В королевстве кривых зеркал

      Один  из великих  мира  сего, к  сожалению, не  помню  кто, воскликнул: " Чудные  дела  твои, Господи!" Смотришь  на  сегодняшнюю  реальность  и  диву даёшься: просто  чудеса  какие - то  вокруг  происходят. А  чудеса - то,похоже, пожаловали  к  нам  прямо   из  царства  кривых  зеркал. Ведь  происходят  такие  вещи,  которых  в  реальном  мире  просто  не  должно  быть! Тогда  откуда  они?
Или  из уже  упомянутого,  перевёрнутого  с  ног  на  голову   царства, или  из  мира  потустороннего, или  ещё из  какого - то  мира, о  котором  простому "быдлу"  знать  не  положено!
    Ведь,  если  бы  мне  несколько лет  назад  сказали, что мои, заработанные   потом и  кровью  денежки, положенные  в  какой - нибудь  сбербанк, вдруг "испарились", я  бы  не  поверила. А  сегодня  наши  сбербанки,  оказывается,  и  не  такое  вытворяют! Но давайте  всё  по  порядку. Вы  задумали  купить, например,  квартиру  или  машину. А  чтобы  не  хранить  денежные  средства  дома,
Положили  их  в  Сбербанк. Что  ж, вполне  разумно! И  проценты  "капают", и  денежки  хранятся. Но  вот  проходит  несколько  лет.  Нужная  сумма  накопилась. Вы  уже  выбрали  подходящий  вариант  квартиры и  остаётся  лишь  снять накопленную  сумму  в  банке. Вы  успешно  это  делаете, покупаете  жильё. Всё, вроде  бы, хорошо. Но  вдруг  Вам  приходит  повестка  из  суда. Иск  Вам  предъявляет  банк. Суть  иска  заключается  в  том, что  Вы  должны  свои  деньги  немедленно  вернуть  в  банк. 
Как  это? - недоумеваете  Вы. Деньги - то  ведь  ваши! Оказывается, такая  практика  стала  сегодня   обычной   у  российских  банков. И  суды - на  их  стороне. А  где  справедливость? Или  хотя  бы  обычный  здравый  смысл? Его  нет! Так  как  даже  суды  считают  вполне  законным  отъём ваших  денег  за  что  почтёшь! То  есть  ни за  что,  ни  про что! И  с  вас  до  самой  смерти  будут  снимать  или  часть  зарплаты,  или  часть пенсии  в  пользу  банка, в  котором  вы имели  несчастье хранить   какое - то  время   свои  деньги! Как  такое  возможно? Думается,  что  нормальному  человеку  этот  ребус  не  разгадать! У  нас, извините,   что - дебилы  и  психи  в  судах  и в  банках  работают? Тем  не  менее, "картинка"  такова. И удивительно, что  такие  вещи  происходят  в  нашем  реальном  мире, по  чьей - то  воле  ставшем, думается, что  временно, - миром  кривых  зеркал.               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.