Дамоклов меч. 2015 г

В Украине опять беснуются…. Да, да именно беснуются, ибо другого выражение к происходящим там события событиям подобрать невозможно. Правящие элиты, родившиеся на  баррикадах Майдана снова стали выяснять, кому принадлежит власть в стране, и поэтому передрались. Паны дерутся, а у мужиков чубы трещат.
Премьер А.Яценюк дует, грубо говоря, в зад своему покровителю  олигарху  И.Коломойскому, который считает себя обделенным и ограбленным кланом  президента Порошенко. А «человек президента» его «рупор» или проще говоря, одесский губернатор М.Саакашвили, словно бронежилет, отражая нападки на своего господина, не медля, реагирует, и обвиняет кабинет Яценюка в потворстве олигархам и игнорировании реформ.
Все бы не беда, если бы в эту катавасию не включился  постоянно орущий по поводу и без повода лидер украинских радикалов Ляшко, наконец-то допетривший, что избрание Петра Порошенко президентом, оказывается, было «большой ошибкой» мол, Порошенко плевать на интересы Украины хотел и для него главное личный бизнес и деньги.
Ну, кто бы сомневался, что это не так. Можно подумать Ляшко миру глаза открыл. Удивляет еще и то, что циничные заявления этого нетрадиционной ориентации квакера, как бы его самого не касаются. Он, мол, «идейный борец» за счастье украинского народа. Вам не смешно?
Бедный Порошенко, остается его только пожалеть. Со всех сторон собратья по Майдану наезжают, и только ленивый его еще не пнул.
Тягнибок также не остался в стороне, ибо ему не обломилось то, на что он рассчитывал после Майдана. И, более того, власти, оказывается, начали преследование  активистов «Свободы» возглавляемой Тягнибоком. Ну, а как он хотел, быть со своей «Свободой» государством в государстве? Нет, так не бывает.  Майдан майданом, а табачок врозь.
Сам же Порошенко, робко, но пригрозил своим политическим оппонентам, чтобы не баловались и перестали призывать к вооруженному штурму Рады. Мол, пора бы вам – политическим идолам и князькам, пораскинуть мозгами, если от них у вас еще что-то после Майдана осталось, и подумать трижды перед тем, как призывать к вооруженному восстанию.
Но, как бы не изгалялся Порошенко, все мы прекрасно понимаем, что у него нет той полноты власти и тех возможностей как у главы государства, чтобы приструнить взбесившуюся орду бывших соратников по Майдану.
И «бунт на корабле» – это звоночек для действующей власти в Украине,  который ясно дает понять, что в стране образовалась целая прослойка потенциально опасных движений и людей ратующих «за свободу и справедливость» радикальными методами. И их деятельность – прямое препятствие для любого рода политических компромиссов между Украиной и самопровозглашенными республиками восточных ее территорий, а также между Украиной и Россией. Если власти Украины в ближайшее время не мобилизуются и не приступят к устранению бывших своих радикально настроенных соратников и их организаций, то на дальнейшее свое существование пусть и не рассчитывают. Эти силы словно дамоклов меч будут висеть над любым режимом в Украине, если их не уничтожить.


Рецензии