глядит на неё и пытается вспомнить где видел её раньше, но тщетно.

- Чего смотришь? Приёмные часы закончились.

И тут он вспомнил где видел гусеницу, кролика и всё остальное. Это же сказка «Алиса в стране чудес».

- Теперь он еще и лыбится, - нагло добавила гусеница к сказанному.

- Я бы хотел узнать почему, почему всё так?

- И всё? Больше не будешь донимать вопросами?

- Обещаю. Не буду.

- Ладно, - обдумывая ситуацию произнесла гусеница, продолжив, - все не то, чем кажется. Не бери в голову!

Затем она затянулась, а после выдохнула дым на гостя, отчего тот закашлялся и проснулся.

Лежит и думает: «А ведь гусеница права. Надо бы перечитать книгу, да пересмотреть мультфильм»


Рецензии
А мы читаем умные книги…
Вот нам куда за ответами нужно –
к гусенице! Коротко – и ясно!
Здорово! Спасибо, Слава!

Света Боярина   27.03.2018 13:51     Заявить о нарушении
Все ответы в книгах, просто нас они почему-то не устраивают, поэтому продолжаем искать что-то своё, а находим то, что давно знали.

Вячеслав Сурикатов   27.03.2018 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.