Все через ж... 2015 г

Сдают нервы у российских партнеров, видимо, аннексия Крыма сказалась и конфигурация (Путин – Медведев), похоже, в агонии напортачила, введя в действие указ об утилизации санкционных продуктов. Где же это видано, чтобы качественную пищу в асфальт закатывали, когда четверть населения богатейшей страны в мире питается, скажем, «не от пуза».
Я пониманию, есть политические противоречия с Западом (у кого их нет?), но это же не значит, что противостояние должно доходить до таких абсурдных мер. И чем, скажите вы мне, после этого российская властная элита отличается от тех же отмороженных повстанцев в Сомали, которые также недавно жесточайше «расправились» с американской гуманитаркой.
На мой взгляд, данными мерами Кремль продемонстрировал миру свою неспособность вести санкционную войну. Одним словом, взялся за гуж и понял, что не дюж. Не получилось контролировать запрет на импорт продуктов из Европы. А помните, уважаемый читатель, как российская пропаганда еще совсем недавно убеждала нас в том, что санкции Запада, мол, России только на пользу пойдут, мол, она, наконец-то, начнет развивать свое собственное производство продуктов питания, откроет новые отрасли, создаст новые рабочие места и  отсутствие на прилавках европейских продуктов никак не скажется на россиянах… 
Оказалось, что потоки подлежащих запрету продуктов питания из Европы по-прежнему наводняли Россию, и у российских властей виновниками неспособности противостоять этому процессу были все, на кого наводилась «тень на плетень», в том числе и наша Беларусь. Побрюзжав на стратегического партнера (Беларусь), обменявшись ударами в этой связи с Западом и не получив должного результата, Кремль начал воевать с самой «мерзопакостной» продукцией, загоняя ее в печи и, запуская под гусеницы бульдозеров. Вот так решение вопроса! Ай да мудрейшая конфигурация! Доуправлялись называется! И что больше всего кажется маразматичным, так это заявление российских властей на упрек общественности о необходимости распределения продуктов, подлежащих утилизации, нуждающимся, мол, распределять нельзя, так как сии меры приведут к коррупции. Ой, мама родная, нет слов, одни эмоции!..
Неужели люди Бога не боятся? Хлеб насущный Богом нам дается, и об этом не следует забывать даже политикам. Блокада Ленинграда ничему не научила, период нищих, лихих 90-х также ничему не научил. Отмечу, что по официальной статистике 23 миллиона россиян проживают за чертой бедности. И в данной ситуации уничтожение европейского, «вражеского» продуктового контрафакта – не что иное, как политический маразм.
Но данную конфигурацию это не смущает, ведь ведется борьба за независимость от западных поставок и от белорусского мяса и молока в том числе. Сначала своего вдоволь напроизводите, а потом боритесь за независимость! Так нет же, как всегда у русских, все через ж…


Рецензии