Игра Святого престола. 2015 г

«От вашего выбора будет зависеть ваша вера, будущее и будущее вашей страны», – подчеркнул госсекретарь Святого престола кардинал Пьетро Паролин на Великопостном ночном бдении молодежи 14 марта в ходе своего официального визита в  Беларусь.
Что имел в виду представитель Римского папы? Какой выбор молодежь должна сделать для того, чтобы будущее нашей страны не омрачалось?
На первый взгляд, у обывателя, визит папского посланника ничего, кроме положительных эмоций, кажется, вызвать не может. Но это только на первый взгляд. Если хотя бы немножечко потрудиться, напрячь «зрение» и взглянуть на игру Святого престола под другим ракурсом, то картинка будет выглядеть довольно-таки печально.
Об иезуитской сущности католической экспансии на Восток в целом и ее опасности для Синеокой в частности мы как-то уже говорили в наших предыдущих постах, но тем не менее давайте поговорим еще раз.
Всем сегодня известно, что Святой престол на международной арене всегда вел, ведет и будет вести свою политическую игру. Ватикан – это не только центр Западной церкви, это еще и финансовая, а также разведывательная структура, которая отчасти определяет и влияет на многие геополитические процессы. Ватикан сегодня является инициатором экуменического диалога между представителями христианских конфессий и напрямую заинтересован в том, чтобы в тех странах, где государственные режимы отказываются идти в русле политики Запада, пали под натиском либеральных ценностей, которые несет в себе экуменизм (идеология всехристианского единства. – Авт.).
Также известно, что экспансия Ватикана в Россию и Беларусь с целью привить экуменический вирус в здоровый организм нашего общества одно время несколько поутихла. Но это было тогда, когда Святой престол занимал папа Бенедикте ХVI. Естественно, такая аморфная в этом отношении позиция Бенедикта ХVI не устроила наднациональные финансовые кланы, то есть сильных мира сего, которые и определили судьбу этого папы, сбросив его с престола. На его место посадили иезуита папу Франциска. Вот с этого-то момента, как говорится, поподробнее.
Основатель ордена иезуитов Игнатий Лойола, как бывший военный, фактически воплотил в своем «обществе» идею рыцарей тамплиеров о монахах-воинах. Орден отличался жесточайшей полувоенной дисциплиной, отточенной системой управления и беспрекословным подчинением начальству. Отмечу, что правила полного подчинения личности, культивировавшиеся в среде ордена иезуитов, вызывали интерес у руководителей нацистской Германии. По признанию главы службы безопасности СС В.Шелленберга, именно по принципам ордена иезуитов выстроил организацию СС Гиммлер, о котором Гитлер, в свою очередь, говорил: «Я вижу в нем нашего Игнатия Лойолу».
Поэтому, как видим, немудрено, что сегодня иезуиты, оккупировавшие Святой престол, в первую очередь славятся тем, что из них получаются идеальные агенты спецслужб. По словам исследователя О.Четверяковой, иезуиты выработали уникальный, характерный только для них метод культурной адаптации и мимикрии, позволяющий им проникать в организации любых религиозных конфессий и приспосабливаться к любым социально-культурным условиям (благодаря им католицизм приобрел влияние в Латинской Америке, Африке, Китае, Японии, Юго-Восточной Азии и Океании).
Устремления иезуитов в исконно православные государства, разложение политически режимов этих государств, дискредитация православной церкви и, как следствие этого, внедрение идеологии экуменизма вместо веры во Христа и Спасение являются сегодня приоритетом во всей их культурно-просветительской и политической деятельности.
Хочу обратить внимание читателя на то, что визит госсекретаря Ватикана в Беларусь преследует далеко идущие цели. Это не только некая «предуготовительная» миссия будущего визита папы Франциска, который якобы уже готов к тому, чтобы стать посредником между Минском и Брюсселем. Это в первую очередь протаскивание экуменизма и втягивание в безвинный, казалось бы, «диалог» Белорусскую православную церковь, к которой принадлежит 80% наших граждан. 
В ходе этого «диалога» иезуиты намерены вынудить православных иерархов отступить от святоотеческого учения, что будет означать отречение от Евангельских истин в частности предательство самого Христа в целом.
Да, конечно, с политической точки зрения это хорошо, если при посредничестве наместника Бога на Земле отношения Синеокой с Западом потеплеют. Но не надо забывать, кто такой папа Франциск. Он, прежде всего, иезуит, а это говорит о том, что к нам идет волк в овечьей шкуре, не распознать которого мы не имеем морального права.
Иезуиты имеют богатый опыт по ведению идейной экспансии. Они «сотворили» Брестскую унию, а позже изобрели католичество «восточного обряда», с помощью которого собирались покончить с православием после революции 1917 года.
В 1925 году именно они придумали некий криптокатолицизм, значение которого заключалось в том, чтобы на патриарший престол в России возводить епископа, тайно давшего присягу папе, то есть взращивать в среде православных священнослужителей тайных католиков.
Примером того, как католики-иезуиты добиваются доверия к папе, может служить ситуация, сложившаяся начале 2013 г. в нашей Белорусской православной церкви (далее – БПЦ), когда произошел скандал, вызванный публикацией на сайте «Православный Апологет». В декабре 2012 г. два архиерея БПЦ совершили революционный переворот в церковной жизни, созвав на совещание клириков своих епархий, обязав духовенство отпевать римо-католиков и принимать записки с их именами на молебны и Божественную Литургию. И хотя после публикации Управляющий делами Белорусского экзархата епископ Гурий заявил, что он не видит оснований считать новость достоверной, на православных сайтах появились призывы не ходить в церкви указанных епархий и писать жалобы Патриарху.
Не стоит забывать, что именно иезуиты внесли раскол в украинскую церковь, результаты которого мы наблюдаем сегодня в Украине.
Иезуиты в ходе своей подрывной деятельности заставили сегодня руководство Кубы отречься от социалистических завоеваний и перейти в стране к либеральным реформам, в том числе и к реформе государственной идеологии.
Не без помощи иезуитов между христианами и мусульманами Сирии возник и продолжается межрелигиозный конфликт, омраченный кровавой гражданской войной.
Примеров деструктивной деятельности Святого престола под эгидой иезуитов можно приводить множество.
Что касается системы «нравственного богословия» иезуитов, воспитавших целые поколения представителей европейской католической (и не только) элиты, можно найти истоки той «двойной морали», которая стала одним из ключевых принципов дипломатии и удобным оружием отстаивания интересов правящих кругов Запада в мировой политике. Догадываетесь теперь, почему слово «иезуит» в нашем народе приобрело крайне негативное значение?
И поэтому лично я не советовал бы обывателям сильно рукоплескать и растягивать до ушей улыбки относительно недавнего визита Пьетро Паролина в Беларусь. Ни к чему хорошему ручкание с иезуитами не приведет, потому что главная их задача притупить нашу бдительность путем создания иллюзии о том, что все религии равны и все они ведут к Богу, а потом помочь сильным мира сего завершить ограбление народов в целях установления своего тотального господства.
 Надеюсь, теперь вы понимаете, что имел в виду Пьетро Паролин, когда призывал нашу молодежь сделать выбор. Он призвал сделать выбор в сторону экуменизма и его апологетов – иезуитов. Вот в чем, по моему мнению, заключается смысл игры Святого престола в Беларуси.
Но этой игре можно помешать, если не отступать от православной веры, основанной на словах Господа нашего Иисуса Христа: «Веруйте в Бога и в Меня веруйте (Ин.14). Я есьм путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). Заметьте, не сказал ведь Спаситель «через экуменизм» или «через догмат примата папы», а подчеркнул через живую веру в Него и Его Отца, которые есть суть одно – Бог.
 


Рецензии