Анорексия госпожи Меркель. 2016 г

Шок, страх, конфуз и черти знает что, сегодня испытывает Германия из-за понаехавших с чьей-то легкой руки эмигрантов из слаборазвитых стран.
Не ожидали немцы такого наплыва… Контроль над ситуацией, похоже, теряют и ведущие немецкие политики. Похоже, что госпоже канцлеру придется поддать в отставку. Но дело видимо не только в потоке обездоленных эмигрантов, но и в экономической ситуации. Поэтому госпожа канцлер, как говориться «в шоке». Ну как ей не переживать, большинство парламентариев откровенно заточили на нее «зуб», да и не только зуб, но и  что по круче.
Если читатель, следил за политической полемикой фрау Меркель с депутатами Бундестага, то помнит, что еще совсем недавно, госпожа канцлер с пеной у рта убеждала политический истэблишмент Германии в том, что, мол, эмигранты из слаборазвитых стран весьма полезная для страны категория людей. Понятно почему – дешевая рабочая сила.
Но в действительности  получилось так, как в пословице, «не гнался бы ты поп за дешевизной». Меркель погналась и получила обратный эффект, который ударил по ее политическому имиджу «Величайшей европейской леди».
Оказывается на деле, Германия не смогла приспособить под эмигрантский планктон ни законы ЕС, ни свой «кошелек», ни границы, которые оказались отнюдь не на замке. Кстати о кошельке, он настолько щедро одаривал эмигрантов, что аборигенные немцы стали повально возмущаться сей «хлебосольностью» кабинета Меркель. Более того вместо благодарности за гостеприимство, пришельцы из слаборазвитых стран ответили волной  преступности, что в итоге заставило нацию подняться как говориться «в штыки». Эмигранты наглели не по дням, а по часам, и упрекали аборигенных немцев в том, что по отношению к ним они, мол, ведут себя не вежливо, делают им замечания, не понимая, что их, видите ли, пригласила сама фрау Меркель. Поэтому «ша» немчура и на цыпочках по норам, не мешайтесь под ногами…
Гордые немцы, перестали сидеть, сложа руки, и вышли на улицы, потребовав от кабинета Меркель изменения эмиграционной политики, решения вопроса с беженцами и закрытия границ. «Неужели, – скандировали немцы, – Меркель не понимает, что еще немного, еще чуть-чуть, и Германия встанет на колени». Ох, как бояться немцы, становиться на колени после 1945-го…
Госпожа канцлер вскоре поняла, что дала маху, оказавшись в дерьме, и в это дерьмо влезла сознательно, проводя свою бездумную политику. Куда деваться бедной тетке, в каком направлении искать спасения, как снова укрепить свой политический вес, сброшенный до такой степени, что похоже на анорексию?
Штаты и их мулат президент вряд ли ей помогут. Русские и гер Путин, возможно. Ведь здравомыслящие политики Германии спят и видят сегодня укрепление отношений с Россией. Но вопрос в том нужно ли Путину поддерживать потерявшую политический вес немецкую тетку?


Рецензии