Природа власти...

Власть нужна, ибо нужен порядок для общежития людского, но власть в своей сущности "командовать, руководить" такова, что дает одним, избранным, возвысится над другими, а это и есть недостаток, глубинная порочность, власти, она заключается именно в том, что власть превращает людей в нелюдей, власть, как и частная собственность, вытаскивает из человека все негодное и грязное в нем - алчность, жадность, зависть, гордыню, самодурство, безнаказанность, чванство, высокомерие, вседозволенность, воровство, продажность ...

И как быть в данном случае, власть нужна, но она портит людей и потому власть становится для себя любимых, а не для людей.

Но это куда ни шло, при социализме еще как-то можно было терпеть зажравшуюся со временем власть, когда превалировала общественная собственность на средства производства и не давала возможность немерено обогащаться отдельным индивидуумам, а вот при частной собственности опять же на средства производства процесс вырождения людей во власти принимает неограниченные жадностью размеры и формы, то бишь, коррупция и казнокрадство расцветают в полной мере объявленной и закрепленной Конституцией свободы хапать не в себя, ибо свобода объявлена, что хочешь, то и вороти, и защитой тебе встанут твои миллиарды, на которые ты можешь купить весь мир и даже при желании поставить его на колени, как это сейчас стремится сделать вооруженная до зубов богатая, надутая долларами Америка.

Частная собственность уродует власть, власть уродует людей, вот такой порочный круг складывается, и как из него выйти?

***

Конечно, первым делом нужно удалить из человеческого общества, организма опухоль частной собственности, а потом подумать, как реформировать власть, чтобы она не пользовалась теми преимуществами, что дает власть?

Лишить этих преимуществ? Но тогда это будет не власть, если она не сможет командовать и сидеть выше нас?

***

Я долго думал и исходил из реалий современного дня, когда для нахождения истины нужно было всего лишь заглянуть за горизонт, там я нашел ответ, как сделать власть чистой и бескорыстной.

Человек во власти - это всегда плохо в конечном итоге, и ничего поделать с этим нельзя, но нас, как всегда, спасает научно-технический прогресс, то есть разум, он выдумал для этого случая искусственный интеллект, вот он и будет во власти исполнять все те функции, что коверкают человека.

И это единственный выход ... наладить порядок во власти ... ибо мы сами несовершенны ...


Рецензии
При всём нашем несовершенстве мы размножились до 7,5 миллиардов!

Чисто хорошего без плохого не бывает - ФАКТ!
Не лучше ли присмотреться к стадным животным,
чтобы лучше понять, что такое власть.

Бабуин.

Эдгарт Литау   22.02.2018 13:31     Заявить о нарушении