Людям бывает не просто понять

Беседы на темы толерантности на просторах инета
-------------------------------------

М.Гаврилов :Когда человек за обрядами перестаёт видеть в других людей дух, ставит себя выше других, насмехается над другими, то о какой духовности может идти речь?…Наверное окружать себя людьми близкими по духу - это одно дело. В монастырях например, люди одной веры живут и по своим правилам, а возвышать себя над другими, оскорблять других и так далее - это совсем другое.
- Работа над собой, она всегда самая сложная. Людям бывает не просто, понять и принять некоторые вещи. Хотя, если задуматься, это не так сложно. Ведь, если что-то делаешь от души и с душой, то собственной карме, это только плюсик! А, если видишь душу и в окружающих, скорее всего, к тебе приходит мудрость)
- Согласен, что одно из его понятий это не ставить себя выше других. Но пока есть люди которые чем-то отличаются от большинства, всегда будет, даже если не сознательное, но подсознательное считание себя лучше.Я считаю что нужно для начала осознать самого себя, а после этого придет понимание окружающего мира потому что каждый чем-то похож друг на друга, тогда будет видно разницу между нами, его достатки и недостатки, тогда ты уже не будешь смотреть с высока а будешь видеть беспомощного или счастливого, доброго или злого, хитрого смешного, несчастного и каждому захочется помочь по его делам.
- Прямо на злобу дня. Тоже сегодня обсуждала этот вопрос. Среди знакомых есть пара категоричных людей, которые говорят о духовности, но я вообще ее в них не ощущаю. Да и не только я...
Конструктор реальности
Проект Михаила Гаврилова


Рецензии