Как часто можно пить кофе? Польза и вред
Для начала стоит обратить внимание на то, что медики отдают предпочтение кофе в зернах. Он считается более «безобидным» в отличие от растворимого кофе. Это связано с тем, что в последнем содержится гораздо больше кофеина, который приводит к увеличению выделений желудочного сока. Но единого мнения у них нет. Кто-то говорит, что кофе может привести к раку, а кто-то утверждает, что с его помощью можно избавиться от сахарного диабета. Но в одном они уверены точно: этот напиток влияет на организм каждого человека индивидуально. Здесь все зависит от состояния здоровья потребителя.
Для начала стоит обратить внимание на вред кофе. В первую очередь злоупотребление этим напитком может увеличить риск возникновения сердечных заболеваний. В связи с этим кофе противопоказан людям, которые имеют повышенное артериальное давление, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, гастрит или язву. Кофе в большом количестве – тоже не лучший вариант. Это может привести раздражительности и нервозности. Кроме того, кофе хорошо нейтрализует кальций в организме человека, а, следовательно, начинают портиться зубы, а кости становятся более хрупкими.
Но у кофе есть и несколько положительных сторон. Во-первых, этот напиток достаточно бодрящий. Во-вторых, кофе производит стимулирующие действия, за счет которых можно избавиться от лишних килограмм. В-третьих, кофе очень часто применяется в медицине. Например, для лечения спазмов, отравлений, инфекционных заболеваний.
Но кофеин человеку все-таки необходим. И нельзя лишать организм всех продуктов, которые его содержат. В противном случае человек станет более раздражительным и эмоциональным.
А вот в каких дозах и когда можно пить кофе, каждый решает сам для себя самостоятельно. Но если чувствуется ухудшение в общем состоянии здоровья, то от этого напитка лучше отказаться. Хотя бы на время. В противном случае можно попасть в больницу или приобрести «букет» заболеваний.
Свидетельство о публикации №218022201150