Третьего не дано. 2014 г

Сегодня немодно быть пророссийски настроенным, но почему-то престижно в угоду политической конъюнктуре, в унисон с дешевой пропагандой сочувствовать украинской политической элите в ее «борьбе» за якобы целостность Украины.
Начну с того, что конъюнктура братания с бандеровской властью в Украине для нас, белорусов, должна быть чуждой. По всем направлениям российско-украинского конфликта мы, белорусы, если для нас пока еще существует понятие «совесть нации», должны поддерживать Россию.
После того как марионетка Запада П.Порошенко первые свои шаги президентства осквернил кровавыми бомбардировками восточных территорий, мне стало ясно, что нам с нынешней украинской властью должно быть не по пути, несмотря на присутствие во внешней политике Синеокой так называемых «национальных интересов» в Украине. 
Если говорить о целостности Украины, то  таковая, по-моему, отходит в историю. Юго-восток Украины уже никогда не будет в составе бандеровского государства.
Блогеры нашего ресурса в своих публикациях не раз отмечали, что Западу удалось расшатать Украину по причине слабости властной политической элиты, точнее сказать, ее разношерстности и продажности.
Зачем, спрашивается, Западу понадобилось расшатывать Украину? Конечно же, для того, чтобы геополитически оторвать ее от России и превратить в плацдарм против нее.  С точки зрения экономической Украина, и ежу, как говорится, понятно, западным элитам не нужна. Но как антироссийский плацдарм на пути реализации глобального проекта мирового господства – самое то. А Россия, естественно, давно является преградой на этом пути.
  И для того чтобы убрать эту преграду, Западу сегодня нужна война с Россией, не обязательно победоносная в понимании фронт на фронт, а победоносная в плане экономического ослабления России и ее союзников по ЕврАзЭС. Поэтому посредством втягивания России в войну за Украину США, как доминирующее государство в группировке «Запад против России», стремятся решить свои финансово-экономические проблемы. Госдолг США на сегодняшний день превышает 18 триллионов долларов.
Предпосылки войны против России и ее славянских союзников были сформированы Западом в юго-восточной Европе еще в начале 90-х годов прошлого века. Но  там против славян выступили англос и магометане. Сегодня же новый виток противоборства отчетливо предполагает самоуничтожение славян в угоду интересов еврейских олигархических элит. Иными словами, решение российского вопроса на международной арене силами самих славян с последующим переделом евразийского пространства и его ресурсов между западными элитами.
  Последнее решение Путина об отказе от военных действий в Украине, как ни крути, ломает сценарий Запада по во влечению России в войну за Украину. Поэтому и благое намерение Порошенко в течение месяца примириться с мятежным Востоком не нашло поддержки у Запада, потребовавшего продолжить силовое давление на территории ренегатов.  Помутившаяся разумом политическая верхушка Запада пока ничего действенного придумать не может, для того чтобы заставить Россию реагировать силовыми методами. Отсюда со стороны Запада идет просто некое покусывание, игра на нервах.
Случится ли война с Россией из-за Украины, сказать однозначно сложно, но вполне возможно ее прогнозировать. По сирийскому вопросу, если вы помните, Запад отступил и отказался от прямых военных действий по причине того, что  среди западных политических элит не было в этом плане единства. Но касательно Украины западные политические элиты выступили против России единым фронтом. И главная цель, которую, на мой взгляд, преследует Запад, еще раз подчеркну,  – заставить Россию и ее союзников самоподорваться изнутри на просторах украинского кризиса. Запад отнюдь не собирается применять против России свое оружие. Запад будет вякать, досаждать, возмущаться, но свое оружие из ножен не достанет, а вот оружие братьев славян, как стрелы Купидона, обязательно будет стараться направлять друг против друга.
  Не следует думать, что Синеокой удастся в украинском кризисе  продолжать лавировать между Москвой и Киевом,  изображая из себя  независимого в принятии геополитических решений партнера, с мнением которого необходимо считаться. Все это по большому счету выглядит как надувание щек.  Не следует также думать, что если Россия ввяжется в войну с Западом из-за нашего соседа, нам посчастливится сохранить нейтралитет или облачиться в мантию миротворцев. Нет. Нам придется принять одну из сторон. И как бы это не нравилось тем, кто опасается российского влияния в Синеокой, мы в этом конфликте займем сторону России. Третьего нам не дано.
 


Рецензии