Тальков и золото партии

 Никогда я не думал, что мне удастся раскрыть убийство Талькова. Оно было таким запутанным, что зацепиться было совершенно не за что. Но вот прошёл 21 год после убийства, наступил 2012 год, и передо мной открылась эта тайна. Нет, не на 100% открылась. Но по крайней мере, я понял, кто был исполнителем убийства, и как на самом деле оно произошло.



                Убийство Роберта Кеннеди

 Это очень странно звучит, но раскрыть убийство Талькова мне помогло раскрытие убийства... Роберта Кеннеди. То есть, сначала я раскрыл убийство Р.Кеннеди, и это помогло мне раскрыть убийство Талькова!
 Для тех, кто не знает, объясню, кто такой Роберт Кеннеди. Это брат президента Джона Кеннеди, убитого в 1963 году. А Роберт был убит в 1968 году, через 5 лет. В том году он был кандидатом на пост президента, имел большие шансы выиграть выборы. И вдруг его убили!
 А застрелил его будто бы некий молодой парень арабского происхождения Сирхан Бешар Сирхан. Застрелил будто бы за то, что Р.Кеннеди выступал в поддержку Израиля в арабо-израильском конфликте. А убийство произошло будто бы так:
 После очередной встречи с избирателями Кеннеди собирался покинуть отель "Амбассадор"(Лос-Анджелес). Шёл он по коридору отеля вместе со своими соратниками, тремя телохранителями и журналистами. А впереди по курсу стоял тот самый Сирхан. И когда процессия приблизилась к Сирхану, тот выхватил пистолет и открыл огонь. Кеннеди был смертельно ранен и умер не приходя в сознание.
 Всё вроде понятно. Сирхан убил Кеннеди. Все это видели. Но есть многочисленные факты, которые совершенно не стыкуются с утверждением, что Сирхан убил! Все эти факты я тут не буду перечислять. Только самые, так сказать, яркие перечислю.
 Итак, вот идёт Кеннеди по коридору. Впереди него на пути стоит Сирхан. Расстояние между ними — где-то метра два. Сирхан достаёт пистолет и начинает стрелять в Кеннеди. Куда должны были попасть пули? В переднюю часть тела. В лицо, в грудь, в живот. Но попали они почему-то в заднюю сторону тела! Одна — в затылок, другая — позади уха, третья — в плечо, но тоже сзади. И как такое могло получиться? Нашли такое объяснение: а Кеннеди повернулся спиной к Сирхану. Но это объяснение совершенно неубедительное! С чего бы он стал поворачиваться спиной, если он шёл вперёд вместе со всеми? Он что, задом наперёд собирался идти?
 Далее. Помните, я сказал, что вместе с Кеннеди шли и журналисты. Интервью они у него жаждали взять. И диктофоны у них были включены! Заранее. И все выстрелы записались. И было выстрелов почему-то... 10. А в обойму пистолета Сирхана помещалось только 7 патронов. Значит, стрелял кто-то ещё. Три раза выстрелил неизвестный стрелок. А вспомните: в Кеннеди попало 3 пули. Причём сзади. Вывод: не Сирхан застрелил Кеннеди, а некто, идущий позади него!
 Но вопрос возникает: а как так получилось, что ни одна из пуль, выпущенных Сирханом, не попала ни в Кеннеди, ни в сопровождающих его людей? А самый главный вопрос: а почему никто не видел второго стрелка, который был позади Кеннеди и выстрелил в него аж 3 раза? Он что, невидимый был? Мистика какая-то. Сирхан 7 раз выстрелил и ни в кого не попал, а некто невидимый 3 раза попал в Кеннеди! Но разгадал я эту "мистику". Всё просто.
 Сирхан стрелял... холостыми патронами, поэтому никого не убил и не ранил. А вот почему второго стрелка никто не видел, тут ситуация сложнее.
 Вообще-то его все видели. Не видели лишь его пистолет. Пистолет его был необычный. Он называется так: внутрирукавный пистолет. В нерабочем состоянии он находится в рукаве пиджака. А когда надо стрелять, стрелок его оттуда выдвигает, и пистолет вкладывается в кисть руки. Но даже в кисти руки его трудно заметить. Он похож не на пистолет, а на некую трубочку. Подобное оружие применяется в спецслужбах. А изобретён внутрирукавный пистолет был ещё в 1929 году в американских спецслужбах.
 А этим вторым стрелком, стрелявшим в Кеннеди, был, по моему мнению, телохранитель Кеннеди, которого звали Барри Уильямс. У Кеннеди было три телохранителя. Как только Сирхан начал стрелять, два телохранителя набросились на него и скрутили, а Уильямс в это время три раза выстрелил в Кеннеди, при этом закрывая его своим телом, будто бы он от пуль Сирхана его закрывает.
 И вот когда я понял, как и кем был застрелен Роберт Кеннеди, я и понял, кто застрелил Талькова. Да его тоже кто-то из его телохранителей застрелил! И тоже из внутрирукавного пистолета.



                Внутрирукавный пистолет снова в действии

 Все спорят, кто застрелил Талькова. Большинство считает, что застрелил его Шляфман. Это потому, что все видели, что в момент выстрела пистолет был в руках Шляфмана. Но, как показывает случай с убийством Кеннеди, наличие пистолета ещё ничего не значит. В руках Сирхана тоже был пистолет, и Сирхан точно из него стрелял, все это видели. Даже 7 раз выстрелил Сирхан. Но... тем не менее не он застрелил Кеннеди. То же самое произошло и в случае с Тальковым!
 Все упустили из виду, что непосредственно в драке с Малаховым участвовали три телохранителя Талькова: Барковский, Бондаренко, Игнатенко. Почему-то никому не пришло в голову, что кто-то из телохранителей мог застрелить Талькова! Все зациклились на Шляфмане и Малахове.
 Конечно, очень трудно было догадаться, что кто-то из телохранителей мог выстрелить в Талькова. А то, что тут использовался внутрирукавный пистолет, просто никому не могло прийти в голову! Но тем не менее, если хорошо поразмыслить, то кое-о-чём можно было догадаться. Ведь было известно, что пуля попала точно в сердце. Но попасть так можно было лишь в одном случае: если стрелять в упор. А издалека попасть в движущуюся цель — это практически невозможно. Разве что из винтовки с оптическим прицелом. Но дело-то в коридоре происходило! Стрелка с винтовкой все сразу бы увидели. Но никто его не видел. Да и никто не стал бы применять в помещении винтовку! Это просто нелепо.
 Так что из того факта, что пуля попала в сердце Талькова, автоматически следует вывод: СТРЕЛЯЛИ В УПОР. Стрелял тот, кто был в непосредственной близости от Талькова. А были вблизи эти три телохранителя. Значит, кто-то из них и застрелил!
Более того, догадаться, что стреляли в упор или почти в упор можно было и по концентрации пороховых частиц на теле убитого. Кстати, забыл сказать: когда шло следствие по убийству Роберта Кеннеди, экспертиза по концентрации пороховых частиц показала: ствол пистолета находился в 2-5 см от головы Кеннеди.
 Вопрос: почему экспертиза не определила, на каком расстоянии от тела Талькова находился ствол пистолета, из которого стреляли в него? Я думаю, тут вот в чём дело: заказчик убийства Талькова подкупил экспертов или следователей, поэтому они уничтожили результаты экспертизы. Или не уничтожили, а просто не стали проводить экспертизу.
 Итак, версия: Талькова застрелил кто-то из его телохранителей, используя внутрирукавный пистолет. Но эта версия много чего не объясняет. Наоборот, возникают многочисленные вопросы. И главный вопрос — такой: а кому и зачем надо было убить Талькова да ещё таким хитрым способом?
 Ведь убить можно было гораздо проще! Вспомните, как убили Листьева или Политковскую. Просто подстерегли у подъезда и застрелили. Причём из обычного пистолета, а не какого-то внутрирукавного! Обычный-то пистолет проще раздобыть.
 В общем, даже если признать, что Тальков застрелен его же телохранителем из внутрирукавного пистолета — это ещё ничего не объясняет, а наоборот, ещё больше всё запутывает!
 НО, НИЧЕГО, Я РАЗОБРАЛСЯ. Не сразу, но разобрался. И разобрался опять же благодаря раскрытию убийства Роберта Кеннеди. А также брата его — Джона Кеннеди.



                Зачем убили Роберта Кеннеди?

 В своей предыдущей книге, которая называется "Кеннеди и эффект бабочки" я рассказал, как я раскрыл и убийство Джона Кеннеди и Роберта Кеннеди. Сейчас коротко повторю. А кто хочет длинно, читайте вышеуказанную мою книгу.
 Сам тот факт, что убийство было спланировано очень хитро, уже доказывает, что тут были задействовано не обычные бандюганы, а или спецслужбы, или мафия. Самые профессиональные убийцы находятся именно там. Выше я сказал, что Роберта Кеннеди застрелил не Сирхан, а телохранитель Барри Уильямс. Но это же не означает, что Уильямс организовал это убийство! Уильямс — это просто исполнитель. Его просто наняли за деньги. А организовали спецслужбы или мафия.
 То же самое и с Тальковым! Да, застрелил его кто-то из его телохранителей. Но это же не означает, что спланировал убийство телохранитель же! Нет, его просто наняли. За деньги, естественно. Бесплатно никто не будет работать. И наняли телохранителя, и само убийство спланировали спецслужбы или мафия.
 Да и само орудие убийства — внутрирукавный пистолет — показывает, что действовали тут спецслужбы или мафия. У обычных бандюганов такого оружия нет, да оно им и ни к чему.
 Кстати, помните голливудский фильм "Красная жара"? Там у главаря русской мафии был такой пистолет. А теперь взгляните на второе фото, приложенное мной к данной книге. Это кадр из "Красной жары", где главарь с тем самым пистолетом.
 А Роберта Кеннеди убили, чтобы не допустить его на пост президента. Ведь если бы он стал президентом, он бы отдал приказ провести повторное следствие по убийству своего брата Джона. То есть, я хочу сказать следующее: Роберта убили те же люди, которые убили Джона. Понимаете? Убийство Джона Кеннеди и убийство Роберта Кеннеди — это звенья одной цепи.



                Отвлекающий манёвр

 Из рассуждений в предыдущей главе следует вывод: убийство Талькова организовали или спецслужбы, или мафия. Ну, раз убийство было так хитро организовано, значит, тут действовали или спецслужбы, или мафия! Да и само орудие убийства — внутрирукавный пистолет — указывает, что тут были задействованы или спецслужбы, или мафия. И вот вопрос: а зачем спецслужбам или мафии убивать Талькова? Убивают спецслужбы или мафия только каких-нибудь политических деятелей или крупных бизнесменов. Но Тальков не был ни тем и ни другим. Просто певец.
 И ещё один вопрос возникает: а зачем его убили из внутрирукавного пистолета? А проще нельзя было? Подстеречь его где-нибудь, как говорится, в тёмном переулке и застрелить. Причём из обычного пистолета застрелить. Но заказчики поступили как-то странно: решили убить его из необычного оружия да ещё на виду у массы свидетелей! К чему такие выкрутасы?
 Заказное убийство должно быть организовано так, чтобы вообще свидетелей не было. Или было как можно меньше. А тут идёт концерт, кругом масса народа снуёт, и на виду народа его решили убить!
 А ответ прост: а убийцы хотели, чтобы это убийство получилось КАК МОЖНО БОЛЕЕ ГРОМКИМ. Чтоб получило как можно больший резонанс!
 Убить в тёмном переулке, или в квартире, или в подъезде — это как-то не очень громко получится. А убить во время грандиозного концерта, где тысячи людей присутствуют — о, это произведёт очень большой фурор!
 Так это что, типа какого-то ритуального убийства получается?
 Нет, господа. Всё гораздо проще.
 Ответ на вопрос, кто убил Талькова, даёт одно происшествие, которое случилось в тот же день, когда был убит Тальков, 6 октября 1991 года. В тот день случилась ещё одна смерть. Упал с балкона и разбился насмерть бывший управделами ЦК КПСС Георгий Сергеевич Павлов.
 "Ну и что?" — зададут мне закономерный вопрос. Ну, упал, ну, разбился, а Тальков тут при чём? И к тому же Тальков был застрелен в Петербурге, а Павлов разбился в Москве.
 А вот вы подумайте, господа, подумайте: могут ли две эти смерти быть взаимосвязанными? Да вроде нет. Как говорится, в огороде бузина, в Киеве дядька. Каждый день на Земле погибает трагически тысячи людей, но это же не значит, что все эти смерти взаимосвязаны. Ну, случайность просто, совпадение...
 НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО БЫЛО НЕ СОВПАДЕНИЕ.
 С Павловым произошёл не несчастный случай и не самоубийство. Его убили. Сбросили с балкона. А убийство Талькова — это отвлекающий манёвр! Отвлекающий от убийства Павлова. Чтобы никто не обратил особого внимания на убийство Павлова, решили совершить громкое убийство какого-нибудь всем известного и всеми уважаемого человека. Талькова в данном случае.
 Вот почему убили его не в тёмном переулке, не в квартире, не в подъезде, а при массе свидетелей, во время грандиозного концерта в зале "Юбилейный"! Чтоб как можно громче прозвучало это убийство!
 Убийцы всё точно рассчитали!
 И действительно, кто обратил особое внимание на падение с балкона никому неизвестного партаппаратчика Павлова? На фоне убийства кумира публики Талькова смерть Павлова выглядела совершенно незаметно...
 И вот теперь вопрос возникает: а кому и зачем понадобилось убивать Павлова, да ещё при этом отвлекающий манёвр организовать — убить Талькова? А ответ уже понятен без долгих объяснений. Этот Павлов был управделами ЦК КПСС. Проще говоря, он заведовал финансами КПСС. А если ещё проще сказать, то это будет звучать так: он заведовал "золотом партии". Тогда понятно, кто и зачем его убил. Его убили похитители "золота партии". Убили, чтобы замести следы похищения.
 И Талькова, значит, убили эти похитители "золота партии". И убили не с целью заметания следов, а с целью отвлекающего манёвра. Чтобы отвлечь внимание общества от убийства Павлова. Вот так просто объясняется убийство Талькова.



                Кто они — заказчики убийства Талькова?

 Фамилии заказчиков, конечно, мне неизвестны. Но можно понять, по крайней мере, где конкретно они работали. Чтоб понять это, надо понять, что подразумевается под выражением "золото партии".
 Нет, это не золото в буквальном смысле слова. Это просто деньги. В рублях, в валюте. Но больше, наверное, в валюте. Ведь ещё тогда партийные функционеры наверняка понимали, что доллары — это более надёжная валюта, чем рубли.
 Наивные советские обыватели думали и сейчас думают, что доллар в советские времена стоил 70 копеек. "Идиоты!" — прямо я скажу. 70 коп. — это курс обмена доллара в государственном банке СССР. А в иностранных банках курс обмена был, извините, совсем другой. 12 рублей где-то. Иначе говоря, если ты, пребывая, скажем, во Франции, зашёл в банк, чтобы обменять рубли на доллары, то тебе их обменяют не по 70 коп. за доллар, а по 12 рублей за доллар!
 Допустим, ты сдаёшь в банк 100 рублей. По советскому курсу тебе бы за них дали 100/0,70=140 долларов. Но, извини, Франция — это уже не территория СССР. Там курс — 12 рублей за доллар. И дадут тебе за 100 рублей не 140 долларов, а всего 100/12=8 долларов...
 Так что не обманывайте самих себя, уверяя, что доллар в советские времена стоил 70 коп.!
 Так вот КПСС хранила деньги и за рубежом, и не в рублях, а в долларах. И, наверное, отчасти в фунтах стерлингов и марках. И на эти деньги финансировались также "братские" компартии. И кто всем этим непосредственно занимался? Ну, во-первых, управделами ЦК КПСС со своими сотрудниками. Во-вторых, работники Международного отдела ЦК КПСС. В-третьих, сотрудники... КГБ. А как же иначе? Без КГБ тут нельзя было обойтись! Такие огромные деньги должны быть под надёжной охраной! В-четвёртых, сотрудники Госбанка.
 И вот когда власть КПСС в конце августа 1991 года закончилась, некие предприимчивые работники ЦК КПСС, КГБ и Госбанка СССР решили эти деньги слямзить. То есть, присвоить решили. А тех людей, с которыми они не хотели делиться, но которые слишком много знают, они решили... убить. Например, бывший управделами ЦК КПСС Павлов Г.С. много знал. Правда, он давно уже был на пенсии. Ну и что? Он же всё равно знал, в каких банках за рубежом хранится "золото партии". Поэтому его на всякий случай следовало убить. Вот и убили. С балкона сбросили.
 И не только его сбросили. Сбросили и действующего управделами ЦК КПСС — Кручину Николая Ефимовича.



                "Самоубийство" маршала Ахромеева

 Все, наверное, знают, что когда 21 августа 1991 года ГКЧП потерпел крах, вскоре пошла волна самоубийств некоторых известных и высокопоставленных деятелей СССР. 22 августа покончил с собой министр внутренних дел СССР Пуго и его жена. 24 августа повесился маршал Ахромеев. 26 августа выбросился с балкона управделами ЦК КПСС Кручина.
 Так вот, господа, про Кручину теперь уже можно точно сказать: да не выбросился он из окна, Его выбросили. Как через полтора месяца выбросят и Павлова. Их убили, чтобы не делиться с ними "золотом партии" и замести следы похищения этого "золота".
Но как-то нелогично получается: чтобы отвлечь внимание общества от убийства Павлова, убийцы совершили отвлекающий манёвр — Талькова убили. А внимание общества от убийства Кручины они решили не отвлекать что ли? Нет, наверняка решили как-то отвлечь. Отвлечь убийством какого-нибудь известного человека. И этот известный человек... — маршал Ахромеев. Он не повесился! Его убили, инсценировав самоубийство.
 Тут мне могут возразить: так ведь Ахромеев повесился не в тот же день, когда Кручина упал с балкона, а на 2 дня раньше, так что эти смерти не взаимосвязаны.
 Нет, господа, это ничего не значит! Ну, да, убийцы планировали убить Кручину и Ахромеева 24 августа. Но... не получилось. Убить Ахромеева удалось, а Кручину — нет. И 25 августа не удалось. Только 26 удалось. Вот так объясняется, что они не в один день убиты.
 А то, что Ахромеев не повесился, а был убит, свидетельствует множество фактов. Все я перечислять не буду. Об этом много и без меня писали. Поищите в Интернете. Я скажу только о двух фактах.
 Не мог Ахромеев повеситься. Для военного человека вешаться — это позор! Да и у любого офицера, а тем более, маршала есть личное оружие. Пуля в висок — и всё кончено. Так что не стал бы Ахромеев вешаться.
 Далее, повесился он как-то странно: привязал шнур к ручке окна. В результате тело не повисло в воздухе, а оказалось в полусидячем положении на полу. Ну разве так вешаются? Вешаются так, чтобы тело полностью висело в воздухе, чтоб под тяжестью тела петля мгновенно затянулась. А тут, раз тело не висит в воздухе, значит, петля не может затянуться полностью. А чтоб её полностью затянуть, Ахромеев должен был упереться руками в раму что ли? Да ещё подпрыгнуть, чтобы ноги не упирались в пол. Нет, не стал бы вешаться человек таким странным образом!
Так что можно твёрдо сказать: самоубийство инсценировано. Его задушили а потом изобразили самоубийство.
 Правда, возникает вопрос: а убийцы разве не понимали, что никто же не поверит в самоубийство? Понимали. А что они могли сделать? Ахромеев был у себя в рабочем кабинете, но свой пистолет он на работу не захватил. Не могли же они застрелить его из другого пистолета! Следователи же сразу определят, что пистолет — не его! И забрать пистолет с собой убийцы не могли. Это же странно будет выглядеть: человек застрелился, а пистолета нет.
 Да и стрелять тут вообще было нежелательно. Ведь в здании была масса народу, все бы сбежались на выстрел и увидели убийцу. Вот и пришлось изображать самоповешение.
И ещё одну мысль я хочу высказать...
 За два дня до "самоубийства" Ахромеева застрелился министр Пуго и его жена. Так вот что-то у меня начинает расти подозрение, что И ЭТО БЫЛО НЕ САМОУБИЙСТВО. Их убили. Ради отвлекающего манёвра. Те же самые похитители "золота партии" убили!
Дело было, возможно, таким образом:
 22 августа похитители "золота" решили убить Кручину, а в качестве отвлекающего манёвра — убить Пуго. Убить Пуго удалось. Но дома была и его жена, а потому и её пришлось убить. И всё это было инсценировано как самоубийство. А вот Кручину убить не удалось! Тогда убийцы решили убить Кручину 24 августа, а в качестве отвлекающего манёвра убить Ахромеева. Убить Ахромеева удалось, а Кручину — опять не удалось!
 Кручина оказался слишком неуловимым. Только 26 августа удалось. Но убивать кого-то в качестве отвлекающего манёвра они уж не стали. И так, мол, уже троих убили ради отвлекающего манёвра. Хватит, мол, и этого...



                Ещё один отвлекающий манёвр

 Не прошло и 4 лет после убийства Талькова, но случилось убийство ещё одного известного человека: Влада Листьева. Казалось бы, это убийство никакого отношения не имеет к убийству Талькова. Ну какая тут может быть связь? Разделяет эти убийства 4 года. А Тальков и Листьев вроде и никогда не пересекались в жизни.
 Ну и что, что не пересекались? Тальков и с Ахромеевым не пересекался, но убили их одни и те же люди! И с Павловым не пересекался Тальков, и с Кручиной, но их одни и те же убили!
 Так вот, господа, я уверен, что Листьева убили те же самые люди, что и Талькова. Нет, исполнители были другие, скорее всего, но заказчики — те же самые!
Правда, не на 100% я уверен, а где-то на 95%. А сейчас объясню, почему я думаю, что заказчики убийства — одни и те же люди.
 Листьев был убит 1 марта 1995 года, так? А за два дня до этого произошло ещё одно убийство. И тоже российского гражданина. Но гражданин этот был совершенно неизвестным никому в России. Да и убили-то его не в России, а во Франции. Но убийство было очень громким! Ведь вместе с ним убили и его жену, и тёщу, и тестя, и ещё двух случайных гостей. Итого — 6 человек.
 Так вот я считаю, что убийство Листьева — это отвлекающий манёвр. Отвлекающий внимание общества от убийства того российского гражданина во Франции. А гражданина этого звали Евгений Полевой.
 Тут опять кто-то может сказать, что убийство Полевого и Листьева не могут быть связаны, так как не в один день случились, а их два дня разделяют. А я повторю: а ничего это не значит! Убить их планировали в один день, 27 февраля 1995 года, но не получилось в один день, поэтому Листьев был убит на 2 дня позже. Ну вот как Кручина был убит на 2 дня позже Ахромеева.
 Но обвинён в убийстве Полевого и его родственников и гостей был... сын Полевого от первого брака. 16 лет ему было. Он сам сознался в убийстве. Убил, мол, потому, что отец очень грубо вёл себя по отношению к нему. Постоянно, мол, оскорблял, унижал его. А остальных он убил, мол, потому, чтобы они не выдали его полиции.
Посадили сына. На 8 лет, кажется.
 Но ещё в процессе следствия адвокаты сына заметили нестыковки в его показаниях. Все нестыковки я тут не буду перечислять. Это долго очень. Да я сейчас уже и не помню все. Одна только запомнилась. Вот такая: сын сразу сознался в убийстве, когда его арестовали. И вот это очень странно! Ведь чтобы замести следы убийства своего отца, он ещё 5 человек убил, а как его арестовали, так сразу же сознался! А зачем тогда надо было убивать ещё 5 человек для заметания следов? Нелогично-с...
 Да не он их убил. Вот что он рассказал своим адвокатам, когда они уличили его во лжи:
 В дом ворвались два человека в масках, вооружённые автоматами. Убили они 6 человек, находящихся в доме, а оставили в живых только его и полугодовалого брата. Или сестру? Забыл я уж — брат у него был или сестра. И возраст брата(или сестры) точно не помню. Но, кажется, полгода. Или меньше. Или больше. Но точно: не больше года.
 Так вот, значит, убили киллеры 6 человек, а от сына потребовали, чтобы он взял убийство на себя, а если не возьмёт, они его найдут и тоже убьют. Кроме того, киллеры потребовали, чтобы он взял оружие в руки и выстрели в труп отца. Что сын и сделал.
 Но самое интересное не это. Они потребовали от сына, чтобы он показал, где его отец прячет некую красную папку. Сын знал — где. Отдал он им эту папку, и они ушли.
Что такое ужасное было в этой папке, если ради неё убили 6 человек, да ещё отвлекающий манёвр организовали — Листьева убили? Неизвестно. Но можно предположить, что там были номера счетов в банках, где лежало "золото партии"...
 Правда, непонятно, как сведения о местонахождении "золота партии" вдруг оказались у никому неизвестного российского бизнесмена Евгения Полевого? Но мне известно, что партнёрами по бизнесу у Полевого были... бывшие сотрудники КГБ. Они, видно, что-то нарыли по "золоту партии", и эти сведения оказались в конечном счёте у Полевого.
 Кстати, а как Полевой вдруг оказался во Франции? Бизнес-то у него был в России и Казахстане, а не во Франции. А он сбежал из России! Бросил свой бизнес и сбежал! За ним охотились. Точнее, за красной папкой охотились, вот он и сбежал. Но его и во Франции нашли...



                Убийство Мартина Лютера Кинга

 А сейчас снова вернёмся к убийству Роберта Кеннеди. А ведь и при этом убийстве был совершён отвлекающий манёвр! Вот такой: убийство известного борца за права негров, лауреата Нобелевской премии мира Мартина Лютера Кинга. Его убили ровно за 2 месяца до убийства Кеннеди.
 И тут мне сразу возразят: ну ничего себе отвлекающий манёвр — не за два дня, а за два месяца! Это что, не смогли убить Кеннеди в тот же день, когда Кинга, а потом 2 месяца за ним охотились, пока, наконец, убили?
 Нет, господа. Всё не так. Тут намеренно было так сделано, чтобы не в один день убить Кеннеди и Кинга, а чтобы эти убийства разделял значительный период времени. Ну, может быть, и не два месяца разделяло, а месяц, но получилось, что два.
Убийцы Кеннеди понимали, что его убийство создаст огромное подозрение у общества. Это же подозрительно: 5 лет назад убит его брат — президент Джон Кеннеди, а тут Роберт решил стать президентом, так и его убили! Ведь ясно же, что убили его те самые люди, которые и Джона убили! А значит, надо снова возобновить следствие по убийству Джона и объединить его со следствием по убийству Роберта!
 Так вот, чтобы этого не допустить, убийцы решили совершить не просто отвлекающий манёвр, а грандиознейший отвлекающий манёвр! И даже не манёвр, а целый отвлекающий фон. Убийцы решили организовать в США массовые беспорядки. На расовой почве. Они решили убить знаменитого борца за права негров, Кинга, чтобы вызвать возмущение у чернокожего населения, и они поднимутся на бунт!
 Так и случилось. Убийство Кинга привело к массовым беспорядкам. В 60 городах были волнения. И на фоне этих волнений никто не обратил особого внимания на то, как какой-то арабский фанатик Сирхан застрелил кандидата на пост президента — Роберта Кеннеди...



                Смертельный уик-энд

 Итак, убийство Кинга было отвлекающим манёвром. От убийства Кеннеди отвлекающим. Но... что-то у меня есть ощущение, что тут был ещё один отвлекающий манёвр. Вот такой: через 3 недели после убийства Роберта Кеннеди произошло в США какое-то загадочное убийство целой семьи. Была убита семья бизнесмена Робисона. Он, жена и четверо детей.
 Робисон был главой рекламного агентства. По характеру он был весёлым, неконфликтным. И жена была очень общительной. Очень дружная была семья и гостеприимная. И дети, коротко скажу, нормальными были. Не хулиганы, не наркоманы.
 И вот однажды вся семья поехала на отдых. Сняли домик они в курортном лагере на берегу озера Мичиган. И там их всех убили. Путём применения огнестрельного оружия.
 Картина преступления выглядела странно. На кровати лежал уже собранный чемодан, Робисоны были одеты в дорожные костюмы, и казалось, что семья собралась уезжать. В этот момент они и были убиты.
 Тело Ширли находилось в прихожей, возле двери, и было накрыто красным пледом. Тело Ричарда-старшего лежало в коридоре, сверху на нём – тело Рэнди, рядом – тело Сьюзен. В спальне рядом с кроватью был обнаружен Гэри. В дверях спальни лежал Ричард-младший. На схеме видно, что входную дверь скорее всего открыла Ширли.
 Стрелять преступник начал через окно: в стекле были обнаружены отверстия. Выстрелы были произведены из редкой винтовки "Armalite AR-7" 0,22 калибра. Всего было найдено 11 гильз от винтовки и 4 гильзы от пистолета "Beretta" 0,25-го калибра. Через окно убийца попал в грудь отцу семейства и в спину Гэри. Потом он начал стрелять в Ширли, Рэнди и Сьюзен. Рэнди и Риччи бросились за оружием, но тоже были настигнуты убийцей. Потом он убил девочку молотком-гвоздодером и закончил контрольным выстрелом в голову каждого. Тела зачем-то были перемещены, тело Ширли покрыто пледом, а тела Ричарда и Рэнди накрыты ковром.
 Потом у преступника хватило хладнокровия закрыть отверстия от пуль картонкой, почерком Робисона написать на бумажном полотенце записку "Will be back. Robison" ("Я вернусь. Робисон") и зашторить окна. Очевидно, затем, чтобы в коттедж долго никто не заглядывал.
 Странным казалось и то, что у матери, Ширли Робисон, было спущено нижнее бельё, и имелись 7 колотых ран в области гениталий. Это заставляло думать о сексуальной причине преступления, но криминалисты не смогли установить факта изнасилования.
На последней фотографии Робисонов заметно, что родители выглядели значительно старше своего возраста: на вид им обоим не меньше 50 лет. Это типичные респектабельные, даже консервативные американцы 60-х годов, которых невозможно представить в эпицентре уголовной драмы. Возле тела Ширли было несколько следов от ножа, который вонзали в пол. А это наводило на мысль о мести или вымогательстве. Возможно, Робисонов хотели запугать. Следствием рассматривались версии о наркоманах, бандах рокеров, сектантах и даже серийном маньяке по кличке "Зодиак". Но по всему выходило, что убийцей Робисонов был знавший их человек.
 Вскоре стали появляться данные о том, что Робисон был вовсе не безупречен. Он не только увивался за своими секретаршами, но и обманывал клиентов, заставляя платить за рекламу, которую журнал не размещал. Одна из обманутых им фирм принадлежала мафии, которой Робисон задолжал 12 тысяч долларов. Выяснилось также, что Робисон был усыновленным ребенком и не знал своих настоящих родителей.
 Главным подозреваемым стал партнер Робисона Джозеф Сколларо, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности. Это был профессиональный разведчик и опытный снайпер. У него нашлись оба вида оружия – и редкая винтовка, и браунинг: Сколларо был коллекционером. Он путался в показаниях, его алиби не подтвердилось. Стало известно, что Сколларо подтасовывал финансовые отчёты компании и подделывал подпись партнёра. Робисон в канун убийства говорил, что собирается провести полную проверку счетов, потому что 200 тысяч долларов, которые он ожидал, в компанию так и не поступили. К тому же именно Сколларо вводил в заблуждение родных Робисонов, утверждая, что вся семья уже отдыхает в Кетукки, и он разговаривал с ними по телефону.
 Несмотря на мотив, Сколларо не было выдвинуто обвинение, тем более что никаким финансовым мотивом невозможно объяснить мстительное поведение убийцы в отношении матери семейства и 7-летней девочки. Но самым удивительным оказалось то, что в 1973 году Сколларо вдруг покончил с собой, оставив записку: "Я – лжец, преступник и аферист… Но я не повинен в смерти Робисонов".
 Вторым подозреваемым был неуравновешенный строитель и владелец комплекса отдыха Мони Блисс. Причиной убийства мог стать гнев Блисса из-за того, что Робисоны, по их словам, не могли прийти на похороны его погибшего в аварии сына. Сын Блисса часто бывал в доме Робисонов. Он разбился на мотоцикле за два дня до их убийства. Но представить себе, что Блисс в одиночку расправляется со всеми членами семьи, включая маленьких детей, было невозможно, тем более что и редкого оружия у него не было.
 Так следствие оказалось в тупике. Через год место преступления было уничтожено, поскольку дом из-за обстоятельств убийства оказался непригоден к проживанию. Ещё через пять лет, в августе 1973 года, на обочине шоссе был найден брошенный автомобиль "шевроле", а в нём – багажная бирка Ширли Робисон. Однако автомобиль побывал в руках многих людей, и никто из них этой бирки не видел. Дело об убийстве семьи Робисон так и осталось нераскрытым.
 Так вот я думаю, что это убийство совершено по заказу тех же, кто убили Роберта Кеннеди. В качестве дополнительного отвлекающего манёвра оно было совершено. Хотя доказательств у меня нет.
 Но странные обстоятельства убийства указывают: всё это нарочно было подстроено, чтобы привлечь к убийству огромное внимание. Чтоб мозги у людей закрутились штопором, и люди забыли про убийство Роберта Кеннеди.



                И снова отвлекающий манёвр!

 А теперь возвращаемся к убийству бизнесмена Полевого, его родственников и гостей в Париже.
 Так вот через год после этого убийства в том же Париже произошло ещё одно убийство целой семьи! Семьи архитекторов Закревских.
 Петр Закревский был романтиком, мечтателем, его жена Маргарита - реалисткой, умевшей из фантастических "звездолетов" делать рабочие "велосипеды".
 Свою первую премию Петр Закревский получил в 1979 г., когда ему было 48 лет - за проект дома, использующего для отопления солнечную энергию. Многие его идеи и проекты были претворены в жизнь и теперь продолжают свидетельствовать о таланте их создателя: микрорайон в Сержи-Понтуаз, лечебница в Аркей, Детский городок в Булоне, биоклиматический дом в Иври, школа в Монруж. Знаменитому архитектору и его творениям специальные журналы посвятили немало страниц.
 И всегда самым первым и самым строгим критиком и экспертом дерзновенных проектов Петра Закревского была его жена Маргарита, внешне ничем не примечательная - близорукая, в маленьких очках, с короткой стрижкой. Она к тому же успевала вести все дела архитектурного бюро, переговоры с заказчиками, строителями. Помимо этого, была архитектором-консультантом при Министерстве оборудования - на все, казалось, хватало ее сил. Деловая женщина успевала уделять немало времени своему дому и воспитанию детей, о чем свидетельствует тот факт, что в лицее, где учились ее сыновья, она была председателем родительского комитета.
 Однако подруг и друзей Маргарита не имела - была слишком высокомерной и властной.
 В то роковое Пасхальное воскресенье семья Закревских обедала в пиццерии, а вечером все вместе пошли в кино. На фильм "Copycat".
 Перед началом фильма они прослушали лекцию американского психолога, объяснявшего мотивы поведения убийцы: "...Сам процесс убийства дает ему более острое ощущение жизни, может быть, вопли жертвы приглушают его собственные страдания. Но, убив, он испытывает разочарование: полученное удовольствие оказалось не столь полным и острым, как ему представлялось. Надежда, что в следующий раз это ощущение будет острее, толкает его на новые убийства. Ему нравится мысленно прорабатывать мельчайшие детали будущего преступления, перебирать в уме методы и орудия убийства. Как правило, такие убийцы - люди скромные, неприметные, отличные соседи, хорошие сослуживцы. Они не вызывают никаких подозрений у будущей жертвы. Есть среди них и фанаты чистоты, предпочитающие убивать в ванной или в туалете, чтобы легче было все вымыть. Есть и такие, кто, "любя" своих жертв, покрывает их лица тканью, как бы не в силах смотреть им в лицо".
 Как оказалось, "Copycat" - зрелище не для слабонервных, но мальчишкам (Адаму 16 лет, Артуру - 11) нравились фильмы ужасов. Закревские оказались не из тех, кто не был в силах вынести вида сцен насилия и закрывали глаза и уши: мало кто способен без содрогания видеть и слышать скрежет скальпеля, режущего кожу и ткани жертвы. И кровь, повсюду кровь...
 Фильм оставил неизгладимое впечатление на всех четверых. Когда они возвратились домой в полночь, то все еще находились в некотором шоке. Отправились спать...
 Только во вторник забеспокоились друзья Адама и Артура, когда те пропустили занятия. Пытались дозвониться в дом Закревских, но к телефону никто не подходил. Одноклассники отправились к ним домой - в особняк, который они называли "домом 2000 года". Поскольку они там часто собирались по праздникам, он был хорошо им знаком. Калитка была заперта, и товарищи Адама и Артура хотели было уже уйти ни с чем, но, подумав, перелезли через забор и направились к дому. Ко всеобщему удивлению, веранда была открыта, а в дверях торчал ключ, как бы приглашая войти. Подростки вошли и ужаснулись зрелищу, представшему перед их глазами: в лестничном пролете висела Маргарита.
 Ребята, сломя голову, понеслись в полицию, и остальные подробности трагедии стали известными уже от полицейских. Картина, увиденная поспешившими на место преступления полицейскими, была ужасной. Адам с перерезанным горлом лежал поперек кровати, а его лицо было прикрыто куском ткани. На площадке второго этажа лежал Артур, следы на шее которого позволили определить, что он сначала он был удавлен веревкой, а затем повешен. Он также был прикрыт красным покрывалом. В спальне супругов Закревских с перерезанным горлом и не прикрытым лицом лежал Петр. Все убитые, кроме матери, были в пижамах, она же была одета в светлый спортивный костюм.
 Полицейские констатировали, что ни на одном трупе не было следов борьбы. Смерть, скорее всего, настигала каждую из жертв во сне. Обращал на себя внимание и тот факт, что у всех, кроме Маргариты, в организме были обнаружены наркотики.
Было зафиксировано и то, что в доме полнейший порядок, безукоризненная чистота, что особенно бросалось в глаза при таком количестве трупов. Сухим протокольным языком записано: "Шланг для поливки лежит во дворе, но протянут не к клумбе с нарциссами, а к веранде. По-видимому, он был использован, чтобы все вымыть. Мусорная урна пуста. Холодильник тоже пуст". Все эти обстоятельства напоминали большую уборку перед отъездом надолго.
 Началось расследование жуткого преступления.
 Были опрошены соседи, и ближайший из них, 72-летний М. Рикар, чей садик отделялся от Закревских лишь изгородью, уверял, что в ту ночь все было тихо и спокойно.
 В результате опроса одноклассников погибших мальчишек выяснилось, что братья на прошлой неделе во вторник и в среду пропустили занятия в лицее, объяснив это тем, что отравились шампиньонами, а в пятницу их снова не было. Поэтому-то их и насторожило такое длительное отсутствие друзей на занятиях.
По свидетельству секретарши Петра, ее шеф тоже неважно чувствовал себя последние дни.
 Следствие вскоре сделало заключение: жуткое преступление совершила сама Маргарита. Она решилась на это после неудавшейся попытки отравления семьи на предыдущей неделе. Педантичная и аккуратная, она все вымыла, вычистила, прежде чем покончить с собой. Она всегда была аккуратной, ее никогда не видели небрежно одетой и плохо причесанной. Такой она оставалась и убивая своих самых близких людей. И действовала она точно по сценарию так поразившего ее просмотренного накануне фильма.
Почему? Зачем? Что толкнуло женщину на такой шаг?
 Оказалось, что Маргарита Закревская была психически нездоровой. Были обнаружены рецепты психоседативных лекарств, которые она принимала, что позволило сделать вывод о том, что ее уравновешенность и спокойствие были иллюзией.
 "В очень редких случаях альтруистской меланхолии, - констатировал врач-психиатр апелляционного суда в Париже, - прежде чем покончить с собой, больной убивает всех дорогих ему существ. Из любви к ним, чтобы не оставлять их в этом мире, обреченном на Апокалипсис".
 А я думаю иначе. Не Маргарита их убила. И не покончила она с собой. Их всех убили. Убили по заказу тех, которые "заказали" и Полевого. Убийство Закревских — это отвлекающий манёвр. Отвлекающий от убийства семьи Полевого. Когда сын Полевого признался адвокатам, что не он убил, об этом было напечатано и в газетах. И могло начаться новое следствие. И вот, чтобы "доказать" обществу, что может такое быть, что член семьи убивает всю семью, убийцы и инсценировали подобное убийство. Убили семью Закревских, а изобразили, что их мать, жена убила. Тут даже можно сказать, что убийство Закревских — не отвлекающий манёвр, а "доказательный" манёвр. Убийцы хотели доказать обществу, что может такое быть, что член семьи может ни с того ни сего убить свою семью.
 Кстати, обратите внимание: убили не семью французов, а эмигрантскую, каковой была и семья Полевого. Убийцы, видно, хотели показать, что все эмигранты такие: убивают своих родных почём зря...



                Кровавая гэбня

 К какому же выводу мы приходим, исходя из всего вышесказанного? А вывод такой: все эти преступления совершили агенты КГБ. Бывшие и настоящие.
Они убивали всех, и своих, и чужих. И тех, кто был против коммунизма, и кто был за.
Ахромеев, Кручина, Павлов были за коммунизм. Но агенты КГБ их убили. Тальков, Листьев, Кеннеди были против коммунизма, и их убили.
Убивали по разным причинам. Убивали и ради построения коммунизма, и просто ради похищения "золота партии".
 Относительно недавно на украинском портале "Гордон" было опубликовано интервью с украинским генералом Омельченко. И там, кроме всего прочего, он сказал, что в 1991 году во время похищения "золота партии" было убито похитителями 1746 человек! Так что не только Кручина, Павлов, Ахромеев и Тальков были убиты.
 И в заключение скажу следующее: ради большего понимания данного моего произведения прочитайте и моё предыдущее произведение: "Кеннеди и эффект бабочки".


Рецензии
Сказать, что Тальков убит спецслужбами - это как вообще ничего не сказать. Пустое это.

Евгений Попов-Рословец   23.02.2018 11:04     Заявить о нарушении
Не понял. А что — не пустое? Сказать, что ревнивый муж убил?

Вениамин Мочалов   23.02.2018 13:42   Заявить о нарушении
Не пустое - это когда названы конкретные фамилии. Какой-то мерзавец нажал на курок, какая-то сволочь поставили таймер на мешки с гексогеном... Вот что должно быть выяснено расследованием. И только потом правомерен вопрос о том, кто отдал приказ, какую организацию представлял "мокрушник". В отличии от Вашего "расследования", я называю фамилии.

Евгений Попов-Рословец   23.02.2018 15:12   Заявить о нарушении
То есть, вы хотите сказать, что пока фамилии точно не известны, я не должен был писать это произведение? Ну а если они будут известны только лет через 50, когда меня уже не будет?

Вениамин Мочалов   26.02.2018 09:47   Заявить о нарушении
Кто сказал, что пустые по своему содержанию умозаключения запрещено писать?

Евгений Попов-Рословец   26.02.2018 11:18   Заявить о нарушении
Меня трудно обидеть. Слон на Моську не обижается.

Вениамин Мочалов   28.02.2018 00:39   Заявить о нарушении
От избытка скромности Вы не помрёте. )))

Евгений Попов-Рословец   28.02.2018 08:39   Заявить о нарушении
А было бы лучше, если бы я на хамство ответил хамством?

Вениамин Мочалов   28.02.2018 17:34   Заявить о нарушении
про слона и моську... Это разве вежливо? Нет. Это и есть Ваше хамство, Моська.

Евгений Попов-Рословец   28.02.2018 21:46   Заявить о нарушении
А кто первый начал хамить?

Вениамин Мочалов   01.03.2018 17:17   Заявить о нарушении