Любовь

И опять и снова каждое утро почта интернета манит какой-то непонятной надеждой. Кого  или от кого хотим увидеть привет- лайку?  Я не говорю про письмо: этот жанр безнадежно утрачен. В лучшем случае это пара фраз без знаков препинания,  фотография, сделанная телефоном. Вот дочь-  Фотография, за которой много всякого разного , Красивая молодая,…пока…. Пока на это еще так приятно смотреть….  . Смотрю на лайки: это понравилось... да это  не может не понравиться.?. Пестрый хоровод.  Вот бывший однокашник, с кем было очень здорово и весело в  отрочестве-юности среди музыки и влюбленности . Хорошее сочетание .Не хочется отпускать это время-…» Вот если б навеки так было.» И дальше по жизни их было сколько-то. много. И этот мираж еще не совсем растаял в воздухе  Вернее в интернете.  Вот маленькая девочка Лина . Несколько фотографий с телефона. Откуда этот взрослый , полный знания  взгляд? А вот она   среди всеобщей суеты чем-то занята своим. Тут тоже свой мир: куда не всем можно. Вот подруга и то, что мы зовем дружбой-очень непростые и непрочные связи, где ничего  не ясно ни сейчас, ни потом, не после-что же это было и было ли  воще? Ну так что ты есть - Мир как воля и представление? кто ты? Бог ? Космос ?  Интернет?
Утренний звонок. Это мама. Другая жизнь, то что еще осталось от экспансии интернетом. Она страдает. Страх и воспоминания стоят плотным кольцом, взявшись за руки. Хочется верить, что еще что-то можно почистить и исправить. Да конечно можно. Надо просто отпустить. Но как? когда все это налипло как напалм. Нельзя оторвать, не то что отпустить. ВСЕМ Хочется любви, А для этого нужны двое - ни больше ни меньше:МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА; мама  и  ребенок .человек и собака….. И близость,  чтобы рядом., можно молча, но без интернета. Время  вместе. И может повезет и это останется в тебе, несмотря  не умирающие нейроны и лайки.
Мы идем с Линой, взявшись за руки. Еще боимся немного друг друга. Немного. Но уже есть доверие А это очень важно... Заходим по дороге в магазин. Я пытаюсь дать взятку- что ты хочешь?- Взятка принимается - сок и мороженое... Ну разве это цена за любовь?
Мы в предвкушении близости. Немного знобит. Еще несколько метров и мы в березках. Ласковый  летний день. Я растягиваю между деревьями гамак. Откуда-то  появляется публика - это школьники. Тоже дети Они чувствуют любовь как собаки вонючую рыбу. Стоят, как заколдованные Вот один не выдерживает:= У нас тоже такой есть ... дома... Я делаю вид, что не слышу: нам не нужны их лайки. Вот мы одни. Я смотрю на Лину. Она сидит в гамаке и беззвучно напевая, баюкает куклу. Время останавливается на время. Стоп. Я стараюсь не дышать. Боюсь спугнуть или нарушить. Хотя нет - это уже только мое , вернее наше.
Золотые крупинки счастья –и не надо жадничать….


Рецензии