Прельстившиеся неправдой. 2014 г

Без всяких сомнений события в Украине – это самое важное, что происходит в информационном пространстве и международной арене в целом.
В этом посте я бы хотел не касаться каких-то прогнозов относительно будущего Украины, и отчасти, сравнив белорусскую  и украинскую действительность указать на то, что должен понимать каждый гражданин нашей страны, уважающий свою принадлежность к этой стране.
 Сразу же, однозначно отмечу, что вышедшие на Майдан и Антимайдан люди нами ни в коем случае не должны причисляться к неким отщепенцам и предателям. Почему? Потому, что обвешивать участников Майдана и Антимайдана подобными ярлыками будет не совсем правильно не с политической точки зрения, ни скажем, моральной – христианской. В этой связи, когда мы пытаемся говорить, мол, эти наши правы, а те не наши, и поэтому не правы, то забываем минимум одно, что все участники украинского бунта для нас братья, но  несколько впавшие в заблуждение, прельстившиеся неправдой, доверившиеся неправде.
 Подобное, на мой взгляд, случилось с ними  по причине отсутствия в Украине трезвой национальной идеи, реальных политических задач, которые бы отвечали интересам нации в целом. Кроме этого, разношерстные политические силы («Партия регионов», националистические движение) долгие годы, раскалывавшие украинское общество,  так и  не сформировали ту единую политическую силу, способную  проводить должный политический ликбез среди населения и вести его к разумным целям мирными, консервативными путями. Наивные лозунги и утверждения этих  противодействующих друг другу политических сил типа того, что украинцы должны сражаться за некие льготы от Евросоюза (безвизовый выезд, например) определили в конечном итоге приоритет нации. Вы слышите? Весь сыр-бор из-за того как ездить в Европу по визам или без. Не есть ли это величайшая глупость, абсурд, настоящее прельщение неправдой. Отсюда и цель Майдана, то есть, цель украинского бунта абсолютное бесцелие. Исходя из абсурдности приоритета нации (европейские льготы) украинский шабаш получился бесцельным, но кровопролитным. Произошла бойня ради бойни, которая на руку лишь только врагам трех славянских, братских народов.
Более чем уверен, что все люди, протестующие на Майдане и Антимайдане, не сражаются за какие-то ценности типа Евросоюза, они – протестный электорат, которому надоело все, что твориться, и творилось до сих пор в Украине. Надоело властное безвластие, надоело безразличие властей к нуждами, чаянием населения и другое. Я не хочу подвергать вульгарной критике ни власть Януковича и не пришедшую ей на смену власть украинских националистов, а просто хочу обратиться к тем белорусам, которые завидуют и восхищаются якобы «патриотизмом» и пассионарностью украинцев, подписавшихся под Майданом, и ставят нам их в пример. Опомнитесь, вы разве не видите, что Украина свалилась в пропасть? Это же горе, несчастье! Вы что и себе такого «счастья» желаете? Хотите, чтобы и у нас была разваленная до основания промышленность и демографический кризис?
Думаю, каждый из нас хотел бы видеть Синеокую национальным, социально-ориентированным государством, в управлении которой стояли бы не яценюки с ярошами, а политики, которым бы мы доверяли. Доверяли не в силу каких-то обещаний, а в силу той созидательной деятельности, при которой бы наша нация понимала, кто она есть и куда идет. Украинцы, прельстившись неправдой, забыли, что мы все родом из СССР и повелись у националистической пропаганды, вторившей, что, мол, Союз был тюрьмой для Украины. Хорошо, действительность изменилась, Союза не стало, но жить то украинцы стали хуже, чем при «злосчастном» Союзе.
 Посмотрите, сегодня в Украине нет, не только политической силы способной объединить и повести за собой общество, но нет также хотя бы одного мало-мальски достойного лидера, которого поддержала бы вся нация. Лидеры, которых мы наблюдаем  – поводыри дворовых гуртков, и не более, со странными фамилиями, странными генотипами, явно не славянскими.
Украина нам преподносит сегодня горький урок, чтобы мы, наконец, то поняли и перестали шарахаться в сторону вредоносных идеологий, в основе которых положены псевдо лозунги о «свободе» и «процветании» вне национальных рамок и обрели не только веру, но и правильное политическое сознание.
 По этому для диалога, который реально возможен сегодня в Украине необходимо, в-первую, очередь восстановление порядка, потому что сейчас ситуация схожа с ситуацией в недавнем прошлом сложившейся в Тунисе, когда народ сверг действующую власть, выкинул чиновников из кабинетов поставил у власти радикалов и стал хлопать глазками: «А дальше-то  чего».
Навести порядок в стране, сможет только сам украинский народ, ни Россия, как думают некоторые, а только украинский народ, когда поймет, что его герои не те, кто вышел на Майдан и Антимайдан, кто под предлогом безопасности и обнаружения оружия и взрывчатых веществ шманает на дорогах приезжих и иностранцев, а те единицы из людей, которые жертвенно ищут выход из тупиковой ситуации и делают нужное для страны дело.
 Если же подобное все же и произойдет в Синеокой,  о чем мечтают псевдопатриоты, то виноватыми в этом будут не они, и не сторонники антибелорусского заговора на Западе, не националисты местного разлива, а будем виноваты все мы, позволившие червям типа еврокомиссаров, продажным политикам и прочим деятелям, точить наш здоровый организм,  дергать нас, словно кукол за нитки, и прививать нам лозунги необходимости всеобщего белорусского бунта, который закончиться, если предположить, как и в Украине, ничем.
Мы должны отчетливо понимать, что брусчаткой с тротуара и разбитыми стеклами витрин, будущее нации не выстраивается.
Безусловно, Украины в своей ситуации должна разобраться сама, ну а мы должны сделать выводы из трагедии нашего соседа, чтобы подобные сценарии развитие ситуации никогда даже и в мыслях не возникали не только у противников действующей власти, а также и в мозгах обывателя.


Рецензии