Помощь пришла вовремя

               
     Сергей с детства увлекался радиоделом. Еще в 1958 году, учась в 4 классе школы, он построил первый детекторный радиоприемник, удивив тем самым приятелей, учителей и родителей. Впоследствии он окончил институт и стал работать в Комитете Государственной Безопасности, но прямого отношения к радиоделу не имел. Зато был страстным радиолюбителем.  У себя на даче на втором этаже он организовал небольшой радиоузел, где проводил все свободное время. Он являлся корреспондентом Службы спасения в Москве и имел свой позывной. Эту связь он использовал для информации о пробках на дороге, авариях и прочее.
    В своем радиоузле он много работал в эфире, принимал позывные, вел беседы, отвечал на вопросы и обменивался информацией. Самым интересным для него было найти радиолюбителя из отдаленных районов нашей страны и за рубежом.
     В середине лета 2007 года Сергей Николаевич, находясь в отпуске, как всегда искал новые контакты в эфире. Неожиданно он услышал позывной с судна, посылавшего всем сигналы бедствия. Сергей Николаевич вышел на связь и сообщил, что он радиолюбитель и готов помочь. Радист теплохода “Волга” сказал, что судно направлялся в город Камышин и что у них на борту тяжело больной, требующий госпитализации. Однако радиосвязь теплохода по ряду причин не позволяет связаться с городом, чтобы на пристань выслали машину скорой помощи. Пообещав сделать все возможное, Сергей Николаевич связался со Службой спасения в Москве, сообщил о возникших проблемах на теплоходе и попросил содействия.
    Через неделю Сергей Николаевич вновь услышал позывные с того же теплохода и вышел на связь. Радист сообщил, что усилия оказались не напрасными. Подходя к причалу города Камышин, экипаж судна увидел, что на берегу их ожидала машина скорой помощи. Больной были эвакуирован с  судна и отвезен в больницу, где ему была сделана срочная операция. 
      


Рецензии
О не равнодушных и увлечённых людях читать интересно и приятно, благополучный исход всегда радует.
С благодарностью читаю Вашу позитивную прозу.

Здоровья и благополучия!

С уважением,

Елена Владимировна Николаева   21.09.2022 13:05     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Елена Владимировна за постоянную поддержку. Я тоже был рад благополучному исходу. Всех Вам благ. А. Киселёв.

Александр Киселев 6   23.09.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.