1 глава Солар
-Теперь говори! - Прошелестела красноватая тень.
-Он уже идет. – Обрывисто бросила связанная. – Он точно встал на путь.
Ее губы покрылись темной коркой.
- Ты, жертва, отданная добровольно, мать чистого дитя, дочь святого отца, святая в седьмом поколении, провидица и проклятая, – Прошелестела свистяще тень. - Скажи мне, дитё умершего Бога, Рабыня Бога Сущего, Правнучка Богов Природы, пришло ли время для исполнения пророчества?
Тень не успела закончить фразу, как женщина закричала сильным, рвущимся из груди воплем:
-Да!
И в то же мгновение она рассыпалась в пепел. Взвешенные частицы ее существа взвились от неловкого движения красноватой тени, и повисев в воздухе, просыпались на пол по все стороны жертвенника, после попали на стоящее кругом тени.
-Ищите! Быстрее! - Воскликнул в панике красный. - Если мы вновь упустим частицу, придется ждать еще много столетий!
С ту же секунду тени набросились на кучи пепла, они шарили руками, протирая меж пальцев содержимое сажи, пока один из них не прошипел, откашливаясь:
-Нашел!
В его руке тлела горящая синим огнем чешуйка с ноготь большого пальца величиной.
-Наконец-то! Хоть какая-то возможность убедить этих гнусов. – Устало заключил вывод о поисках красная тень, выхватил частичку из рук простой тени и бросился из комнаты.
-А нам что теперь делать? - Спросила в Пустоту одна из теней женским певучим голосом.
-Домой, наверное, идти. - Неуверенно сказала другая тень мужским.
Тени переглянулись и дружно пошли в ту сторону куда ушел красный.
Перед этим за несколько часов.
Тут пришло время появиться мне.
«Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция – Павелецкая!...»
Мне сегодня повезло. Вырваться с работы на полчаса раньше – это ли невезенье для человека у которого две работы, квартирная ипотека за плечами, двое детей, и подработка в лаборатории. Полчаса – высплюсь наконец-то. Мне 23, зовут Сергей. В последний год жизнь дала мне пинка для скорости и все помчалось кувырком. Вылетев из института с четвертого курса, я взял ипотеку, ведь кому-то надо содержать нашу семью, пока Маринка занимается с детьми. Два троглодита требовали лучших памперсов (потому что аллергия), отличный докорм (потому что колики), внимания (потому что пацаны), и много-много чего еще. Как так получилось – я и сам не понял. Но уже сейчас в 18 год становиться ясно- в нашей великой стране прожить с двумя детьми достойно просто невозможно. Ты сразу же вылетаешь из среднего класса в бедность, и, если ты живешь в Москве, еще есть какой-то маааааленький шансик проскочить точку невозврата. Если же ты живешь не в Москве- то тебе хана. И пусть говорят: «бедность, мол, не порок», но я утверждал, и буду утверждать – бедность это и порок, и остальные неудобства в жизни молодой семьи, тем более для их детей.
Потому и вкалываю на двух работах с подработками. Но сегодня эти работы меня кажется одолели. Глаза просто слипаются. В вагоне метро я еду один, время ближе к полночи, в это время метро вымирает.
«Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция- Таганская!»
Моя.
Как я оказался в метро уже и не вспомнить. Все дни сплелись калейдоскопом. Свадьба, рождение мальчишек, брошенный Второй Мед, ипотека, все крутилось, и кружилось, и плясало кувырком. Кажется, я сплю наяву. У меня перед глазами стоит открытая книга со стихами Чуковского. Моя шизофрения начинает свою игру с моим мозгом. Это почему-то умилило меня еще больше. Но- пора выходить!
«Станция Таганская! Следующая станция…»
В полудреме я пошел к переходу с Кольцевой. Когда прошел половину ступенек услышал крик старухи.
-Парень, у тебя десяти …ей!...
Подходящий поезд заглушил половину сказанных ею слов. На автомате я сунул руку в карман и протянул ей пару десятюньчиков, что валялись там. И пошел дальше вверх по ступеням.
Она что-то кричала мне вслед, обернувшись, увидел искаженное гневом лицо.
«Вот дурында!» - подумалось, и я поторопился к переходу.
Бабка не бежала за мной. И, забыв о ней, поторопился домой.
На выходе из метро я свернул налево.
-Привет! –пропело в мозгу.
Я споткнулся у входа в подъезд, застряв на второй из трех ступенек.
Выдохнул мысленно: «Показалось!»
-Вытащи руку из кармана! - Пропел тот же голос.
Медленно я достал правую руку из кармана. В руке была книжечка. Небольшого размера, со светящимся знаком на обложке она полностью утопала в моей ладони.
Встряхнув головой, я вновь решил, что показалось. Но книжка в руке была такой реальной, теплой на ощупь.
«Наверное, я сплю, вот и кажется!» Ущипнув себя за правую руку, держащую книжку, я осмотрелся. На улице было пусто.
«Ну и разгулялось у меня подсознание. Точно паранойя шизофрению погоняет.» -Решил я и продолжил подниматься по лестнице. Открыл дверь в подъезд и буквально на последнем издыхании заполз на третий этаж. Открыв входную в квартиру дверь на полусогнутых затащился в сонную квартиру. У входа весела вешалка для одежды. Сняв пуховик и шапку забросил все на вверх, прошлепал на кухню, и там, усевшись на деревянный табурет сел за стол и подпер голову руками.
-Ты не хочешь со мной говорить? Но как же ты пойдешь по избранному пути, путник? – Голос в голове пропел вопросы.
-Брысь из моей головы- сонно прошептал я в пустоту квартиры.
-Но тебе надо идти…-невозмутимо сказал голос.
-Иди ты … подальше. – Не согласился я со своей шизофренией. – Ты мне снишься от постоянного недосыпа. Сейчас я высплюсь и ты пропадешь.
-Ты забыл о пути, избранный.
- Чушь какая…- Полусонно заметил я. В теплоте квартиры сон морил неестественно. – Тебя нет. Ты выражение моего подсознания.
-Вот чтобы именно так ты не думал и была тебе послана книга. –Доверчиво сообщил мне голос.
-Отлично! Сейчас выкину ее и спать! – Радостно согласился я.
-Ты не можешь меня выкинуть. -Обиделся собеседник. – Я уже принадлежу тебе. А книга … научно – необходимая визуализация твоих системных действий в реальности.
-Ты сам-то понял, что произнес? – Засыпая спросил я.
-Посмотри на свои руки. – Сказал голос.
Приоткрыв глаз, я взглянул на руку с книгой и проснулся.
Кожа рук светилась синим светом.
-Это- что? - Спросил я пересохшим ртом.
-Это подтверждение того, что ты путник!
Книга по бокам засветилась таким же мягким светом.
-Знаешь это не похоже на ту реальность, в которой живу я. – Пробормотал я.
-А кто сказал, что мы в той же реальности? – Книга полыхнула светом, и угасла. – Хочешь в этом убедиться?
Согласно кивнув головой, а потом поняв, что книга не видит, я прошептал: «Да».
-Иди и посмотри на своих, потом и поговорим. – Мелодией пропел голосок.
Как сомнамбула прошел в комнату и включив ночник в нашей спальне я увидел Её.
В самом верху угла комнаты закутавшись в кокон из нитей спала огромная Черная вдова. Её Брюхо тяжко опадало от дыхания, длинные лапы слегка подрагивали во сне. Переведя взгляд на кровать я увидел Это. Пустую, сдувшуюся кожу, то что было моей женой.
Выскочив из спальни, я вздохнул. Оказывается, я все это время сдерживал дыхание.
-Иди детей еще посмотри. - Посоветовал голос.
И я пошел. Сидя под тусклым светом ночника на ковре в детской я не сводил глаз с сонного личика Саньки. Он сладко посапывал, и дыхание было таким легким.
В кровати у Мишки спало Оно. Прицепившись нитями в дальнем углу кроватки спал маленький черный паучок. Как и мать он закутался в кокон и поддергивал ножками.
-Трудно осознавать все, особенно под истинным зрением, да? – Спросил голос.
-Зачем ты мне показал вот ЭТО? – прошептал я в темноту детской.
-Не разбуди детей. Иди на кухню. – Вновь скомандовал голос.
Тяжело поднявшись с ковра, я осторожно закрыл за собой дверь детской. И прошел на кухню.
Голос молчал. А у меня в голове не укладывалось увиденное. Дети, жена. Мир просто рушился от увиденного.
«Есть ли еще что-то , что я должен знать?» - Подумал я.
- Ну конечно! Нам придется с тобой полностью изучить историю, потому, что ты должен понимать куда и зачем мы идем. Вот, например, какой сейчас год, ты знаешь?
«Это даже тупой знает. 2018.» - устало подумал я.- «От Рождества Христова». - Зачем-то добавил я.
Свидетельство о публикации №218022100073