Этого человека знают все...

Рассказ Валеры Самсонова
Этого человека знают все...

"...                ***
     "Его знал и я". Это было своего рода привычкой. После долгого, трудного и суетного дня, проведенного на студии, сесть в вечерний троллейбус № 13, пустой и грустный, и ехать по знакомому маршруту, от Останкино до Проспекта Мира, уставившись в окно, и забыв обо всем, что произошло за день. Душа успокаивалась, нервы разглаживались и всё вставало на свои места. Еще один день прожит, и завтра будет - другой. Он обязательно придет, этот новый день, после короткой ночной паузы...
   На Проспекте Мира, напротив знаменитой церкви "на капельках", я обычно выходил из троллейбуса, покупал баночку пива и по-плебейски выпивал её на свежем воздухе. Тогда коммерческие ларьки торчали по всей Москве, от центра до окраин. Потом решал: сразу нырнуть в метро, или ехать дальше, на любимом "тринадцатом",  в сторону Трубной и Тверской.  О, эта радость принятия простых решений! Под усыпляющий аккомпанемент собственных мыслей, что я никуда не спешу, что мне ничего не надо и что всё еще впереди. Один день истончился, скукожился, но на смену ему уже проклевывается новый. И так будет всегда...
   В тот поздний вечер, после остановки на проспекте и пива, я решил ехать дальше. Кто-то, невидимый, вел меня. Распахнулись автоматические  двери "траллика" и я вошел в салон. В нем было всего несколько человек, раскиданных, словно куклы по сиденьям. Он сидел в самом конце, в полном одиночестве, и был похож на собаку, загнанную в угол. Я узнал его сразу. Всего несколько часов назад мы виделись на студии, где он озвучивал очередной "Документальный детектив", но тогда это был совсем другой человек. Меня он не узнал, и я медленно, от сидения к сидению, пошел к нему. Он вообще не сразу узнавал людей, что, как он однажды признался мне, было следствием автокатастрофы и тех операций, которые он перенес после неё.
   Только когда я сел рядом, он узнал меня и его лицо осветилось какой-то странной полуулыбкой: - Ты - здесь? Как? Зачем? Мы же уже виделись... Его слова походили на замедленный бред. В ответ я весело объяснил ему, что имею обыкновение вечерами ездить этим маршрутом, что выхожу на проспекте и выпиваю баночку, а потом еду дальше, если хочется, или ныряю в метро. Он слушал и не слышал меня. Потом неожиданно сказал: - Ты боишься завтрашнего дня?  Я вот никогда не боялся. Знал, что будет день и будет хлеб, работа, друзья, женщины... А теперь боюсь. Потому что не знаю будет ли он...
   Я дурашливо посмотрел на свои наручные часы, подаренные женой, и сказал: - До него осталось двадцать минут. И мы едим в троллейбусе по ночной Москве. И всё -будет... Он не слушал меня. Сидел рядом, молчал и смотрел в окно. Так мы и ехали по "тринадцатому маршруту". Двери открывались и закрывались, водитель объявлял остановки хрипатым голосом, люди входили и выходили, салон пустел. В какой-то момент мы оказались в троллейбусе одни, и мне стало страшно. Будто это вовсе и не московский троллейбус, спешащий в центр, а какой-то снаряд из стекла и жести, летящий в ночной пустоте. И чем закончится этот странный полет двух случайно встретившихся и молчащих людей, неизвестно. Было у меня такое чувство, было...
   На конечной остановке мы расстались. Он неожиданно оживился: - Сейчас зайду в Елисеевский магазин. Выпью водки. Мне всегда там наливали. Даже, когда денег не было.
   Я кивнул ему, и нырнул на Пушкинской, в метро. Впереди было - полчаса сонной езды, милый дом, жена, сон и новый день с его заботами и работами. Впереди была - жизнь, в постоянстве и предопределенности которой, я, молодой и грешный, пока ещё не сомневался.
   ... На студии я объявился только через неделю и мне кто-то сказал, что он умер. Мне стало страшно. Неужели я видел его накануне смерти? Пришлось залезть в Интернет, пролистать газеты и сверить даты. Нет. мы ехали "на тринадцатом" за неделю до его смерти. Я выдохнул и мысленно перекрестился. И сразу вспомнил, как он говорил мне: - Ты боишься завтрашнего дня?  Я вот никогда не боялся.  А теперь боюсь. Потому что не знаю будет ли он...
   Это был актер Всеволод Абдулов. Я тоже его знал.
P.S. Сегодня я прочитал этот рассказик своему другу. Он помолчал, посмотрел на меня и сказал, что "абдуловиаду" обязательно надо продолжить. Но что я расскажу? Быт, детали, разговоры, встречи в коридорах Останкино. Всё это так мелко и неважно. Хотя...
- Важно, - ответил друг, - именно это важно - это тепло человека, его мысли чувства, желания - все это последний подарок ушедшего оставшимся здесь. И этот подарок, подарок того теплого и хорошего, что ты от этого человека слышал и есть необходимость, которую надо донести людям. Тепло человека должно Жить!
Я постоял, подумал и... улыбнулся. Хорошо сказано: "Тепло человека должно Жить!"
Ах, Сева, Сева... как же нам тебя не хватает!
Написано 20.01.2018
Москва   
                Продолжение следует..."

Википедия:
Всеволод Осипович Абдулов (29 декабря 1942, Москва — 27 июля 2002, там же) — советский и российский актёр театра и кино, мастер дубляжа, сын актёров Осипа Наумовича Абдулова и Елизаветы Моисеевны Метельской (урожд. Шехтман).

Биография
Всеволод Абдулов родился в еврейской семье народного артиста РСФСР Осипа Наумовича Абдулова и Елизаветы Моисеевны Метельской (урожд. Шехтман). Любовь к театру Севе привил его знаменитый отец — соратник Завадского, Раневской, Плятта, Марецкой.

В 1960 году Абдулов подал документы во все театральные вузы Москвы. Его уже приняли по конкурсу в ГИТИС и в Театральное училище им. Б. Щукина. Но в Школу-студию МХАТ (куда ему хотелось больше всего) поступить не получалось. На одной из консультаций он познакомился с Владимиром Высоцким — тот, будучи уже студентом-старшекурсником, приметил молодого абитуриента и кое-чему его научил. Это помогло Всеволоду, и в Школу-студию МХАТ его зачислили.

После окончания учёбы Абдулов играл в Московском театре на Таганке, на сцене Московского Художественного театра. Здесь молодому актёру посчастливилось выходить на сцену вместе со знаменитыми мхатовскими «стариками» — Андровской, Яншиным, Грибовым, Прудкиным. Всеволод Осипович также мастерски читал Пастернака, Ахматову, Цветаеву. Его записи хранятся в фондах отечественного радио. На Всесоюзной фирме грамзаписи «Мелодия» выходили диски, содержащие записи радиоспектаклей с участием В. Абдулова и стихов различных поэтов в его исполнении.

До прихода в Московский художественный академический Театр на должность главного режиссёра О. Ефремова, Абдулов был на виду, но потом ушёл в тень. После раздела театра он оказался в МХАТ им. М. Горького, но и там работать не смог: слишком сложные отношения были в коллективе.

Как киноактёр, Всеволод Абдулов известен прежде всего по многосерийному телевизионному фильму режиссёра Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

В последние годы Абдулов озвучивал зарубежные фильмы и мультфильмы. Также известно исполнение им роли Понтия Пилата в русской версии рок-оперы Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда».

Осенью 1977 года, когда Всеволод Абдулов возвращался со съёмок в Баку, вблизи города Ефремов под автомобилем взорвалось переднее колесо, и машина 6 раз перевернулась. В результате с тяжелейшими травмами и сотрясением мозга актёр попал в больницу. 21 день он не приходил в сознание. Потом наступило улучшение, хотя врачи и говорили, что он «неперспективный». Лишь к весне Всеволод Абдулов пошёл на поправку.

Близкий друг Абдулова, Владимир Высоцкий, упоминает об этом инциденте (используя игру слов) в своём стихотворном посвящении «Олегу Ефремову в день 50-летия»:

«Здесь режиссёр в актёре умирает,
Но вот вам парадокс и перегиб:
Абдулов Сева — Севу каждый знает —
В Ефремове чуть было не погиб».
Однако авария сильно сказалась на жизни актёра. Всеволод Осипович уже не мог играть в театре с прежней интенсивностью.

В последние годы жизни у актёра стало совсем плохо c памятью. Абдулов отказывался сниматься и почти полностью посвятил себя радио и озвучиванию.

27 июля 2002 года Всеволод Осипович Абдулов скончался на 60-м году жизни. Он похоронен в Москве, на 8-м участке Введенского кладбища, рядом с отцом[1].

Семья[править | править код]
Жена — Наталья Григорьева.

Дочь — Юлия Всеволодовна Абдулова (род. 10 июля 1961).
Внучка — Полина Торчинская.
Правнук — Владимир Арутюнян (род. 27 июля 2002[2]).
Фильмография[править | править код]
1960 — Ждите писем — Костя (первая роль в кино)
1965 — Месяц май — студент, сосед Сергея в общежитии
1965 — На завтрашней улице — сварщик-гитарист на стройке электростанции
1966 — Нет и да — Лёнька
1966 — Гравюра на дереве — посетитель выставки (нет в титрах)
1969 — Я его невеста — Андрей
1970 — Карусель — студент
1971 — Боян Чонос — Боян
1971 — День за днём (фильм — спектакль) — Ричард, кинооператор
1972 — Враги — Акимов
1972 — Цирк зажигает огни — Костя
1973 — Жили три холостяка — Андрей (главная роль)
1974 — В восемнадцать мальчишеских лет — Шутов, военный лётчик
1974 — Соло для часов с боем — Павел Высенский
1974 — Контрабанда — сотрудник госбезопасности
1975 — Между небом и землёй — Симион Куку (главная роль)
1975 — Военные сороковые
1977 — Вооружён и очень опасен — Генри Йорк, репортёр из газеты «Золотой век»
1977 — Лев ушёл из дома — сторож в зоопарке
1979 — Утренний обход — Юра Будкевич, друг Нечаева
1979 — Место встречи изменить нельзя — Пётр Соловьёв
1979 — Дачники — Николай Петрович Замыслов, помощник Басова, 28 лет
1981 — Куда он денется! — Зритель в зале
1981 — Долгий путь в лабиринте — Мартын Лацис, председатель ВЧК
1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — Учитель мистер Доббинс / товарищ индейца Джо (озвучивает Евгений Весник)
1982 — Бой на перекрёстке — Мартын Лацис
1983 — Привет с фронта — Капитан Корнилов
1984 — Трест, который лопнул — Репортёр Джо Блассом
1985 — Непохожая — Василий Сестрёнкин, отец Мишука
1985 — Принц и нищий — Шут
1986 — Дорогой Эдисон! — Николай Константинович Бочаров, руководитель лаборатории
1987 — Так победим! — Журналист
1989 — Свой крест — отец Эдуарда Кисловского
1990 — Московский полицейский Каминский (Франция) — эпизод (нет в титрах)
1990 — Гол в Спасские ворота — Берия
1991 — И чёрт с нами! — Берия
1992 — Азбука любви
1992 — Прикосновение — гость на свадьбе
2000 — Вместо меня — Саймон (последняя роль)
Озвучивание[править | править код]
1955 — Кружка пива
1973 — Великий атлет
1974 — Площадь картонных часов (музыкальная сказка) — мастер Тулья
1975 — Приключения пчёлки Майи (дубл. в 1992 г.) — Жук-могильщик
1976 — Алиса в стране чудес (радиопьеса) — ведущий, Кэрролл, Додо, Синяя Гусеница, Чеширский Кот
1976 — Маша и Витя против «Диких гитар» — волшебник
1978 — Мой приятель светофор
1979 — Зайка-почтальон (радиопьеса) — Ёжик
1979 — Безумный Макс — половина мужских ролей (перевод «Варус-Видео»)
1979 — Иисус — текст от автора
1981 — Безумный Макс 2 — половина мужских ролей (Перевод «Варус-Видео»)
1982 — Профессия – следователь
1982 — Рождественская история
1983 — Вне закона
1983 — Победа
1983 — Аттракцион — русский Петрушка; английский Панч; итальянский Пульчинелла; организатор аттракциона; текст от автора
1983 — Шалтай-Болтай
1984 — Неизвестный солдат — Славик Агапов (Андрей Манке)
1984 — Лавка древностей
1984 — Свидание с незнакомцем
1984 — V: Последняя битва
1985 — Чёрный осьминог | El pulpo negro (сериал)
1985 — Голливудские жёны
1985 — Встреча перед разлукой
198x — Скала Фрэгглов
1986 — Безжалостные люди
1986 — Детективы Агаты Кристи: Убийство в трёх актах
1987 — Сова
1987 — Так победим!
1987 — Крутые мужики
1987 — Возвращение Шерлока Холмса
1987 — Слежка
1987 — Красавица и чудовище
1987 — Доброе утро, Вьетнам
1987 — Дни и годы Николая Батыгина
1987 — Цирк приехал
1987—1989 — Сказки братьев Гримм — некоторые мужские роли
1988 — Вилли-воробей — Ципур, Крампус
1988 — Боевик Джексон
1988 — Человек дождя
1988 — Бабушкин дом
1989 — Ведьма Салли (перевод телевизионного технического центра для телеканала «2x2») — текст от автора, половина мужских ролей
1989 — Тёрнер и Хуч
1989 — Бэтмен — Мэр, Доктор (дубляж Варус-Видео)
1989 — Невиновный
1989 — Откройте, полиция! – 2
1989 — Криминал — повар
1990 — Остров сокровищ
1990 — Новое платье короля — первый министр; придворный
1990 — Огненная корона
1990 — Беги
1990 — Господин Судьба
1990 — Дик Трейси — Дик Ван Дайк — D.A. Fletcher
1990 — Герои мультфильмов спешат на помощь — Папа Смерф, вредный дым от сигарет
1991 — Как живёте, караси?
1991 — Багси
1991 — Билли Батгейт
1991 — Разборки в маленьком Токио
1991 — Робин Гуд: Принц воров
1991 — Чип и Дейл спешат на помощь — Рокфор (в начало 39 сериях Кошки не в счёт по Бурундуки на секретной службе и сразу начало последних 7 серий Обманщики по заказу до Ракушечный бум озвучивал 46 серий в перерыве в сериях, где её не озвучивала Виктор Петров в 4 сериях: в сериях «История знакомства с Гайкой», «Итак, работаем вместе!», «Конец истории с рубином» и «Мой друг летучая мышь») (Дубляж Телевизионная студия кинопрограмм 1990—1991 гг. 46 серий)
1991 — Гарри и Хендерсоны (телесериал) (закадровое озвучание, ОРТ)
1991 — Сериал «Самая красивая» («Bellisima», Venevision, 1991) — (мужские роли)
1992 — Во всём виноват посыльный
1992 — Том и Джерри: Фильм — блоха Фрэнки
1992 — Приключения медведей Гамми — Ворчун Гамми, Сэр Таксворд (дубляж студии кинопрограмм ТРК «Останкино», 1991-1992 гг.)
1992 — Маски на секретном объекте — все роли
1993 — Список Шиндлера
1993 — Старые ворчуны
1993 — Пороги времени
1993 — Чёрный Плащ — хозяин кондитерской, пожарный («Как важно быть спокойным»)
1993 — Легенды Острова сокровищ — Джон Сильвер (со 2-й серии), Слепой Пью, отец Джима, отец Эмилии
1993 — Черепашки-ниндзя — Донателло, Рокстеди (Первый состав дубляжа: Корпорация «Видеофильм», студия «Дубль» по заказу телеканала «2;2», 68 серий классические/старые серии: 1-й («Приключения начинаются», 1987), 4-й (1990), 5-й (1991, кроме некоторых серий) 7-й сезоны или дополнительный мини-сезон «Путешествие в Европу» (только серии 1992 года), Крэнг (дубляж екатеринбург арт home video)
1993 — Мой маленький пони (дубляж телеканала «2x2»)
1994 — Тедди Ракспин — Джек В. Твиг; Верховный Тиран; Мохнатый Кто Такой (отдельные серии)
1994 — Валентина Георгиевна, Ваш выход!
1994 — Мэверик — кучер (Пол Бринегар)
1994 — Скарлетт — дядя Генри, половина мужских ролей (закадровое озвучание)
1994 — Няньки — Лиланд Стромм (Джордж Лэзенби), агент ФБР Джек, охранники дома Хиллхерста, сотрудник банка
1994 — Страницы Российской истории. Земля предков
1995 — Старые ворчуны разбушевались — Макс Гольдман
1995 — Золотой глаз
1995 — Внезапная смерть
1995 — Быстрый и мёртвый
1995 — Человек ниоткуда — половина мужских ролей
1995 — Отверженные
1993—1995 — Бояка мухи не обидит — Удав (1, 2, 3, 5, 6 серия)
1995 — Майор Пэйн
1995 — Кто подставил кролика Роджера — Эдди Валиант (Боб Хоскинс)
1996 — Мистер Бин — Мистер Бин и другие мужские роли
1996 — Следы во времени (телесериал) — Д-р Мордехай Саамби
1996 — Космический джэм — Свакхаммер, Ахмад Рашад, Ларри Бёрд
1996 — Приказано уничтожить — Наджи Хасан
1996 — Максимальный риск
1996 — Множество
1996 — Навсегда
1997 — Аладдин (мультсериал) — Минос, Минотавр
1997 — Волшебный портрет — мудрец Лао Чунь (Чжоу Гунцзинь)
1997 — Парк Юрского периода 2: Затерянный мир — Roland Tembo
1997 — Пятый элемент — Professor Pacoli
1997 — Святой
1997 — Колония
1997 — Дон Кихот возвращается — переводчик
1997 — Унесённый морем
1997 — Роксолана: Настуня
1997 — Роксолана: Любимая жена Халифа
1997 — Бременские музыканты: Бесстрашная четвёрка
1998 — Человек в железной маске
1998 — Почти герои
1998 — Доктор Дулиттл
1998 — Классик — Савицкий (Юозас Будрайтис)
1998 — Святой — Иван Третьяк (Раде Шербеджия)
1998 — Секретные материалы: Борьба за будущее
1998 — Принцесса Лебедь: Тайна заколдованного королевства — Ротбарт
1998 — Осада
1998 — Бэйб: Четвероногий малыш
1999 — Отряд «Стиляги»
1999 — Голубоглазый Микки
1999 — Девятые врата
1999 — Зелёная миля — старый Пол Эджкомб
2000 — Звериные войны
2000 — Правила боя
2000 — Приключения Рокки и Буллвинкля
2000 — Питон
2000 — Подземелье драконов
2000 — Тринадцать дней
2000 — Братство волка — Мерсье (Бернар Фрессон)
2000 — Шоколад — Гильям Беро (Джон Вуд)
2000 — Дракула 2000 — профессор Абрахам Ван Хельсинг
2001 — Бельфегор — призрак Лувра — Верла (Мишель Серро)
2001 — Доктор Дулиттл 2 — Джо Поттер (Джеффри Джонс)
2001 — Искусственный разум — доктор Фрацир (Майкл Мэнтелл)
2001 — Мушкетёр — глава мушкетёров Тревилль (Майкл Бирн)
2001 — Гарри Поттер и философский камень — Альбус Дамблдор (Ричард Харрис)
2001 — Властелин колец: Братство кольца — Барлиман (Дэвид Уитерлей)
2001 — Пароль «Рыба-меч» — директор Билл Джой (Зэк Гренье)
2001 — Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар — старик-хитчхайкер, Джордж Карлин, Уэс Крейвен (камео)
2001 — Место встречи. 20 лет спустя
2005 — Как уходили кумиры (посмертно)
Кроме того, Всеволод Абдулов был «голосом» телепередач «Шесть новостей» (1996—1997) и «Документальный детектив» (1997—2002), озвучивал рекламные ролики инвестиционной компании «Хопёр-Инвест» (1994).

Озвучивание мультфильмов[править | править код]
1975 — Кошки-мышки — Котёнок
1977 — Незнайка в Солнечном городе — Осёл Калигула; Милиционер Свистулькин (6-я серия)
1977 — Незнайка в Солнечном городе 8-я серия — Снова вместе — Осёл
1977 — Незнайка в Солнечном городе 9-я серия — Переполох в зоопарке — Осёл
1977 — Шелковая кисточка — Медведица
1978 — Мой приятель светофор
1981 — Происшествие в стране Мульти-Пульти — Бременские музыканты
1981 — Белая бабочка — Тушканчик
1982 — Оливер Твист (мультфильм)
1983 — Аттракцион
1983 — Шалтай-Болтай — Кот
1983 — Следствие ведут Колобки (мультфильм, 1983) — инспектор Колобок
1983 — Следствие ведут Колобки. Следствие первое (мультфильм) — Колобок
1983 — Следствие ведут колобки. Ограбление века 2-ой выпуск — Колобок
1984 — Доктор Айболит — попугай Карудо, ансамблевые роли
1984 — КОАПП — Кашалот (отдельные серии); Чёрный Заяц; Павлин; Слон; Осьминог; Чайка-папа; Беседочник; Эму; Скат; Мормирус; Ложный Вампир; Калан и другие
1985 — Большой налёт — Страус Лёва
1985 — На заре во дворе — Петух
1986 — Тихо! Идёт операция — Мужчина
1988 — Каскадер
1989 — Криминал
198x — Бой под водой [1] [2] — все роли
199x — Куколки-малышки[en] — все роли
1990 — Почему куры денег не клюют
1990 — Этого не может быть — все роли
1990 — Новое платье короля — Первый министр
1991 — Вампиры Геоны
1991 — Синица, роща и огонь
1991 — Как мышонок летучим стал
1991 — Николай Угодник и охотники — Охотник Спиридон
1992 — В стране Бобберов — Профессор Бобберман
1992 — Бабья работа — Муж
1992 — Хозяева Геоны
1992 — Простой мужик — Мужик
1992 — Капитан Пронин - внук майора Пронина — Майор Пронин; Джеймс Бонд; Свистунов
1992 — Сапожникова жена — вокал
1993 — Несколько страниц из жизни призрака — Хайрам Отис (отец Вирджинии и близнецов)
1993 — Возвращение кота Леопольда — Кот Леопольд и другие мужские роли
1993 — Капитан Пронин в Америке — Свистунов, Дон Корлеоне, бандиты, таможенник
1993 — Капитан Пронин в космосе — член экзаменационной комиссии, навигатор, зелёный космический пират, житель Сириуса
1993 — Война слонов и носорогов — Генерал-Слон; Генерал-Носорог
1993 — В стране Бобберов: Обед с господином Грызли
1993 — Два жулика — Толстый жулик; Генерал
1993 — Воздухоплаватели
1994 — АМБА – Фильм первый
1995 — АМБА – Фильм второй
1996 — Короли и капуста — Дикки
1996 — Из личной жизни братьев Пилотов — Карбафос
1996 — Братья Пилоты показывают друг другу новогодние фокусы — Карбафос
1996 — Братья Пилоты по вечерам пьют чай — Карбафос
1996 — Братья Пилоты иногда ловят рыбу — Карбафос
Озвучивание компьютерных игр[править | править код]
1995 — Full Throttle — половина байкеров
1999 — Аллоды II: Повелитель душ
1999 — Атлантида 2
1999 — Фауст: Семь Ловушек для Души
2000 — Проклятые земли
2000 — Не зная страха
Озвучивание в детских телепередачах[править | править код]
Кварьете «Весёлая КВАмпания» (1995—1998) — Квалентин Квалентинович, вокал (телеканал «ОРТ»)
Классная компания (1997—2000) — Михаил Михайлович Шпаргалкин, Михаил Михайлович Останкинский (телеканал «ОРТ»)
Фильмы о Всеволоде Абдулове[править | править код]
«Как уходили кумиры. Всеволод Абдулов» (2006; телеканал «ДТВ»)
«Две жизни Всеволода Абдулова» (2012; «Первый канал»)


Рецензии
Какая же у него, оказывается, богатая фильмография! А ведь большинству (и мне тоже, каюсь) помнится только небольшая роль в "Место встречи изменить нельзя". Да и "Остров сокровищ" помнится еще тот, довоенный, где играет его отец.
А при разделе МХАТа он на чьей стороне оказался?

Наследный Принц   22.02.2018 16:18     Заявить о нарушении
спрошу у Валеры Самсонова может он знает...
отпишусь Вам.

Тимур Ибатулин   22.02.2018 23:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Тим, передай мое спасибо и пожелания читателям. О разделе МХАТа будет рассказ. Фильмография? Роли то маленькие, эпизоды и эпизодики. (Твой Самс)

22.02.2018, 23:48, "С уважением, Тимур." <timur_mas........u>:
> Привет. К тебе вопрос.
>
> "...
> - Какая же у него, оказывается, богатая фильмография! А ведь большинству (и мне тоже, каюсь) помнится только небольшая роль в "Место встречи изменить нельзя". Да и "Остров сокровищ" помнится еще тот, довоенный, где играет его отец.
> А при разделе МХАТа он на чьей стороне оказался?
> - Да, согласен. богатая фильмами жизнь. про мхат спрошу у Валеры Самсонова может он знает...
> отпишусь Вам...."
>

Тимур Ибатулин   25.02.2018 14:21   Заявить о нарушении