Подарок на 23-е

Решил я поделиться своими воспоминаниями. До праздника ещё сутки, но, как говаривала моя бабушка – «в попе мел не держится», выкладываю сейчас.
В год Олимпиады это было, Московской. В пятницу, в канун Великого мужского праздника, девчонки подарили нам, восьмиклассникам, шутки ради, труселя. Цветастые такие, хлопчатобумажные семейные трусы, самых больших размеров.
«Радости» нашей не было предела. Челюсти одноклассников отпали до пола. Ну, подарок – есть подарок. В зубы, тьфу, … под резинку ему не смотрят. До понедельника времени много, придумаем, что-нить. А заодно, решим, как мстить нашей «нежной» половине класса.

В понедельник к зданию школы подтягивался странный контингент: подростки в чёрных рабочих фуфайках, с надетыми поверх весёленькими цветастыми трусами. Смеющаяся толпа в одинаковых вязанных пидорках фирмы "Абибас" пыталась пройти в класс, минуя раздевалку. Сказать, что учителя удивились нашему виду, будет в корне не верно. Они были в ступоре. Засветившись перед бОльшей частью учеников школы, собрав одобрительные взгляды старшеклассников и получив пенделей с подзатыльниками от трудовика с физкультурником, мы, сняв свой маскарад, отправились грызть гранит науки.

В среду был педсовет. На повестке дня был один вопрос – вопрос «ответки» на женский день. Наш вариант – огромных размеров рейтузы или лифчики, каким-то «волшебным» образом стал известен учительскому составу. На ковёр были вызваны самые отъявленные разгильдяи нашего класса и, в присутствии самых уважаемых «матрон», им было разъяснено, что подарок в виде цветов для девочки – это самое желаемое, аж обоссаца!!! А для самых непонятливых двери ПТУ – всегда открыты.

Короче, на 8-е марта, не оправдав ожидания всей школы, пацаны нашего класса, как и другие школьники, топали в класс с букетами. До сих пор, по происшествию стольких лет, в голове рисуются картинки «ответки»: стайка восьмиклассниц в болоньевых куртках с одетыми по верх бабулькиными рейтузами


Рецензии