Что подарить будущей маме?

Каждая девушка стремится пережить это прекрасное время – появление на свет долгожданного малыша. Именно поэтому обычный подарок для будущей мамы как-то не очень подходит. Ведь в этот период ей очень сложно угодить и угадать ее предпочтения. Но, несмотря на это, найти выход из положения все-таки можно, а впоследствии и убедиться, что подарок для будущей мамы подобрать достаточно легко.

Пожалуй, в данном случае нужно соблюдать один старый добрый принцип – не дарить ничего для ребенка. Всем давно известно, что это считается плохой приметой. Да и какой беременной женщине не захочется получить свой собственный подарок?! В связи с этим для будущей мамы можно выбрать в подарок подходящую одежду или обувь. Также хорошим подарком будет косметика или украшение. Но в любом случае нужно соблюдать осторожность. Главное, чтобы подарок был полезным и никоим образом не расстраивал беременную. Это может быть и сувенир, и игрушка, и посуда, и картина.

Муж может пройтись по магазинам и посмотреть для своей любимой жены предметы, которые облегчат ей жизнь не только после беременности, но и во время нее. Например, можно выбрать стиральную машину, электрическую швабру, посудомоечную машину, микроволновую печь или соковыжималку. Стоит напомнить, что беременной женщине лучше всего отдать предпочтение активному образу жизни. А это значит, что в качестве подарка может быть и тренажер, и абонементы в бассейн или йогу.
Кроме того, можно остановить свой выбор на маленьком удобном плеере в комплекте с дисками, на которых записана классическая музыка. От нее будет польза, как маме, так и ее будущему малышу.

Во время беременности молодая женщина становится слишком сентиментальной. Им нравятся старые фильмы. А это значит, что можно подобрать пару-тройку дисков с ее любимыми мелодрамами или просто хорошими фильмами. К тому же, сейчас в продаже можно найти фильмы, которые рассказывают о рождении и воспитании детей. Хорошим подарком для будущей мамы будет и энциклопедия для молодых родителей (или же сборник книг).

Также беременная вряд ли откажется от похода в театр, поэтому можно заказать билеты на интересный спектакль. Или записать ее на курсы. Например, живописцев или дизайнеров.

И любой будущей маме понравится, если близкие ей люди сделают подарок в виде поездки на двоих в Венецию или на Мальдивы.


Рецензии