Спасите души свои

                Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
Я тут в интернете  натолкнулась на «странную вещь». Оказывается, Священное писание «открывается» не каждому. «…Мы положили на сердца их покровы, чтобы не поняли его, а в уши их – глухоту. Хотя они и видят всякое знамение, но не верят в него», - написано в Коране.(сура 6; 25)
«Подобны они тому, кто зажег огонь, а когда он осветил все, что кругом него, Аллах унес их свет и оставил их во мраке, так что они не видят.»(сура 2; 16)
Кто-то почему-то видит только плохое. Это как в детском анекдоте: малыш  собирается на улицу и обувает резиновые сапоги. Мама говорит: «Зачем тебе сапоги, на улице сухо и солнце светит.» Через некоторое время малыш возвращается и кричит: « Мама, дай сапоги, я грязь нашел!»
Когда я читала Коран, мне попадались и запоминались только хорошие строки. «…Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах!» (сура2; 143)
«…Будьте справедливы, это – ближе к богобоязненности.»(сура 5; 11)
«…К родителям – благодеяние, и к родичам, и сиротам, и беднякам. Говорите людям хорошее, выстаивайте молитву, приносите очищение.»(сура 2; 77) « Речь добрая  и прощение – лучше, чем милостыня, за которой следует обида.»(сура 2; 265)
«А те, которые тратят свое имущество, стремясь к благоволению Аллаха и по укреплению своих душ, подобны саду на холме: его постиг ливень, и он принес свои плоды вдвойне. А если не постиг его ливень, то – роса. Поистине, Аллах видит то, что вы делаете!» (сура 2; 267)
«А тех, которые уверовали и творили благое,  Мы введем в сады, где внизу текут реки, вечно пребывающими там. Для них там – чистые супруги. И введем Мы их в тень тенистую.» (сура 4; 60)
«Их будут обносить блюдами из золота и чашами; в них – то, что пожелают души и чем услаждаются очи. И вы в этом пребудете вечно! И это сад, который дан вам в наследство за то, что вы совершили. Вам здесь многие плоды, которые вы будете есть.» (сура 43; 71-73)
Тут вам и моральный кодекс:
« О вы, которые уверовали! Пусть одни люди не издеваются над другими: может быть они лучше их!  И женщины – над женщинами: может быть, они – лучше их! Не позорьте самих себя и не перекидывайтесь прозвищами. Мерзко имя «распутство» после веры. А кто не обратится, те – несправедливые. О те, которые уверовали! Берегитесь многих мыслей! Ведь некоторые мысли – грех; и не выслеживайте, и пусть одни из вас не поносят за глаза других.» (сура 49; 11, 12)
В Коране написано, что бог не любит горделивых: « И не ходи по земле горделиво: ведь ты не просверлишь землю и не достигнешь гор высотой!»(сура 17; 39)
Великолепно переложил это в стихи великий русский поэт А.С. Пушкин, который тоже читал Коран.
«С небесной книги список дан
Тебе, пророк, не для строптивых;
Спокойно возвещай Коран,
Не понуждая нечестивых!
Почто ж кичится человек?
За то ль, что наг на свет явился,
Что дышит он недолгий век,
Что слаб умрет, как слаб родился?
За то ль, что бог и умертвит
И воскресит его по воле?
Что с неба дни его хранит
И в радостях и в горькой доле?
За то ли дал ему плоды,
И хлеб, и финик, и оливу,
Благословив его труды
И вертоград, и холм, и ниву?
Но дважды ангел вострубит,
На землю гром небесный грянет:
И брат от брата побежит,
И сын от матери отпрянет.
И все пред бога притекут
Обезображенные страхом,
И нечестивые падут,
Покрыты пламенем и прахом.»
Тонкая душа поэта так глубоко проникся в аяты Корана: «Поистине, Аллах держит небеса и землю, чтобы они не исчезли.»(сура 35; 39) Вот как переложил это в стихи А. С. Пушкин:
«Земля недвижна, неба своды,
Творец, поддержаны тобой,
Да не падут на сушь и воды
И не подавят нас собой.
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь, он могучий:
Он правит ветром, в знойный день
На небо насылает тучи,
Дает земле древесну  сень.»

Обязана заметить, что не все могут прикасаться к Корану: « Прикасаются к нему только очищенные.» (сура 56; 78) После туалета или когда руки не чисты, не только надо мыть руки, а произносить слова очищения: «Аллахумме сели эла Мухеммедин ве али Мухеммед.» Женщины, когда у них менструация, тоже не могут прикасаться к Корану. (Тогда они считаются нечистыми.) И после близости надо обязательно купаться и произносить слова очищения. Точно так же, когда совершаешь намаз (молишься), надо  очищаться (перед  молитвой).
«О вы, которые уверовали! Когда встаете на молитву, то мойте ваши лица и руки до локтей, обтирайте голову и ноги до щиколоток. А если вы не чисты, то очищайтесь; и если вы больны, или в пути, или кто-нибудь из вас пришел из отхожего места, или вы касались женщин и не найдете воды, то омывайтесь хорошим песком, - обтирайте им свои руки и лица.»(сура5; 8,9) Не надо забывать, что в Аравийской пустыне трудно  было найти воду.
 Есть в Коране и подсказка для ученых: «Аллах – тот, кто сотворил семь небес и из земли столько же.»(сура 65; 12) «Он- господь Сириуса.» (сура53; 50)
«Разве не видели те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют?» (сура21; 31)
 Более 1400 лет назад, когда еще не было УЗИ, в Коране написано: « Разве Мы не создали вас из воды ничтожной и поместили ее в прочном месте до известного срока?»(сура 77; 20-22) «…Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках.(утроба, матка и мембрана)»(сура 39; 8)
«О люди! Если вы в сомнении о воскрешении, то ведь Мы создали вас из праха, потом из капли, потом из сгустка крови, потом  из куска мяса, сформованного или бесформенного, чтобы разъяснить вам (это). И помещаем в утробах, насколько захотим, до определенного срока. Потом выводим вас младенцем, потом – чтобы вы достигли вашей зрелости. Среди вас есть тот, кто упокояется, и среди вас есть тот, кто возвращается к жалчайшей жизни, чтобы не знать после знания ничего. И видишь ты землю бесплодной, а когда Мы низведем на нее воду, она приходит в движение и разбухает и выращивает всякие прекрасные пары. Это потому, что Аллах есть истина, и что он живит мертвых, и что Он  над всякой вещью мощен, и что час наступит, - нет сомнения  в том! – и что Аллах воздвигнет тех, кто в  могилах.»(сура 22; 5-7)
«В тот день, когда они предстанут, не будет скрыто у Аллаха о них ничего. Кому царство в тот день? Аллаху единому, могучему! В тот день всякая душа получит воздаяние за то, что приобрела; нет несправедливости в тот день. Поистине, Аллах скор в расчете! И увещай их о дне приближающегося, когда сердца у гортаней, сдерживая скорбь.» (сура 40; 16-18)
«И протрубят в трубу и поражены будут, как молнией, те, кто в небесах, и те, кто на земле, кроме тех, кого пожелает Аллах. Потом протрубят вторично, и вот – они стоя смотрят.
И засияет земля светом Господа ее, и положена будет книга, и приведут пророков и исповедников, и решено будет между ними по истине, и не будут они обижены.
И полностью будет дано каждой душе, что она сделала. А Он лучше знает, что они совершили. И погонят тех, которые не веровали, в геенну толпами; а когда они придут, открыты будут двери ее, и скажут им хранители ее: «Разве к вам не приходили посланники из вас, которые читали вам знамения вашего Господа и которые предупреждали вас о встрече с этим вашим днем?» Они сказали «Да!» Но оправдалось слово наказания над неверными!
Сказано им: « Войдите во врата геенны,- вечно пребывая там!» Скверно  обиталище возносящихся!
И погонят тех, которые боялись своего Господа, в рай. А когда они придут туда, будут открыты врата его и скажут им стражи его: « Мир вам! Да будет вам благо! Входите же для вечного пребывания!» И скажут они: «Хвала  Аллаху, который оправдал Свое обещание и дал нам в наследство землю. Мы будем поселяться в раю, где пожелаем.» Блага награда делающих добро!
И ты увидишь ангелов, окружающих трон, которые прославляют хвалой Господа своего. Решено между ними по истине, и скажут: « Хвала Аллаху, Господу миров!»(сура 39; 68- 75)
Спасите души свои – спешите делать добро:  кто знает, может, час уже близок.            


Рецензии
Если я скажу, что Бахаулла последнее Богоявление на сегодняшний день и предложу Вам почитать его Писания, Вы ведь не прислушаетесь. Выходит, Вам писание тоже НЕ ОТКРОЕТСЯ.

Султан Тултаев   05.09.2021 21:01     Заявить о нарушении
Бахаулла последний пророк на сегодняшний день.

Султан Тултаев   06.09.2021 18:59   Заявить о нарушении
С чего вы взяли?

Валентина Алиева   07.09.2021 20:29   Заявить о нарушении
Это не мои слова, а слова Бахауллы.
Обратите внимание на последнее предложение.

"Твердо знай, что Невидимый никоим образом не может воплотить Свою сущность и открыть ее людям. Он всегда был и будет безмерно выше всего, что поддается изложению или восприятию. Из приюта славы уста Его вечно возглашают: "Воистину, Я есмь Бог, и нет Бога иного, помимо Меня, Всезнающего, Премудрого. Явил Я Себя людям и ниспослал Того, Кто есть Утренний Рассвет от знамений Откровения Моего. Чрез Него повелел Я всему творению свидетельствовать о том, что нет Бога иного, кроме Него, Несравненного, Всеведающего, Премудрого". Того, Кто вовеки веков сокрыт от глаз человеческих, можно постичь только через Явителя Его, а Явителю не дано большего свидетельства об истинности Посланничества Своего, нежели Самоличное свидетельство".

Султан Тултаев   07.09.2021 20:33   Заявить о нарушении
Я выложил ДОКАЗАТЕЛЬСТВА МИССИИ БАБА И БАХАУЛЛЫ.
Почитайте, если считаете себя человеком разумным.

Султан Тултаев   08.09.2021 06:35   Заявить о нарушении
Где можно почитать?

Валентина Алиева   08.09.2021 10:25   Заявить о нарушении
На моей страничке.

Султан Тултаев   08.09.2021 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.