Картошка

Но сначала секс, а потом работа, ведь твои то ещё не чего не знают, да ты, что не дай бог узнают, они же меня сразу убьют, о-о-о святоши тоже нашлись. Давай быстрей пока вся деревня не узнала, а то у вас тут всё на распашку, двери не закрываются, ходи кто хочешь, бери чего хочешь, деревня. Полюбовались чуть-чуть и Алексей из-под стола брать не осмелился сто грамм, но сказал Вале. Она дала ему сало и хлеба и сказала пойдём, вышли с новой хаты, зашли в старую и она открыла гардероб, там стояло опять три четверти, да, что же это за бутылки такие, везде стоят. Ну Лёшка махнул сто грамм закусил, в бой, сначала копал он, а она собирала картошку и вместе высыпали её в сетки или мешки. Часа через два энергия организма ослабла, но за спиной уже было больше чем пол поля, пришёл какой-то Шурик и сказал, что вы городские не привыкшие к нашей работе, отнёс два мешка и слинял. Время к обеду и огород уже заканчивался, Лёшка подкреплялся салом и сто граммами и потому ему работалось легко, ну чтобы Валя особо не секла, он мешочков пяток относил в бункер, это воронка такая в земле деревянная, что там под землёй он пока не знал, может подземный ход какой. В обед прилетели мать с отцом и немного удивились, что городской перелопатил огород, да с такой заправкой до Берлина можно дойти. Они по относили мешки по два и пошли обедать, вечером мол уберём, а в- то пойдёте, мы по позже нас поле не ждёт. Валя через час пошла приготовить чего по есть и разогреть суп, а то ещё убежит не родившийся зять.  Алексей опять прислонился, закусил салом и какими-то, огурцами, стоявшими там в банке и перетаскал все мешки. Оставалось пять мешков, когда Валя позвала его и пыталась отогнать его от этого занятия, что вечером всё перетаскают, но он привык доделывать всё до конца. После обеда он попросил её сводить на речку, а то не знаешь броду утонишь, в воду и она отвела его, правда идти то надо было метров сто с горы. Окунувшись в Судость, он почувствовал прохладу и свежесть тела будто наполнила силы, но течение реки было такое сильное, а река такая мелкая, что он не плыл, а сопротивлялся течению реки. Он вспомнил Медведицу в Михайловке такая же, Волгу, но она даже в дельте глубока, ну освежились хорошо и пошли домой. Там он узнал очень приятную вещь, что у того старого покосившегося домика, то же ихний огород с картошкой, потому, что в нём никто не живёт и рядом за яблонями когда-то был дом, но сейчас там тоже их огород картошки, Лёшка сел и сказал поехали. Мы сюда чего приехали картошку копать или в носу ковырять, а у нас ещё и ланки на поле есть, да куда вам столько, сдаём за денюшку государству. Когда вечером её отец и мать приехали, больше половины огорода у дома было уже убрано, отец сказал хватит, я потом забор сниму и трактором уберу, так трактор её больше в землю закопает, да и побьёт хранится не будет, а комбайн сюда не загонишь. Какое шикарное познание в сельском деле проявил тут Алексей, так приходилось же убирать, с завода часто на картошку гоняли. После армии уже прошло четыре года, а он всё балбес балбесом болтается по миру. Мать Валина сказала отдыхайте, а после завтра же вам ехать, у Лёшки был отпуск, а вот Валя отпросилась с работы или как там подменяли друг друга по очереди мотались в свои деревни. На Следующий день Лёшка вышел покупаться, не берегу сидели, ребята и они гонашились съездить на Украину за пивом и его удивил вопрос какое будем брать ГДР или ЧССР. Так вроде бы содружество какое-то там, да мы партизанскими тропами через лес с канистрами разливное, да на те вам денег сказал Лёшка попьём пивка хоть напоследок, а то у нас до сих пор одно жигулёвское. Служил на границе, он не понимал такого понятия, как это можно партизанскими тропами через границу, но чёрт его знает, что сейчас творится, ведь перестройка идёт, в США то можно пройти из Мексики к ним, так, что мы может скоро совсем с голыми попами ходить по Европе будем. Пока ребята ездили погоняли футбол, потом появилась рыба в больших количествах, не шутка три двадцати литровки на семь человек, мать и отец Вали сидели на лавочке и наблюдали за этим пиршеством, потом видать послали её и она, посмеявшись с ребятами забрала Алексея в дом. На следующий день рано утром выехали на вокзал, на поезд Ильича, хутор Михайловский и оттуда уже Москва столица, всё шло как у Аннушки по накатанному сценарию.


Рецензии